пятна на лице при беременности мальчик или девочка


Пигментные пятна при беременности

Пожалуй, никакая женщина не обрадуется появлению пигментных пятен, но от этого не застрахована ни одна из нас. Специалисты предупреждают дам, что с возрастом вероятность появления этого дефекта кожи существенно возрастает, а потому о профилактике пигментации необходимо заботиться смолоду. Но также медики называют еще несколько категорий женщин, попадающих в группу риска по образованию пигментных пятен. Одну из самых многочисленных составляют беременные женщины. И даже больше: по этому признаку некоторые пытаются определять пол будущего ребенка. Так, существует мнение, будто бы вынашивающая девочку женщина слегка дурнеет — у нее могут появляться отеки, угри и пигментные пятна. Объясняется такая неприятность тем, что развивающаяся в утробе девочка требует львиную долю половых гормонов, уровень которых у беременной резко падает.

Почему же в действительности будущие мамы столь подвержены пигментации, и стоит ли волноваться по этому поводу — об этом сегодня и поговорим.

Пигментные пятна при беременности: где и когда появляются?

Период вынашивания ребенка во многом является непредсказуемым. Множественные изменения, происходящие в организме матери, порой удивляют совершенно неожиданными проявлениями, в том числе и не очень приятными. В один «прекрасный» день женщина может с огорчением обнаружить, что кожа на определенных участках ее тела заметно потемнела. И хорошо еще, если пигментное пятно «вылезло» не на лице, как это зачастую случается…

Первая пигментация проявляется еще на самых ранних сроках беременности и принадлежит к первым признакам. Речь идет о потемнении сосков и ареол на груди, а также области половых губ и клитора. К таким изменениям новоиспеченные беременные относятся обычно спокойно

Источник

Две ровные четкие полоски на тесте. Какое счастье: у вас будет малый..!! И первый вопрос, который возникает у будущей мамы: кто же он — мальчик или девочка?

Муж хочет сына, чтобы тот стал наследником всех его удочек и велосипедов. Бабушка грезит о второй внучке, чтобы сэкономить на детской одежде. Пятилетняя дочь хочет котенка, потому что игрушки — это, конечно, здорово, но они не живые. «На всех не угодишь», — думает будущая мама и мечтает о том, чтобы скорее закончился токсикоз и перестало так мучительно хотеться соленого арбуза. Ведь до беременности думала, что солить сладкий арбуз — настоящее извращение, а теперь готова все отдать за кусочек этой гадости. Хотя, конечно, было бы неплохо знать, кто в животике сидит, может быть, даже выбрать имя, чтобы обращаться к малышу. Хорошо, что сейчас есть УЗИ, которое скажет, кто там — маленький сорванец или будущая принцесса. Но, во-первых, это возможно только начиная со второго триместра, а во-вторых, иногда попадаются такие скрытные детки, которые так и норовят развернуться попой к всевидящему ультразвуковому оку. А так хочется знать… Не расстраивайтесь: есть тысячи способов! Журнал «Shape-Мама» собрал для вас все самые популярные народные методы по распознаванию пола будущего ребенка.

Верить или не верить приметам — личное дело каждого. Практика показывает, что они сбываются. Иногда. А иногда — тоже сбываются, но с диаметрально противоположным результатом.

ПО ВОЛОСАМ. Речь идет не о вашей замечательной прическе. Если волосы стали расти на животе или заколосились пуще обычного на ногах, это определенно к рождению сына.

ПО ТЕМПЕРАТУРЕ НОГ. Градусник между большим и «указательным» пальцем левой ноги ставить не обязательно. Но если вы обратили внимание, что ноги во время беременности мерзнут больше обычного, — будет мальчик

Источник

Кто будет мальчик или девочка: узнаем по таблице

Китайская таблица планирования пола ребенка

Китайскую таблицу определения пола ребенка еще до его зачатия найдено в гробнице императора, который умер более 700 лет тому назад. В соответствии с этой таблицей, пол ребенка определяется в зависимости от месяца зачатия ребенка и количества лет матери. Коэффициент достоверности таблицы составляет 90 процентов.

Если девушке 18 лет, то у нее будет мальчик при зачатии в всех месяцах, кроме первого и четвертого. При зачатии ребенка именно в январе или апреле можно ожидать девочку. Если зачатие произошло во всех месяцах, кроме второго, четвертого и пятого месяца женщины в 19-летнем возрасте, то ей необходимо ожидать мальчика. В других месяцах будет девочка. Если женщине 20 лет и ребенок был зачат во всех месяцах за исключением января, марта и октября, то следует ожидать представительницу женского пола. В январе марте и октябре будет мальчик. При зачатии ребенка в 21 год в январе можно ожидать мальчика, а во всех остальных месяцах – девочку.

Если вы планируете девочку в 22-летнем возрасте, то ее зачатие должно быть в первом, четвертом, шестом, седьмом, десятом, одиннадцатом, двенадцатом месяцах, а если мальчика – то во втором, третьем, пятом, восьмом и девятом. При зачатии ребенка в 23 года в первом, втором, третьем, шестом, седьмом, пятом, десятом, одиннадцатом месяце можно ожидать девочку, а в четвертом, восьмом, девятом, двенадцатом – мальчика. При проведении полового акта для зачатия в январе, апреле, мае, июле, сентябре, октябре, декабре в 24 года,  у вас родится представительница женского пола. В феврале, марте, июне, августе, ноябре – представитель мужского пола

Источник

Мальчик или девочка - приметы

Мысли о грядущих последствиях беременности, наборе веса, переедании, в конце концов, о здоровье ребенка, отводятся на второй план, ведь главное, что беспокоит и роженицу и будущего отца семейства – пол ребенка. Казалось бы, какие проблемы – сделайте УЗИ и сомнениям конец. Но, во-первых, даже УЗИ не дает стопроцентную гарантию, и сомнения вопреки техническим инновациям продолжают терзать будущих родителей, а во-вторых, есть беременности, во время которых врачи не рекомендуют УЗИ в целях безопасности. К тому же, до сих пор есть пары, которые из принципа отказываются от ультразвуковой диагностики, как бы доказывая себе и миру, что им все равно, кого любить.

Мы уверенны, что, как только ваше чудо появится на свет, вы будете любить его, невзирая на пол, и забыв о половых предпочтениях. Но пока вы томитесь, мы хотим помочь вам, определить по приметам мальчика вы ждете, или девочку.

Начнем с живота. Во время беременности о мальчике или девочке может свидетельствовать форма живота. Если вы располнели в бедрах, и талия расплылась – ждите девочку, если со спины ваша беременность не заметна, живот располнел только по центру – у вас будет мальчик.

Внешность беременной издавна служила лучшей приметой рождения мальчика или девочки. О девочке расскажут внешние ухудшения – пигментные пятна, бледность, расплывшиеся черты лица. Говорят, что девочка крадет красоту у матери. При мальчике женщина наоборот хорошеет, расцветает, а изъяны, что ее мучили раньше, исчезают. Характерной приметой мальчика является слегка расплывшийся нос.

что изменяется во влагалище время беременности
Опытные мамы без зазрений совести пугают беременных подруг страшными очередями и утомительными, бесконечными анализами во время беременности. Действительно, анализы, которые надо сдавать будущим мамам, поражают разн

По народным приметам о рождении мальчика или девочки расскажут постукивания малыша. Если ребенок бьет в область печени – покупайте девичью коляску, если же удары приходятся ниже, в зону мочевого пузыря - у вас будет мальчик

Источник

Мальчик или девочка? Древний китайский способ узнать кто родиться

Вопрос «кто родится мальчик или девочка?», всегда возникает у родителей.  Несмотря на то, что существует большое количество различных признаков определения и примет, не каждый в них верит.

Китайская таблица

Следует учитывать тот факт, что китайцы считают возраст матери отличительно от европейцев. Если жители планеты считают возраст с момента рождения, то китайцы считают с момента зачатия. Жители Китая, считают, что самым благоприятным возрастом для зачатия мальчика является месяц июль, а возраст матери должен быть 18, 20, 30, 42. Благоприятный месяц для зачатия девочки является апрель, и мать должна быть в возрасте 21, 22, 29 лет.

Данная китайская таблица по легенде была найдена в могиле императора, возрастом до 700 лет. Все показания основываются на период зачатия и возраст матери на тот момент. Хоть данные таблицы совпадают с результатом на 90%, не стоит отталкиваться от результатов, всегда есть исключения.

Старые, народные методы определения

Большинство предпочитают верить в народные методы определения пола. Как говорят бабушки, если девушка «цветет», родится у неё мальчик. Существует выражение «сухая погода во время зачатия – жди сыночка, а дождливая – дочка». Вот ещё несколько известных народных примет:

Если числа возраста матери и год зачатия, будут четными оба или нечетными, ждите дочку, а если одно число четное, а другое нет, то ждите сыночка;

Пол ребенка по группе крови

Теория о том, что пол ребенка зависит от обновления и группы крови родителей, появилась ещё в Японии. Кровь у мужчины обновляется раз в 4 года, а у женщины раз в 3 года. Данная теория приобретает с каждым годом более сильную достоверность.

беременность и болезнь паркинсона
На www.MedSecret.net мы публикуем только достоверную медицинскую информацию, взятую из специализированной медицинской литературы или с сайтов официальных медицинских организаций. По вопросам литературы обращайт

Гадание на пол ребенка началось давно, еще в Древнем Египте

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице во время беременности

Одна из неприятностей, омрачающих счастливое ожидание малыша, — пигментные пятна на лице, которые высыпают у 70% женщин во время беременности. В медицине их называют хлоазмами, в простонародье — «масками беременности». Они возникают и у светлокожих, и у смуглых будущих мам, причём в последнем случае они бывают более выраженными.

Вполне понятно желание большинства женщин избавиться от них, но ведь в таком интересном положении не все средства бывают одинаково хорошими. Поэтому с решением данной проблемы нужно быть осторожнее. Для начала рекомендуется понять, почему они появляются в таком количестве именно в период беременности.

Причины появления

Если знать заранее, почему появляются пигментные пятна во время беременности, в некоторых случаях можно обезопасить себя от такого неприятного косметического дефекта, устранив провоцирующие факторы. Ими могут стать самые разные обстоятельства — внутренние (изменения, происходящие в организме женщины) и внешние:

увеличение выработки эстрогенов, прогестерона, меланоцитостимулирующего гормона: из-за таких изменений меланин клетками кожи начинает выделяться в огромных количествах, он концентрируется на определённых участках лица, что приводит к гиперпигментации (об этом мы уже упоминали в статье о гормональном сбое );

Если с первым фактором ничего не поделаешь, то со вторым можно легко справиться, восполнив недостаток витаминов в организме, согласно рекомендациям врача. Зная, когда появляются пигментные пятна чаще всего (весной и летом), можно просто уменьшить воздействие ультрафиолета на кожу лица — это будет вполне достаточной профилактикой

Источник