можно ли пить кофе при планировании беременности мужчине

Подготовка мужчины к зачатию

Чаще всего фразу «Хочу ребенка» можно услышать от женщины. Это неудивительно: именно у нее развиты природные инстинкты материнства, именно для нее, по первоначальному замыслу природы, рождение и воспитание детей является одной из главных задач. Под влиянием этих стереотипов многие мужчины считают женщину более ответственной за детей, целиком и полностью возлагая на нее заботу об их здоровье. При этом мужчины порой даже не задумываются, что также вносят свой вклад в генетику ребенка и наравне с женщинами отвечают за то, каким родится их малыш.

Сколько бы Минздрав ни предупреждал о том, что алкоголь и никотин вредят здоровью, многие люди не торопятся избавляться от этих пагубных привычек. Однако при планировании беременности сделать это придётся. В противоположном случае вы рискуете будущим своего ребенка. Ведь если мужчина систематически употребляет алкоголь, зачатиеможет произойти, но риск появления на свет больного ребенка значительно возрастает. Итак, совместимы ли алкоголь и зачатие?

Для начала давайте разберемся, что происходит с мужским семенем под влиянием спиртного? Как только алкоголь*попадает в кровь, он быстро распространяется по организму, оседает в тканях и органах, попадая, в том числе, и в сперму. В сперме здорового непьющего мужчины насчитывается 25 % патологически нездоровых клеток, но шансов участвовать в зачатии у них значительно меньше, чем у нормальных сперматозоидов. После приема алкоголя шансы здоровых и дефектных сперматозоидов практически уравниваются. В результате яй*цеклетка может оплодотвориться сперматозоидом с патологией, что повлечет за собой рождение ребенка с умственными и физическими отклонениями. Чтобы этого не случилось, будущему отцу желательно воздерживаться от курения и употребления спиртного 72-75 суток (или 2-3 месяца) до предполагаемого зачатия

Источник

Рубрики

Комментарии

Планируете в ближайшее время предпринять попытки забеременеть? Тогда некоторые из ваших привычек, скорее всего, потребуется изменить. Есть десять основных врагов зачатия, от которых нужно держаться подальше, когда вы начинаете активно пытаться зачать ребенка. Итак, чего нельзя при планировании беременности?

Принимать лекарственные препараты, кроме назначенных врачом (при его посещении обязательно сообщите, что собираетесь завести ребенка в ближайшем будущем).

Есть рыбу сомнительного качества и купленную (или выловленную) в неустановленных местах, поскольку в ней может содержаться ртуть.

Курить. О вреде никотина знает абсолютно каждый курильщик, но для женщины, планирующей беременность, этот вопрос еще более актуален. Кроме того, никотин снижает фертильность не только женщины, но и мужчины, если он курит.

В этой статье мы привели общий список, чего нельзя при планировании беременности. В наших последующих статьях мы остановимся на этих запретах подробнее.

Я не планировала беременность, но в любом случае всего вышеперечисленное я соблюдала, то есть не нарушала запреты. кроме того, беременность была запланирована,и я придерживались схемы планирования беременности-единственный мой минус-стрессовые ситуации

Источник

Подготовка к беременности – это очень сложный и ответственный период, требующий от будущих родителей внимательного отношения к своему здоровью. Именно поэтому у многих женщин возникает немало сомнений по поводу разрешенных и противопоказанных продуктов. Один из актуальных вопросов, который возникает на этапе подготовки к зачатию, – можно ли пить кофе при планировании беременности?

Свойства кофе

Кофеин, входящий в состав этого напитка, относится к категории активных веществ, которые стимулируют работу нервной системы. Благодаря употреблению кофе удается повысить работоспособность, улучшить двигательную активность, справиться с ощущением сонливости, побороть усталость. При этом стоит учитывать, что оптимального эффекта удается достичь лишь при употреблении небольшого количества кофе, тогда как избыток этого напитка способен вызвать угнетение нервной системы.

Кофеин имеет мочегонные свойства, сужает мозговые сосуды, но при этом расширяет сосуды сердца. Употребление этого напитка приводит к увеличению артериального давления, усилению обменных процессов, снижению всасывания кальция и железы. Кроме того, ни для кого не секрет, что кофе вызывает привыкание. Если резко отказаться от этого напитка, человек может чувствовать синдром отмены, который проявляется в расширении сосудов мозга и продолжительных головных болях.

Кофе и подготовка к беременности

Если женщина планирует рождение малыша, она должна очень внимательно относиться к собственному здоровью. Именно поэтому ей заранее придется отказаться от многих вредных привычек. Немаловажное значение имеет и рацион будущей мамы.

Многие врачи рекомендуют ограничить кофе при планировании беременности. По мнению специалистов, 200 мг кофеина в сутки считается критическим количеством во время вынашивания ребенка

Источник

Мы в:

Планирование беременности для мужчин

Все знают о важности здорового образа жизни, отсутствия стрессов и соблюдения медицинских рекомендаций беременной женщиной. Вынашивание ребенка - это, несомненно, важный этап его развития, и всё же тем парам, которые мечтают дать малышу лучшее, нельзя недооценивать роль подготовки будущих родителей к зачатию. Да-да, обоих родителей, ведь формирование маленького организма начинается с двух клеток. Мама и папа вносят равноценный вклад в создание нового человечка, и его ДНК будет состоять из ваших ДНК 50 на 50. Планирование беременности для мужчин и женщин, разумеется, несколько отличается от "женского". Но и не сводится лишь к банальному отказу от алкоголя. Как будущим папам подготовиться к зачатию правильно, мы расскажем вам в этой статье.

Планирование беременности для мужчин: с чего начать?

Мужчина перед планированием беременности, в первую очередь, должен быть морально готов к зачатию ребенка. Искреннее желание стать отцом, помогать женщине во время беременности и после родов, участвовать в воспитании малыша - непременные условия подготовки к планированию беременности. С чего начать мужчине, желающему стать папой?

В первую очередь, давайте разберемся со сроками планирования. Если женщине для зачатия здорового ребенка в идеале лучше не иметь вредных привычек в принципе и постоянно следить за своим здоровьем (яйцеклетки находятся в женском организме всю жизнь), то для мужчин условия планирования намного проще. Сперматозоиды созревают и полностью обновляются за 3 месяца, поэтому именно такой срок считается минимальным в отношении планирования беременности парой. Отказ от вредных привычек, правильное питание и физическая активность хотя бы в течение трех месяцев до предполагаемого зачатия является важным вкладом в здоровье малыша

Источник

Кофеин при планировании и беременности

Не можете проснуться с утра без чашечки ароматного кофе или крепкого чая? Не представляете себе работу по вечерам без бодрящего энергетика? Вы пьете их ежедневно, день за днем, месяц за месяцем… А задумывались ли вы о том, как влияет кофеин, входящий в состав этих напитков, на планируемую или уже наступившую беременность?

Некоторые исследователи говорят, что кофеин в ряде случаев может стать причиной длительного ненаступления беременности или самопроизвольного выкидыша, он может негативно повлиять на развитие малыша в утробе и качество мужской спермы. Но давайте обо всем по порядку.

Каким действием обладает кофеин?

Кофеин (или метилксантин) — это активное вещество, оказывающее стимулирующий эффект на нашу нервную систему. Он повышает работоспособность, усиливает двигательную и психическую активность, уменьшает ощущение сонливости и утомления. При этом чаще всего эффект стимуляции нервной системы наступает при приеме небольших доз кофеина, а угнетение — при его избытке.

Кроме того, кофеин повышает артериальное давление, обладает мочегонными свойствами, усиливает обмен веществ, сужает сосуды головного мозга и расширяет сосуды сердца, снижает всасывание железа и кальция в желудочно-кишечном тракте и вызывает чувство привыкания. При резком отказе от кофеина люди ощущают действие синдрома отмены, при котором расширяются сосуды головного мозга и возникает длительная головная боль.

lady s formula при беременности
Пробиотик "Линекс" знаком мне уже много лет, еще с тех пор, как он выпускался не в блистерах, а в бутылочках темного стекла с пробкой. Периодически я принимала его по различным причинам, не всегда он меня устраивал, я начи

Кофеин входит в состав кофе, чая (как черного, так и зеленого), газированных, энергетических и слабоалкогольных напитков, какао, горького и молочного шоколада, а также некоторых медицинских препаратов

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

бородавки появились во время беременности
Бородавки на интимных местах по сути являются папилломами, то есть доброкачественными опухолями, которые исходят из клеток эпителия кожи или слизистых. Папиллома внутри содержит кровеносные сосуды и соединительную т

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде

Источник

Фолиевая кислота для мужчин

О большой роли фолиевой кислоты при планировании беременности у женщин знают все, много информации есть на сайтах в интернете. А вот насколько полезна фолиевая кислота для мужчин, которые хотят познать радость отцовства, – известно не многим.

Фолиевую кислоту иначе называют витаминов В9, и он играет важную роль как в организме женщины, так и в организме мужчины. Итак, рассмотрим какая польза фолиевой кислоты:

принимает большое участие в обмене белка и синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые являются носителями наследственной информации, а также входит в состав нервных клеток;

При дефиците фолиевой кислоты увеличивается количество дефектных сперматозоидов (отсутствие головки или хвоста, увеличенный или уменьшенный набор хромосом), что приводит к невозможности зачатия или рождению детей с генными аномалиями. Доказано, что если принимать витамины с фолиевой кислотой, то качество спермы значительно улучшается.

При недостатке фолиевой кислоты в организме могут развиваться атеросклероз сосудов и мегалобластная анемия. Атеросклероз развивается в результате нарушения обмена серосодержащих аминокислот, что приводит к выработке опасного вещества – гомоцистеина, которое способствует разрушению сосудов. А по статистике мужчины чаще страдают от инсультов и инфарктов чем женщины.

Второе заболевание – мегалобластная анемия, при которой костный мозг вырабатывает большие не зрелые эритроциты, что приводит к прогрессирующей анемии, которая может приводить к летальному исходу.

Со стороны репродуктивной системы доказано, что нехватка фолиевой кислоты в организме мужчины может приводить к выработке дефектных сперматозоидов, не способных к оплодотворению. Поэтому фолиевая кислота для спермы мужчины, который готовится к зачатию, просто необходима

Источник