как гинекологи отсчитывают срок беременности

Рассчитать срок беременности

Необходимость рассчитать срок беременности по неделям возникает практически у каждой беременной и не один раз за беременность. И это нужно не только для того, что бы просто знать свою дату родов или правильно отслеживать календарь беременности. Рассчитать срок беременности и родов хочется и для того, что бы не сомневаться в правильности действий врача, если в консультации ошибаются – это может повлиять и на дату выхода в декрет, не хочется работать лишние пару недель, не так ли?

Наш калькулятор поможет вам рассчитать акушерский срок беременности, он немного не соответствует реальному сроку жизни плода. Гинекологи все свои расчеты строят на дате первого дня последней менструации, а не отсчитывают от оплодотворения, это связано с легкостью ошибки в дате зачатия.

Овуляция у женщины может значительно смещаться по времени, особенно если у неё не регулярный цикл, и конечно, точно знать дату оплодотворения могут далеко не все, рассчитать срок беременности по овуляции затруднительно. А дата начала последней менструации, как правило, известна.

Проблема может возникнуть, если он у вас не регулярный. Как правильно рассчитать срок беременности по месячным при не регулярном цикле? Нужно сложить длину 6 последних циклов и разделить на 6, так вы получите среднюю продолжительность, это количество дней и нужно ввести в поле калькулятора.

Точно рассчитать срок беременности (ну или относительно точно, так считают гинекологи) можно с помощью формулы Негеле. Она не учитывает длину вашего цикла и по-этому результат может отличаться от того срока, что даст наш калькулятор, но это наверняка совпадет с расчетами гинеколога: от первого дня задержки месячных отнимаем 3 месяца и прибавляем к полученной дате 7 дней. Это и есть ваша дата родов

Источник

Как считают срок беременности гинекологи

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как считают срок беременности гинекологи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Инструкция1Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает   начало  беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логике этот срок должен соответствовать двум-трем неделям беременности, или половине первого месяца. И будущая мама, приходящая в женскую консультацию с неделей...

Это статья прям про меня!  Спасибо!  А то спрашивают, Сколько????????  А я стою и думаю, а потом говорю что короче по месяцам не знаю, но нам 19 нед

А если не помнишь первый день последних   мес.? Как тогда считать!? Я считаю по 1 узи, которое мне делали на сроке 8-9 недель а написали что рост малыша по фотометрии на 10 недель тянет я так и считаю с 10 недель (с декабря месяца). вот))))))И нам сегодня 29 недель))))))

По моему опыту главное не считать по узи ) сколько раз делала с сыном все время получалось то на 2 недели больше то меньше, потом стали говорить что он большой очень, что родится больше 4 кг — при чем это мне сказали за 1 день до родов, в результате родился 3600 ) 

Как считать срок беременности, если у меня большой цикл? Примерно 35-38 дней. Правда, что когда цикл 28 дней, прибавляют плюс 2 недели, а когда цикл 32-38, прибавляют плюс 1 неделю от зачатия? У кого цикл большой, и как вам ставил гинеколог срок?

)))))) В общем до первого узи считают от первого дня последних месячных, а потом назначают первое узи где-то на 10-12 неделе и устанавливают точный срок

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности

Источник

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Одним из первых вопросов, интересующих во время беременности, как врача, так и будущих родителей, является определение срока беременности.

А как же иначе узнать, когда ваш кроха появится на свет, когда будущей маме можно пойти в декрет, и как организовать ведение и наблюдение беременности? Также важно следить за развитием малыша относительно установленных норм, правильно?

Прежде, чем мы рассмотрим различные способы того, как определить срок беременности, отметим, что различают истинный и акушерский сроки беременности. Давайте подробнее поговорим о том, в чем их отличие.

Придя первый раз на осмотр к акушеру-гинекологу с вопросом-утверждением «возможно, я беременна», врач поинтересуется, когда была последняя менструация, и какая была дата ее начала. Определять он будет срок беременности, отсчитывая дни именно с этого момента.

Так происходит, ввиду того, что именно тогда, когда у вас начинаются месячные, происходит созревание яйцеклеток, которые будут способны оплодотвориться после встречи со сперматозоидом.

Чтобы узнать, как считать срок беременности уточним следующий момент: продолжительность беременности по расчетам акушеров составляет 280 дней, что соответствует 40 неделям беременности или 10 месяцев от даты начала последних месячных.

Поэтому установление срока беременности заключается в подсчете количества дней относительно последней менструации.

Истинный срок на две недели отстает от акушерского, он рассчитывается от дня зачатия или от дня овуляции. Поэтому, определяя срок беременности, акушеры прибавляют к истинному сроку две недели

Источник

С какого дня отсчитывают срок беременности? Со дня предполагаемого зачатия, со дня предполагаемого зачатия плюс две недели или с первого дня посл. месячных?

В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия, но могут точно сказать, когда начался последний менструальный цикл. Это точка, от которой обычно ведется отсчет беременности. Для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения (овуляции) лежит в середине их месячного цикла, иначе говоря - за две недели до начала следующего менструального цикла.

Исходя из этой даты беременность длится около 280 дней, или 40 недель, от начала последнего менструального цикла. Таким образом, вы можете получить предполагаемую дату родов, прибавив 280 дней к дате начала кровотечения в последний цикл. Тот же результат можно получить, если прибавить 7 дней к дате последнего менструального цикла и вычесть 3 месяца.

Многие рассчитывают время беременности в неделях. Это самый простой и удобный способ, позволяющий избежать путаницы. Например, если ваш врач говорит, что вы беременны 10 недель (не забывайте, что счет ведется от начала последнего менструального цикла), значит зачатие произошло примерно 8 недель назад, и роды начнутся через 30 недель, поскольку общий срок беременности - 40 недель.

Врачи отсчитывают по своему, а вы считайте со дня зачатия. Моя врачиха считала, считала, а всё равно родила точно через 38 недель после зачатия.

Вот странные ответи даете, девушки! Прям удивляюсь.... плюс... минус 2 недели... со дня окончания месячных.... Вы хоть литературу почитайте.

выкидыш после внематочной беременности
Организм женщины во время беременности испытывает серьезную перестройку. Изменения происходят во всех системах организма, особенно они заметны в репродуктивной системе. Матка является одним из важных составляющих в

Принято считать от первого дня последних месячных - уже много-много лет. Даже если женщина точно знает, когда был половой акт (если один раз за месяц, то это еще близко к истине), то все равно оплодотворение может произойти в течение 3-х дней

Источник

Срок беременности рассчитать

Как правильно рассчитать срок беременности

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

ребенок во время беременности икает каждый день
Плавает малыш в животике у мамы и ему удобно и комфортно. Околоплодные воды хорошо защищают его. С ним ничего не случится. Захочет вниз головой перевернется, захочет вверх головой плавать будет, ну а если устал, то вообщ

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный срок родов

Источник

Как правильно рассчитать срок беременности

Женщина, узнав от врача о своей желанной беременности, обязательно захочет выяснить «возраст» будущего крохи. Существует несколько способов определить дату рождения малыша, как самостоятельных, так и с помощью специалистов. Как правильно рассчитать срок беременности, а также чем отличается реальный срок от акушерского, попытаемся рассказать в этой статье.

Акушерский срок, который ставят гинекологи на первом приеме будущей мамочке, заметно отличается от реального, но представляет собой наиболее точный параметр. Считается, что беременность возникает в момент непосредственного зачатия или оплодотворения материнской яйцеклетки. Обычно это происходит в период ближе к середине менструального цикла, поэтому, если женщине известен день, когда яйцеклетка выходит из фолликула и начинается овуляция, то она сможет точно рассчитать срок беременности.

Базальная температура (БТ)

Для этого нужно ежедневно, оставаясь в горизонтальном положении в постели, измерять температуру ректальным способом. После месячных, в период 10-14 дней, она, чаще всего, составляет не более 37 градусов, а во время овуляции и после нее она может подняться до 37,2-37,3 градусов. День зачатия не всегда совпадает со временем полового акта. Сперматозоид имеет способность сохранять живучесть от трех до семи суток в ожидании появления яйцеклетки из яичника. А продолжительность жизни самой материнской клетки ограничена 24 часами. Поэтому, если половой акт произошел на 5-7 дней раньше, чем наступила овуляция, то и зачатие может произойти на 5-7 дней позже коитуса. Поэтому специалисты утверждают, что данный метод подсчета для определения эмбрионального срока не совсем точен

Источник