беременность и анализы таблица

Исследования и анализы при беременности – список по неделям

Гинеколог в женской консультации после постановки на учет назначит ряд анализов, эти исследования нужно обязательно пройти, а при осложнениях назначается дополнительное обследование.

Первый триместр (до 12-ой недели)

На учет нужно встать до 12-ой недели беременности, после чего женщине выдается обменная карта. В материнском паспорте должны быть указаны результаты всех анализов, иначе роддом может отказать в приеме или принять, но в обсервационном отделении. Обменную карту нужно приносить на каждый прием к врачу. На первом приеме врач с помощью зеркала проведет гинекологический осмотр, на анализ возьмет мазок и выдаст направление на следующие анализы:

скрининг – анализ не обязательный, но только с его помощью можно вычислить вероятность таких заболеваний, как синдром Эдвардса и синдром Дауна.

После постановки на учет так же необходимо пройти осмотр у других специалистов – стоматолог, ЛОР, окулист, терапевт, иногда хирург, эндокринолог и кардиолог. Женщинам после 35 или если мужчине больше 40 лет необходимо посетить генетика. Помните, что беременным женщинам противопоказана флюорография.

Второй триместр (13-24 неделя)

Третий триместр (25-42 неделя)

В общей сложности беременная посещает гинеколога 10-12 раз. До тридцатой недели нужно посещать врача один раз в месяц, а затем до родов — каждые две недели.

Важные анализы для выявления патологии плода

Д-димер — что это и зачем проводят такой анализ? Д-димер – это анализ, определяющий концентрацию продуктов распада фибриногена в крови (он принимает участие в процессе свертываемости).  Если Д-димер высокий, значит, велик риск образования тромбов. Анализ проводится с целью исключить или подтвердить наличие тромбоза

Источник

Анализ на гормоны щитовидной железы: как сдавать, и какая норма?

Анализ на гормоны щитовидной железы – серьезное исследование, проводящееся преимущественно по назначению врача-эндокринолога. Какие же параметры исследования, какие показатели они включают, и что является нормой для здорового человека?

Рассмотрим, что может стать показанием для назначения такого исследования и каким образом сдать анализ на гормоны щитовидной железы, чтобы получить достоверные и информативные результаты.

Какие гормоны влияют на деятельность щитовидки

В направлении для сдачи анализа на гормоны щитовидки мы часто видим непонятные обозначения, которые (по всей видимости) представляют собой названия гормонов. Это действительно так, но вот все ли гормоны являются собственно тиреоидными (вырабатываемыми щитовидной железой непосредственно)? Как оказывается – не все.

Тогда возникает закономерный вопрос – почему же они включены в сдачу крови на гормоны щитовидной железы? Они все имеют отношение к этому органу и так или иначе регулируют процессы в нем. Чтобы всесторонне оценить состояние и выявить патологию, которой подвержена щитовидка, проводят изучение всех параметров.

За каждой из этих аббревиатур скрывается необходимый важный фермент, оказывающий свое специфическое действие на функционирование щитовидной железы.

ТТГ – тиреотропный гормон. В переводе с латыни означает «предназначенный для ЩЖ». Тиреотропин вырабатывается особым отделом головного мозга – гипофизом.

Если быть точным, то гипофиз – это тоже эндокринная железа, выполняющая функции «главнокомандующего» над всеми железами внутренней секреции человеческого организма.

Тиреотропин вырабатывается в ответ на снижение продукции Т3 и T4. Потоком крови он переносится в клетки щитовидки и взаимодействует с особыми рецепторами, находящимися на их поверхности

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр

Источник

Список анализов и исследований во время беременности

Исследование на сифилис и ВИЧ, гепатиты В и С, инфекции, которые могут провоцировать формирование пороков развития плода (цитомегаловирус, краснуха, герпес, токсоплазмоз).

На сроке 10–12 недель для выявления повышенного риска генетических аномалий и пороков развития плода проводится биохимический скрининг – так называемый «двойной» тест – исследование крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ) и ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А).

Если у будущей мамы имеются какие-либо хронические заболевания, объем обследования и консультаций узких специалистов будет увеличиваться в зависимости от вида патологии.

Анализы крови в случае нормального течения беременности берутся реже: во втором триместре это исследование проводится в  18 – 20 недель. Конечно, при возникновении показаний: осложнений беременности, обострении или первичном выявлении каких-либо заболеваний – анализ крови может быть взят дополнительно и неоднократно.

На сроке18-21 недель второе плановое УЗИ, которое проводится всем будущим мамам даже в  случае нормального течения беременности.

Глюкозотолерантный тест в 24-28 недель беременности - тест с нагрузкой глюкозой – определение уровня глюкозы натощак, через час и два после приема 75 грамм глюкозы для выявления скрытого диабета беременных.

В 30 недель общий и биохимический анализ крови, исследование уровня сахара в крови, коагулограмма – исследование свертывающей способности крови, общий анализ крови, анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, повторный анализ крови на наличие антител (иммунных клеток крови) к краснухе, цитомегаловирусу.

34–36 недель мазок для исследования и определения показаний для лечения в случае выявления патологической микрофлоры влагалища перед родами

Источник

Анализы при беременности по неделям

Две полоски на маленьком домашнем тесте – это начало новой, радостной жизни. Под материнским сердцем теперь развивается новая жизнь – новая личность, которая в будущем, возможно, станет великим ученым, знаменитым актером или просто хорошим человеком. И самое главное сейчас – это хорошо выносить беременность и родить здорового малыша.

Так, по ныне существующим законам беременная должна стать на учет не позже 20-недельного срока. Конечно, и на 21-ю неделю женщину примут в консультацию, но гнев врачей в данном случае будет справедлив. Ведь к этому сроку все самые важные органы и системы ребенка уже полностью сформированы, и, если были какие-то патологии в развитии, что-то исправить после 20-й недели будет практически невозможно. Вот поэтому в женскую консультацию обращаться лучше как можно раньше.

Ведь для того, чтобы будущий ребенок развивался нормально, и в случае какой-либо проблемы врач смог успешно вмешаться медикаментозно или даже хирургическим путем, для беременной и существует определенный график обследований. Придерживаться его совсем не сложно, да и будущей маме будет самой интересно послушать сердцебиение крохи, увидеть его на экране УЗИ-оборудования и быть спокойной, зная, что с ним все хорошо.

На каждом запланированном приеме врач-акушер будет оценивать результаты анализа мочи, общее состояние будущей мамы и ее изменения в весе. Но, кроме того, на разных сроках беременности есть еще и специальные, не всегда обязательные тесты и анализы. Они помогают заранее выявить возможное развитие пороков у малыша и вовремя начать внутриутробное лечение.

что такое пдд при беременности
Оставьте  Ваш отзыв о том, как Вы отдохнули в Соль-Илецке,  а также мы ждем Ваш комментарий о проживании в выбранном на нашем сайте варианте жилья. Отзыв о проживании можно оставить непосредственно на страничке вариант

При постановке на учет Самое первое обследование, которое будущей маме предложат пройти, это тест на наличие ХТЧ. Это – самый надежный способ подтвердить беременность

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Планирование беременности. Древнекитайская таблица определения...

Планирование ребенка определенного пола дело рискованное очень. Ведь на то оно и «таинство зачатия», потом бы что получить сюрприз в виде сыночка дочки или. Но конечно, так хочется приоткрыть неизведанное в завесу. Я уже писала о том, как девочку зачать? Сейчас хочу поделиться с вами таблицей древнекитайской благодаря которой, возможно, вы сможете пол спланировать ребенка.

как Удивительно летит время! Казалось, только планировали вы вчера свою свадьбу – свадебное агентство, гостей список, ресторан… А сегодня, вы уже готовы родителями стать. Вы планируете ребенка! И это так Мальчик. здорово или девочка? На этот вопрос ответит вам только жизнь.

Японская таблица определения пола ребенка основывается на том, что пол будущего ребенка зависит от месяца рождения будущих родителей и от месяца зачатия будущего ребенка.Воспользоваться японской таблицей определения пола ребенка очень просто. Для этого в первой таблице надо найти цифру, стоящую на...

индекс соловьева при беременности как определить
• Как и с кем худеть • Зачем худеть • Гиппократова диета и учения наших предков • Еда продлевает или укорачивает нашу жизнь • Выходим за рамки • Классические отговорки толстяков • Мы худеем не ради красоты и мнения

планирование на предприятии беременность 12 недель беременность и месячные Форум для милых мамочек и пап! Беременность. Дети. Воспитание

Источник

Таблица анализа хгч беременности

Анализ ХГЧ – расшифровка

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это определенный белок-гормон, который вырабатывают клетки хориона при беременности после имплантации зародыша в матку. Результаты ХГЧ при беременности дают возможность рано (на 6-10 день после оплодотворения) определить беременность. ХГЧ состоит из двух единиц – альфа и бета. Для получения результата анализа необходима именно бета (бета-ХГЧ) в крови беременной женщины. Как понять результаты анализов ХГЧ, куда обратиться, чтобы сдать кровь на гормон беременности и получить потом грамотную ХГЧ расшифровку результатов.

Контроль результата этого анализа обязателен потому, что правильный уровень гормона ХГЧ очень важен для нормального развития беременности.

Результат ХГЧ при беременности может быть завышен при многоплодии (пропорционально количеству плодов), сахарном диабете, патологиях плода (множественные пороки развития плода, синдром Дауна), токсикозе, а также при неправильно установленном сроке беременности.

Результат анализа крови на ХГЧ может быть понижен при замершей беременности, задержке развития плода, угрозе выкидыша, плацентарной недостаточности. Результат ХГЧ при внематочной беременности также может быть понижен.

При этом нормы для расшифровки ХГЧ при беременности приведены для сроков беременности не по срокам последней менструации, а от момента зачатия. В каждой лаборатории b-ХГЧ расшифровка делается по своим нормам, поэтому полученные вами результаты могут незначительно отличаться от указанных. Поэтому, сдавая кровь на ХГЧ расшифровку результатов необходимо делать в этой же лаборатории.

Расшифровка ХГЧ при беременности на протяжении всего срока будет показывать постепенное повышение показателей

Источник