были все приметы беременности

Народные приметы о беременности

На протяжении волшебных 9 месяцев беременности происходят изменения не только в женском организме, но и в мировосприятии, т.к. хочется родить здоровое дитя, всеми силами стараешься прислушиваться к советам специалистов, а некоторые - и к народным приметам для беременных.

Никогда прекрасные дамы не были так подвержены предрассудкам и страхам, как именно в этот жизненный этап становления материнства. Некоторые могут воспользоваться этим и не на шутку напугать будущую мамочку. Ведь куда ни глянь: те рекомендуют не стричься, те – не краситься, а кто-то и вовсе, словно от безумия, твердит, что нельзя купаться. Попытаемся разобраться, к каким приметам и суевериям в период беременности стоит прислушиваться, а за какими стоит не более чем обычный человеческий страх.

Итак, приведем пример наиболее распространенных суеверий, которые пользуются популярностью среди будущих родителей.

Нательный крест. Считается, что женщина на сносях обязательно должна носить крестик, при этом и во время родов его не следует снимать.

Расчесывание волос. Не рекомендуется на великие годовые христианские праздники расчесывать косу. Староверы говорят, что от этого у малыша могут появиться вши.

Шитье. Народные приметы во время беременности гласят, что не нужно прибегать к шитью, вышиванию и пр. по святым дням и в воскресенье. Объясняется это тем, что таким образом можно ненароком «зашить» глаза и рот вашему будущему чаду.

Пожар. Не смотрите на пожар – от этого у дитя могут появиться некие пятна, напоминающие ожоги (в науке они именуются «гемангиомы»).

Вожжи или канат. Ни в коем случае не переступайте через них. Это сулит обвитие младенца пуповиной, что чревато удушьем во время родов.

Вода

Источник

Приметы и беременность

Зачатие и вынашивание ребенка всегда были необычайно важны и для женщин, и для их семей, поэтому и существует так много примет, связанных с этим событием. До, во время и после такого прекрасного состояния, как беременность – приметы и суеверия следуют за женщиной по пятам. Можно верить в них, можно не верить. Но не стоит забывать о том, что все эти поверья существовали веками и являются чаще всего результатами пристальных наблюдений и имеют вполне рациональное объяснение. Хотя, возможно, далеко не все из них актуальны в наше время. Но нельзя не учитывать и то, что, если во что-то страстно и искренне веришь, оно действительно начинает работать.

В любом случае, даже если вы не принимаете все эти приметы и суеверия всерьёз, многие из них способны поднять настроение и вызвать улыбку, а даже такие маленькие радости очень важны для здоровья будущей мамочки.

Приметы, предвещающие беременность

Очень часто девушке, находящейся в трепетном ожидании радостного известия, снятся определенные сны. Скорую беременность предвещают, к примеру, вот такие сны:

животные становятся особенно ласковыми к будущей маме, чаще к ней подходят, всячески показывают свое расположение, кошки стараются улечься рядышком с хозяйкой;

девушка становится более женственной, перестает ярко красится, меняет свой гардероб – джинсы и рубашки уступают место платьям и женственным блузкам.

Приметы чтобы забеременеть

Девушкам, которые хотят забеременеть как можно скорее, стоит обратить внимание на следующие приметы, а может даже взять некоторые из них на вооружение. Большинство из них связано с представлениями о том, что беременностью можно «заразить»

Источник

Приметы и суеверия при беременности, их толкование

В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса иногда просто обескураживает тот факт, что некоторые будущие мамы не стригут волосы или не покупают приданого своим малышам. Не шьют, не вяжут, и ни под каким предлогом не приласкают даже самую симпатичную кошку. И всё это – из-за примет и суеверий, которые веками передавались из уст в уста, и которым следовали наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки… Но так ли обязательно современной женщине, забеременев, следовать народным традициям, верить в приметы, в чём-то себя ограничивать в угоду им? Этот вопрос, зачастую, вызывает горячие споры. Кто-то убеждён, что такие пережитки прошлого, как суеверия, нужно искоренять из обихода цивилизованного человека. А кто-то считает, что любые приметы не случайно придуманы, и доля истины в них, несомненно, имеется. Итак, приметы при беременности. Как к ним относиться? Верить ли в них? Или, всё-таки, лучше своё здоровье и здоровье своего малыша оставить под контролем более реальной и осязаемой силы – медицины? На эти вопросы мы сейчас и попытаемся найти ответы.

В основе всех народных примет и суеверий лежит беспокойство о благополучии будущего малыша и простое женское любопытство

Беременность: приметы и суеверия

Для начала давайте разберёмся, что лежит в основе народных примет и суеверий, касающихся беременности. Что двигало людьми, их придумавшими и пустившими в массы?

Здесь, оказывается, и психологом быть не нужно. Изучив только некоторые из них, вы легко выделите две основные движущие силы, которые испокон веков не давали будущим мамам покоя. Любопытство и страх.

Какая уважающая себя женщина будет ждать целых девять месяцев, чтобы узнать, кто у неё родится – сын или дочь? И любая из будущих мам волнуется за благополучный исход родов

Источник

Беременность и приметы

Как только окружающим становится известно об интересном положении женщины, окружающие начинают засыпать ее всяческими советами и приметами, насколько они оправданы, попробуем сейчас разобраться.

Питание

Еда в тайне. Ребенок будет всего бояться. Желание съесть что-нибудь тайком, может возникнуть при недостатке еды, либо при употреблении в пищу того, что есть нельзя, например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, не полезно для будущего ребенка. Да и кушать на ходу тоже не очень полезно, пища хуже усваивается, но не думаю, что это связано с пугливостью ребенка.

Красные ягоды.Если будущая мать ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. Рациональное замечание. У детей часто бывает аллергия на красные ягоды и фрукты, если мама ест их слишком много во время беременности, отсюда и красные щечки.

Отказ беременной в еде. Нельзя отказывать беременной женщине, в еде, роды будут тяжелые. У беременных часто извращается вкус, им хочется, то, что нельзя. Сказывается нехватка питательных веществ, можно кушать всего понемногу, главное знать меру. Организм лучше знает, что ему нужно в данный момент. На характер течения родов это никак не влияет

Тайна беременности

Запрет на рассказ о своей беременности. До тех пор, пока живот не станет виден, нельзя информировать окружающих, за исключением отца ребенка. Эта очень древняя примета, присуща многим народам. Таким образом дитя спасали от злых духов. И от людей, которые могли сглазить. Современные психологи рекомендуют придерживаться этого совета, особенно в первом триместре беременности.

Нельзя сообщать имя будущего ребенка. Имя будущему ребёнку можно придумать, но его стоит держать в тайне. Эта примета популярна и в наши дни

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Считается что при беременности мальчиком и девочкой мамочка выглядит по-разному. Девочки вроде как отбирают мамину красоту, а с мальчиками мама хорошеет день ото дня.

Как ни странно, эти приметы справедливы! И ещё говорят, что если хочется сладкого - тортиков, пирожных, сгущёнки - то будет девочка. А при мальчишке тянет на мясо, борщ, маринованные огурцы.

Я в беременность очень хорошо выглядела, и все говорили, что будет мальчик. Однако на свет появилась девочка, и такая красотка. А еще у меня была изжога, и дочка родилась волосатая!

Соглашусь с Катюшей. Эти приметы научно не обоснованы. Мне говорили будет девочка (по приметам), но УЗИ на 14-й неделе показал мальчика. Даже УЗИ бывает ошибается (редко, но бывает), а вы верите в бабушкины приметы....

Leisan, мы их просто обсуждаем. А УЗИ, действительно, ошибается довольно часто - на ранних сроках. Приметы бывают порой забавны, и приятно, когда они сбываются. А всё, что повышает настроение, идёт мамочкам на пользу! 

Не верю я в эти приметы. То, что я ждала мальчика чувствовала на уровне интуиции. И она меня не подвела, все три УЗИ показывало мальчика. 

В приметы я тоже не верю. Обе мои беременности были абсолютно разные. С дочкой я никаких вкусовых изменений не испытывала. С сыном - мясо есть не могла. С дочкой я сигаретный дым не выносила. С сыном - дым не замечала. Много ещё отличий было!:)

нужно ли проверять маточную трубу после внематочной беременности
Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку на

Во время двух моих беременностей почти все приметы сработали на мне, кроме одной, что когда носишь девочку, тошнит, а мальчика - нет. Так вот у меня совсем, наоборот - за дочкой ходила "королевой", только на одни бананы, извините, выворачивало, а вот за сыном я узнала все "прелести" беременности

Источник
жить здорово молочница при беременности
Ужасающе жгут, поднимают температуру, розовые выделения от них какие-то начались, нунафиг, не советую. Микрофлору лучше бифидумбактерином восстановить.

мне для нормализации прописали целый комплекс. и среди них ва

Источник

Народные приметы для беременности на ранних сроках

Наступление беременности для каждой женщины – очень волнительное, радостное и серьезное событие. Естественно, сегодня медицинская наука находится на том этапе развития, который позволяет тщательно и внимательно следить за ходом беременности, определить ее на ранних сроках, выявлять патологии и определять пол малыша. В народные приметы в этом периоде жизни женщины верят очень сильно, даже те, которые раньше считали их бессмысленными. Беременность меняет психологию будущей мамы, ее привычки и поведение, поэтому узнав о своем интересном положении, они начинают изучать всевозможные народные приметы.

Определение беременности на ранних сроках с помощью народных примет

Как только девушек начинает мучить тошнота, усталость и головокружение, они начинают подразумевать наступление беременности. Однако, сегодня эти известные симптомы присутствуют у большинства женщин, которые необязательно вынашивают малыша. Помочь разобраться в этом вопросе помогают народные приметы и различные древние способы.

Наиболее популярным народным вестником беременности является сон, в котором присутствует рыба. Ее можно ловить, есть, кормить – делать все что угодно, в любом случае этот сон вещий. Также определить раннюю беременность можно с помощью некоторых методов.

Можно посадить две маленькие луковицы в разные стаканчики и заранее выбрать ту, которая будет означать беременность. Если на загаданной луковице перья длиннее, чем на второй, значит, скоро в семье появится малыш.

Если полить мочой женщины цветы, после чего они начнут интенсивно расти и цвести, значит, она беременна, так как в ее моче присутствует огромное количество гормонов.

В мочу можно капнуть немного йода. Если он расплывется – беременности нет, а если останется на поверхности – женщина беременна

Источник