дни 9 месяцев беременности

Журнал 9 месяцев — все о беременности и родах

Свежие статьи

Довольно часто кормящие мамы жалуются на то, что во время грудного вскармливания кушать нельзя практически ничего, выбор разрешенных продуктов такой скудный, что все быстро надоедает. Надо ли придерживаться строгой диеты...

Укажите количество исключаемых дней (дни, когда вы были на больничном, в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком):

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03.2016. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы

Источник

Девятый месяц беременности

Наступил последний месяц беременности, как вы, так и малыш уже готовы к родам, а они могут наступить в любой момент. Бояться не нужно, ведь организм крохи полностью подготовлен к появлению на свет. Каждая мамочка уже с нетерпением ждет схваток, ведь наверняка усталость от беременности дает о себе знать, уже приготовлены вещи  для ребенка и выбрано имя.

9 месяцев беременности – что происходит

В 9-ый месяц беременности, ощущения женщины немного меняются. Матка опускается вниз и уже не давит на легкие, но может возникнуть боль в области лобка, паха, тяжесть в животе.

Выделения из влагалища становятся густыми с некоторым количеством слизи, иногда с кровяными прожилками, особенно после интимного контакта.

Снова могут возникнуть обмороки и головокружения, теперь это происходит из-за пережатия вены, если женщина лежит на спине.

Малыш в утробе полностью сформировавшийся человек, он уже умеет дышать, выработан сосательный рефлекс, работает пищеварительная система.

На сроке — 9 месяц беременности, тело ребенка пропорционально, кожа становится нежно-розовой, сходит пушок. Он занимает всю полость матки, в норме расположившись головой вниз.

Перистальтика кишечника активна, присутствует меконий (первородный кал).  В печени есть железо, необходимое для кроветворения на первом году жизни. Сейчас, легкие в системе кровообращения не участвуют, но как только малыш родится, начнется циркуляция крови через легкие.

У мальчиков все еще могут опускаться яички в мошонку. В этот месяц определяются параметры малыша. Вес ребенка составляет 2600-3600 грамм, рост 48-54 см, но незначительные отклонения нормальны.

Никто не может определить точную дату родов, любое обследование и анализы говорят о приблизительном времени появления на свет малыша. Все продумано природой

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями

Источник

Сериал 9 месяцев онлайн

Основным местом действия данного фильма является шестиместная палата, где некоторые лежат по девять месяцев, тогда как другие, заскакивают всего на несколько деньков. Анна готовится в ближайшее время сделаться матерью-одиночкой. В это же время Тасе приняла решение на себе испытать эффект искусственного оплодотворения. У Марины любовные отношения вышли далеко за пределы семейных…

Данная картина под названием «9 месяцев» является попыткой осознать, кто и с какой целью собирается рожать дитя в настоящее время. В фильме рассматриваются неприятные, тяжелые и значимые вопросы: чему отдать предпочтение - материнству или карьере? Как суррогатная мама может себе оставить ребенка? Между тем, рассматривая всю серьезность затрагиваемых вопросов, жанр картины является комедийно-лирическим…

Фильм прекрасен, снят в манере Данелия "Я шагаю по Москве", снят хорошо и добротно, Резо Гигинеишвили очень хорошо понимает смысл слова качество, и профессию свою любит. Фильм о отношениях, в любые отношения между двумя людьми всегда вмешивается жизнь, все зависит от ситуации. В этой ситуации все беременны или рожают. То есть место действия - роддом. Снято прекрасно, чувство юмора, драматизма и конечно дань чиновникам ( как без этого).Посмотрев данный фильм вы немного узнаете про роды, но достаточно много про рожающих. Дети это чудо, и люди которые помогают им появится на свет - волшебники, в принципе фильм о волшебниках, которым Бог дал возможность помогать женщинам творить чудо жизни. Эту прекрасную картину показывают: Мария Миронова. Ирина Розанова, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Валентина Талызина и много прекрасных актеров. Наслаждайтесь.

Честно говоря, не ожидала я таких эмоций от просмотра сериала, напомнил он мне старые добрые советские фильмы, те которые так и хочется пересмотреть

Источник

Недели беременности по месяцам

Несмотря на то, что все говорят, что беременность длится 9 месяцев, акушерский расчет происходит по неделям, кроме этого, очень часто все важные анализы и события в развитии плода указываются именно в неделях.

Многие будущие родители, особенно папочки, например не могут сразу определить: 7 месяцев это сколько недель беременности? Как это сделать расскажем в данной статье.

Развитие плода и состояние здоровья матери (особенно вес) необходимо отслеживать постоянно, а так как в каждом месяце не одинаковое количество дней (от 28 до 31), то врачи нашли постоянную единицу – неделю, которая всегда длится 7 суток. Выбор данной единицы измерения беременности связан с тем, что это достаточно небольшой отрезок времени, поэтому легче отследить, что в норме должно происходить в развитии малыша. Особенно это важно для проведения ультразвуковых исследований и скринингов. Ведь норма показателей меняется в зависимости от срока беременности.

Таким образом, практически на каждый акушерский месяц приходится по 4 недели: например: 3-й месяц беременности – это период с 9 по 12 неделю. Но не во всех источниках дается эта же информация. Иногда можно встретить, что 3-й месяц беременности это время с 10 по 13 недели.

Почему происходит такое несоответствие? Да потому, что по календарю в месяце 4 недели и 2-3 дня, поэтому третий месяц беременности заканчивается в 13 недель и 2 дня. И так в каждом случае, что приводит к тому, что конец недели совпадает с окончанием месяца.

Для удобства определения, какой месяц наступил по неделям, были разработаны таблицы «Недели и месяцы беременности». Их существует несколько вариантов, но наиболее наглядной считается эта:

болит живот как месячных на раннем сроке беременности
Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

В ней очень легко определить, относительно даты окончания последних месячных, какая неделя беременности относится к какому месяцу

Источник

Главная » Девятый месяц беременности - все о протекании 9 месяца беременности, осложнения, подготовка к родам, питание. 10 месяц беременности и его последствия.

Девятый месяц

Последний месяц вынашивания ребенка — самый волнительный в жизни женщины, да и всей семьи. Роды могут начаться в любой из дней, и переживать здесь нечего, если они произойдут раньше назначенной даты. Дети, появившиеся на 37-40 неделе, считаются доношенными со зрелыми органами, способными самостоятельно дышать и регулировать температуру тела. В начале девятого месяца беременности лучше завершить все недоделанные дела: подготовить сумку с принадлежностями для роддома, приготовить вещи для себя и малыша на выписку, еще раз перебрать и разложить приданное для крохи, проверить готовность детской комнаты к приезду ее будущего хозяина или хозяйки.

Девятый месяц беременности: развитие и состояние ребенка

Ребенок абсолютно готов к рождению, легкие раскрылись, важные внутренние органы дозрели и готовы начать функционировать: переваривать и усваивать материнское молоко.

На последнем месяце беременности малыш пропорционально сложен, голова его уже не выглядит слишком большой по сравнению с телом. Первородная смазка и первый волосяной покров, иначе называемый лануго, практически исчезают с тела ребенка перед его рождением. Однако бывают случаи, что они сохраняются у новорожденного в незначительном количестве еще какое-то время.

Фото ребенка (развитие ребенка на 9 месяце)

все про беременность до задержки
6. Появились ли у вас вкусовые причуды / желание съесть несъедобное / отвращение к некоторым продуктам. Менялись ли пристрастия в еде?

Редко какая из женщин в своей жизни не задавалась вопросом, беременна ли

После 34 недели беременности обычно малыш устраивается в животике у мамы вниз головой, так называемое головное предлежание. Такое положение он сохраняет вплоть до родов, хотя не исключена возможность, что может и перевернуться. Шевеления становятся более сильными и ощутимыми, однако у ребенка становится все меньше места для активности

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Девятый месяц беременности: подготовка к родам и просроченная беременность

Вот и наступил 9 месяц беременности, последний месяц «интересного» положения новоявленной мамочки: женщина и ребенок уже готовы к новому периоду жизни, и уверенно подходят к «финишной черте» беременности. Когда наступает 9 месяц беременности, к началу родов нужно быть готовой в любой момент, и бояться здесь нечего – малыш в 9 месяцев уже считается доношенным, его крошечный организм достаточно хорошо подготовлен к встрече с условиями внешнего мира. Поэтому женщина к этому времени должна быть, что называется «во всеоружии»: уже наверняка заготовлены вещи для роддома , обустроена детская для своего нового жителя, и мамочка каждую минуту прислушивается к себе, в ожидании начала схваток, причем уже настоящих, а не тренировочных.

· Девятый месяц беременности: развитие и состояние ребенка

Малыш на данном этапе к жизни вне материнской утробы уже готов полностью: легкие ребенка совершают дыхательные движения, сосательный рефлекс выработан - один из основополагающих рефлексов первого года жизни человека, - пищеварительная система «созрела» для «приема» и «переработки» грудного молока.

В девять месяцев беременности ребенок уже может «похвастаться» пропорциональностью сложения своего тельца, кожа крохи приобретает нежно-розовый оттенок, а с тела постепенно сходит зародышевый пушок лануго. Кстати, лануго, а также остатки первородной смазки могут сохраняться на теле и после рождения ребенка, но только на участках, требующих особой защиты – в складках кожи или на нежных плечиках

Источник