легкие спазмы внизу живота при беременности

Легкие схваткообразные спазмы внизу живота

Здравствуйте,Наталья Юрьевна. Дождалась результатов первого скрининга. Срок беременности-13 недель. Биохимия материнской сыворотки:ХГЧ-51,70 МЕ?л? 1,465МоМ; РАРР-А 3,430 МЕ?л? 1,002МоМ. Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13: Трасомия 21- базовый риск:-1:758, индивидуальный риск-1:7798; Трисомия 18-базовый риск-1:1880, индивидуальный риск-1:37590; Трисомия 13-базовый риск-1:5889, индивидуальный риск-1:117770. Все ли хорошо?

Здравствуйте,Наталья Юрьевна. Прошла скрининг первого триместра. Результаты:срок 13 недель и 3 дня,КТР- 67,0мм.... ТВП-2,2....Кости носа визуализируются толщина-2,4мм....желточный мешок не визуализируется....преимущественная локализация хориона-передняя,структура хориона не изменена.... особенности придатков матки-б?о.... матка не в тонусе.... шейка матки 3,6*2,7см внутренний зев и цервикальный канал не расширен....анатомия плода - все плюсы....частота сердечных сокращений плода -162 удара в минуту,ритм. Хотелось бы узнать все ли показатели в норме. Результат крови пока не готов.

Добрый вечер,Анастасия! Причин, которые вызывают герпес на носу много. Это стрессы, простуды, переохлаждение, переутомление. Такой герпес не влияет отрицательно на течение беременности и никак не сказывается на плоде. Такой герпес проявляется в виде пузырьков на губах, носу, щеках. Болезнь сопровождается снижением аппетита, плохим самочувствием, повышением температуры тела, раздражительностью и нарушением сна. Так что не переживайте, думаю стоит просто проконсультироваться у инфекциониста. Берегите себя.

Здравствуйте,Наталья Юрьевна. У меня на сроке 13 недель появилась начальная стадия ОРВИ... насморк начался,так как я вовремя обратилась прошел быстро,но на фоне снижения иммунитета на носу вылез герпес. Он у меня и до беременности периодически выскакивал на том же месте

Источник

Боли внизу живота при беременности

Очень часто проблемой многих беременных являются боли внизу живота. На эти боли жалуются около 85% женщин, и именно эта причина приводит их в женскую консультацию. Ведь боль, появившаяся внизу живота, приводит к страху потери ребенка. Поэтому беременные бегут сломя голову к гинекологу. В частности, это касается тех, у кого беременность впервые. Действительно, лучше перестраховаться. И ничего страшного, если врач при осмотре не выявит никакую опасность. Причин возникновения болей внизу живота во время беременности достаточно.

Причины боли внизу живота при беременности

Во вторые 3 месяца боли могут возникнуть из-за быстрого роста матки, а в конце беременности боли появляются, так как матка готовится к родам.

Практически все беременные хоть раз в жизни сталкивались с тонусом матки, который в первый раз может вызвать не только панический страх у беременной, но и истерику от мыслей о потери малыша. Тонус матки – это в основном безболезненные сокращения матки (хотя иногда женщины чувствуют легкие боли). Иными словами у беременной начинаются легкие спазмы внизу живота, при этом она чувствует, что живот каменеет. Такое явления часто пугает женщин, особенно первородящих. Диагностировать тонус матки должен врач-гинеколог, для этого ему достаточно наружного осмотра. При тонусе матки беременной не назначают никакого лечения, и тем более не госпитализируют. Ведь матка является мышечным органом и иногда она может сокращаться. Главное, чтобы это не повторялось часто.

Легкие, тянущие боли внизу живота многие женщины чувствуют на поздних сроках беременности. Этот период каждый называет по-разному. Одни считают, что это подготовительные схватки, другие называют их ложными схватками. Но в любом случае матка готовится к предстоящим родам

Источник

В связи с увеличением заболеваемости гриппом, а также с предэпидемическим и эпидемическим положением в разных регионах в социальных сетях сейчас...

Распознать вирусные заболевания можно по характерным признакам. Для этого не потребуются никакие сложные аппараты, которые чаще всего можно увидеть на...

Спазмы в течение ранних сроков беременности могут ввести в замешательство женщину, так как они часто рассматриваются как признак выкидыша, однако, это не всегда так. Увеличение и растяжение матки могут быть результатами появления спазмов на ранних сроках беременности.

Беременность – это время в жизни женщины, которое сопровождается всевозможными гормональными и физическими изменениями. Беременная женщина может испытывать рост матки, боли внизу живота и другие ощущения в своем теле. Одним из таких ощущений являются спазмы и это абсолютно нормально на первоначальном этапе беременности. Некоторые женщины испытывают подобные спазмы в течение семи дней после овуляции. Спазмы во время беременности не могут быть признаком выкидыша. Стоит заметить, что наступление спазмов индивидуально для каждого человека. Есть женщины, которые могут ощущать спазмы сразу после того, как они получили положительный тест на беременность, в то время как другие только несколько недель спустя.

Чувство спазма в начале беременности подобно тому, которое испытывает женщина во время менструации. Из-за подобного сходства в ощущениях, вновь беременные женщины считают, что их срок месячных не за горами. Они носят прокладку в течение всего дня, только чтобы обнаружить, что их срок так не настал. А все потому, что произошло оплодотворение, и наступила беременность. Спазмы происходят из-за «подготовки» матки к развитию плода/ гормональных изменений / имплантации. Время от времени, они сопровождаются небольшими кровянистыми выделениями

Источник

Основная причина боли в животе при беременности

Довольно распространенной жалобой у многих женщин являются боли в животе при беременности. Причин, вызывающих неприятные ощущения существует много.

Необходимо отметить, что боли в животе на том или ином сроке беременности сопровождают каждую женщину и далеко не в каждом случае являются патологическими. Поэтому перед тем как начинать волноваться, необходимо разобраться в том, что вызвало эти ощущения.

Чаще всего спазмы и болезненные ощущения в животе или в спине возникают в результате того, что плод оказывает давление на вены, мышцы и суставы. Но рассмотрим все причины болей в животе более подробно по порядку.

Виды болей в животе во время беременности

Акушерские боли в животе – это боли, которые появляются при отслойке плаценты, внематочной беременности либо при угрозе выкидыша.

К неакушерским болям относят ощущения, связанные с растяжением мышц и связок, проблемами пищеварительного тракта, острой хирургической патологией, смещением внутренних органов.

При угрозе выкидыша

Когда болит низ живота при беременности в связи с угрозой ее прерывания, чаще всего они носят ноющий или тянущий характер и локализируются в поясничной области. Нередко к неприятным ощущениям присоединяются кровянистые мажущие выделения. В большинстве случаев такие боли не отдают в другие области.

При отсутствии адекватного лечения могут возникнуть схваткообразные боли, усиление кровотечения, укорачивание шейки матки, в результате чего происходят преждевременные роды или самопроизвольный аборт.

При внематочной беременности

При внематочной беременности плодное яйцо прикрепляется к маточной трубе. Наиболее распространенной является трубная беременность, протекающая по типу разрыва маточной трубы или трубного аборта

Источник

Боли внизу живота у женщин

Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящими к временной нетрудоспособности.

Виды и причины боли внизу живота

Самая частая причина болей внизу живота – это менструальные боли. Иногда они бывают такие сильные, что женщина готова на все, лишь бы боль прошла.

Иногда только по одной альгодисменорее можно заподозрить у женщины вялотекущее течение воспалительных процессов в области женских половых органов или их неправильное расположение (загиб матки кпереди или кзади: гиперантефлексия или ретроверсия).

При эндометриозе боли во время менструации длятся 1-3 дня, и сопровождаются увеличением органов, пораженных эндометриозом, мажущими кровянистыми коричневыми выделениями в первые дни менструации (результат разрыва эндометриоидных «шоколадных кист»). При генитальной и экстрагенитальной формах эндометриоза, боли могут беспокоить не только в области половых органов (яичников, матки, маточных труб, выражаться в виде давящих болей на стенку влагалища), но встречаются боли при дефекации, боли во время мочеиспускания как при цистите. Эти боли носят уже постоянный характер, и усиливаются при месячных. Боли внизу живота бывают настолько сильные, что обязательно требуют обезболивания.

что такое ложная беременность у людей
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

Бывают боли внизу живота и в середине цикла во время овуляции (так называемый симптом «тринадцатого дня»). Такие боли часто сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

малина в первом триместре беременности
Питание беременной оказывает огромное влияние на развивающийся плод. Здоровье малыша напрямую зависит от рациона матери. Если в ее организм не будут поступать некоторые жизненно важные витамины и микроэлементы, у ре

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности

Источник

Причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

Боли в нижней области живота на ранних сроках беременности довольно распространены. Некоторые являются совершенно безобидными и нетерпимого беспокойства не доставляют. Другие же способны нести угрозу начавшемуся периоду вынашивания малютки.

Важно помнить, что даже обладая подробной информацией о причинах тех или иных симптомов, самостоятельно разобраться в клинической картине, женщина вряд ли сможет. Помимо этого, в большинстве случаев крайне значимо, чтобы своевременно было назначено достоверное лечение. По этой причине любые неприятные ощущения должны быть обязательным поводом для консультации с гинекологом.

Причины болей живота на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в нижней области живота, делятся на две группы: не акушерские (физиологические) и акушерские (патологические). В первую группу входят те боли, которые были вызваны растяжением связок, либо связаны с желудочно-кишечным трактом, с перенапряжением мышц пресса или с каким-либо заболеванием, например, с аппендицитом. К акушерским болям относят те, которые возникли в случае внематочной беременности, угрозы прерывания беременности или преждевременной отслойки плаценты.

В любом случае беременным женщинам абсолютно не нужны излишние нервные потрясения, которые могут вызвать действительное прерывание беременности. Правильно протекающая беременность может включать в себя боли безобидного характера. К примеру, умеренные спазмы, боли или тянущее ощущение одной стороны или всего живота. Подобную симптоматику зачастую связывают с растяжением связок, которое вызвано естественным увеличением матки.

Или же если беременная ощущает спазмы постоянного неизменного характера, что может быть следствием внутренней перестройки организма

Источник