определение срока беременности и даты родов по последним месячным

Как узнать срок беременности по последним месячным 4

Всеобщий доступ к знаниям и интернету привёл к тому, что многие поводы для страха, растерянности и томительного ожидания ушли в прошлое. Это касается и самого важного – репродуктивного здоровья женщин, желающих стать мамами. Современная женщина строит планы на всё, даже и на собственные роды. Зная их дату, проще спланировать время визита в роддом, ухода в декрет, распределить подготовку к приходу малыша в мир, финансы и время. Похвальный и ответственный подход.

Два способа расчета сроков беременности

Рассчитать срок беременности по последним месячным можно с помощью календаря месячных. При усредненном течении беременности ее срок составляет 280 дней, исчисляемых от первого дня менструации. Именно этот период принят как «акушерский срок», и на нем основано определение дородового отпуска и предполагаемого дня рождения ребенка. Акушерский срок является также своеобразной шкалой сравнения и оценки плода по данным УЗИ после 12 недель.Значит, рассчитывать срок беременности по последним месячным будем так: от первого дня последних месячных «отматываем» назад 3 месяца и прибавляем 7 дней. Полученная дата – и есть наиболее вероятный срок ваших родов. Но будем честны: беременность – тоже процесс не механический, на нее влияют самые разных факторы, и поэтому промежуток времени вероятных родов – пять-шесть дней до и после высчитанного дня.

Его вычислить так же трудно, как и точную дату овуляции – ведь цикл каждой женщины более или менее колеблется в зависимости от обстоятельств ее жизни. Что бы там ни говорили, а живой организм – не часовой механизм.

Вот вам, к примеру, удалось определить срок вашей беременности по последним месячным, и тут вас огорашивают ваши врачи: он совершенно не совпадает с реальным, эмбриональным

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла

Источник

Как определить срок беременности по месячным?

Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чаще всего используется метод определения срока беременности по месячным.

Первый вопрос акушера-гинеколога на приеме по поводу беременности будет касаться даты начала последней менструации. Кроме того, врача интересует продолжительность менструального цикла, его регулярность. Именно эти данные будут использоваться для установления срока беременности по месячным.

Дело в том, что в акушерской практике принято вести отсчет беременности от первого дня последней менструации. Это, по сути, единственный ориентир, так как дату зачатия в большинстве случаев установить практически невозможно. Многие придерживаются общей формулы расчетов, при которой за основу берется 28-дневный регулярный цикл. В этом случае овуляция и зачатие происходят, как правило, на 14-й день от начала месячных. Однако не каждая женщина может похвастаться регулярностью своих циклов, да и продолжительность их, по статистике, у большинства дам отличается от эталонного в большую или меньшую сторону. Поэтому определение срока беременности по последним месячным не всегда достоверно.

Акушеры-гинекологи различают собственно акушерский срок беременности (от первого дня последних месячных) и эмбриональный, или истинный, срок беременности (от даты овуляции и оплодотворения).

Посчитать срок беременности по месячным можно и самой. Для этого помимо даты начала вашей последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности – 280 дней, или 40 недель. Таким образом, вы можете вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 недель

Источник

Рассчитать дату родов. Дата родов.

Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос часто вызывает многочисленные разногласия и споры. Будущие мамы «пытают» своими расспросами докторов, ведь хочется подготовиться к важному событию, однако те только разводят руками, поскольку не в состоянии с высокой точностью определить срок появления на свет долгожданного малыша.

Расчет предполагаемой даты родов (ПДР) производится несколькими способами, каждый из которых является ориентировочным. То есть, если по подсчетам малыш должен родиться 1 января, то не факт, что это произойдет со стопроцентной точностью именно в этот день. Очень часто происходят отклонения от предполагаемой даты в ту или иную сторону. И роды могут начаться либо на 2 недели раньше, либо позже. Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но весьма эффективный способ узнать вероятный срок рождения ребенка, который уже довольно давно и успешно используется многими врачами в клиниках.

Расчет по последнему дню менструации

Итак, чтобы самостоятельно рассчитать срок беременности и по нему определить предполагаемый день родов, необходимо вспомнить дату начала последних месячных. Именно на ее основе составляются все вычисления. От этой даты необходимо вычесть 3 месяца и прибавить к результату еще 7 дней. Получившееся число и будет предполагаемым сроком рождения вашего долгожданного малыша.

К примеру, дата последней менструации – 22 апреля. Значит, от этой даты нужно вычесть 3 месяца. Отнимаем и получаем – 22 января. К этой цифре прибавляем еще 7 дней и получаем 29 января – этот день и будет предполагаемой датой рождения

Источник

Определение даты родов по последним месячным: способы и советы

Так уж сложилось, что женщине очень важно быть осведомленной и уверенной в завтрашнем дне, особенно когда это дни беременности. Именно по этой причине предполагаемая дата родов является обязательным пунктом той самой определенности. Ведь сколько всего нужно успеть за такие долгие и одновременно короткие 9 месяцев: подготовить детский «транспорт», пеленки, распашонки, бутылочки, подгузники, соски, погремушки и так далее. Кроме того, одни хотят знать точное время, когда они встретятся с самым дорогим и долгожданным сокровищем, другие же с нетерпением ждут окончания токсикоза и всех сопутствующих беременности неприятных ощущений. Каков бы ни был повод, рассчитать предположительную дату родов возможно, а как – разберемся прямо сейчас.

Последняя менструация, как точка отсчета

Самым распространенным способом вычисления ПДР является первый пункт – по последней менструации. Неудивительно, что при первом визите в гинекологический кабинет с целью постановки на учет, врач обязательно спросит первый день последних месячных. Именно с этого времени начинается отсчет беременности и определяется крайняя точка ее окончания.

Расчет с помощью формулы Негеле. Для определения даты родов по этому методу необходимо прибавить к первому дню последней менструации 7 дней и вычесть 3 месяца. Чтобы было понятнее, рассмотрим математическую операцию нагляднее. Например, последние месячные у женщины начались 1 мая, получается так: 1 мая + 7 суток = 8 мая; 8 мая – 3 месяца = 8 февраля.

индекс во время беременности
Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Известно также, что этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподно

При помощи таблицы. Чтобы не заморачиваться с расчетами, хоть они и не отличаются особой сложностью, для подсчета дня родов можно воспользоваться специальной таблицей. Для получения ответа, достаточно знать первый день последней менструации

Источник

признаки беременности:

12 Первых признаков беременности

5. Чрезмерная чувствительность к запахам. Отвращение к каким-то продуктам из-за запаха - еще один первый признак беременности.

Вероятные признаки беременности

Изменения в матке и влагалище. Этот признак увидит гинеколог уже начиная с 5 недели беременности (одна неделя задержки месячных). Произведя осмотр, врач может определить увеличение размеров и изменение формы матки.

1. Рост ХГЧ – основной ранний признак беременности (6-8 дней после зачатия) до задержки месячных. Лучше всего делать на 2-3 день задержки.

2. Обнаружение зародыша при помощью УЗИ - современные аппараты определяют беременность уже через 1-2 недели после задержки месячных.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ И ДАТЫ РОДОВ ПО ДАТЕ ЗАЧАТИЯ И ДАТЕ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ

КАК РАССЧИТАТЬ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ?

Ваш ребенок родится тогда, когда он будет к этому готов. Может и в 37 недель, а может и в 42. Ожидание даты родов на последних сроках беременности бывает очень томительным. Наш календарь подскажет вам приблизительную дату родов, основанную на стандартном сроке - 40 недель. Главной датой определения срока беременности является дата начала последней месячных. Дату родов и срок беременности можно также рассчитать исходя из результатов первого узи.

КАЛЕНДАРИ БЕРЕМЕННОСТИ

на каком сроке беременности появляется геморрой
?Геморрой — деликатная проблема, о которой Вам так не хочется говорить вслух! Поэтому Вы терпите в надежде на чудесное выздоровление, анонимно просматриваете всевозможные форумы и читаете статьи о чудо-препаратах,

Дата Родов © 2010 - 2017 Определение срока беременности и предпологаемой даты родов по дате последней менструации. Все признаки беременности. Тест на беременность бесплатно

Источник

Калькулятор беременности и родов

Калькулятор беременности предназначен для расчета сроков всех ключевых моментов развития беременности и включает в себя калькулятор родов (расчет срока родов), калькулятор зачатия Калькулятор овуляции,

Калькулятор веса, ведь он влияет как на вынашивание ребенка, так и на роды. Кроме того, не забывайте, про расчет больничного по беременности и родам, сумму которого вы можете самостоятельно рассчитать.

Рассчитать срок беременности и родов самостоятельно

Расчет срока беременности начинается с первого дня последнего менструального цикла и плюс 40 акушерских недель, т.е. 280 дней.

Рассчитать срок родов или предварительную дату родов (ПДР) самостоятельно можно при помощи формулы Неделя: от первого дня последних месячных отнимаете три месяца и прибавляете 7 дней. Пример: первый день последнего менструального цикла пришелся на 10 сентября, вычитаем 3 месяца – 10 июня и прибавляем 7 дней, получаем ПДР 17 июня.

Для удобства расчета срока беременности и родов вы можете воспользоваться нашим калькулятором и календарем беременности, где понедельно расписано развитие малыша

Источник