заболеваю при беременности что делать

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма

Источник

Запоры при беременности: что делать и как питаться?

Нарушение нормальной работы кишечника в виде запора встречается у многих людей. Им страдают пожилые люди, дети, люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Но особенно часто эта проблема встречается у беременных женщин. Попробуем разобраться, почему запоры часто сопровождают состояние беременности, и что с ними делать.

Причины запора при беременности

Причин запора, возникающего у беременной женщины, очень много. К образу жизни и питания, способствующему нарушениям в работе кишечника, добавляются причины физиологического происхождения. В результате, у многих женщин вопрос о лечении запора выходит на первый план.

Запоры появляются уже на ранних сроках беременности по причине усиленной выработки гормона прогестерона. Он должен предупреждать преждевременные сокращения матки, чтобы женщина смогла доносить беременность до положенного природой срока. Но нервные окончания, ведущие к матке и к кишечнику, в организме общие, да и мышечные волокна этих двух органов схожи по структуре. Вот и получается, что активность перистальтики также уменьшается, что и затрудняет продвижение каловых масс к выходу.

При увеличении матки в размерах она начинает оказывать давление на петли кишечника, что затрудняет его моторику. И чем больше срок беременности, тем явственней проступают последствия такого сдавливания. Поэтому многие женщины мучаются запорами на поздних сроках беременности.

Иногда для вынашивания плода и восполнения недостатка различных веществ в организме женщина принимает назначенные врачом лекарства (железосодержащие, кальцийсодержащие препараты, средства для регуляции тонуса матки). Некоторые из них могут провоцировать запоры или усиливать их.

Многие женщины и до беременности имели различные проблемы в работе желудочно-кишечного тракта

Источник

Запор при беременности, что делать?

О запорах во время беременности наверняка не только слышала каждая женщина, но и прочувствовала этот недуг на себе. В большинстве случаев такая проблема проявляется из-за нерегулярности стула, ну а в остальном, опорожнение происходит каждый день, но с огромными усилиями. Очень часто эта проблема становится острой для беременной женщины, и возможно применение слабительных препаратов.

Причины запоров при беременности

Физиологические изменения на протяжении беременности происходят в организме любой женщины. Именно это становится главной причиной такого недуга. Что именно происходит с организмом:

Поздний токсикоз может стать причиной уменьшения употребление количества жидкости. Естественно из-за этого может возникнуть запор;

Профилактика запоров

Есть некоторые правила, которые позволяют предотвратить появление запоров. Так, например беременным женщинам не рекомендуется, есть слишком много твердой пищи. Ежедневно в рационе должны присутствовать жидкие блюда, такие как суп. Не стоит забывать об употреблении кефира и молочных продуктов. Также не стоит отказываться от такой пищи в состав, которой входит клетчатка. Фрукты, овощи, курага и другие полезные продукты станут незаменимыми для беременной женщины.

Пить во время беременности нужно много. Естественно если нет противопоказаний. Во время сильных отеков пить много жидкости нельзя. Кроме этого есть еще ряд противопоказаний, из-за которых женщине требуется ограничить прием жидкости. Если же у вас нет таких установок врача, то можно смело следовать данным советам.

Физическая активность во время беременности будет как нельзя лучше в профилактике против запоров. Если же женщина малоактивна, то естественно можно готовиться к столь сложному периоду

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления

Источник

Першение в горле во время беременности

Достаточно часто у беременных женщин наблюдаются обострения хронических заболеваний инфекционно-воспалительного характера, а также инфицирование различными возбудителями, которые провоцируют першение в горле при беременности.

депрессивными состояниями, стрессами, связанными как с осознанием самой беременности, так и гормональными изменениями;

В третьем триместре защита плода более устойчивая к влиянию негативных факторов. Она обеспечивается защитными факторами плода и полностью сформированной плацентой.

вирусных патогенных микроорганизмов (ОРВИ, грипп). Заподозрить вирусное заболевание можно по клиническим признакам (заложенность носа, ринорея, цефалгия, суставная, мышечная ломота, недомогание, головокружение, субфебрильная гипертермия и снижение аппетита.

бактериальных возбудителей, например, стрептококков, деятельность которых повреждает слизистую миндалин, провоцируя тонзиллит. Симптоматически болезнь проявляется интенсивным болевым синдромом в горле, фебрильной гипертермией и проявлениями интоксикации.

провоцирующие факторы окружающей среды, например, холодный/сухой воздух, смог, которые при длительном воздействии провоцируют раздражение слизистой с последующим развитием воспаления. Микротравматизация оболочки приводит к снижению защитных функций, что предрасполагает инфицированию.

аллергический фактор (шерсть, пыльца, пух, пыль), который после контакта со слизистой рото-/носоглотки приводит к развитию аллергической фарингопатии. Также женщину беспокоит кожный зуд, ринорея, слезотечение и кашель.

омепразол инструкция по применению во время беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Особенно опасны для периода беременности инфекции, при которых инфекционный возбудитель циркулирует по кровеносному руслу, повышая риск осложнений, в том числе со стороны плода

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

листья почечного чая при беременности
Проблемы с почками во время беременности – дело частое. У одних они проявляются в виде отёков, у других – в виде «плохих» анализов. В результате многие женщины пьют почечные чаи при беременности.

Какие почечны

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы

Источник

Запор при беременности, что делать?

В начале беременности запор возникает под влиянием высокого уровня прогестерона, гормона, сохраняющего беременность. Немаловажно так же имеющееся на ранних сроках у многих женщин нарушение питания и обезвоживание всвязи с ранним токсикозом.

Запор на поздних сроках беременности Запор на поздних сроках беременности возникают чаще всего. Сильный запор при беременности не только нарушает общее состояние женщины, вызывая чувство переполнения толстой кишки, боли в животе, тошноту, но и может стать причиной преждевременных родов.

Как реакция на констипацию характерен повышенный тонус матки, запор заставляет тужиться, что при беременности на поздних сроках при угрозе прерывания беременности может вызвать преждевременное отхождение околоплодных вод и начало родов.

Очень характерны запоры в последние недели беременности. 38, 39, 40 неделя могут быть омрачены мучительным запором из-за того, что опустившаяся головка ребенка ещё больше сдавливает прямую кишку, препятствуя своевременному полноценному опорожнению.

Борьба с запорами при беременности начинается с нормализации питания. В идеале, на этом она должна и закончиться. Важнейшее в питании это достаточное поступление в организм растительной клетчатки, что не всегда достижимо, потому что одновременно необходимо избежать повышенного газообразования, что вполне вероятно при потреблении традиционных источников растительной клетчатки в большом количестве, таких как свежие овощи и фрукты.

Идеальным продуктом сейчас признали отруби. Они помогают избавиться от запоров во время беременности при регулярном употреблении всего 3-4 столовых ложек в день утром. Отруби продаются в аптеке и часто ароматизированы, что делает их намного приемлемее в качестве продукта питания на каждый день

Источник