если муж не поддерживает во время беременности

Муж во время беременности

Скажите, как вел себя ваш муж во время беременности? Не пойму, накручиваю я себя или правда все так. Мне рожать примерно через месяц. Муж занимается ремонтом (живем в его квартире), на это идет очень много денег, а он вкладывает все больше и больше. Но в то же время на ребенка он еще вообще ничего не потратил (много вещей отдали мои подружки), для роддома все покупала сама и малышу на первое время тоже. Мои разговоры о ребенке не поддерживает, о покупках необходимых и о будущих тратах словно не слышит, увлечен только ремонтом. Никакие книги и материалы о родах, о детях читать не хочет, избегает даже разговоров об этом. У меня такое ощущение, что ребенок нужен только мне. Прикасается ко мне, когда нужен секс, но не любит просто погладить живот, даже старается не прикасаться к нему. Постоянно реву, началось отчуждение. Даже когда завожу разговоры о ребенке, о выборе имени, о том, как за ним ухаживать, что надо будет купить - ему скучно это слушать и он старается перевести тему.

Анна, я вас понимаю, такое отношение неприятно и ваш муж ведет себя эгоистично. Плохо, если отцом он будет таким же равнодушным.

Постарайтесь не плакать, а уверенно, даже требовательно поговорить на эту тему. Так, чтобы добиться ответа. Зависимо конечно от вашего состояния.

Мой муж живот гладил, целовал, ходил на УЗИ, смотрел фильмы про внутриутробное развитие, на роды пошел. И то я обижалась, что маловато внимания. В вашей ситуации даже не знаю...такое равнодушие очень обидно.

Вот и он говорит: мол, я же ремонт делаю, чтобы к рождению ребенка все было готово, а эти тряпочки покупать и прочее, мол, женские дела... И вообще - их покупать надо уже когда ребенок родится, а не заранее. И имя - какое выберешь, такое и будет.

Я конечно этим не довольна, но и себя накручивать не хочу. стараюсь не думать об этом

Источник

Образ жизни мужа во время беременности жены

Ожидание ребенка – это особый период не только для женщины, которая, кстати сказать, меняется как физически, так и психологически, но и для ее второй половины, самого дорогого и близкого человека – мужа, поддержка и помощь которого сейчас так необходимы как будущей маме, так и малышу. От того, каким будет отношение мужа во время беременности его жены, во многом зависит даже дальнейшее семейное счастье. 

Главное теперь – научиться понимать и поддерживать супругу. Это, порою, будет сложно, ведь часто она и сама себя не понимает, но это не ее вина. Зато это великолепная возможность раз и навсегда убедить ее в том, что вы – настоящий рыцарь и надежная сильная опора для нее и вашей семьи.

Начните помогать ей во всем. Помните, что даже на ранних сроках женщине нельзя переутомляться, даже если она достаточно хорошо себя чувствует, и у нее нет токсикоза. Конечно, когда-то женщины тяжело работали до последнего, но это было раньше. Раньше, хоть и здоровье у людей было крепче, но и смертность при родах была выше. Сейчас многое изменилось. Не ведите себя халатно, во всяком случае, внимание и заботу проявить необходимо, предложив помощь.

Постарайтесь понять и принять, порою, даже самые необоснованные и неожиданные капризы. Это все связано с гормональной и физической перестройкой женского организма. Вот хочется одного, а через 10 минут – уже другого. Если есть такая возможность – исполняйте хотя бы некоторые капризы. Для женщины это очень важно, она непременно оценит такие поступки.

На поздних сроках нужно стать вдвойне более внимательным и обходительным. Так, например, муж во время беременности жены, недель так после 30-33, должен взять на себя большую часть и тяжелых домашних хлопо т – стирку, уборку

Источник

Муж кричит и не поддерживает во время беременности

У меня беременность 15 недель. В начале срока лежала на сохранении в больнице из-за того что сильно понервничала. Слава богу все обошлось и ребеночка сохранили. Мне бы сейчас быть спокойной и наслаждаться беременностью но мой муж периодически доводит меня до истерики. Я сейчас сильно эмоциональная это понятно и не всегда конечно бываю права, но он начинает орать на меня, кидать предметы, оскорблять. Доводит меня до такого состояния что у меня начинаются нервные спазмы и я начинаю задыхаться!!!! Он считает что я сама провоцирую (пусть даже итак). Но мне же нельзя так сильно нервничать!!!! Я уже и не знаю что мне делать! Сегодня вот довел меня опять до истерики и уехал спокойно отдыхать на дачу! А я вся в переживаниях! Ну как же так можно!!((( Девочки я прошу поддержки хоть у вас. Как у вас складываются отношения с мужем во время беременности? Сдерживает ли он себя? Как вы себя сдерживаете, чтобы не нервничать?

Муж Ваш, простите, *** каких поискать.Больше здесь нечего сказать, а Вы, если Вам дорого здоровье ребенка и свое тоже, уезжайте к маме, жить с таким козлом, который издевается над беременной женой и ставит под угрозу жизнь своего ребенка-издевательство над собой. Включите мозг,автор.

У меня складываются отношения хорошо. Так же как и до беременности. У меня подруга как вы жаловалась во время беременности, но он у неё всегда был козлом. сами за таких замуж выходите.

а почему нервничаете? если только из-за каприза-это напрасно.и как можем поддержать? назвать вашего мужа козлом, да ви сами знаете что это не правда.

Я никогда не ору на мужа. Если он меня чем-то обидел - ухожу в полный игнор. Никаких скандалов и истерик. Я до них не опущусь. Я не истеричная баба, поэтому он относится ко мне с уважением и слова грубого никогда не скажет

Источник

Беременность и муж

Очень важной для беременной женщины нередко становится проблема отношений с супругом. Беременность и муж – частая тема в разговорах будущих мам. Одни жалуются, что во время беременности муж не поддерживает; другие отмечают, что в этот период мужчина вообще не понимает потребностей женщины. Однако не все беременные могут сами себя понять, что уж говорить о супруге, для которого новое состояние жены – полная загадка. Рассмотрим, какие семейные проблемы возникают во время беременности чаще всего и как с ними справиться.

Беременность и муж: понимание возможно

Естественно, человек не способен в полной мере понять состояние другого, если не прочувствует его на себе. Это утверждение относится и к состоянию будущей матери. Хорошо, если женщина вынашивает малыша без особых проблем. Но так бывает редко. Многие будущие мамы страдают от тошноты, изменений вкуса и обоняния, головокружений и других неприятных спутников беременности. Вполне логично, что каждой женщине хочется, чтобы ее поняли, пожалели, посочувствовали и помогли. В этот момент обычно и возникают жалобы, что при беременности муж не понимает жену.

Однако для того чтобы мужчина понял, что ощущает женщина, нужно ему об этом рассказать. Конечно, постоянно ныть и жаловаться не стоит, но объяснить, как вы себя чувствуете, необходимо. Главное, не забыть сообщить любимому, чем он может помочь. Муж будет рад не просто сочувствовать жене, а постараться облегчить ее состояние. Например, если беременную раздражает запах рыбы, можно попросить мужчину приготовить или хотя бы почистить ее самостоятельно.

Иногда женщина жалуется, что при беременности муж не поддерживает ее интерес к развивающемуся в утробе малышу. Будущей маме приятно знать, что внутри нее растет новая жизнь, она может разговаривать с крохой, петь ему песенки

Источник

Муж постоянно обижает во время беременности!

Очень устала! Девочки, накипело просто!!! Срок у меня 31-32 недельки, жду доченьку. Сейчас постоянно на нервах — плачу, переживаю, разочаровываюсь. Мой муж вообще не понимает меня… Кажется что и разлюбил вовсе… Я поделюсь с Вами своей историей… Может Вы мне объясните что вообще происходит с моей семьей?!!??!!! С самого начала беременности когда в первом триместре, били гормоны, муж не понимал, ссорились страшно, уходил с дома, истерики его не устраивали, один раз поднял руку… Во 2 триместре было спокойно, но бывало ссорились из за того, что мог пойти погулять, выпить с друзьями, выключить телефон… Сейчас 3 триместр — каждую субботу, он уходит с друзьями, товарищами, выключает телефон, зная что это все меня нервирует, я расстраиваюсь, приходит пьяный, сразу ложится спать, бывает когда я начинаю высказывать свое недовольство — уходит с дома… Естественно я стараюсь не нервничать, не травмировать ребенка, но иногда так обидно, что не получается… По поводу отношения отца к ребенку, к сожалению ни какого… Он не общается с дочкой, не разговаривает, руку на животик кладет очень редко, когда у меня сводит ноги, я прошу мне по массажировать, так он так не доволен… Девочки расписывать можно долго… Но реально скажите — может я зашторенная, может вообще мне кажется что любовь, а любви то нет… Я не ожидала что он так холодно, и эгоистично отнесется ко мне, к дочке… Сейчас думаю что мне делать, разводится, терпеть, или просто уйти… Я больше не могу терпеть это отношение- так можно и раньше срока родить. Только пожалуйста, не нужно негатива, пишите понимающе… Спасибо.

камни в мочеточнике беременность
Мочекаменная болезнь – одна из наиболее распространенных урологических проблем, с которой сталкиваются множество людей. Камни могут сформироваться в любом отделе мочевыделительной системы, но чаще всего они обнаруж

-Попробуйте просто молчать..я знаю что это тяжело,но попробуйте.И делайте вид что его нет.И разговаривайте вслух с малышом.Говорите-маме надо кушать,полежать,сладко понежиться...Посмотрите как его реакция...улыбайтесь на то что относится к ребеночку..

Источник

Отношения с мужем во время беременности

тетрациклин инструкция по применению при беременности
Лекарственная форма Линдинета 20 – таблетки, покрытые оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, светло-желтого цвета, под оболочкой структура почти белого или белого цвета (по 21 шт. в блистерах, в картонной пачке 1 или 3 б

Я на девятом месяце беременности. Замужем 2 года. Муж был очень рад моей беременности. Но отношения с мужем очень сильно изменились, начиная где-то с середины беременности, а сейчас и вообще стало нестерпимо. Мы часто ссоримся, постоянно обижаемся друг на друга, он мне врет по мелочам, секса практически не стало. Я пыталась наладить наши отношения, поговорить с ним. После этого мы миримся, но всего на пару дней. А потом все снова начинается. Недавно он мне сказал, что я его очень сильно во всем ограничиваю, не позволяю играть в футбол, пить пиво по вечерам, ездить на шашлыки с коллегами по работе и т.д. Сказать, что мне было очень обидно - ничего не сказать, потому что до этого мы везде с ним ходили вместе, встречались после работы и ехали вместе по общим делам, по магазинам, развлекались вместе. Я даже и не подозревала, что ему это в тягость. Мне казалось, что у нас есть любовь, хорошие отношения в семье - а это значит, что нам хочется проводить больше времени вместе, иметь совместные интересы и отдыхать вместе. Но оказалось, с его стороны это не так. После этого я несколько дней плакала, вообще не хотелось его видеть. Я сказала, что не буду его больше ограничивать, пусть делает, что хочет. После работы вечерами он начал играть в футбол, теперь домой приходит в десятом часу вечера, да и дела и интересы теперь у каждого свои. В те дни, когда он не играет в футбол, он просто проводит все вечера дома за компьютером, мы практически не разговариваем, в общем, каждый сам по себе. И спать ложимся в разное время. Кстати, после родов он тоже собирается продолжать играть, и считает, что я должна сидеть дома с ребенком. Он не представляет, как мне будет тяжело одной с младенцем, т.к. помочь будет некому, бабушки работают, я даже не смогу прогуляться с малышом, т.к. коляску одна спустить вниз я не смогу, она тяжелая

Источник

Что делать, если муж меня не ценит?

Мне 22 года и я на 7 месяце беременности. Моему мужу 31 год. Он 3 месяца не может найти работу и когда я ему начинаю про это говорить что переживаю и что хочу чтобы у ребенка все было, он начинает орать и говорит что найдет и что я его задолбала с этим. Он никогда мне не уступает, если я что то делаю не так как он хочет, снова орет, уходит и на контакт вообще не идет. Я постоянно плачу, он игнорирует. И говорит что я ничего не понимаю, что я еще не доросла. Целыми днями сидит за компьютером и когда я подхожу говорит чтоб я не мешала. Никуда со мной не ходит, денег тоже нет.Я зарабатываю очень мало,т.к. всю беременность угроза и был начавшийся выкидыш, и я постоянно на больничных. Это наш 1 ребенок и я хочу чтобы он рос в полноценной семье, но разве может семья держаться если нет ни взаимопонимания, ни уступок с его стороны? Уступаю только я, а иначе скандал гарантирован.Он не ухаживал за мной во время беременности, не волнуется за меня. Ему абсолютно все равно.

Ольга, очень печальновсе это. Но хочет ли Ваш муж семью и ребенка? Или ему тоже все равно? Стоит очень серьезно с ним поговорить и о беременности и о том, что ждет семью после рождения ребенка. Если он не готов брать никакой ответственности на себя- то бросайте его- для Вас он- лишний груз.

У вас и вашего мужа, правда, сложный период. Но для любой пары рождение ребенка - это непростое испытание. Вам сейчас сложно сохранять спокойствие - много тревог и обоснованных и нет. Но, чтобы справиться с тревогами, важно понять, что на самом деле важно и в чем стоит разобраться сейчас, а что отложить на потом.

Это вы уже почувствовали себя мамой. Вы уже чувствуете связь с ребенком. На телесном и эмоциональном уровне. Ваш муж, как впрочем большинство мужчин этого так не ощущают. И раз вы чувствуете, что ваш муж отстранился, значит ему страшно

Источник