беременность в процессе беременности

Эмоционально физиологические ощущения женщины в процессе развития беременности

3-4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ

Женщина осознавшая факт наступления беременности, увидевшая две полоски теста на беременность, довольно скоро после этого начинает преображаться достаточно заметно для родных и знакомых. Она становится немного рассеянной, погруженной в себя и свои переживания. Проявляется излишняя сентиментальность, но обостряется интуиция.

Несколько падают аналитические способности, но это обратимо и никак не влияет на интеллект. У части женщин, и до беременности довольно чувствительных, могут появиться необъяснимая раздражительность, легкая утомляемость.

Почти у всех беременных в это время происходит набухание молочных желез, появляется выраженная чувствительность сосков, в связи с чем такие женщины не могут больше носить бюстгальтеры с синтетической сеткой.

Начиная с 3-4 недель плодное яйцо и эмбрион могут быть обнаружены на УЗИ, происходит уточнение срока беременности, вплоть до дней.

5-8 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ

В 5-6 недель возможно возникновение головной боли, головокружений, приступов резкой слабости. Могут быть даже кратковременные обмороки. И если уж не суждено обойтись без «прелестей» раннего гестоза, то на 5-6-й неделе он как раз «накрывает» бедную беременную. Сначала появляется чувствительность к запахам, к ней присоединяется тошнота, а там недалеко и до извержения пищи. Если количество таких извержений превышает 5 раз в сутки, если происходит потеря веса — необходимо стационарное лечение.

В сроке 6 недель первый раз проводится пренатальная диагностика сдается кровь на альфа-фетопротеин, ХГЧ (хорионический гормон), св. эстриол. АФП, вырабатываемый в печени и желудочно-кишечном тракте плода, позволяет судить о пороках строения этих органов. ХГЧ синтезируется в плаценте, позволяет оценить ее функцию

Источник

У кого был период эйфории в процессе беременности? или просто поболтать

В самом начале беременности в нее не верила и периодически рыдала на темы "Опять не получилось", "Неужели у меня внематочная", "А из нас получатся хорошие приемные родители?" и пр.

Чуть позже начались проблемы вроде: "Где найти туалет?", "Чтобы съесть, чтобы не тошнило?", "Почему в животе что-то колет/тянет/бурлит и пр.?", "Я все равно не верю, что беременна", "Нужно срочно улучшать жилищные условия", "Я обманываю работодателей, скрывая беременность", "В каком городе все-таки вести беременность / жить / работать / рожать?" и пр.

Сейчас парюсь (периодически истерю) по поводу поиска роддома и врача, выбора имени, организации ремонта, проблем на работе, ссор с родственниками (к счастью, не с нашими родителями и не по поводу беременности), нахождения нормальной гимнастики/бассейна, мыслей "Как бы родить на неделе после новогодних праздников и не затянуть с этим дольше", лечения судорог/бессоницы/изжоги/тонуса и пр. А мои ни разу небеременные подруги-психологи (им так в универе рассказывали) уверяют, что я нахожусь в периоде эйфории от беременности. Наивные!!!

И вот я задумалась, мне-то как раз период беременности казался скорее периодом тревог, нытья и непривычного самочувствия. Когда увидела пренатал ("сообщество, в котором всегда пятница"), мое мнение только утвердилось

Источник

Меню

Реклама

Беременность и налоговый вычет

В процессе беременности женщины несут немалые расходы, связанные с диагностикой, анализами, приобретением лекарств и так далее. Немалую часть понесенных расходов можно возместить - чего не знают многие мамочки.

Например, 210 статья Налогового Кодекса устанавливает, что плательщик налогов обладает правом на получение социального налогового вычета за услуги по лечению, которые были предоставлены ему либо супруге, родителям или детям до достижениями ими совершеннолетнего возраста, медицинскими учреждениями, а также в пределах стоимости лекарств, назначенных врачом.

Налогоплательщику возмещаются не все расходы, затраченные на лечение. Так, работник вправе на уменьшение своего налогооблагаемого пропорционально израсходованным средствам. Кроме этого, государство возмещает сумму налогов на доходы физлиц, удержанную в предшествующих налоговых отчетных периодах по ставке 13%.

Налоговый вычет предоставляется в объеме понесенных расходов, но не более 120 000 рублей в налоговом периоде (один год), по дорогим видам лечения в клиниках России размер налогового вычета принимается в объеме произведенных de-facto расходов.

- Услуги по лечению должны оказываться исключительно лицензированными медицинскими учреждениями Российской Федерации;

Общий перечень услуг утверждается Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 года №201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счёт собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета", который можно найти в свободном доступе во Всемирной Паутине

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

сухопутная черепаха и беременность
Много слышала о том, что если выпивать около двух литров воды в течение дня, то чуть ли ни чудеса происходят. Целлюлит пропадает, морщины.. Живот плоским становится и т.д. А есть тут такие, которые могут подтвердить пользу

Задержка – самый верный додиагностический признак

Источник

Процесс родов

К этому событию необходимо подойти уверенной в себе, своих силах, возможностях и достоверности информации, полученной о родах еще в в ходе беременности. Настроитья на нужный лад и сделать все правильно, помогают знания. Беременным, которые хорошо представляют себе все этапы родового процесса и психологически подготовленны к предстоящему событию, рожать несравненно легче, чем тем будущим мамам, которые плохо осведомлены о том, что с ними будет происходить.

Процесс родов делится на три периода:

Период раскрытия. В результате регулярных схваток (непроизвольного сокращения мышц матки) происходит раскрытие шейки матки.

Период изгнания плода из полости матки. К схваткам присоединяются потуги — произвольные (то есть контролируемые роженицей) сокращения мышц брюшного пресса. Ребенок продвигается по родовым путям и рождается на свет.

Первый период родов

О том, что роды уже начались или вот-вот начнутся, свидетельствует появление регулярных схваток и/или излитие околоплодных вод. Схватки – это непроизвольные периодические сокращения мышц матки, направленные на укорочение и раскрытие шейки матки. В норме длина шейки матки составляет 3-5 см, а диаметр всего несколько миллиметров. А для рождения ребенка необходимо, чтобы шейка полностью укоротилась и раскрылась до 9-10 см.

Период раскрытия является самым продолжительным в процессе родов. При естественном течении родов этот период продолжается у первородящих 10-11 часов, у повторнородящих — 6-7 часов.

что значат кровянистые выделения если беременности нет
Одиннадцать лет назад судьба и людское коварство, казалось, навеки разлучили Мэтта Фаорела и Мередит Бенкрофт. И вот теперь обстоятельства вновь свели их. Сумеют ли они вернуть утраченное чувство, навсегда оставить по

В начале этого периода возникают регулярные схватки, которые длятся 15-20 секунд с интервалом около 15 минут. По мере раскрытия шейки матки схватки усиливаются, становятся более длительными, а интервалы между ними укорачиваются. Когда перерыв между схватками составит 10 минут, нужно ехать в родильный дом

Источник

Account Options

Апісанне

Если вы готовитесь к появлению малыша, наше приложение «Календарь беременности» поможет вам понять, что происходит с вами и вашим ребенком на протяжении всей беременности – от дня предполагаемого зачатия до родов. Вы узнаете, как проходит беременность по неделям, как растет и развивается малыш в утробе матери, сможете узнать основные признаки беременности и рассчитать срок родов.

«Календарь беременности» позволяет добавить заметку о вашем самочувствии или о предписании врача на любой день беременности, что делает процесс ожидания малыша максимально комфортным и приятным и позволяет вам вести собственный дневник беременности.

Наш календарь для беременных предупредит вас о возможных неприятных ощущениях и опасных периодах в процессе вынашивания ребенка, однако каждая беременность индивидуальна и все данные в приложении могут считаться лишь общими и теоретическими, поэтому главным советчиком для вас должен оставаться ваш врач.

Калі вы рыхтуецеся да з'яўлення маляняці, наша прыкладанне «Каляндар цяжарнасці» дапаможа вам зразумець, што адбываецца з вамі і вашым дзіцем на працягу ўсёй цяжарнасці - ад дня меркаванага зачацця да родаў. Вы даведаецеся, як праходзіць цяжарнасць па тыднях, як расце і развіваецца малы ў чэраве маці, зможаце даведацца асноўныя прыкметы цяжарнасці і разлічыць тэрмін родаў.

    «Каляндар цяжарнасці» дазваляе дадаць нататку аб вашым самаадчуванні або аб прадпісанні лекара на любы дзень цяжарнасці, што робіць працэс чакання маляняці максімальна камфортным і прыемным і дазваляе вам весці ўласны дзённік цяжарнасці

Источник