противозачаточные таблетки после прерывания беременности

Противозачаточные после медикаментозного аборта

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Противозачаточные после медикаментозного аборта". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем доброе утро! После медикаментозного аборта (была ЗБ) врач советует пить противозачаточные, чтобы восстановить гормональный фон и предохранить от беременности, которая пока что нежелательна в течении полугода после прерывания… Так вот, в чём вопрос: Девочки, кто пил ОК после аборта, да и вообще, просто. Как быстро смогли забеременеть после того, как бросили принимать таблетки. Слышала, что...

У меня была такая же ситуация прописали ок на пол года после фарм аборта. Я думала пить или не пить и все таки решила пропить три месяца. Первый месяц после отмены уезжала, поэтому его пропустили, второй пролёт, сейчас третий месяц отмены и жду результат. Но вот не знаю особого ребаунд эффекта я не почувствовала. Наоборот после отмены мне гинеколог сказала, что у меня ещё яичники в сонном состоянии

Я лично ок не смогла пить, так плохо от них, врач приписала без всяких анализов, я тогда не особо разбиралась в этом, начали кисти вылазить… вообщем грамотный врач нужен, сходите еще к другому доктору, я теперь всегда перепроверяюсь

А вы не хотите обследоваться для начала? Ведь ЗБ не наступает просто так. Проверьте генетику первым делом-часто первопричиной такой беременности является тромблфилия, а при ней Оки пить нельзя!!!

Прошу комментарии только по сути!!! Кто пил какие то без назначения врача? Как выбирали? Ваши отзывы. Хочу начать, не дойду до гинеколога и дойду не скоро ещё по своим причинам. Не знаю и страшно и хочется начать пить, после родов год и после медикаментозного аборта прошло 2 месяца

Пишу со слезами на глазах и болью в сердце.

Источник

Противозачаточные таблетки

Я спросила у подруг, у мамы, много читала в интернете на счет противозачаточных таблеток. В основном эти препараты в большом количестве (то есть там много таблеток и их нужно все время принимать).

А существуют ли такие противозачаточные которые пьешь именно перед половым актом и все, больше не надо. То есть всего 1 таблетка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

такого нет. не, ну это хороший вариант, хорошо было бы если это было. но, такого нет. смотрите что-то там другое для вас подходящее.

хих) в нашем мире еще таких таблеток не придумали, может и придумают но они точно будут имет слишком сильное воздействие. тюю, та есть же другие варианты, просмотрите их, выберите.

Неа, таких таблеток нет. Может придумают со временем, но все равно они как и другие будут злорадствовать организму. Вы осмотрите какие-нибудь другие принципы контр., возможно вам понравиться и подойдет что-то другое.

Здравствуйте!Мне 25лет.Сделала медик.прерывание беременности на 6 недели.После чего пошла на узи (после месячных).Сказали плодное яйцо вышло.После всего этого -назначили Дифастон.Читая много комментариев,после этого препарата девочки пишут очень тяжело забеременить.Скажите пожалуйста стоит ли его начинать пить??Если была еще первая беременность.И ПРАВДА ЛИ ЧТО ОН ТАК ОПАСЕН???

Честно говоря, Дюфастон назначают врачи тем, кто пытается забеременеть и не может. Это очень хороший препарат. Но его надо пить по схеме, которую врач назначает, и отменять тоже по схеме, не резко. Назначили — пейте. Не верите мне, спросите у гинеколога своего — что за препарат и зачем. Поверьте, врач вам только хорошее о нем скажет.

Здравствуйте! К сожалению препаратов, которые можно выпить перед ПА и не забеременеть нету. Лучше всего использовать презерватив. Он вас защитит не только от ненужной беременности, но и от

Источник

Контрацепция после аборта

Причин проведения аборта очень много и у каждой женщины они свои. Так или иначе, а гинекологическая операция или прием соответствующих препаратов уже осуществлен. В результате слизистая матки повреждена и беременность противопоказана на протяжении 6 месяцев после операции. Однако способность к зачатию, или овуляция, очень быстро восстанавливается, поэтому контрацептивы после аборта следует использовать немедленно.

При прерывании беременности овуляция может наступить уже на 10 сутки и, как правило, это случается до первой послеабортивной менструации. К тому же сексуальная активность у большинства женщин не снижается. То есть, она может забеременеть при первом незащищенном половом акте. Это главная причина назначения оральных контрацептивов.

Почему нужно принимать противозачаточные таблетки после аборта?

Помимо риска немедленной беременности, аборт также может привести к ряду серьезных осложнений, таких как нарушение гормонального фона и развитие воспалительных процессов в органах малого таза. Оральные контрацептивы после аборта помогают организму справиться со стрессом, который вызван гормональной "перестройкой".

Прием противозачаточных препаратов дает возможность восстановить менструальный цикл в кратчайшие сроки. К тому же его продолжительность и кровопотеря уменьшаются, а это отличная профилактика железодефицитной анемии. Уровень железа в крови тем выше, чем дольше женщина принимает КОК (комбинированные оральные контрацептивы).

В идеале их прием следует начать сразу же в день прерывания беременности либо же в любой другой на протяжении недели после этого. Применение контрацептивов после медикаментозного аборта так же разрешено. Выбор такого метода "защиты" имеет следующие преимущества:

Комбинированные противозачаточные после аборта, содержащие эстроген и прогестин, противопоказаны жен

Источник

Контрацептивы после аборта – 5 лучших методов

Опытные гинекологи предупреждают, что сразу после вакуумного или медикаментозного аборта беременность противопоказана, так как слизистая оболочка матки травмирована и требуется время для восстановления. Но это не значит, что женщина не может забеременеть. Способность зачать ребенка возвращается через несколько дней, поэтому нужно знать, как предохраняться после аборта, чтобы избежать негативных последствий.

Из-за физиологических особенностей организма после искусственного прерывания беременности подходят далеко не все противозачаточные средства, возможные варианты представлены ниже.

1. Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки). Можно начинать принимать в день аборта даже при наличии инфекций. Таблетки не только предотвращают оплодотворение яйцеклетки, но и улучшают анемию, в результате уменьшается кровотечение.

Гормональные таблетки считаются самым лучшим методом контрацепции после аборта, но прием оральных противозачаточных нужно начинать не позже, чем через неделю после операции.

Недостаток – наличие противопоказаний и побочных эффектов, что требует индивидуального подбора после консультации с врачом.

2. Другие гормональные средства. К этой группе относятся имплантаты (Норплант) и противозачаточные инъекции (Депо-Провера), которые по спектру действия похожи на оральные контрацептивы. Препараты этой группы дороже и требуют полного обследования организма, что в первые дни после аборта может оказаться затруднительным.

3. Презервативы. Подходят для использования сразу при возобновлении половой жизни без консультации со специалистом. Кроме того, презервативы не нарушают микрофлору травмированного абортом влагалища и защищают от инфекций, передающихся половым путем.

Основные преимущества метода – простота

Источник

Аборт и контрацепция: как предохраняться и какие противозачаточные пить после аборта?

После него велика вероятность возникновения воспалительных процессов, эндокринных сбоев, нарушений менструального цикла и других заболеваний, которые являются следствием вышесказанного.

Именно поэтому после перенесенного аборта организму нужно время на восстановление и новая беременность в этот период крайне нежелательна. Как предохраняться после аборта? Правильная контрацепция даст необходимый интервал времени на восстановление организма и избавит женщину от неожиданных сюрпризов.

Аборт и контрацепция

Способов предохранения существует достаточно много, однако не все из них рекомендуются в период сразу после прерывания беременности. Давайте рассмотрим наиболее популярные методы контрацепции и выделим из них наиболее оптимальные.

Разрешены к применению сразу же после проведения аборта. Большим преимуществом является возможность приема при наличии какой-либо инфекции.

Оральные контрацептивы после аборта – один из лучших методов предохранения, который дает очень высокую гарантию защиты (97-99%) при соблюдении режима приема таблеток. При выборе этого метода, начинать принимать таблетки следует не позже первой недели после процедуры прерывания.

Очень важным является способность оральных контрацептивов нормализовать гормональный фон женщины, который после аборта претерпевает сильные и резкие изменения. Этот метод контрацепции способен предотвратить некоторые гинекологические проблемы, которые являются следствием аборта – эндометриоз, маточные кровотечения и другие.

Таким образом, оральные контрацептивы становятся вдвойне полезны – защищают от беременности и являются профилактикой нарушений репродуктивной системы.

тошнота на 5 неделе беременности но не рвет
Рождение котят – важное событие как для кошки, так и для ее хозяев. Желательно, чтобы оно не застало вас врасплох, ведь к приему новых питомцев нужно подготовиться. Чтобы как можно более точно узнать дату предп

Как правило, представляет собой капсулу, содержащую опреде

Источник

Совет 1: Какие таблетки пить после аборта

После медикаментозного прерывания беременности – аборта – врач, чтобы избежать возможных осложнений, назначает пациентке ряд препаратов, призванных восстановить микрофлору влагалища и матки и обладающих противовоспалительными действиями.

Прерывание беременности на любом сроке – всегда стресс для женского организма. Ведь аборт это сложный и очень болезненный процесс, который приходится пережить женщине во время и после медицинского вмешательства. После проведения операции врач в обязательном порядке в целях избегания осложнений после аборта назначает препараты, прием которых должен помочь организму восстановиться и предотвратить развитие возможных воспалений.

В числе обязательных лекарственных средств, которые помогают защитить организм женщины от проникновения в него инфекций, вызывающих воспаления, мощные антибиотики и противомикробные препараты, такие как доксициклин, метронидазол, флуконазол. Они приемлемы по цене, однако, следует помнить, что дешевые препараты нередко серьезно бьют по печени и другим жизненно важным органам. Но в то же время они очень действенны, поэтому и назначаются в большинстве случаев прерывания беременности. Впрочем, при точном соблюдении всех рекомендаций врача негативных последствий приема препаратов можно избежать.

Доксициклин является очень мощным антибиотиком, его следует начинать пить сразу же после аборта. Принимают препарат два раза в день по 100 мг или 0,1 г (по 1 капсуле) после еды. Но пить его можно не более 7 дней. Обычно бывает достаточно 5 дней.

цистит при начальной беременности
Обычно он появляется наряду с уретритом (воспалением мочеиспускательного канала). Мочевой пузырь мешковидный орган, в котором накапливается моча, продуцируемая почками. В него впадают два мочеточника, по которым моча

В комплексе с доксициклином также следует принимать противомикробные метронидазол или трихопол, которые назначают в качестве профилактики развития различных инфекций после хирургического вмешательства. Дозировка, как правило, составляет, по две таблетки (по 250 мг каждая) в день три раза в сутки. Лучше все

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить р

Источник