антидепрессанты кто пил во время беременности

Беременность и антидепрессанты.

Добрый день. Я планирую беременность, но есть такая проблема. По назначению врача я принимаю антидепрессанты СИОЗС. И пока возможности жить без них у меня, увы, нет (и честно говоря, сомневаюсь, что когда-нибудь появится). Снизила дозировку насколько смогла (3/4 таблетки в день). Дальше не получается(. Накрывает депрессия.

Нахожу очень противоречивую информацию на этот счет. В России врачи говорят, что противопоказано принимать антидепрессанты во время беременности, а на Западе, в США, в Израиле их принимать разрешают... Вообщем, не знаю, что делать(.

Очень хочу узнать не из официальных источников, а из личного опыта.... Кто-нибудь принимал антидепрессанты во время беременности? Это как-нибудь отразилось на малыше?

Ответили: 47

Психолог? Психоаналитик? Медитация? Танец? Акупунктура? Массаж? Общение с лошадьми (говорят возвращает радость жизни)? Изменть жизнь, чтобы радовала больше?

Я не строго Вас сужу, я как антрополог торжественно заявляю - жизнь на антидепрессантах ничто более чем сговор врачей и фармкапаний+дурная привычка социума.

Антидепрессанты - это привычка, от нее можно избавиться. Говорю это, основываясь на своем опыте. Когда поняла, что без них сложно, пошла и нашла причину депресии и с ней работала. У психотерапевта.

Простите, если обидела. Я поделилась собственным опытом, предполагая, что Вы (как и любой другой человек, я же не знаю лично Вас) может не доверять психотерапевтам и психотерапевтическим методам или даже не знать о них (не в смысле не знать такого слова, а не знать того, с чем и с кем они работают).

вот никогджа не понимала такого...девушка, вы же вот не знаете, каково сейчас девушке...не знаете, что она переживает и из-за чего..

Источник

Кто пил антидепрессанты

Страдаю этой бякой с 18 лет. Каждый год пропиваю пару месяцев антидепрессант(ципралекс) плюс феназепам пью периодически постоянно при обострениях. Проходила множество курсов психотерапии, но приступы не ушли. Сейчас я беременна, тревога вернулась, порой очень сильная, обострилось это из-за сильного токсикоза. Мне мой психотерапевт выписала ципралекс при беременности, он официально разрешен в европе, его безопасность подтвержлена. Но пить я его не могу, у него в побочках тошнота, после приема одной таблетки у меня на фоне токсикоза начинается неукротмая рвота на 2...

Время идёт, только от этого не легче. Врач отменила мне антидепрессанты, пила три месяца. Почти сразу почувствовала ухудшение. Снова плачу. Представляю, какой бы я была сейчас с пузиком. К горлу подкатывают комок и слезы... Так не должно было случится со м.....

Девочки всем привет! Решила написать про мой трудный и долгий путь в ожидании счастья. В 2009 г. Я первый раз забеременела. На тот момент я заканчивала университет и наверное не готова была и мой молодой человек ( сейчас муж) так же не поддержал меня в том чтобы оставить беременность.. и я сделала аборт, по сей день мы об этом жалеем... В 2010 г снова беременность и на этот раз твердо решили оставить и рожать..НО этому не суждено было...

Всем привет! Мне 26, с мужем 5 лет в браке, вместе 7 лет. Решились на ребенка. Решили планировать, провести сначала обследование, и если что, подлечиться. Это было в конце 2016 года. У мужа все ок. У меня тоже, мс - как часы. По анализам все было хорошо, однако сдала пролактин в не очень хорошем месте, обычной больнице, где ручкой результаты поначиркали. Написали цифру, а единицы измерения не указали. Пролактин измеряется по двум разным шкалам. Мой результат по одной шкале был...

Всем привет! Мне 26, с мужем 5 лет в браке, вместе 7 лет

Источник

Рубрики

Комментарии

Недавние исследования поставили под сомнение безопасность многих антидепрессантов при беременности, наиболее часто назначаемых для лечения депрессии у беременных женщин, – селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). К таким препаратам относятся флуоксетин («Прозак»), пароксетин («Паксил»), циталопрам («Селекса»), сертралин («Золофт»), дулоксетин («Симбалта»), нефазодон («Серзон») и венлафаксин («Эффексор»). Кроме того препарат «Паксил» запрещен к приему не только непосредственно во время беременности, но даже и во время ее планирования, и отнесен к числу препаратов наркотического воздействия. Если вы принимаете «Паксил», вы должны немедленно прекратить его прием и, если нужно, перейти на другой препарат, прежде чем пытаться зачать ребенка.

Ранее эти препараты достаточно часто назначались беременным женщинам, страдающим от депрессивных состояний, но в связи с новыми данными их назначение возможно только в исключительных случаях (только при тяжелой депрессии!). Это означает, что вы должны избегать приема СИОЗС во время беременности, или же принимать их только в тех случаях, если это вызвано крайней необходимостью и строго по назначению врача!

Антидепрессанты, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), такие как фенелзин («Нардил») и транилципромин («Парнат», «Парстелин»), могут вызывать врожденные дефекты и считаются небезопасными для использования во время беременности.

Но есть препараты, которые, согласно проведенным исследованиям, не вызывают случаев выкидышей и мертворождений, и считаются относительно (!!!) безопасными для приема беременными женщинами. Это трициклические препараты, такие как амитриптилин («Элавил»), имипрамин («Тофранил», кроме 1-го триместра беременности) и бупропион («Велбутрин»)

Источник

Возможно, вы принимаете антидепрессанты и у вас возникли сомнения по поводу их приема во время беременности или зачатия ребенка. Или, наоборот, во время беременности вы узнали, что у вас депрессия и теперь думаете можно ли принимать антидепрессанты. Перед принятием решения подумайте над следующими моментами:

Существует определенный класс антидепрессантов, которые несут минимальный риск нанесения вреда ребенку. Однако, чтобы утверждать, что антидепрессанты не несут вреда ребенку вообще, необходимо больше изучать этот вопрос.

Если депрессию не лечить, это принесет вред ребенку. Люди, страдающие депрессией не могут полноценно заботиться о себе самих. После рождения ребенка повышается риск появления послеродовой депрессии, что принесет вред, как женщине, так и ребенку.

Решение относительно необходимости приема антидепрессантов в большей мере зависит от степени заболевания. Попросите врача объяснить вам, каково будет ваше состояние при приеме медикаментов и отказа от них.

Если до беременности вы принимали антидепрессанты, отказ от них может вызвать их повторное появление. Если внезапно прекратить прием медикаментов, вы можете почувствовать, будто вы заболели гриппом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед отказом от антидепрессантов.

Депрессия это заболевание, которое вызывает постоянное чувство грусти и безнадежности. Оно намного сильнее чем просто грусть и потеря энергии. Она влияет на жизнь, работоспособность, здоровье и на близких людей. Многие беременные женщины страдают депрессией.

Существует несколько видов антидепрессантов. Одни из них несут в себе меньший риск нанесения вреда, нежели остальные. Однако, чтобы утверждать, что определенные медикаменты являются полностью безопасными для ребенка, необходимо проводить огромное количество исследований

Источник

Какие антидепрессанты продаются без рецепта врача

В аптеке можно найти антидепрессанты без рецептов, которые помогут снять тревогу, депрессию, нормализуют сон. Данные лекарственные средства воздействуют на обмен медиаторов в головном мозге (серотонина и норадреналина).

Антидепрессивный эффект препаратов обусловлен стимулирующим воздействием на психику человека. Лечебная активность зависит от механизма действия средства и выраженности патологии.

Какие антидепрессанты можно купить в аптеке без рецептов

Без рецептов в аптеке сильные антидепрессанты купить не получится, так как они обладают множеством серьезных побочных эффектов. Приведем список антидепрессантов различных групп, которые можно найти в свободной продаже.

Относится к числу тетрациклических антидепрессантов. Он улучшает настроение, стабилизирует психомоторную заторможенность, устраняет тревогу и апатию. Препарат нельзя применять при болезнях почек, нарушениях функции печени, беременности.

Является представителем группы селективных ингибиторов серотонина (СИОЗС). Достаточно популярен у врачей амбулаторного звена (терапевтов, неврологов). Средство эффективно лечит предменструальные расстройства, устраняет панические и тревожные состояния, избавляет от навязчивых мыслей. После его применения человек становится уравновешенным, адекватным.

Используется чаще всего для облегчения последствий отказа от курения и потребления наркотиков. Он улучшает работоспособность и повышает настроение.

беременность есть а анализы отрицательные
Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем н

Сходное с ним действие оказывают антидепрессанты трициклической группы. Он применяется в качестве противотревожного и антидепрессивного средства. Преимущества – не влияет на другие психомоторные функции, деятельность сердца. Используется для коррекции работы сердца. Показания к применению: различные виды фобий, депрессия, стрессовые ситуации

Источник

Антидепрессанты во время беременности: осторожность в употреблении

24 Декабря 2011

Прием антидепрессантов во время беременности может навредить здоровью ребенка, но прекращение приема таких препаратов может угрожать здоровью матери. Антидепрессанты – «первая помощь» в лечении любого рода депрессивных расстройств, эффективно подавляющая симптомы депрессии. Хотя беременность не усугубляет симптомы депрессии, колебания уровня гормонов делают женщину более уязвимой эмоционально, осложняя борьбу с депрессией.

Отказываясь от лечения депрессии на период беременности, женщина ставит под удар не только собственное здоровье, но и здоровье будущего малыша. Депрессия лишает женщину энергии, необходимой для заботы о собственном здоровье и здоровье ребенка, может спровоцировать пристрастие к алкоголю или курению. Цена не вылеченной вовремя депрессии очень высока: отказ от лечения депрессии может привести к преждевременным родам, врожденным дефектам у ребенка, увеличить риск послеродовой депрессии.

В общем случае риск появления врожденных дефектов и других проблем со здоровьем ребенка в том случае, когда женщина принимает антидепрессанты во время беременности, очень низок. Тем не менее, некоторые препараты, применяющиеся для лечения депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение, на период беременности противопоказаны, поскольку действительно способны навредить здоровью ребенка. Существует несколько антидепрессантов, принимать которые во время беременности можно, не опасаясь за собственное здоровье и здоровье малыша.

Циталопрам. Потенциальные риски – редкое, но серьезное заболевание легких у новорожденных (персистирующая легочная гипертензия новорожденных) при приеме в третьем триместре беременности, а также риски врожденных дефектов мозга и черепа (анэнцефалия, краниосиностоз). Считается допустимым при беременности.

болит живот при беременности третий триместр
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Индометацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалист

Флуоксетин

Источник

Можно ли принимать антидепрессанты при беременности?

Возможно, вы принимаете препараты от депрессии и задумались о необходимости прекращения их приема из-за того, что беременны или планируете зачатие. Возможно, Вы узнали, что страдаете депрессией, и сомневаетесь относительно приема антидепрессантов во время беременности. При принятии решения, обратите внимание на такие моменты:

Существуют антидепрессанты, которые не причинят практически никакого вреда здоровью Вашего малыша. В данный момент ученые проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолютно безопасными для ребенка.

Отсутствие своевременного лечения депрессии может навредить ребенку. Людям, которые переживают депрессию, тяжело ухаживать за собой. После рождения ребенка женщине, страдающей депрессией, станет еще тяжелее, поскольку она должна ухаживать и за малышом.

Решение о приеме антидепрессантов должно зависеть от остроты симптомов. Проконсультируйтесь с врачом; оцените риск лечения депрессии, а также риск отсутствия необходимого лечения.

Если Вы принимали препараты от депрессии до беременности, прекращение их приема может повлечь за собой возвращение симптомов. Внезапное прекращение приема препаратов может вызвать симптомы гриппа. Потому перед тем, как прекращать прием антидепрессантов, следует проконсультироваться с врачом.

Депрессия – это заболевание, сопровождающееся чувством грусти, безысходности и вины. Чувства при этом отличаются от обычной грусти или плохого настроения. Депрессия может значительно повлиять на жизнь человека, его работу, здоровье, на отношения с близкими людьми. Многие беременные женщины переживают депрессию.

Существует несколько видов антидепрессантов. Некоторые из них менее опасны для ребенка

Источник