свечи иммуномодуляторы при беременности


Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Иммуномодуляторы

Пожалуй, каждый знает, как важен для нас иммунитет. Это - совокупность защитных механизмов человека, обеспечивающих невосприимчивость организма к инфекции и чужеродным веществам. Врачи часто назначают пациентам препараты, воздействующие на иммунную систему. Такие лекарства называются иммуномодуляторами. Возможно ли применение этих препаратов во время беременности?

Иммунитет обеспечивается защитными свойствами кожи и слизистых оболочек, клетками иммунной системы и т.д. Иммунитет бывает врожденный (обусловленный наследственно закрепленными особенностями организма) и приобретенный, а также активный (после перенесенного заболевания, после введения вакцин) и пассивный (при искусственном введении антител).

Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, от агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций. Иммунная система защищает организм и от его собственных клеток, у которых нарушена организация и которые утратили свои нормальные характеристики и функции. Она, например, находит и уничтожает клетки, являющиеся потенциальными источниками рака.

Известно, что иммунитет может быть снижен вследствие воздействия ряда неблагоприятных факторов, например при ожоге, переохлаждении, кровопотере, голодании, травме, во время тяжелых инфекций, после сложных операций, когда человеку приходится бороться с целым «букетом» заболеваний

Источник

Уреаплазма – лечение инфекционно-воспалительных процессов - Свечи

01 Февраля 2013

Свечи от уреаплазмы – применяются не всегда

Уреаплазма и вызванные ей инфекционно-воспалительные процессы лечится только при помощи системной антибактериальной терапии с одновременным восстановлением иммунитета. В некоторых случаях, если для этого есть показания, применяются и свечи от уреаплазмы, но они имеют вспомогательное значение.

Уреаплазматическую инфекцию лечат путем назначения внутрь антибиотиков трех групп: тетрациклинов (главным образом, доксициклина), макролидов (азитромицина, джозамицина, кларитромицина и так далее), фторхинолонов (офлоксацина, моксифлоксацина и других). Ни один из этих лекарственных препаратов не выпускается в виде суппозиториев. Но есть, например, свечи гексикон Д, которые содержат антисептик для местного подавления жизнедеятельности уреаплазм.

Кроме антибактериальной терапии применяются еще и иммуномодуляторы. Вот эти лекарственные препараты выпускаются в том числе и виде суппозиториев (свечей – генферон, виферон).

Кроме того, свечи могут применяться для лечения смешанной инфекции. Например, для лечения трихомонадной и кандидозной инфекции подойдут вагинальные свечи Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений клион Д. Эти же свечи подойдут для лечения гарднереллеза Лечение гарднереллеза - должно быть комплексным.

Примером таких свечей может быть суппозитории вагинальные гексикон Д (Нижфарм, Россия). В каждой свече содержится 8 мг активного действующего вещества – хлоргексидина – антисептика для местного применения. Гексикон Д проявляет активность в отношении уреаплазм, подавляя их жизнедеятельность

Источник

Генферон свечи – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лекарственный препарат Генферон представляет собой иммуномодулирующее средство с противомикробной активностью, которое применяется, в основном, для терапии воспалительных патологий мочеполового тракта у мужчин и женщин. Противомикробная активность Генферона распространяется на довольно большую группу патогенных микроорганизмов – вирусы, бактерии, микоплазмы, грибки и прочие. Иммуномодулирующие свойства проявляются в форме активации звеньев иммунной защиты, которые обеспечивают эффективность в отношении длительно живущих микробов, провоцирующих хронические воспалительные заболевания.

Описание

Препарат выпускается в форме суппозиториев (свечей) для вагинального или ректального введения. Суппозиторий Генферон имеет форму цилиндра с острым концом, окрашена в белый или легкий желтоватый цвет. Внутренняя поверхность суппозитория имеет однородную структуру. Иногда на разрезе суппозитория выявляется воздушный стержень или небольшое углубление в форме воронки.

Форма выпуска

Суппозитории (свечи) Генферон в качестве одного из активных веществ содержат человеческий интерферон альфа 2b в различной дозировке. В зависимости от дозы человеческого интерферона, препарат выпускается в трех видах суппозиториев:

Состав

Суппозитории Генферон в качестве активных веществ содержат три основных компонента:

Поскольку активные компоненты препарата нуждаются в специальной среде для быстрого проникновения в кровоток, и фиксации на слизистых оболочках влагалища или прямой кишки, в качестве оптимального вещества для этой цели выбран твердый жир. В твердом жире равномерно распределены активные компоненты и другие вспомогательные вещества, которые обеспечивают проникновение в кровоток, стабилизацию в объеме суппозитория и т.д

Источник

Природные иммуномодуляторы при ВПЧ, беременности и хламидиозе

По большому счету, все иммунные препараты можно разделить на две большие группы: натурального, или как еще говорят природного происхождения и синтетического. Нас, прежде всего, интересуют природные иммуномодуляторы. И на это есть одна, но очень веская причина: практически полное отсуствие побочных эффектов от применения таких препаратов. Природные иммуномодуляторы, так же, как и наше тело, созданы самой природой (название говорит само за себя) и поэтому они в наиболшей степени совместимы с нашим организмом. Вокруг нас очень много иммуномодуляторов натурального происхождения, мы просто не отдаем себе в этом отчета. Наши бабушки и прабабушки постоянно прибегали к услугам таких средств - они лечились ими. Это прежде всего растения, которые обладают изумительными свойствами укреплять нашу иммунную систему. Еще такие средства называют адаптогенами. Мы перечислим некоторые из них. Это: омела белая, родиола розовая, женьшень, китайский лимонник, элеутерококк, кубышка желтая, чеснок, мать-и-мачеха, арника... Все это природные иммуномодуляторы, которые в полной мере можно использовать для укрепления своей ИС.

рак у мужчин и тест на беременность
ВИЧ – это аббревиатура термина «вирус иммунодефицита человека». Вирус поражает иммунную систему человеческого организма, внедряя в него ВИЧ-инфекцию. Развиваясь, эта инфекция проявляет себя различными симптомами, об

Но есть иммунные препараты, которые обладают более мощными свойствами выше перечисленных адаптогенов. Трансфер фактор - лучший из них. Это тоже иммуномодулятор природного происхождения, он изготавливается по уникальной технологии ультрафильтрации молозива коров и желтка куринных яиц. Беря на вооружение какой-нибудь рецепт очень важно выдержать его и не ошибиться с дозировкой того или иного компанента потому что это чревато неприятными последствиями, Трансфер фактором же передозировка невозможна: организм "берет" его ровно нужное количество, а излишки легко, как вода, выводятся наружу

Источник

Иммуномодуляторы в лечении кандидоза, применение свечей Виферон и Генферон при молочнице, за и против

Известно, что возбудитель молочницы грибок кандида относится к условно-патогенной микрофлоре и встречается в незначительном количестве в организме почти каждого человека. При этом у многих его обнаружение никак не влияет на здоровье носителя и болезнь не развивается. Однако в случаях нарушения гормонального баланса, ослабления, как общего, так и местного иммунитета или же в случаях проблем с микрофлорой кишечника или половых органов, кандида начинает быстро делиться. Грибок окисляет пространство вокруг себя продуктами своей жизнедеятельности и вызывает кандидоз.

Именно в связи с частыми рецидивами хронической формы молочницы в периоды ослабления иммунитета и связаны исследования об эффективности иммуномодуляторов при молочнице. Использоваться иммуномодуляторы могут как альтернативный метод лечения приёма противогрибковых препаратов или совместно, для получения более быстрого эффекта от использавания лекарств.

Следует заметить, что на сегодняшний день только несколько иммуномодуляторов, выпускаемых в форме свечей или жидкости для примочек, являются эффективными при лечении молочницы. И в основном это смешанные препараты, в состав которых входят и противогрибковые вещества. В результате, противогрибковая часть борется с возбудителем, а иммуномодулятор повышает барьерную функцию слизистой, обеспечивая длительный противорицедивный эффект.

первые признаки беременности до месячных молочница
«Может быть я беременна?» – такой вопрос нередко возникает в головах женщин, которые почувствовали определенные признаки беременности на ранних сроках. Тошнота, слабость, головокружение и другие симптомы – это те сос

Низкая эффективность приёма иммуномодуляторов при кандидозе в качестве единственного лечения, на первый взгляд непонятна и нелогична, однако стоит учитывать, что при поверхностной форме молочницы часто могут не наблюдаться чёткие иммунные изменения местного характера, особенно при вагинальной форме заболевания

Источник

Всё об иммуномодуляторах

Что такое иммуномодуляторы и иммуностимуляторы?

Иммуномодуляторами называются препараты, влияющие на иммунную систему, и изменяющие ее работу. Иммуномодуляторы можно разделить на 2 группы:

Что такое иммуномодуляторы - видео

Применение иммуномодуляторов

Иммуномодуляторы применяются в основном для повышения защитных сил организма при различных заболеваниях:

Лечение иммуномодуляторами – не совсем правильный термин. Эти препараты не излечивают болезнь - они лишь помогают организму побороть ее. Действие иммуномодуляторов на организм человека не ограничивается периодом болезни - оно продолжается длительно, годами.

Классификация иммуномодуляторов

Существует несколько классификаций иммуномодуляторов. Согласно одной из них, все эти препараты разделяются на три группы:

III. Препараты III поколения (созданы в 90-х годах XX века): к этой группе относятся наиболее современные иммуномодуляторы – Кагоцел, Полиоксидоний, Гепон, Майфортик, Иммуномакс, Селлсепт, Сандиммун, Трансфер Фактор и др. Все эти препараты, кроме Трансфер Фактора, имеют узконаправленное применение, и пользоваться ими можно только по назначению врача.

Иммуномодуляторы растительного происхождения

Растительные иммуномодуляторы использовались в народной медицине издревле – это многие из лекарственных трав, входящих в старинные рецепты. Именно эти, природные иммуномодуляторы, наиболее гармонично воздействуют на наш организм.

Растения-иммуномодуляторы делятся на две группы. В первую группу входят солодка, омела белая, касатик (ирис) молочно-белый, кубышка желтая. Эти растения имеют сложный состав, способны не только стимулировать, но и угнетать иммунитет

Источник