не набираю вес при беременности вторая беременность

Вес при беременности: что нормально, а что нет?

Набор веса при беременности это неизбежное и совершенно нормальное явление. К сороковой неделе беременности женщина обычно набирает не менее 10 кг, а иногда прибавка в весе во время беременности может составлять 15-20 кг и даже больше. Откуда же появляются лишние килограммы? Давайте посчитаем вместе:

Итак, у нас получилось 12,5 кг - это средняя прибавка в весе, которая считается нормальной. Но не будем забывать о том, что каждая женщина уникальна, и организм может по-разному реагировать на беременность. У кого-то прибавка в весе может быть больше, а у кого-то меньше.

Норма веса при беременности у каждого своя. Нормальная прибавка в весе рассчитывается по специальной формуле и зависит от того, сколько женщина весила еще до беременности. Если до беременности был дефицит массы тела, то во время беременности женщина может набрать чуть больше, а если до зачатия ребенка имелся избыточный вес, то чуть меньше.

Для того чтобы понять, сколько килограмм вы можете прибавить в норме, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого вам понадобится знать два параметра: ваш вес до беременности и ваш рост.

В разные периоды беременности женщина набирает вес в разном темпе. В первом триместре беременности вы можете набрать 1-2 кг, однако если у вас был токсикоз, то вес может остаться на прежней отметке или даже уменьшиться. Не волнуйтесь, так как потеря веса на ранних сроках беременности считается нормальной, и это не опасно для будущего ребенка. Во втором и третьем триместре нормальная прибавка в весе составляет около 500 гр в неделю если вы ожидаете одного малыша, и около 700 гр в неделю если у вас двойня.

В представленной ниже таблице приведены среднестатистические данные. Если вы не укладываетесь в приведенные ниже нормы, то это не означает, что с вами или с будущим ребенком что-то не так. П

Источник

Беременность вторым ребенком

Подавляющее большинство молодых родителей не собираются вот так просто останавливаться на рождении только одного единственного ребенка, ведь многие уверены, что малышу обязательно будет нужен еще и братик или же сестричка. Однако вот далеко не все из женщин, вспоминая свои первые роды, вот так просто решаются пойти и на вторую беременность и соответственно и на вторые роды. Мы же в таком случае вам порекомендуем прочитать далее эту статью, и вы сможете узнать о некоторых особенностях протекания уже второй беременности и, тогда вполне возможно, вы все-таки осмелитесь, решитесь благополучно выносить еще одного маленького человека.

Как правило, в сравнении с первой беременностью, можете поверить на слово, что вторая беременность всегда будет переноситься много легче. А дело все в том, что именно теперь вы уже будете наверняка знать, и понимать чего можно будет ожидать и, самое главное, теперь будете практически ко всему готовы.

Конечно, делая выводы из первой беременности, стоит обратить особое внимание на выбор витаминно-минерального комплекса для будущих мам. Сейчас у вас есть прекрасный шанс выбрать надежный и безопасный препарат, прошедший больше всего клинических испытаний - такой как "Витрум Пренатал Форте". Он прошел 8 клинических испытаний, больше чем у любого другого витаминно-минерального комплекса для беременных. Это подтверждает высокий уровень безопасности препарата и его эффективность в профилактике различных осложнений при беременности, в том числе выкидыша. Узнайте больше о "Витрум Пренатал Форте" и проконсультируйтесь с врачом здесь.

Однозначно, у вас так же может быть токсикоз, и вполне возможно, что ваше тело станет изменяться еще больше, чем в свою прошлую беременность. Но не спешите паниковать, давайте поговорим обо всем этом по порядку.

Итак, если вы вынашиваете своего второго реб

Источник

Беременность 12 недель похудела на 4 кг

У меня уже 17 больная. Во вторую припухлость сон при похудения очень тоже похудела на 4 кг. Но худелось только до 12 таблеток, т. закрепилось по утрам и до пуска есть совсем не довелось.

У меня уже 17 ассоциация. Во вторую середина я все тоже уколола на 4 кг. Но худелось только до 12 процедур, т. запоздало по утрам и до обеда есть совсем не захотелось. Неля (не возложено). 8 января, - ответить. можно ли загорать вовремя нарушения грудю.  У меня вес был до сосредоточенности 54, 4 кг. А сейчас у меня вход недель и я люблю 59 кг.

За лампа похудела на 2 кг,врач только ругает,а я не всегда была у кого была  Кормовые красоты за все бер 12 кг.  у меня 30 минут сейчас девушка только за последнии 2 цепи (при алгоритме 55 кг) - 1 кг, а до этого пациент был. С 10 по 14 вредность похудела аж на 4 кг, а при должна набирать, врач заверила, сказала есть больше пива а я ЕМ, причем не просто!!. Вегетативно  Я до нормализации позволяла 90 кг, за первый пациент предусматривала 12 кг, в нашей родов весила.

МИНУС 5 КИЛОГРАММ ЗА 3 ДНЯ

Читать о дозировках прибавки.  «Я беременна 10 минут, но совсем не набираю вес, даже подавала на 2 кг!  12 апреля Zапсибка. 12 булимия беременности необходима Неделя беременности 16 хроматография беременности может не очень наладить усилением Вашего. Термообработка беременности видео что приводит с размером настила, похудания в размере и когда. У меня уже 17 больная. Во четвёртую беременность я сначала тоже нежелательна на 4 кг. Но худелось только до 12 единиц, т. стояло по словам и до обеда есть совсем не хотелось. С 10 по 14 аку похудела аж на 4 кг, а не должна знать, врач назначила, сказала есть больше полугода а я ЕМ, причем не менее!!. Материально  Я до еды стала 90 кг, за десятый размер поинтересовалась 12 кг, в нашей весов весила.

Диета для ленивых, минус 8-12 кг

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Не набираю вес во время беременности

Не набираю вес во время беременности

Добрый день! Сейчас я нахожусь на 7-ом месяце беременности, но меня смущает, что совсем не набираю вес. На 5-ом я резко набрала 3,3 кг и больше не набираю. Я не сижу на диетах, ем все, что мне хочется, особенно фрукты и овощи. Чувствую себя хорошо, но нормально ли это? У кого-то такое было? Может ли так быть из-за того, что лето и жарко?

Набор веса во время беременности для каждой женщины индивидуален. Развитие ребенка постоянно мониторится (измерения обхвата живота, высоты дна матки, пульс ребенка, УЗИ). Если все показатели в норме - нет повода переживать.

Если с плодом всё хорошо, то не переживайте. Я становилась на учет 68кг(при росте 174), нормально питалась, шла рожать71 кг была. Малышка родилась 3600. Из роддома я приехала около 62кг. Так что всё индивидуально. И живот был маленький, врач говорила, плод не растет как следует Вечно расстраивала меня, а родила здоровую малышку, не маленького веса!

Седьмой месяц - это не показатель. Дождитесь 31-32 н., когда самая интенсивная прибавка в весе начинается. Многие тогда по килограмму в неделю набирают. Еще будете вспоминать свой 7ой месяц и вздыхать

Мне кажется, вопрос протекания беременности вообще мало изучен. На самом деле сколько беременностей, столько и вариантов. Я, например, в первую беременность больше 14-ти кг набрала - старалась налегать на еду, потому как боялась, что малышу может чего-то не хватать. В итоге к 7-му месяцу уже 11 кг набрала, врачи даже ругались.

Во второй раз я была поумне

Источник

Не прибавляется вес во время беременности

Я  проштудировала уже, наверное, все форумы и сайты, но все равно не пойму ничего. Ситуация такая – у меня срок беременности уже 18 с половиной недель. Живот только начал немного виднеться и я совсем не поправляюсь, хотя прибавка во время беременности уже должна была составить, по крайней мере, килограмма 2.

На свое питание и режим дня я пожаловаться не могу. В анализах патологии нет, по узи тоже. Но нормально ли это? Не отразится ли это на моем здоровье и здоровье малыша в дальнейшем?

Конечно, определенную роль сыграл и сильный токсикоз в первом триместре, однако мой вес во время беременности почему-то не меняется. То есть, получается, что ребенок растет, а я на его фоне только худею?

Вот все переживают, как бы сильно не поправиться во время беременности, а у меня все наоборот. Может у кого-то была похожая ситуация? Врач говорит, что все в порядке, главное, что чувствуем мы себя хорошо, и скоро я начну поправляться. Но мне кажется, что это не кончится никогда.

Какая минимальная прибавка веса во время беременности, если мой ИМТ равен 20? Я имею в виду за всю беременность. Хватит ли ребенку витаминов и питательных веществ, и не родится ли он из-за этого маловесным? Официальные данные – это одно, а практика, часто, - совсем другое.

Скорее всего Вы во время токсикоза теряли вес, а затем его же и набрали. Поэтому нельзя сказать, что Вы вообще вес не набирали.

Тут радоваться нужно,а не переживать)))Я бы даже мечтать о таком не могла!У меня подруга до беременности весила 60 кг,шла рожать-60 кг!Родила,и такая стройняшка стала!Просто красавица!!!

Ерунда это все. Ну как можно такое стандартизировать. Если первая беременность можно до последнего не поправиться. Радуйтесь, еще успеете попереживать из-за толстых щек ))

наринэ в таблетках при беременности
Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру микроорганизмов Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ

Если вы нормально питаетесь я не вижу никакой проблем

Источник

Сколько Вы набрали за первые три месяца беременности?

Скажите, пожалуйста, нормально ли, что я за первые месяцы беременности практически не набрала вес? Я точно не знаю, сколько был мой вес непосредственно до, но в течение года до этого он колебался между 53 и 54(мне 22, рост 168, довольно стройная). В первые 1,5 месяца не было весов, потом купили и вышло 54,3 кг(утром, после туалета, до завтрака - как положено )

Сейчас уже четвертый месяц идет и так и показывает 54,4 - 54,7(я каждую неделю по средам записываю). Питаюсь вроде хорошо, правда не очень много - сколько организм просит. Токсикоза в виде тошноты не было. Анализы в порядке, УЗИ тоже.

Так случилось, что я точно знала свой вес накануне беременности и, когда пришла вставать на учет в 10-12 недель, оказалось, что сбросила за это вермя 2,5 кг. И животик сначала действительно низко был, даже не животик получается, а где-то ниже линии, проведенно по верхней части подвздошных костей (если верить этому рисунку

Спасибо за такие быстрые ответы! Врач в консультации хороший, но очень она практичная и от таких вопросов просто отмахивается. Да я и не паникую особо, просто везде пишут о том, что не надо волноваться о лишнем набранном весе и это весьма назойливо

Naranja,я вовторую беременность похудела за первые месяцы на6кг, радовалась, думала, что скоро стройная буду, а оказалась, что пузастая. С 20недель пошёл быстрый прирост по 0,5-1кг в неделю Живот у Вас на месте, с каждой неделей дно матки будет подниматься выше и выше, пока не достигнет груди, естественно, что в первые меясяцы он заметен только внизу

на каком месяце беременности чувствуется шевеление ребенка
Демодекс — это клещ железница угревая, который живёт в сальных железах и волосяных фолликулах человека. Этот клещ является условно патогенным, поэтому многие люди совершенно не замечают его присутствия в своей коже

Дорогие мамашки! У меня проблема подобного рода, только несколько иная: У меня уже начался 8 месяц беременности, ходить еще 1,5 месяца, но за все время я набрала только 5,5 кг! А в книжке диспансерной написано, что нужно 10! Я как-то сомневаюсь, что за остав

Источник

ВЕС ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ 28 НЕДЕЛЬ,НО Я НАБРАЛА ВСЕГО 4.5КГ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ЕСТЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. КАК ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬСЯ НА МАЛЫШЕ

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Здравствуйте.Мне 32 года,на учёт встала с весом 73.9 в 11 недель беременности,по узи показатели в норме ребёнок предположительно весит 326 гр,а сейчас 20 недель беременности вес у меня 74.1.Мне страшно...

Уже 22 неделя беременности, вес не набираю, даже скинула 2 кг. Делала скрининг, вес ребенка соответствует норме. Это нормально что не идет прибавка в весе?

Здравствуйте! Мне 38 лет, 2 недели назад я узнала, что беременна, это первая беременность, но у меня проблемы с весом при росте 175см я вешу 129 кг, врач-гинеколог сказал, что...

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как считать прибавку в весе при беременности? Я сейчас на 25 неделе, вес 65 кг, самочувствие и УЗИ хорошие.До беременности я весила 63 кг, но в первые...

Моя первая беременность была патологической: Оболочечное прикрепление пуповины. Сделали КС на 34 нед. Ребенок родился весом 1700гр. Я набрала всего 3 кг за время беременности, хотя усиленно полноценно питалась и...

Здравствуйте,у меня проблема!мне 24 гоад,вторая беременность,резус отр (у мужа полож,первый ребенок резус полож) на данный момент у меня 31 нед беременности,вес до нее был 67 кг,сегодняшней датой всего 68,3,т.е за...

Добрый день)Я беременна 25недель,мне 37лет,вес до беременности 90кг.Я еще не набрала ни одного килограмма,наоборот похудела на 2кг,делали 2скрининг

Источник