жидкий стул при беременности во втором триместре длительное время

Вопрос-ответ: витамины для беременных первого, второго и третьего триместра

Здравствуйте, милые друзья! Сегодня, все, что вы хотите знать о витаминах для беременных первого, второго и третьего триместра!

На днях мне пришло письмо, на которое при разрешении автора мне хочется ответить здесь, в блоге, так как это довольно часто  встречаемые вопросы в ваших письмах.

«Здравствуйте Кристина, огромное Вам спасибо за Ваши подробные описания и то, что делитесь именно своими впечатлениями, для людей не сведущих ( вроде меня) это очень важно. Дело в том, что не смотря на четкую структуризацию и советы — я совсем не могу сделать правильные выводы. Возможно Вы сможете мне помочь.  Я на 10-й неделе беременности, заказала по Вашей рекомендации витамины мегафуд me&ababy и дальше вопрос, можно и нужно ли пить еще дополнительно что-либо, например кальций с магнием?

Пожалуйста, не бросайте меня в этом океане прекраснейших препаратов...   И не сочтите за нахальство, но возможно еще посоветуете вот по какому вопросу... Я чувствую себя вареной морковью... Уставшая уже с самого утра- может что то еще добавить?».

Хочу сказать спасибо автору письма и добавить, что, наверное, я могу гордиться тем, что никогда еще не отказала в просьбе людям, которые пишут мне.

Хочу добавить, что все, что ниже будет приводиться — это рекомендации, которые были записаны мной на семинарах врачей-натуропатов.

Какие витамины нужны в первом триместре беременности

Так как вы принимаете MegaFood, и в этом комплексе витамин Е присутствует в хорошем количестве, то я бы показала витамины вашему врачу, чтобы он соотнес дозировк

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник

Понос при беременности во втором триместре

Беременным женщинам приходится стойко переносить все тяготы и лишения своего нынешнего состояния – от перепадов настроения и, мягко говоря, странных вкусовых предпочтений до нарушений стула в виде запоров и поносов. Именно о последних и пойдет речь в нижеизложенной информации.

Вам предлагается узнать, почему в течение второго триместра и всего срока в целом могут появляться поносы, опасны ли они, как справляться со столь неприятным состоянием и можно ли предотвратить его появление.

Понос: а он ли это?

Периодически практически у каждого человека появляется жидкий стул, не являющийся свидетельством наличия какой-либо проблемы в организме. Во многом консистенция испражнений зависит от того, что ест пациент и насколько часто он это делает.

Отличить понос от простого жидкого стула, являющегося вариантом нормы, предельно просто. Во-первых, при поносе человек ходит в туалет гораздо чаще. Так, если в нормальном состоянии люди в среднем опустошают кишечник с периодичностью от 1 раза в пару дней до 2 раз в сутки, то при поносе визиты в туалет становятся гораздо более частыми и, что характерно, зачастую внезапными.

Во-вторых, меняется состояние самого стула. Он может быть кашеобразным, водянистым, с включениями в виде пены. Нередко отмечается появление резкого неприятного запаха.

В-третьих, понос неприятен не только более частыми походами в туалет, но и характерными болезненными ощущениями в районе живота. У некоторых пациентов, при этом, повышается температура.

Почему появляется понос?

В случае с беременными женщинами главным виновником появления поноса, равно как и большинства других «бед», является стремительная гормональная перестройка. Чтобы беременность протекала без осложнений и плод нормально развивался, материнский организм начинает продуцировать гормон

Источник

Понос при беременности во втором триместре

Понос во втором триместре беременности

При беременности понос возникает в результате нарушения процесса всасывания воды в кровеносные сосуды из кишечника. Диарея вызвана усилением движением пищи по толстому кишечнику или повреждением его слизистой оболочки. По стадии развития плода можно разделить срок беременности на три части. В период с 13-ой по 24-ую неделю, плод вырастает более чем до двадцати сантиметров, у него полностью сформированы внутренние органы, структура тела, а на голове появляются первые волосики. Можно сказать, что на исходе второго триместра малыш является наиболее защищенным от всех негативных воздействий.

Диарея во втором триместре беременности, если она продолжается длительное время или носит острый характер, значительно влияет на общее состояние материнского организма. Учитывая, что в это время женщина испытывает двойную нагрузку, иммунная система при поносе во втором триместре может не выдержать и дать сбой. В этом случае даже незначительные нарушения правил здорового питания и даже физические нагрузки при подготовке организма, могут спровоцировать диарею и, как следствие, повлиять на здоровье ребенка.

В зависимости от срока второго триместра влияние диареи на развитие плода может иметь разный характер. На 15-ой нед. печень ребенка уже начинает вырабатывать желчь, а поджелудочная железа продуцирует инсулин, превращающий глюкозу в энергию. Понос на 15 неделе беременности, вызванный инфекцией, может повлиять на нормальное функционирование этих органов, провоцируя врожденные болезни печени и поджелудочной железы.

Наибольшую опасность представляет понос при беременности 16 недель. Именно в этот период завершается формирование плода и плаценты. При поносе на 16-ой нед. когда вирусы и бактерии проникают через защитный барьер или если происходит обезвоживание женского

Источник

Понос во втором триместре беременности

Второй триместр не случайно называют «медовым месяцем» беременности. В этот период большинство будущих мам чувствуют себя достаточно хорошо, и ничто не омрачает радости от ожидания чуда. К сожалению, даже в это время ни одна женщина не защищена от развития диареи и других проблем с кишечником. Почему возникает понос во втором триместре беременности?

Острая диарея

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю. В это период самой частой причиной развития поноса становится банальное пищевое отравление. Причиной заболевания может стать употребление некачественных блюд, а также продуктов с истекшим сроком годности. Летом и осенью риск отравления возрастает в грибной сезон. Употребление несъедобных грибов может спровоцировать развитие диареи и привести к развитию серьезных осложнений вплоть до летального исхода.

Выраженность симптомов будет зависеть от тяжести заболевания. Некоторым будущим мамам удается отделаться легким испугом, тогда как другим приходится лечиться в стационаре. Нередко от пищевого отравления страдает вся семья (в случае употребления одних и тех же некачественных продуктов питания).

Основная опасность пищевого отравления заключается в быстром обезвоживании организма. Потеря жидкости и солей может привести к нарушению сознания, судорогам и коме. При выраженном обезвоживании отмечается заметное ухудшение состояния, сухость кожи и слизистых, выраженная жажда. Возможно падение артериального давления, тахикардия. При развитии любого из этих симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

может ли быть мастопатия при беременности
Помогите расшифровать результаты цитологического исследования. Мне делали пункцию молочной железы под контролем УЗИ. "В п-те капли жира, оксифильное в-во, единичные скопления к-к железистого эпителия с признаками незн

Другая опасность, подстерегающая будущих мам во II триместре – это переедание. В этот период прекращается токсикоз, и ко многим женщинам возвращается прежний аппетит. Порой будущие мамы начинают есть гораздо больше, чем привыкли до беременности. Такое поведение может спровоцировать

Источник

Стул при беременности

Во время беременности все органы и системы женщины работают в особом режиме. Это приводит к изменению некоторых показателей крови, мочи и кала. Изменения стула при беременности женщина может заметить самостоятельно, без проведения каких-либо анализов. Обычно меняется консистенция и цвет кала. Иногда такие перемены могут быть связаны с ухудшением состояния здоровья будущей мамы, развитием некоторых заболеваний. Рассмотрим, какие бывают изменения стула во время беременности.

Жидкий стул при беременности

Довольно часто на ранних сроках беременности стул у женщины бывает жидким. Специалисты отмечают несколько причин этого явления. Во-первых, сразу после зачатия организм женщины активно перестраивается, создавая необходимые условия для роста и развития ребенка. Поэтому многие органы начинают функционировать немного в непривычном режиме. Во-вторых, причиной жидкого стула на ранних сроках беременности может быть токсикоз, от которого страдают многие женщины в этот период. В-третьих, в период ожидания малыша у некоторых женщин появляется тяга к необычным для нее продуктам питания. Это также может вызвать диарею. Еще одна причина жидкого стула – стрессы и перенапряжение. Многие беременные замечают у себя расстройство желудка во время сильных волнений и переживаний.

Однако понос может указывать и на развитие инфекционного заболевания, что очень опасно для женщины, вынашивающей ребенка. Кроме того, диарея бывает при пищевых отравлениях. Как правило, в случае инфекции жидкий стул сопровождается тошнотой и рвотой, ухудшением общего состояния, нередко – повышенной температурой тела. В кале могут наблюдаться примеси слизи, непереваренных кусочков пищи, крови.

низкий прогестерон при ранних сроках беременности
Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов чис

При появлении жидкого стула при беременности, особенно, если он сопровождается другими симптомами, необходимо срочно обратиться к врачу. Важно вовремя диагностиров

Источник

Понос во втором триместре

Понос во время беременности вызывается двумя основными причинами. Это нарушение всасывания воды и раздражение слизистой оболочки кишечника. Если необходимо определить причину диареи во втором триместре, то необходимо рассмотреть, что же происходит с организмом матери и плода.

Возможные причины

Плод к началу второго триместра подрастает, он становится больше на 20 см. При этом у него уже сформированы практически все органы, а на голове появляется первый волосяной покров. В этот период плацента полностью сформирована, и можно с уверенностью утверждать, что плод защищен максимально от внешнего неблагоприятного воздействия. В том случае, если у женщины на данном сроке отмечается жидкий стул, это неблагоприятный признак.

Если понос при беременности носит постоянный характер, то это не может не отразиться на состоянии организма матери. Высокая нагрузка на организм в целом приводит к сбою в иммунной защите.

Последствия могут быть тяжелыми, если разобраться, какие процессы происходят в организме беременной женщины во втором триместре.

В чем опасность?

На 15-й неделе проблемы с пищеварением у матери и диарея могут привести к изменениям в нормальной работе поджелудочной железы. Возможны также отклонения в работе печени, так как на этом сроке усиливается работа желчного пузыря.

Процесс окончательного формирования плаценты и плода завершается на 16-й неделе. В этот период сильнее всего проявляется отрицательное влияние такого явления, как понос у матери при беременности. Нарушение барьера для патогенной микрофлоры и обезвоживание приводят к необратимым изменениям.

До наступления 20-й недели у будущего ребенка происходит окончательное формирование нервных окончаний, которые отвечают за основные органы чувств. Малыш особенно чутко воспринимает состояние своей матери, реагирует на м

Источник