возможна ли беременность если есть спираль

Можно ли забеременеть при наличии внутриматочной спирали?

Многих женщин интересует вопрос о том, а смогут ли они забеременеть, если для контрацепции выберут внутриматочную спираль. Ответ на этот вопрос есть только один – да, смогут. 100% гарантии от беременности не даёт ни одно контрацептивное средство, в том числе и маточная спираль. И беременеют при ней женщины в одном случае из 100 установленных спиралей.

Внутриматочная спираль или ВМС – это специально разработанное устройство, которое предотвращает имплантацию оплодотворённой яйцеклетки (плодного яйца) в эндометрий матки. Почему же при установленной спирали иногда случается беременность?

Чаще всего беременность происходит тогда, когда спираль неправильно установлена или в том случае, когда она наполовину выпала из полости матки. Именно поэтому устанавливать нужно спирали только известных марок, только у опытного врача – гинеколога, а самое главное – раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию для того, чтобы убедиться, что спираль на месте.

Но иногда бывает и так, что беременность наступает и при правильно расположенной спирали. Это особенно часто происходит в первый год после установки ВМС. Поэтому при каждой даже незначительной задержке месячных, стоит обязательно купить тест на беременность или посетить женскую консультацию.

Очень часто беременность при наличии спирали заканчивается самопроизвольным выкидышем. Связано это с тем, что растущее плодное яйцо в какой-то момент упирается в спираль и её рост дальше просто невозможен. Чаще всего такое происходит до 6 недели беременности. Но иногда бывает и так, что беременность продолжается и дальше

Источник

Беременность со спиралью

Сразу отметим, что на сегодняшний день внутриматочная контрацепция стала очень популярной, хотя она и не может дать женщине100 % гарантий защиты от крайне нежелательной беременности. Кроме того данный метод контрацепции имеет целый ряд противопоказаний и даже недостатков. И, тем не менее, спираль женщинам ставят достаточно часто, потому что данный метод довольно выгоден. Ведь в отличие, например, от постоянного использования достаточно дорогих презервативов это не дорого, а в отличие от существующих оральных контрацептивов, которые обычно требуют от самой женщины организованности и ответственности, ведь принимать их всегда нужно строго по времени и инструкции, это еще и более удобно.

Как вы понимаете самый надежный из способов контрацепции – это полное отсутствие половой жизни, а вот все остальные методы хоть и весьма редко, но могут допускать определенные «сбои». И спираль в этом случае, конечно же, не исключение, и случайно забеременеть с ней, поверьте вполне реально. Медики говорят, что на каждые 100 женщин с имеющейся ВМС (или внутриматочной спиралью) приходятся ровно две беременности. А вот много это или мало – согласитесь вовсе не важно, значительно важнее, вопрос, что же делать с такой внеплановой беременностью и чем, в конце концов, она может для вас закончиться.

И для того чтобы для себя понять, по какой причине со спиралью возможно наступление беременности, нужно попытаться разобраться, как именно действует этот конкретный контрацептив, понять четко основной принцип его действия

Источник

Беременность со спиралью

Беременность и внутриматочная спираль

Беременность со спиралью, внедряемой в полость матки с целью контрацепции, к сожалению, возможна. Хотя внутриматочные системы имеют очень высокий индекс Перля («промахи» случаются крайне редко). Поговорим о том, какие симптомы беременности со спиралью может заметить женщина, как определить развитие эмбриона вне матки (что особенно опасно) и что, вообще, делать, если зачатие все же произошло, можно ли оставить малыша?

При установке внутриматочной системы (ВМС) в женском организме ничего не меняется, как, например, бывает при приеме оральных контрацептивов (гормональных таблеток). Овуляция не блокируется, эндометрий нарастает, происходят менструации, порой даже более обильные, чем у женщин, использующих другой метод контрацепции. Можно ли забеременеть со спиралью внутриматочной? Вполне, ведь она дает только механическую защиту — не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, но защита эта может в некоторых случаях ослабевать.

Главным признаком возможного зачатия является задержка менструации. В этом случае нужно сделать тест на беременность и (или) сдать анализ крови на ХГЧ. Причем сделать это нужно в первые же дни задержки месячных. Почему так важно поспешить? Дело в том, что внематочная беременность со спиралью признаки имеет те же самые. Более того, именно эктопическая беременность чаще возникает при установленной внутриматочной системе, особенно, в случае наличия спаек в маточных трубах. Кстати, оплодотворенная яйцеклетка может начать развиваться даже не в маточной трубе, а в области шейки матки. И то, и другое очень опасно.

1. Ежегодно посещать гинеколога и делать УЗИ матки. Таким образом можно вовремя узнать о смещении спирали или даже ее выпадении, что может привести к незапланированному зачатию

Источник

Можно ли забеременеть, если стоит спираль

Спираль является одним из популярных средств контрацепции и имеет достаточно высокую степень надежности – 90-92%. Стопроцентной гарантии от нежелательной беременности не дает ни одно средство предохранения, только воздержание от полового акта.

Суть работы спирали

Видов спиралей в современной медицине много, они бывают разной формы и изготавливаются из различных материалов. Спираль помещается в область матки, а « усики » остаются во влагалище, с их помощью потом спираль удаляется.

3. При использовании спирали с гормонами в канале шейки матки образуется слизь, вязкого типа – это препятствует активному продвижению сперматозоидов.

Из выше перечисленного видно, что эффективность спирали высока, но тем не менее фактов беременности при ее использовании много и эти случаи не являются уникальными. Спираль препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки в матку, то есть прерывает беременность на самых ранних сроках. От внематочной беременности она не спасает.

Из-за чего может наступить беременность

2. Смещение спирали. Может произойти вследствие долгого использования, резких движений, глубокого проникновения при половом акте.

- Нужно вовремя ее вытащить (оптимально 3 года), некоторые фирмы-производители прописывают более длительный срок, тогда ориентироваться на него.

- Наблюдайте за самочувствием, так как может быть много побочных эффектов. При малейших болях или дискомфорте в районе паха обратитесь к врачу.

Спираль и беременность

Если все-таки произошло зачатие, и плод прижился, прерывать беременность не обязательно. В основном такая беременность и роды проходят нормально. Необходимо соблюдать все указания врача. Если предоставится такая возможность, то на ранних сроках спираль можно извлечь, если нет, то она выйдет при родах

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

На протяжении длительного времени внутриматочная спираль пользуется большой популярностью среди женщин, как средство надежной защиты от нежелательной беременности. Но, на самом деле, так ли эффективна контрацепция при помощи спирали?

Популярность внутриматочной спирали объясняется тем, что защита от беременности начинается непосредственно после введения контрацептива. Точно так же, после удаления спирали, сразу восстанавливается нормальная репродукция. Использование современных внутриматочных спиралей не вызывает никакого дискомфорта у женщины и не мешает занятиям сексом.

Внутриматочная спираль устанавливается на срок до пяти лет. Согласно исследованиям, возможность нежелательной беременности, в этом случае, составляет всего 0,5 %. Эффект предохранения основан на выделении спиралью особого вещества – левоноргестрела, со свойствами, напоминающими действие гормональных препаратов.

Поставить внутриматочную спираль можно на семь лет. Данный тип спирали содержит небольшое количество меди и серебра, что дает 98 % надежной контрацепции.

Прежде всего, спираль не оказывает никакого влияния на зачатие. Ее функция – помешать прикреплению уже оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки и вызвать на ранних сроках прерывание беременности. Поэтому, вопрос: «Можно ли забеременеть со спиралью?» снимается сам собой.

Внутриматочная спираль, к сожалению, от внематочной беременности уберечь не может. Примерно в 2 – 3 % случаев оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в фаллопиевой трубе, не попадая в полость матки. И как следствие - внематочная беременность продолжает развиваться и со спиралью.

виды спорта во время беременности
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законод

Шанс забеременеть повышается, если ношение спирали будет проходить бесконтрольно. Нередко механический контрацептив зарастает эпителием, и прекращает влиять на процесс укрепления яйцеклетки на стенке матки

Источник

Беременность со спиралью

Примерно у 2 женщин из 100, использующих ВМС, наступает беременность со спиралью. Статистика выживания таких малышей не собиралась, потому что в большинстве случаев ребенок не желанный, и не состоявшаяся мама отправляется на аборт. Но очевиден тот факт, что если вы захотите дать жизнь этому малышу — это будет не просто, риск выкидыша, замершей беременности возрастает многократно. 

Устанавливая внутриматочную спираль, мы не вмешиваемся в естественные процессы овуляции. По большому счету надо считать спираль не средством контрацепции (то есть способом полностью предотвратить зачатие) а средством … раннего прерывания беременности. 

Овуляция происходит, вы вступаете в интимные отношения, происходит беспрепятственное оплодотворение. Зигота совершает обычный путь в матку, продвигаясь по маточной трубе и не встречая никаких трудностей. На 7 сутки бластула попадает в полость матки. Этот уже многоклеточный зародыш готов погрузиться в эндометрий, имплантироваться, что бы развиваться дальше, но не тут то было, потому что тут — СПИРАЛЬ. Это чисто механическое препятствие для развития эмбриона, ему не удается закрепиться, он погибает и покидает матку вместе с менструальной кровью. 

Вот так вот, сами не зная об этом, женщины могут беременеть практически каждый цикл, и каждый цикл едва начавшаяся беременность будет прерываться, а зародыш гибнуть. Именно по этим соображениям церковь крайне негативно относится к ВМС как к методу предотвращения нежелательной беременности. 

не могу вылечить пиелонефрит при беременности
Пятилетняя Катя Турсукова из Новосибирска победила на международном конкурсе «Детская профессиональная модель мира». Конкурс проходил в Греции — за участие каждой маленькой конкурсантки нужно было заплатить 395 е

Но между тем спираль не способна заполнить собой всю матку, эмбриону может фантастически повезти, иногда ему удается прикрепиться, несмотря на это крайне неудобное соседство. Так и начинается беременность со спиралью, признаки которой обнаружатся скорее всего в обычные сроки по задержке и классическим симптомам, говорящим о скором материнстве

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности

Источник