напилась при беременности что делать

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

1 триместр: я беременна, что делать?

Вот и настал в вашей жизни волнующий момент: тест на беременность показал две заветные полоски. Отныне ваша жизнь пойдет по совсем иному руслу. С чего начать и какие дела необходимо сделать будущей маме в первом триместре беременности?

В первый момент у любой женщины, даже у той, которая мечтала о ребенке и планировала его появление на свет уже давно, наступает шок. Как теперь жить, что делать, кому сказать о своей беременности, кому не говорить? Вопросов масса. Чтобы помочь вам преодолеть растерянность, мы составили план действий, которые хорошо было бы выполнить сразу после того, как вам стало известно о беременности.

Сообщить о беременности будущему отцу ребенка

Да, этот человек имеет столько же прав знать о беременности, сколько и вы. Но будьте готовы к тому, что он может не кинуться к вам с объятьями и криками: «Господи, счастье-то какое!». И совсем не потому, что он не любит вас или не хочет ребенка. Вовсе нет! Просто такое сообщение у любого мужчины вызывает невероятную бурю эмоций, и, вполне возможно, первой наружу вылезет какая-нибудь совсем неподходящая случаю мысль, вроде: «Ну вот, как же я теперь поеду с Васей на рыбалку!». Если вы боитесь его непредсказуемой реакции, может быть, имеет смысл даже известить его об этом дистанционно – к примеру, по телефону? Глядишь, пока будущий папа доедет до дома, в его голове эта новость уже утрясется, а заодно появится шанс купить вам подобающий случаю подарок.

Беременность и посещение гинеколога

Врач-гинеколог – это третий человек после вас и мужа, которому надо знать о вашей беременности. К тому же, помимо факта беременности вам с врачом предстоит определить еще многие ее аспекты и сделать это надо как можно раньше

Источник

При беременности болит спина, что делать?

От 50 до 70% беременных женщин сталкиваются с таким явлением как боли в спине. В большинстве случаев этот симптом не опасен  для здоровья, а является результатом изменений в организме будущей мамы.

Иногда боли в спине у беременных могут возникать из-за каких-либо заболеваний, тогда приходится идти к врачу. Во всех остальных случаях беременная женщина может помочь себе сама и облегчить боль в спине.

Самые главные вопросы, на которые нужно получить ответы, это почему болит спина и что делать, если болит спина при беременности.

Болит спина при беременности: почему?

Одной из причин возникающих болей являются гормональные изменения в организме будущей мамы. Под действием гормонов тазовые суставы и межпозвоночные связки начинают расширяться. Это своеобразная подготовка к предстоящим родам. Из-за роста матки ослабевают брюшные мышцы, а дополнительная нагрузка ложится на мышцы спины. Все это приводит к дискомфорту и ноющей боли в спине и в тазу.

При увеличивающемся весе происходит смещение центра тяжести, и позвоночник отклоняется вперед, а это приводит к дополнительной нагрузке и вызывает болевые ощущения.

Чтобы компенсировать смещение центра тяжести, будущая мама начинает выпячивать растущий живот вперед, происходит нарушение осанки. Это тоже вызывает боли и дискомфорт в области спины.

Растущая матка пережимает нервные окончания и сосуды, которые окружают позвоночник, начинает ныть спина, особенно в положении лежа.

За время беременности женщина набирает от 8 до 15 кг веса, что оказывает давление на ноги и поясницу. Женщина может ощущать, что у нее болит низ спины, возникает усталость в ногах

Источник

Когда запоры при беременности что делать

Видео: Запоры при беременности

При запоре нарушается нормальная работа кишечника, стул становится твердым, сухим, редким, в малом количестве и после акта дефекации нет чувства облегчения, человек испытывает беспокойство и дискомфорт. При запоре пища продвигается по кишечнику очень медленно. За это время большая часть жидкости всасывается в кишечник, каловые массы становятся плотными, развиваются процессы гниения, брожения, токсины начинают всасываться в кровь. Картина явно не привлекательная. Да и беременная женщина испытывает постоянное вздутие, урчание и тяжесть в животе. Кожа у нее становится дряблой, неэластичной, язык обложен налетом, беспокоят головные боли.

У каждой второй женщины во время беременности развивается запор. Поэтому у многих женщин возникает вопрос: если беспокоят запоры при беременности что делать ей в такой ситуации? Чтобы помочь, надо знать причины и устранять их по - возможности. Попробую дать простое объяснение.

Видео: Запоры при беременности

На первых месяцах беременности у женщин повышено количество прогестерона в крови, который снимает напряжение мышц не только матки, но и кишечника, делает его работу малоактивной и вялой, поэтому кал медленно движется по кишечнику. Именно поэтому так часто развивается запор на ранних сроках беременности.

И тут самый простой выход, чтобы не допустить запора, это правильное питаться. Не делать длительных перерывов в еде, а питаться часто и небольшими порциями. Не употреблять в пищу крепкий чай, кофе, шоколад, белый хлеб и выпечку, не питаться в сухомятку, наспех, а медленно пережевывать пищу. Не варить рисовую или манную каши, так как не все каши полезны при запорах во время беременности. Эти каши закрепляют стул. Зато гречневая, геркулесовая и пшеничная каши очень полезны и питательны, особенно по утрам

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Антитела при беременности

Если же женщина планирует в скором времени стать счастливой мамой, необходимо помнить о том, что сама беременность может стать настоящим испытание для организма.

В результате этого возможно начало резкого обострения старых хронических заболеваний, что приводит к сильному ослаблению иммунитета, следовательно, женский организм становится слишком уязвимым для разнообразны заболеваний инфекционного характера. Это может нести не только опасность для здоровья самой женщины, но и будущего малыша.

Антитела и беременность

Наверное, каждый знает, что означает понятие резус-фактор крови, также и то, что в случае несовместимости резусов у ребенка и матери, в результате может привести к довольно серьезным проблемам. Но, в то же время, могут появляться и некоторые сложности в том случае, если у будущей матери отрицательный резус, а у малыша положительный. В результате этого происходит процесс смешения крови. Наиболее часто данное явление возможно в случае произошедшего разрыва плаценты.

В этом случае в кровь матери будут попадать положительные кровеносные клетки малыша, которые иммунная система воспринимает в качестве опасных инородных тел. Следовательно, начинается незамедлительная выработка антител, которые вступают в непосредственную борьбу с ними.

Если роды первые, тогда подобного рода смешение может происходить в то время, когда малыш родился. Следовательно, даже, если организм матери и начал незамедлительную выработку антител для борьбы с инородными телами, они уже не способны навредить малышу.

Однако, в том случае, если женщина снова решит родить и забеременеет, тогда антитела, которые уже выработаны в крови матери, способны нанести довольно серьезный вред малышу

Источник

Отеки при беременности 34 недели: что делать

Самое радостное событие в каждой семье – это наступление беременности. Для большинства женщин, беременность – это смысл всей жизни, который подразумевает рождение долгожданного ребенка и ответственный процесс его воспитания.

При этом не менее ответственным является и сам период беременности. Ведь именно сейчас закладывается стержень здоровья будущего малыша и от того как будет протекать беременность зависит его общее состояние. Именно поэтому гинекологи всего мира призывают тщательно следить за своим состоянием, контролировать любые изменения в организме и регулярно посещать консультации специалистов. И если плохое самочувствие вынуждает женщину обратиться за помощью к врачу, то такой симптом как отек многие пренебрегают, ссылаясь на то, что это нормально во время беременности.

Отеки на 34 неделе беременности – что делать?

Справедливости ради стоит отметить, что отек – это нечто среднее между нормой и патологией. Сам по себе отек – это скопление жидкости внутри тела, что не желательно в период беременности. Адекватное лечение и правильные меры профилактики отеков способны быстро разрешить возникшую проблему и вашему ребенку не будет ничего угрожать.

Как правило, чаще всего женщины отмечают отеки на поздней стадии беременности – 34 недели. В этот период может наблюдаться нарушение оттока мочи в результате сдавливании мочеточника увеличившейся маткой. Это наиболее распространенна проблема даже у здоровых беременных, у которых не наблюдаются проблемы сердечнососудистой и почечной патологии.

для сердца при беременности
Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения. В основе развития кольпита всегда присутствует инфекция. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть на слизистую в

Утром такие отеки менее заметны, потому как в ночное время жидкость способна равномерно распространиться по всему телу

Источник

Отёки при беременности, что делать

Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологическим процессом, так и симптомом серьезной патологии.

Чем опасны отеки при беременности

В большинстве случаев отеки у беременных бывают физиологическими и не несут вреда ни будущей маме, ни ее малышу. Чтобы уменьшить их, достаточно соблюдать несложную диету и в конце дня лежать, придав ногам возвышенное положение. Более опасна отечность, сопровождающая гестоз – поздний токсикоз. Здесь последствия невнимательного отношения к своему здоровью могут быть крайне тяжелыми:

• преэклампсия. Тяжелое осложнение, проявляется болями в животе, лихорадочным состоянием, сбивчивой речью, ухудшением зрения. Иногда женщина ведет себя неадекватно, жалуется на плохое самочувствие;

• эклампсия. Еще более грозное осложнение, может сопровождаться судорогами, остановкой сердца. В крайне редких ситуациях наступает летальный исход. Как снять острое состояние или вовсе его не допустить, может объяснить только врач.

При тяжелых формах гестоза страдают и мать, и ребенок. Иногда медики принимают решение о стимуляции преждевременных родов.

• нарушения в работе сердца. При таких патологиях отеки располагаются в нижней части туловища. Печень женщины увеличивается, появляется учащенное сердцебиение, одышка, посинение губ. Если не принимать во внимание совокупность симптомов, можно попасть в больницу с серьезными проблемами с сердцем;

болит живот как месячных на раннем сроке беременности
Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

• нарушения функции почек. Отеки могут быть одним из признаков нефропатии, пиелонефрита или гломерулонефрита. На первой стадии появляются мешки под глазами, затем опухают руки и ноги. Такое состояние сопровождается присутствием белка в моче и высоким давлением

Источник

«Я беременная, что делать?»: полезные советы для будущих мам

Все беременные женщины, обнаруживающие у себя первые признаки беременности, ощущают коктейль из противоположных чувств. Наверное, и вы почувствовали радость, смешанную со страхом и беспокойством, а в голове у вас возник вопрос: «Я беременная, что делать?».

В первую очередь успокойтесь, ведь беременность – это самый прекрасный период в жизни женщины. В течение 9 месяцев ребеночек будет расти в вашем животике, а затем, появившись на свет, не даст вам скучать. Он будет радовать вас своими достижениями: первой улыбкой и смехом, первым зубиком, первыми шагами и первыми словами.

Беременность – это период не только радости и счастья, но и массы забот. Нужно учесть множество различных нюансов. Однако не так-то просто все принять во внимание и не упустить что-то важное. Ознакомьтесь с советами, которые мы подготовили для вас.

Если вы обнаружили у себя первые признаки беременности, и тест показал две заветные полоски, то обязательно посетите врача-гинеколога. Он подтвердит факт «интересного положения», расскажет о том, какие анализы нужно будет сдать, когда приходить на прием, как вести себя. Календарь анализов и осмотров при беременности →

Пройдя первое УЗИ, вы получите первую фотографию своего ребенка. Конечно, он не сразу станет похож на человечка, но, несмотря на это, его изображение все равно будет приносить в будущем приятные воспоминания об этом периоде в жизни. Подробнее о первом УЗИ →

Сообщите радостную новость будущему отцу малыша. Однако будьте готовы к тому, что его реакция на ваши слова может быть не такой, как вы ожидаете. Если будущий отец не обрадуется известию, то это не значит, что он не хочет ребенка и не будет в будущем его любить.

Многие мужчины так устроены, что не могут сразу осознать того счастья, которое их ждет

Источник