здоровая беременность здоровый ребенок

Здоровая женщина — здоровый ребенок

Почему так важно задумываться о репродуктивном здоровье? Что нужно сделать, чтобы в 35-40 лет не оставалось только одной надежды — ЭКО?

Начать эту публикацию хочется с описания ужасающей истории, которая не так давно была прочитана автором на одном из медицинских сайтов. Вопрос задала врач, женщина 39 лет, которая только что прервала шестую беременность по очень вескому поводу — у плода был выявлен синдром Дауна. Но то, что женщина описала до этого, закономерно заставило сомневаться в наличии у нее высшего медицинского образования — первые роды — внутриутробная гибель плода, вторые — здоровый ребенок, потом второй брак и три нормально протекающие беременности, прерванные только потому, что «рожать не хотела, был сильный стресс». И шестая беременность почти в сорок лет, когда высок риск разных проблем — достаточно закономерный итог, плод с хромосомной аномалией. Теперь врач-педиатр озабочена тем, как бы забеременеть и родить здорового ребенка, и что для этого нужно, нужно ли солить пищу йодированной солью или нет, и "что бы попить". Это после трех абортов, сделанных просто потому, что «рожать не хотела». Конечно, у женщины есть право выбора. Но все-таки, если женщина не хочет рожать, то вполне логично думать о себе и предохраняться, а не бегать на аборт только потому, что «случился сильный стресс». Тем более странно читать о подобной безграмотности от врача-педиатра!

Многие женщины в молодом возрасте, не задумываясь о последствиях, ведут бурную личную жизнь, последствием которой являются многочисленные аборты. Это не случайный сбой в предохранении от нежелательной беременности, который может случиться с каждой, а намеренная безответственность по отношению к собственному здоровью. В 20-25 лет кажется, что все ерунда, ну подумаешь, прервала беременность

Источник

Здоровая семья— здоровый ребенок

История моей семьи: от свадьбы до рождения замечательной дочки Маришки. Мои мысли о том, что лишь любовь и взаимопонимание - залог настоящего счастья.

Человек пришел в Мир — началось его Великое Путешествие по Жизни. Каким оно будет, это Путешествие: быстрым или неспешным, ярким или тусклым, полным приключений или размеренным? Что принесет с собой: радость или горечь, успех или разочарование — мы не знаем, все зависит от самого Человека. Но его здоровье, здоровье его будущих поколений зависит от него самого. Немаловажную роль в этом играет та среда, в которой растет, воспитывается и развивается Человек. Для ребенка — это семья. Насколько она здорова, настолько будет здоров ребенок.

Хоть мы и планировали малыша, весть о беременности стала неожиданной, но от этого не менее радостной. Муж ходил важный, довольный. А я просто летала на крыльях счастья от осознания того, что во мне бьется такое маленькое, но уже такое родное сердечко!

Мы стали уделять повышенное внимание к своему здоровью и здоровью малыша: посещали вместе женскую консультацию, выполняли все предписания докторов, принимали витамины, разговаривали с малышом, гуляли до последнего дня на свежем воздухе — в общем, старались вести здоровый образ жизни.

Бабушка твердила мне с детства: "Здорова мама, здоров и ребенок". А как же папа? Ведь он определяет не только пол ребенка, но и половину генетического материала, заложенную в дитятке. Ведь его здоровье станет тем залогом, который в прекрасном (надеемся) будущем определит не только физические, но и нравственные качества моей дочери: всем известно, что дочь видит в отце идеал будущего своего супруга

Источник

www.zdorovayamama.com

SOCIAL REPORT

Social Media

The total number of people who shared the zdorovayamama homepage on StumbleUpon. This is the sum of two values: the total number of people who shared the zdorovayamama homepage on Twitter + the total number of zdorovayamama followers (if zdorovayamama has a Twitter account). The total number of people who shared the zdorovayamama homepage on Delicious. This is the sum of two values: the total number of people who shared, liked or recommended the zdorovayamama homepage on Facebook + the total number of page likes (if zdorovayamama has a Facebook fan page). The total number of people who shared the zdorovayamama homepage on Google Plus by a google +1 button.

Basic Information

Изжога при беременности как избавиться?. .Изжога при беременности как избавиться? Это один из частых вопросов, которые задают будущие мамы. И я не была исключением. До беременности я понятия не имела, что такое изжога. А вот во время беременно...

беременность, здоровая беременность, роды, подготовка к родам, подготовка к беременности, естественные роды, здоровый ребенок,

The title found in the head section of the homepage. The keywords meta-tag found in the head section of the homepage. The description meta-tag found in the head section of the homepage. The URL (Uniform Resource Locator) is the address of the site. CoolSocial advanced keyword analysis tool is able to detect and analyze every keyword on each page of a site.

Domain and Server

Character set and language of the site. Operative System running on the server. Type of server and offered services. Represents HTML declared type (e.g.: XHTML 1.1, HTML 4.0, the new HTML 5.0) The language of zdorovayamama.com as detected by CoolSocial algorithms

Источник

Здоровая беременность. Советы

Как можно узнать о том, что у вас здоровая беременность и ваш ребенок здоров и нормально развивается? Некоторые люди не хотят проходить первичные тесты или перинатальную диагностику, потому, что боятся, что анализы могут быть плохими и придется делать аборт. В некоторых случаях бывает беременность высокого риска и важно вовремя это определить.

Это ваше личное решение, важно понимать преимущества в применении перинатальных диагностических тестов, которые не имеют ни чего общего с абортом.

Например, что очень важно знать о здоровье своего ребенка до рождения для того, чтобы успеть психологически подготовиться.

Еще одно преимущество, зная заранее о состоянии здоровья ребенка можно обеспечить при необходимости постоянное наблюдение акушера и педиатра, особенно, чтобы они присутствовали на моменте рождения малыша. Это необходимо для лучшего ухода за ребенком.

Но, не смотря на то, что вы можете сделать все идеально, вы не можете с уверенностью сказать о том, что у вас здоровая беременность и с ребенком всё в порядке. Читайте нашу статью беременность по неделям.

Например, на основании возраста матери и скрининг- теста, доктор может предположить, что есть вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна и на основании этого решения предложат пройти маме диагностический тест, например, биопсия хориона или амниоцентез.

Диагностические тесты, такие как биопсия хориона или амноцентез могут с большей долей уверенности определить, имеет ли ваш ребенок ту или иную проблему. Например, амниоцентоз происходит следующим образом: в матку вводят иглу для получения 20 куб амниотической жидкости, которая окружает ребенка.

Эта жидкость обрабатывается в лаборатории генетики и с точностью до 99% определяет состояние вашего ребенка. То есть определит синдром Дауна или другие хромосомные аномалии

Источник

Здоровая беременность с точки зрения экспертов по аутизму. Что, сколько и как?

Обзор рекомендаций по минимизации рисков

Мы то что мы едим, чем дышим и о чем думаем. Для беременной женщины этот постулат во многом определяет будущее её вынашиваемого ребенка. Внутриутробное развитие плода, как известно, является самым интенсивным периодом человеческого роста и развития. Все важные питательные вещества для этого поступают через плаценту от матери к её плоду. Если она их недополучает, то и плоду достается не много. В то же время, находясь в утробе матери, малышу в утробе матери неминуемо приходится иметь дело со всеми вредными химическими соединениями, поступаемыми в её организм с пищей и из окружающей среды. Основы успешной беременности и гармоничного развития будущего ребенка закладываются ещё задолго до её наступления. Образ жизни и питание потенциальных родителей способны предопределить судьбу нового человека.

В этой статье я собрала рекомендации по организации здоровой беременности от экспертной группы диетологов и нутрициологов, работающих в области коррекции РАС (расстройства аутистического спектра). Приводимая здесь информация о превентивных мерах, любезно предоставленная Институтом Исследования Аутизма, может быть полезна широкому кругу читателей, планирующих беременность, в особенности семьям, в которых имеются случаи аутизма. Поработать в этом обширном исследовательском проекте довелось и мне.

можно спать на спине ранних сроках беременности
Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках,

Вопрос о минимизации рисков аутизма – один из самых актуальных для семей, в которых уже есть случай РАС. Согласно статистическим данным из разных источников, шанс, что другой ребенок в такой семье может быть тоже аутичным, составляет от 2 до 18%. Поскольку все причины аутизма до конца остаются невыясненными, то точного ответа на вопрос о том, «как избежать аутизм», пока нет

Источник

Здоровая мать — здоровый ребенок

чем мазать спину при беременности
У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня ср

Начать наш разговор мы хотим с одного достаточно тяжелого рассказа, недавно повстречавшегося нам просторах интернета. Примечательно то, что историю свою рассказывает квалифицированный врач-педиатр. Она сообщила, что некоторое время назад прервала свою 6-ю по счету беременность из-за того, что в плоде были выявлены отклонения, в частности, были обнаружены предпосылки к развитию синдрома Дауна. Причина, вроде бы, веская и женщина поступила правильно, прервав беременность. Однако то, что она рассказала о своей предыдущей жизни, вполне обоснованно заставило нас усомниться в том, что эта женщина является квалифицированным врачом с высшим медицинским образованием. Ситуация такая: первая беременность женщины закончилась гибелью еще не родившегося плода, после второй беременности на свет появился совершенно здоровый ребенок. Через некоторое время женщина повторно вышла замуж, и в течение этого брака женщина трижды беременела (причем беременности протекали нормально) и прерывала беременности лишь потому, что «не хотела рожать, помня о сильных переживаниях, связанных с родами». И вот, забеременев в шестой раз, находясь в возрасте уже сорока лет, в котором угроза осложнений во время беременности достаточно велика, она узнала о синдроме Дауна у плода и прервала беременность. Нужно сказать, что при такой истории беременностей женщины хромосомные отклонения у плода являются вполне закономерным итогом. И в настоящее время женщина поставила перед собой задачу в кратчайшие сроки забеременеть и родить здорового малыша. Женщина спрашивает совета, консультируется с другими роженицами относительно рациона питания, в частности - об обязательности использования йодированной соли. Кроме того, женщина-врач спрашивает у других женщин, какие лекарственные средства ей лучше применять, чтобы ускорить беременность

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Флора матери формирует флору плода и новорожденного. Если у мамы была не совсем «правильная» флора, у малыша будет точно такая же в 85% случаев. А «неправильная флора « - это внутриутробные инфекции и слабый врожденный иммунитет

Почти всегда при кесаревом сечении у новорожденного наблюдается дефицит бифидобактерий и лактобацилл и рост с превышением нормы стафилококков – провокаторов аллергии и гнойничковых высыпаний.

При отсутствии материнского молока малыш не получает бифидобактерии, бифидогенные факторы, иммуноглобулины и еще много чего важного. Это уже ослабление иммунитета и большая вероятность ранних аллергических кожных проявлений, нарушений стула, боли в животе.

Пробиотик Бифидум БАГ - во всех этих буквально трагических случаях для нашего малыша необходим помощник маме №. Это именно те бифидобактерии. которые новорожденный не получил при искусственных родах или не получил совсем при отсутствии грудного вскармливания.

Подробнее расскажет наш микробиолог Инна Станиславовна. Чтобы получить консультацию, заказывайте обратный звонок на нашем сайте: microflora.ru/

Внутриутробными инфекциями называют инфекционные заболевания плода или новорожденного, заражение которыми происходит при родах, либо внутриутробно.

Опасность внутриутробных инфекций заключается в том, что многие из них не сразу можно выявить, однако последствия их самые серьезные: это и дефекты развития, и выкидыши, и смерть младенца.

Инфицирование плода происходит разными путями: при попадании возбудителя в плаценту через кровь, при попадании его из половых путей в матку, где возможно инфицирование, так же возможно контактное инфицирование при прохождении родовых путей.

Возбудители так же различаются

Источник