обнаружили кисту во время беременности

параовариальная киста во время беременности

Девочки, всем привет!У меня срок беременности 7 недель. Сегодня на узи увидели параовариальную кисту 8мм. Я много про нее прочитала. Сама она не рассосется. Может у кого нибудь находили во время беременности такую кисту? Как она может на малыша повлиять?

у меня таких две, по одной у каждого яичника, вот уже 5 лет (а может и дольше), делаю мониторинг по узи раз в полгода, чтобы убедиться, что не выросли. Девочки, это совсем не страшный диагноз:)

Нашли такую на 5 нед беременности ( за 3 месяца до этого не находили). Вначале тоже переживала, инфу искала, а потом другие проблемы появились, сейчас и забыла про нее уже. Врачи говорят, что ничего страшного, наблюдать и все. А у меня уже 12 неделек!

Девочки у меня тоже была паравариальная киста. Но я не беременная была на тот момент. Пугать НИКОГО не буду. Но регулярный осмотр, и слушаться назначения врача обязательно!!! Я в свое время легкомысленно отнеслась. Она у меня лопнула с кровоизлиянием в брюшную полость. Сделали операцию. Теперь все нормально. Тем кто не беременный, могут прописать пить ОК.

а при чем тут ОК и параовариальная киста (если конечно четко видно какая она)?? это киста не яичника и никакие ОК на нее не вляютт!!! а вообще про эту кисту - у меня она больше года 25 мм, постоянно наблюдаю стоит на месте, ходила уже и к локторам наук и супер узистам и консультировалась у людей, которые лапару провдят - все в один голос говорят до 30 мм лучше не трогать, она ни на что не влияет, операция еще больший вред принесет. Сейчас у меня 16 недель, на УЗИ смотрим ее - не растет и очень хороший узист-гинеколог (кто из Москвы думаю знает Те С.А. из ЦиРа) каждый раз мне говорит, что успокойся, правильно сделала, что не стала ее трогать!

у меня тоже такая киста.динамики роста пока нет.размер 16 мм на 10мм. Планирую беременность

Источник

Киста яичника во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Киста яичника во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У кого нибудь во время беременности была киста яичника? У меня растёт постоянно не исчезает. Если было такое, чем все закончилось? Киста фолликулярная

У меня была такая, но исход был печальный- она лопнула. Такого рода киста должна вообще сама уйти, если растёт Ее убирают медикаментами, но если не ошибаюсь они гормональные, не думаю что во время Б рискнут. Тут нужна консультация толкового врача.

Девочки, кому ставили кисту яичника во время беременности, в том, где была овуляция? Никогда до этого не было кист, а во время скрининга врач написала заключение киста 5,3*3,2, я так понимаю см… И что-то я испугалась. Непосредственно у врача ещё не была, поэтому не знаю, что и думать.

Обязательно контролировать во время очередных узи! Напоминать узисту чтобы посмотрел.И пусть обязательно смотрят плотность и эхогенность.Редко, но бывает именно у беременных киста в онко перерождается.

Киста так же до сих пор, никуда не делась, на счет родов пока не знаю. А так всю беременность молча внимания никто не обращает. Думаю не так уж это и страшно) не переживайте

У меня была киста, врачи загоняли, но ничего выносила и родила, надо будет часто УЗИ проходить, при КС мне удалили, главное чтоб она не росла, моя уменшалась

Добрый день, девчонки! У кого-то появилась киста яичника во время беременности? У меня при узи обнаружили, но меня ничего не беспокоит, никаких болей нет. Но все равно переживаю… так как читала что ничего хорошего от кисты не жди. Врач в ЖК назначила дюфастон и сказала дальше по узи будем смотреть. Я читала что их несколько видов бывает

Источник

Кисты яичников

Строение, функции яичников. Чем опасна киста яичника. Диагностика кисты яичников.

Нормальная работа яичников

Еще во время внутриутробного развития девочки в ее яичниках закладывается около 2 млн. мельчайших пузырьков - фолликулов. Внутри каждого из них располагается зачаточная яйцеклетка. К моменту половой зрелости в яичниках остается 200-400 тысяч фолликулов, остальные подвергаются обратному развитию.

Под действием гормонов, руководящих работой яичников, один или несколько зачаточных фолликулов начинают созревать и расти. Из группы растущих яйцеклеток произвольно выбирается одна, растущая активнее. Она и превратится в зрелый фолликул, несущий в своей стенке созревшую для выхода из яичника яйцеклетку и вырабатывающий половые гормоны - эстрогены, андрогены и, в меньшей степени, прогестерон. Под влиянием гормонов происходит разрыв созревшего, значительно увеличившегося фолликула, и яйцеклетка выходит в брюшную полость. Это происходит в первой фазе менструального цикла - фолликулярной. Ток жидкости из разорвавшегося фолликула направляет яйцеклетку в воронку маточной трубы. В маточной трубе при благоприятных условиях и происходит оплодотворение. А на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, названное так из-за содержащегося в нем желтого, или лютеинового (luteus по-латыни "желтый"), пигмента. Он вырабатывается теми же клетками, что и гормон прогестерон, обеспечивающий вторую - лютеиновую - фазу менструального цикла. Прогестерон желтого тела не только способствует оплодотворению, но и поддерживает беременность до тех пор, пока не начнет в полной мере функционировать плацента. Если оплодотворение не произошло, желтое тело живет в яичнике 10- 14 дней, а выработка прогестерона в нем постепенно снижается

Источник

Параовариальная киста во время беременности

Здравствуйте, вчера была на УЗИ, срок 6 недель. Обратилась, т. к. болел живот с одной стороны несколько дней. Один раз болел даже сильно, но сходила в туалет по большому и отпустило. При нажатии и натуживании боль чувствую всегда. На УЗИ выявили параовариальную кисту к переди от матки 51 мм. Сказали, что обязательно нужно ее удалять под общим наркозом на сроке 14-15 недель. Очень переживаю. Скажите пожалуйста, возможно такое, что я ее не доношу (кисту) до этого срока, ведь она большая, а матка растет и она к примеру лопнет? Мне очень страшно. Что вы в такой ситуации рекомендуете своим пациентам? Опасен ли общий наркоз ребеночку?

Теги: беременность при параовариальной кисте, параовариальная киста при беременности, беременность с параовариальной кистой

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте. По классической хирургии кисты более 5 см подлежат удалению. До 14 недель операции проводить нельзя, так как высокий риск прерывания беременности. После 14 недель операции проводить можно, в том числе лапароскопические.

Однако, необходимо посмотреть на характер кисты, будет ли ее рост в динамике. Если киста чистая параовариальная и не будет ее роста - то ее можно наблюдать и не оперировать, даже учитывая размеры 5 см. Лопнуть такая киста не может. Для более точной консультации выложите данные УЗИ.

Спасибо большое за развернутый ответ. Вот результаты переписываю: правый яичник -36*24, левый яичник не визуализируется. К переди от матки жидкостное образование 51 мм. Заключение: беременность раннего срока. Паровариальная киста.

По данному УЗИ я не уверен в том, что киста на 100% будет параовариальная. Может быть и серозная киста яичника (левого). Необходим контроль в динамике (повторное УЗИ через 3-4 недели, затем УЗИ в 14 недель)

Источник

Овуляшки он-лайн

ТоняЯ, блин, ну что за врачи!!! При беременности сдавать онкомаркеры! Прошла через такое сама в 2008 году и считаю, что немаловажную роль сыграл результат этого анализа (тоже выше нормы) - беременность замерла! Я ведь тогда так нервничала!!! А врач-онколог потом смотрела на меня, как на дуру, типа: "какие онкомаркеры"??? Так что не переживай, онкомаркеры при беременности не показатели вообще. Да и не при беременности сами по себе они не о чем не говорят, а просто "намекают" на более углубленное изучение здоровья пациента. Это я не сама придумала, а врач-онколог мне все это рассказала. А киста при беременноти это где-то даже нормально. Как правило, это киста желтого тела. А это "питание" для будущего малыша!

Сначала попала на осмотр к врачу в поликлиннику, она при осмотре кисты не увидела, отправила на узи. На узи кисту нашли, описали. Потом отправили меня в больницу к какому-то врачу высщей категории, он меня посмотрел, сказал кисту нужно удалять. Спрашиваю когда, он мне - хоть послезавтра. Я- а беременность? Он - какая беременность. Я в шоке, хоть бы посмотрел карточку.

Девченки а вас киста не беспокоит, у меня справа обнаружили до беременности сказали начинать пить с нового цикла противозачаточные а месячные так и не пришли. Она у меня справа и у меня переодически стало тянуть правый бок, даже в ногу немного отдает, Г на больничном попаду к ней только на следующей неделе.

хгч может не показать беременность хотя она есть
Здравствуйте. Знаю что не права, но что делать не знаю. Беременность 40 дней. Поругались с мужем решила сделать самостоятельно медикаментозный аборт МИФЕПРИСТОНом 25 мг. Китайского производства выпила 2 таблетки (т. Е 50 мг

Добрый день! Мне на узи поставили срок беременности 2 недели, данные: в полости матки визуализируется плодное яйцо 1 правильной формы СВД = 6,0 мм, желточный мешок визуализируется 2,0 мм

Источник

Стоит ли опасаться, если при беременности обнаружили кисту желтого тела

С самого начала беременности в яичнике формируется специальное анатомическое образование — лютеиновое тело. Основной ролью этого органа является выработка достаточного количества гормонов для сохранения эмбриона.

Когда возникают какие-либо проблемы в работе яичника может образоваться киста желтого тела при беременности. Особо ничего страшного в этом нет: зачастую это всего лишь указывает на возможные нарушения в работе лютеинового органа.

Главный гормон, вырабатываемый желтым телом, — прогестерон. При недостатке этого вещества может возникнуть угроза выкидыша.

Именно поэтому на ранних сроках беременности при угрожающих симптомах врач назначит препарат прогестерона, а после при УЗ-исследовании обнаружит кистозное образование яичника.

Причины формирования кистозной полости

наследственная предрасположенность (работа желтого тела вне и во время беременности может быть генетически запрограммирована на очень короткий промежуток времени);

Зачастую кистозное образование небольших размеров в яичнике совершенно безобидно и самопроизвольно исчезает после формирования плаценты. Однако на ранних этапах вынашивания эмбриона киста в яичнике может проявиться неприятными симптомами.

Симптомы

Основные проблемы при кисте лютеинового тела заключаются в изменении гормональной функции органа. Хуже всего то, что возникает гипофункция, когда в крови резко снижается количество собственного прогестерона. Или при нормальном уровне этого гормона резко увеличивается концентрация эстрогенных гормонов. В любом случае дисбаланс может проявиться следующими симптомами:

мелисса на ранних сроках беременности
Мелисса, лекарственная трава с замечательным лимонным ароматом, заслужила большую популярность. Чайный компонент — вот наиболее распространённый вариант употребления мелиссы. Это растение обладает отличным вкусом

По сути, все это признаки угрозы выкидыша, обусловленные прогестероновой недостаточностью

Источник

Киста и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Киста и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Киста и беременность! Девочки, всем привет. Вчера сделала электронный клиаблу, показал 2-3 недели, до этого — в четверг и пятницу — 2 тест-полоски на дневную мочу были с //. До задержки ещё неделя, сегодня 29 ДЦ, цикл в последнее время 35-37 дней… видимо, у меня была очень ранняя овуляция, но это не суть вопроса… сегодня ходила на УЗИ — врач сказал: плода в матке пока нет, но жёлтое тело...

Тоже пересралась жутко! Ходила на консультацию к Макарову, он сказал так -каждый 2 недели делать узи и мониторить размеры, если не растет то фиг сней. Так я делала до тех пор пока ее могли видеть., до 19 недель. Это тот срок на котором опасны всякие перекрутки ножки кисты. у меня она увеличилась только на 5мм за все это время… никак о себе знать не давала. поэтому скойно проходила с ней до дня родов. Во время КС мне ее и удалили с частью яичника.

Если б росла и росла на много, и как то б мешла то на операцию — делается эндоскопически, простая операция, на следующий день домой....

У меня тоже киста, вот сейчас 11 неделя, врач увидел её когда пришла на первое узи, сказал что выросло два фолика в одном яичнике и один лопнул а один вот образовался в кисту или от туда где лопнул фолик выросла киста, я конечно не понимаю как, услышала в слезы сразу, он меня успокоил говорит " обычно во время беременности киста лопается сама или потом после беременности " нечего в этом страшного нет!!! К тому же во время беременности яичники не работают вообще и киста не будет рости дальше. НО если вдруг, хотя маловероятно что начнёт рости то её наверно надо удалить

Источник