шов после лапароскопии при беременности

Рекомендации по уходу за швами после лапароскопии

Каждый человек в своей жизни сталкивается с проблемами со здоровьем. Существуют патологии, требующие оперативного вмешательства. Такой вид терапии оставляет после себя следы на всю жизнь в виде рубца, а возможно и не одного. Швы накладывают не только после полостной операции, но и после лапароскопии. В последнем случае они очень маленькие, но также требуют соответствующего ухода. Чтобы не допустить инфекции нужно узнать у доктора, как следить за раной после проведения лапароскопии?

Важное о швах

Послеоперационная рана нуждается в обработке, только в этом случае она не будет воспаляться и быстрее заживет. С того момента, когда хирург закончил проведение операции, персонал больницы должен будет ежедневно следить за их состоянием и промывать сшитые ткани. Если потребуется, обработка послеоперационных швов после лапароскопии может проводиться несколько раз в сутки. Если возникли осложнения и рана инфицировалась, при обработке нужно использовать антибактериальные растворы.

Снятие швов после проведения лапароскопии проводится не ранее, чем через неделю, но делать это должен доктор, только он решит, когда убрать швы. Если они после лапароскопии заживают медленно, срок может увеличиться до одного месяца, и на протяжении всего этого времени должен быть соответствующий уход.

Иногда швы снимать не нужно, в том случае если доктор во время операции использовал саморассасывающиеся нити. Но такой тип ниток накладывают чаще всего на мягкие ткани и слизистую. Такой вид скрепления тканей используют в гинекологии и пластической хирургии. Но, несмотря на то, что подобный вид материала не снимают, уход все равно требуется.

Материалы для ухода за швами

Чтобы правильно ухаживать за рубцами, нужно приобрести специальные материалы, их продают в любой аптеке

Источник

Швы после лапароскопии!

Девочки, у кого был неприятный диагноз-внематочная, кому делали лапароскопию? Как вели себя шовчики? Долго ли заживали, болели ли? Были ли спайки?.. Меня интересует есть ли дискомфорт во время удачной беременности? Не потягивает ли шовчики…  у меня просто присутствуют порой неприятные и очень неприятные ощущения в местах швов(Подскажите!

Комментарии пользователей

24

У меня была лапара, правда после эндометриоза, 2 года назад. Недавно родила — все в порядке! Ничего ни разу не тянуло, не болело!

У меня была лапораскопия через 4 месяца забеременела, дискомфорта не было. Единственно возле одного из шва растяжки появились(((

СнежанаДенисовна читаю комменты.все в принципе год-два не выжидали беременели… а то врачи советовали долго ждать, да и книги пишут от года…   очень рада, что у всех все хорошо!)молочинки!)

Была лапара, но по другому поводу.если учитывать, что потом были осложнения, да и делали ночью впопыхах… ну ныли шовчики долго… Через полгода забеременела, ТТТ, даже не вспоминаю сейчас… первые два месяца яичники тянуло, врач говорила что это спайки… прошло

МамаСтифлера да… мне говорят операция неудачно сделана… и что яичник потягивать будет-где труба удалена и где здоровый-может… в принципе замечаю… не часто, но бывает

Похожие посты на тему "Швы после лапароскопии!"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

чем закончился интерстеллар не есть перед узи

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни

Источник

Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло делать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности.

Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте эту статью до конца, и мы расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного.

Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий метод решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб.

Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу поспешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок.

Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции беременность может не наступать и шесть месяцев, и даже дольше

Источник

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол

Источник

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

у вас была молочница признак беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Молочница или кандидоз у женщин – заболевание, вызванное гр

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению

Источник

ru_planning

Планирование беременности

Доброго дня, девочки! У меня такой вопрос: 4-го сентября мне делали лапароскопию, удалили две миомы и эндометриоз, отходила ужасно от наркоза, болела спина и живот... 11-го была попытка снять швы (так толком и не сняли, т.к. не зажило), перенесли на понедельник, 17, сняли, но все равно один шов толком не зажил, а другой еще и воспалился (это который нижний). Врач, перед этим советовавший мне пока ничего тяжелее 5 кг не поднимать и спортом не заниматься, отказался мне продлевать больничный, хотя я (и мой муж тоже) перед этим ему пиццот раз сказали, что работаю на кухне, где постоянно приходится что-то тяжелое двигать/поднимать/таскать, я, конечно, стараюсь как можно меньше, с моими-то 45 кг веса... Иногда коллеги-повара помогают, конечно... Вопрос вот в чем: а можно ли мне вообще работать, как обычно, как до операции? Или, может, подойти к шефу и сказать:мол, такая фигня, ничего нельзя поднимать минимум неделю еще? Прав ли был врач, ведь работаю я сейчас отнюдь не в офисе, 8-9 часов на ногах в беготне, с тяжелыми подносами и горой тарелок в руках... Расскажите, может, у меня напрасные страхи? Или послать врача и искать другого? Понятно, что работать нужно - деньги нужны, но с другой стороны - вдруг я себе там что-то подорву/поврежу, это ж возможность забеременеть будет под угрозой? Простите за сумбурность изложения, это я еще немного успокоилась, а в понедельник после разговора с врачом об меня можно было лампочки зажигать (врач - НЕ гинеколог, просто hausartz - домашний врач, типа терапевта, молодой парень, обычно я к нему не хожу, но другой врач пока в отпуске..).

аллергия при беременности влияние
Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовы

Живот у меня еще побаливает, джинсы обтягивающие пока еще тоже не могу носить (вот прям не знаю, что одеть - у нас сегодня +12, холодный ветер и дождь, блин!). А завтра на работу..

Источник

Лапароскопия – это уникальный метод лечения женского бесплодия, который производиться хирургическим путем. Беременность после лапароскопии наступает в течение 12 месяцев после проведения операции.

Операция не является опасной, как это может показаться на первый взгляд. Во время хирургической процедуры используются новейшие технологии. На брюшной полости делается поперечный надрез, длина которого зависит от самого заболевания.

В полученный надрез, специалисты вставляют маленькую камеру, на конце которой имеется фонарик. Эта камера передает четкое изображение на монитор компьютера, что позволяет врачам увеличивать полученное изображение и контролировать все совершаемые действия.

Швы после операции не накладываются, так как надрезы очень маленькие и заживают как обычная ранка на поверхности кожи. После ее заживления на кожных покровах не остается розовых пятен, рубцов и шрамов.

Одним из наиболее распространённых женских заболеваний является непроходимость маточных труб. Характеризуется оно образованием спаек на стенках труб, что приводит к ухудшению их проходимости и, соответственно, препятствует «встрече» сперматозоидов и яйцеклетки. Беременность после лапароскопии маточных труб у большинства женщин наступает уже в течение 1 – 2 месяцев.

Еще одно немало распространенное заболевание среди женщин является киста яичника, что также приводит к бесплодию. Лапароскопия в данном случае не подразумевает удаление яичника, происходит удаление самой кисты, что позволяет восстановить репродуктивную функцию женщины в кратчайшие сроки. Беременность после лапароскопии кисты яичка наступает, как правило, в ближайшие 4 – 6 месяцев.

Отличительной чертой поликистоза является наличие двух или боле кист на яичнике, что соответственно, снижает шансы на зачатие ребенка

Источник