лучшее слабительное при беременности

Натуральные слабительные во время беременности

Запор – это состояние, при котором человек сталкивается с редким стулом (реже трех раз в неделю), при этом стул зачастую сухой и темный. Это состояние очень часто появляется во время беременности.

Исследования показывают, что натуральная слабительная смесь Беверли-Трэвис более эффективна, чем отпускаемые без рецепта слабительные средства. Чтобы приготовить эту смесь, вам потребуется по 1 чашке смородины, изюма, фиников, инжира, чернослива без косточек и концентрата сливового сока. Измельчите ингредиенты в блендере и хорошо перемешайте. Начинайте употреблять по 2 столовые ложки дважды в день, постепенно увеличивая дозу. Держите своего врача в курсе событий!

Слабительное средство может быть определено как любое лекарство или вещество, которое помогает ослаблять стул, тем самым способствуя опорожнению кишечника и облегчению запора. В большинство случаев слабительные принимают перорально в форме таблеток, жидкости и т.д., однако иногда их вводят в прямую кишку, например в виде клизмы.

Запор на ранних этапах беременности возникает по причине высокой выработки гормона под названием прогестерон. Прогестерон успокаивает мышцы и ткани желудочно-кишечного тракта, и, таким образом, замедляет процесс пищеварения. Замедленное пищеварение приводит к запору.

Второй основной причиной запора во время беременности служит назначение врачами будущим мамам таких пищевых добавок как железо во избежание анемии. Эти добавки тоже способны вызывать запор. Кроме того, приводить к запору может стресс и рацион бедный клетчаткой. И наконец, если беременные женщины не выполняют никаких физических упражнений, это также иногда становится причиной появления у них запора, так как их физическая активность минимальна.

Часто говорят, что применения слабительных во время беременности следуе

Источник

Источник

Слабительное при геморрое

Мягкий стул – это залог успешного лечения геморроя. При обострении твердые каловые массы наносят травму нежной слизистой оболочке узлов. Кроме того, сильное сокращение мышц брюшного пресса, которое наблюдается при натуживании, приводит к подъему давления в венах малого таза. Патология усугубляется.

Чтобы нормализовать стул, важно соблюдать диету. Но иногда такой профилактики недостаточно. И тогда на помощь приходят слабительные препараты. Какие существуют группы этих лекарств? Какое слабительное лучше выбрать при обостренном геморрое? Сколько принимаются эти препараты? Чем опасно злоупотребление такими таблетками? Поговорим об этом в нашей статье.

Группы лекарственных средств

Первая группа препаратов раздражает специфические рецепторы, расположенные на слизистой оболочке кишки. В результате этого происходит акт быстрой дефекации. Эти вещества бывают как растительного, так и синтетического происхождения. Вот основные виды этих лекарств: Сенадексин, Регулакс, Касторовое масло, Гутталакс, Бисакодил. Препараты действуют через 6-8 часов. Вызывают привыкание, поэтому применяются короткими курсами (по 5 дней). Бисакодил выпускается в виде свечей, Гутталакс – это капельный раствор. Дозировать их легко. Но острая диарея, спровоцированная этими препаратами, порой ухудшает течение болезни. Поэтому в острый период от них лучше отказаться.

Вторая группа лекарств – это осмотические слабительные средства. Благодаря им жидкое содержимое тканей выходит в полость кишки. Содержимое кишечника увеличивается, стенка растягивается и рефлекторно происходит акт дефекации. К ним относятся: Форлакс, Мукофальк, Лактулоза.

Третья группа – это средства, размягчающие каловые массы. Подходят для экстренного похода в туалет. К ним относится вазелиновое масло и свечи с глицерином. При обостренном геморрое их использование должн

Источник

При беременности слабительные применяем с осторожностью

Почти каждая женщина в ходе беременности испытывала трудности с очищением кишечника. Статистика показывает, что 50% женщин в течение всей беременности страдают запорами: это или нерегулярный стул, или ежедневный, но с большим трудом. Тогда это перерастает в проблему, которую невозможно решить без применения слабительных средств, но прежде чем выбрать нужное, следует определиться с причиной возникновения запора.

Причины могут быть самыми разнообразными, все зависит от индивидуальной физиологической особенности женщины, так как во время беременности организм полностью перестраивается. В ряде случаев запоры бывают длительными, вызывают полный дискомфорт, тогда то и возникает необходимость приема слабительных аппаратов. Вот только самостоятельно применять какие либо слабительные средства, будь то растительного или лекарственного происхождения, ни в коем случае нельзя, можно спровоцировать выкидыш.

Народные средства, которые не навредят

В настоящее время не все слабительные имеют отрицательное воздействие, некоторые препараты врачи назначают в обязательном порядке, но это после обследования и индивидуальной консультации. И даже после консультации применять слабительные при запорах лучше в самом крайнем случае, потому как, особенно при беременности, даже самое безопасное средство, во время длительного применения может оказать негативное воздействие на плод, а здоровье ребенка дороже всего.

Поэтому лучше всего обратить внимание на собственное питание, к тому же по мере возможности вести более активный образ жизни, заняться, например, физическими упражнениями для беременных. А народное лечение, в период беременности базируется в основном на продуктах питания, которые обладают слабительным или ветрогонным средством.

К примеру, чернослив, который можно просто съесть (около

Источник

6 лучших слабительных средств

«Правила эксплуатации» желудочно-кишечного тракта описаны в сотнях медицинских трудов. В последние десятилетия эти рекомендации стали доступны широкому кругу читателей СМИ и интернета. Но воз и ныне там: частота возникновения нарушений работы пищеварительной системы не снижается. И одним из наиболее распространенных состояний является запор.

Запор — не самостоятельная болезнь, а лишь симптом, свидетельствующий о каком-либо нарушении со стороны пищеварительной или нервной (да-да!) системы.

Бороться нужно прежде всего с причиной, но параллельно с устранением причины этого состояния необходимо бороться и с самим запором. Как это сделать? Очень просто: обратившись за помощью к лучшим лекарственным препаратам и проверенным народным средствам, оказывающим слабительное действие.

Микролакс
положительный тест на овуляцию ранних сроках беременности
На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно

Преимущества. Далеко не всегда кишечнику требуется метод кнута в виде клизмы или «полноценного» слабительного. По мнению гастроэнтерологов, среди всего разнообразия причин запоров психологические – на первом месте. Чаще всего страдают такими запорами люди, которым для опорожнения кишечника необходимы «домашние» условия или страдающие от геморроя. В первом случае неспособность сходить в туалет на работе или поезде и подавление позывов приводит к уплотнению каловых масс, а во втором — ожидание болезненной дефекации заставляет человека терпеть до последнего, что еще сильнее осложняет ситуацию. В таких случаях Микролакс поможет размягчить каловые массы и создать вокруг них своего рода водную оболочку, что делает опорожнение кишечника легким и безболезненным. Микроклизма не действует системно (ее компоненты не проникают в кровеносное русло), а это позволяет рекомендовать ее даже беременным, кормящим и новорожденным. Уже спустя 5-15 минут после применения Микро

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Лучшие и жэффективные слабительные средства при геморрое

Опубликовано: 28 августа 2016 в 10:24

Эффективное лечение геморроя во многом зависит от нормальной дефекации. Для борьбы с запорами хорошо помогают разнообразные слабительные препараты, широко представленные на современном фармацевтическом рынке.

Размягчающе воздействуя на каловые массы, слабительные стимулируют дефекацию с минимальным травматизмом терминальных отделов кишечника. Это помогает избежать кровотечения, трещинок, повреждения уже существующих геморроидальных узлов, выпадения геморроя от натуги. Облегчая опорожнение кишечника, слабительные средства при геморрое помогают быстрейшему излечению.

Задаваясь вопросом, можно ли принимать слабительное при геморрое, нужно помнить о том, что эффективное лечение строится на правильно подобранном лекарстве. Для этого необходимо разбираться в видах слабительных и механизме их действия.

Виды слабительных при геморрое

Подбирая хорошее слабительное при геморрое, нужно знать, что препарат устраняет только последствия, то есть предлагает исключительно симптоматическое лечение. Важно также выяснить происхождение неприятности, так как часто в корне проблемы лежат погрешности в питании и заболевания пищеварения. Поэтому для борьбы с запорами бывает достаточно наладить питание или устранить причинные патологии.

белые выделения от утрожестана 200 при беременности
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и

Раздражающие – используются при слабой перистальтике кишечника. В продаже есть таблетки, сиропы, капли, свечи. Действие основано на химическом раздражении стенок кишечника, что стимулирует сокращение мышц кишечника. Облегчение наступает через 8-10 часов после употребления. Именно поэтому лучшее время для этого – это вечер. Как правило, лечение не превышает

Источник

Какое слабительное при беременности можно принимать?

То, что практически все беременные женщины страдают от запоров уже ни для кого не секрет, явление это частое, обыденное, и очень неприятное. Те, кому удалось не столкнуться с этой проблемой, настоящие счастливицы, ну а столкнувшимся мамочкам необходимо это вопрос решать как можно скорее, во-первых – это сильный дискомфорт, во-вторых, опасно для малыша. Зачастую женщины принимают слабительное при беременности, однако стоит помнить, что самостоятельный прием, даже самого, казалось бы, безопасного средства нежелателен без одобрения врача.

Вся проблема широко применяемых препаратов в том, что они резко усиливают активность кишечника, и такие действия могут прервать беременность. Также слабительные препараты имеют побочные эффекты, которые могут выражаться в болях, спазмах, появлении слизи и потере электролитов.

Слабительные, которые назначены для общего пользования нарушают работу ЖКТ и губят полезную кишечную флору. Также эти препараты всасываются в кровь и могут попадать через плаценту в организм малыша.

Особенную опасность при беременности представляют такие препараты, как магнезия, карловаровская соль, растворы натрия и калия. Все эти препараты противопоказаны, так как приводят к серьезным проблемам, нарушая водно-солевой баланс в организме. Единственный разрешенный препарат, который не имеет побочных действий, это лактулоза, но и ее применение нужно согласовать с врачом.

Слабительное при беременности, которое содержит лубриканты, его задача размягчать каловые массы и выводить их наружу, также не желательны беременным женщинам. В его составе содержатся минеральные масла, которые препятствуют положительному всасыванию важных витаминов: К, Д, Е, А.

Многие слабительные препараты способствуют привыканию, от чего запоры усиливаются. Слабительные растительног

Источник