месячные были 2 дня возможна ли беременность

Причины, по которым месячные длятся 2 дня

Некоторые женщины считают, что когда месячные идут два дня – это нормально. Возможны ситуации, когда такая продолжительность является вариантом нормы или одним из признаков беременности, но часто маленький срок менструации может стать проявлением различной патологии.

Попробуем разобраться, в каких случаях то, что месячные шли менее трех дней будет вариантом нормы или станет поводом для обращения к специалисту.

Норма и патология

Репродуктивная функция женского организма начинает свое развитие с возраста десяти или двенадцати лет. Организм женщины – это слаженный, точный механизм, который претерпевает тысячи изменений, в нем проходит множество процессов. В определенном возрасте девочка превращается в девушку, а месячные станут ярким показателем этих изменений. Именно они указывают на тот факт, что беременность в таком юном организме возможна.

Нормальное протекание менструации, ее цикличность напрямую зависят от работы нейрогормональной системы, которая состоит из головного мозга, женских половых органов и промежуточных звеньев между ними. Любое нарушение на каждом из этих уровней может спровоцировать сбой в нормальном течении менструального цикла и быть причиной того, чтобы месячные шли меньше трех дней.

У большого количества женщин возможна продолжительность в четыре или пять дней вместо обычного диапазона от трех до восьми, которые считают вариантом нормы. А объем выделений составляет около шестидесяти миллилитров.

В медицине короткие месячные принято называть олигоменореей. Она не является патологией в случае становления менструального цикла у девушек на протяжении года и в течение нескольких лет перед климаксом.

Короткие месячные делят на две группы: первичная и вторичная олигоменорея. Первая формируется к началу менструального цикла у девушек (менархе)

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности

Источник

скудные месячные, а в итоге беременность

у меня была задержка на неделю, уже собиралась покупать тест, как к вечеру начало тянуть поясницу и появилась коричневая мазня. Я успокоилась, всегда так месячные начинаются. На след. день ждала, что они станут как обычно обильными, но так и продолжало мазать и тянуть в пояснице и животе дней пять. И все,больше ничего не было.Я была уверенна, что это гормональный сбой, у меня пару раз уже как-то бывали такие скудные месячные. Но решила сходить на УЗИ, проверить, что за неполадки со здоровьем, про беременность не думала вообще. А в итоге врач почти сразу как только датчик поднесла, сказала: у вас беременность 6 недель, уже даже сердцебиение есть! Я в шоке! У кого такое было, как потом это отразилось на беременности? Я всегда таки думаю, что такая мазня -это не совсем нормально?

у меня так было,Автор:)только мазня началась на сроке пять недель и о беременности я уже знала.Через дня три всё закончилось и до родов не было ничего.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять. А у мамы на работе женщину с приступом апендецита увезли, а она родила сына:о) Не знала, думала с желудком проблемы.

У меня два первых месяца мазало, у двух подруг тоже была мазня в первый месяц. Это не такое редкое явление. На беременности никак не сказалось, все в порядке.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

не знала

Источник

Месячные шли 2 дня возможна ли беременность

Вопрос: Месячные вместо обычных 6 дней шли всего 2,а точнее полтора.почему так может ли быть беременность или заболевание?

2011-09-12 06-15 | Автор: Зара Маргарита 17:30

может от чего угодно!!но если у тебя беременность,в принципе,возможна (то есть был до этого НЕЗАЩИЩЕННЫЙ пол.акт!),то может это и из-за беременности тогда!но в любом случае,ты можешь сделать тест или сходить к гинекологу,чтобы точно знать,а не гадать до следующих месячных!!

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность

Источник

Причины менструации продолжительностью в 1-2 дня

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня - это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

1 Симптомы недуга

Для одних женщин скудные регулы - это норма, а для других месячные в течение 1 дня либо при выделении всего 50 мл крови - это уже патология и симптом какой-либо болезни. Организм каждого человека очень индивидуален, в большинстве случаев такая ситуация является все-таки отклонением от нормы. При нормальном здоровье у женщины месячные должны идти примерно 3-8 суток. В большинстве случаев этот период занимает 4-6 дней. В среднем выделяется примерно 60 мл крови.

Если регулы идут всего 2 суток, то нужно обратиться к гинекологу для детального обследования. В данном случае такое явление называется олигоменореей. Она похожа на другие синдромы, такие как опсоменорея (очень редкие регулы, которые еще и длятся всего два дня), аменорея (полное отсутствие регул) и гипоменорея (месячные идут полноценные 2-5 дня, однако объем выделения будет менее 50 мл.

Выделяют короткие месячные первичного и вторичного типа. Первичный вариант формируется перед приходом 1-й менструации (это менархе). Вторичная олигоменорея проявляется уже после того, как регулы какое-то время имели нормальную интенсивность. Согласно статистическим данным, примерно у 4-5% женщин наблюдается такой синдром.

беременность и ошибочные диагнозы
Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой проц

Что касается признаков подобного явления, то кроме того, что регулы длятся всего 1-2 дня, возникают и другие симптомы. К примеру, очень часто у женщины наблюдается понос. Так организм пытается как можно быстрее очиститься. При этом будет ощущаться боль в животе, тошнота, а иногда и рвота

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

почему моча темная при беременности
Темная моча указывает на определенные процессы в организме, которые могут быть как естественными, так и патологическими. Рассмотрим основные причины данного симптома.

Урина – это продукт жизнедеятельности живого

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности

Источник

месячные шли 2 дня

цикл 30 дней обычно. последние месячные пришли на день раньше предполагаемых. Длились 2 дня шли обильно и ничего не болело как-будто и нет их. Обычно месячные идут 6 дней. базльная температура в 1 день месячных 36,5. Тест делала, но помоему там вторая полоска мне придумалась. могу ли я быть беременна. а так хочется

Сделайте еще раз тест,это что ьрудно или стррашно. Страшно было бы, если не хотели ребенка. Бывает такое, может быть, но только может быть Вы беременны

нет не беременны вы, во первых у моей подруги то же самое было, месячные шли 2 дня(она девственница) во вторых, я считаю это вообще миф о том что во время месячных должны быть адские боли в животе( у меня никогда не болит) в третьих цикл 30 дней это вообще ужасно, у вас гормонов женских катастрофически не хватает, может по этому и забеременеть не можете(идите к врачу)

нет не беременны вы, во первых у моей подруги то же самое было, месячные шли 2 дня(она девственница) во вторых, я считаю это вообще миф о том что во время месячных должны быть адские боли в животе( у меня никогда не болит) в третьих цикл 30 дней это вообще ужасно, у вас гормонов женских катастрофически не хватает, может по этому и забеременеть не можете(идите к врачу)

нет не беременны вы, во первых у моей подруги то же самое было, месячные шли 2 дня(она девственница) во вторых, я считаю это вообще миф о том что во время месячных должны быть адские боли в животе( у меня никогда не болит) в третьих цикл 30 дней это вообще ужасно, у вас гормонов женских катастрофически не хватает, может по этому и забеременеть не можете(идите к врачу)

Можете!!!!!!!У меня тоже пару лет назад якобы начались М. чуть раньше чем надо,шли 3 дня,причем так же как обычно и кончились,через неделю -полосатый тест

Источник