прерванный половой акт предохраняет от беременности

Прерванное половое сношение

В настоящее время и женщина, и мужчина могут выбирать наиболее подходящие методы контрацепции из множества вариантов. Однако и до нынешних времен среди пар широко распространен так называемый прерванный половой акт. Именно такую методику предохранения от нежелательного зачатия по праву считают первым широко применяемым способом контацепции. И если в истории контрацепции данный метод занимает особое почетное место, то на вопрос о том,  можно ли забеременеть при прерванном половом акте, четко и точно ответить нельзя.

Дело в том, что, согласно с медицинской статистикой,   беременность  при прерванном половом сношении наступает примерно в 10-18% случаев. Поэтому вероятность забеременеть при данном методе контрацепции слишком высока.

Современное применение метода

Как свидетельствуют проведенные исследования, в настоящее время этот метод все так же применяется, но при этом защищает от зачатия далеко не всегда. Распространенность данного метода колеблется в пределах от 15 до 30%. Но до сих пор есть страны, в которых именно прерванный половой акт как способ предохранения от незапланированной беременности считается основным (Турция). В прошлом этот метод использовали в качестве меры контрацепции во многих странах, что привело к ощутимому снижению рождаемости.

Суть метода

Использование этого метода предохранения предполагает, что половое сношение будет прервано до того времени, как у партнера произойдет эякуляция. Таким образом, прерванное половое сношение является половым контактом, при котором эякуляция происходит вне влагалища и женских наружных половых органов.

Однако в данном случае все же существует высокий риск оплодотворения

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно

Источник

Прерывание полового акта

Прерванный половой акт – довольно распространенный способ контрацепции, которым пользуются многие мужчины. Причем те, кто практикуют прерванный половой акт, напрочь отказываются от использования презервативов, мотивируя тем, что этот способ «надежней некуда». Чем же вызвана такая популярность прерывания полового акта и на самом ли деле, он безопасен – рассмотрим в сегодняшней статье.

Преимущества прерывания полового акта

Естественно, прерванный половой акт – самый доступный способ контрацепции, когда под рукой нет презерватива или партнерша забыла принять контрацептивы.

В отличие от секса с презервативом, прерванный половой акт гораздо приятнее, так как не снижает чувствительность полового члена, как при использовании резинового контрацептива.

Многие женщины не приветствуют гормональные таблетки и опасаются поправиться от гормональных контрацептивов, поэтому прерванный половой акт для них также является наилучшим способом контрацепции.

Согласно мнению мужчин, прерванный половой акт позволяет полностью контролировать процесс, и в отличие от пластырей и презервативов, не опасаться, а вдруг не сработает?

Прерванный половой акт чаще всего практикуется, когда накал страстей зашкаливает и задумываться о контрацепции просто некогда.

Недостатки прерывания полового акта

Самым явным минусом прерывания полового акта является его низкая эффективность. В отличие от остальных способов контрацепции, прерванный половой акт защищает от нежелательной беременности всего на 70%. Кроме того, каждая пятая беременность наступает вследствие того, что партнер не смог проконтролировать преждевременное семяизвержение при прерванном половом акте, либо не удалил с пениса следы спермы и до следующей близости

Источник

Прерванный половой акт как способ контрацепции

21 Апреля 2011

Техника прерывания полового акта – метод предотвращения беременности, при котором мужчина, чувствуя приближение оргазма, извлекает пенис из влагалища до того, как произойдет семяизвержение (эякуляция). Этот способ предохранения от беременности в основном практикуют молодые пары или партнеры, которые не хотят возиться с «медицинскими» методами контрацепции или пользоваться презервативом.

По статистике, в 2008 году технику прерванного полового акта использовали 4% устоявшихся пар. Хотя это довольно ненадежный метод (далеко не каждый мужчина обладает нужным самоконтролем), он все же намного лучше, чем полное отсутствие контрацепции, например, при спонтанном половом акте.

Если вы пользуетесь методом прерванного полового акта постоянно, вы делаете хотя бы что-то, чтобы предотвратить беременность. Но, как показывает статистика, пары, которые полагаются исключительно на технику прерванного полового акта, все же беременеют.

В его мозге происходит конфликт мотиваций. С одной стороны, в ходе полового акта возрастает возбуждение, мозг улавливает нарастание наслаждения и стремится продлить его как можно дольше. С другой стороны, мужчина при таком росте возбуждения должен сохранить контроль над собой настолько, чтобы вовремя определить приближение семяизвержения и успеть вынуть пенис из влагалища женщины, чтобы избежать попадания туда спермы. Это не дает ему возможность полностью расслабиться и получать удовольствие от процесса

Источник

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

фитолизин при беременности для чего назначают
Действие его обусловлено входящими в состав препарата эфирными маслами и травами. Фитолизин оказывает противовоспалительное, противомикробное действие; мочегонное; обезболивающее; спазмолитическое. Фитолизин спосо

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен

Источник

Защищает ли от беременности на сто процентов прерванный половой акт?

Нет нет и еще раз нет. Сперма выделяется не только после полового акта, а даже (если вы не знали) ВО ВРЕМЯ него. Если хотите себя полностью обезопасить (хотя дети, это очень хорошо, радость) то сексом лучше не заниматься вообще, так вы на сто процентов можете быть спокойны.

Если женщина или её партнер или оба сразу бесплодны, то точно защищает на все сто. То же самое, если женщина уже беременная или стерильна. Очень высока степень защищенности - практически 100% - при приеме женщиной пероральных контрацептивов. Это всё самые частые случаи, когда ППА беременностью не грозит. При полном репродуктивном здоровье обоих риск зачатия есть всегда, потому что и часть спермы успевает попасть по месту прямого назначения, и мужчина может не справиться с контролем. Ну а у женщины, редко ведущей в современных условиях расслабленный и здоровый образ жизни, нечасто встречается цикл с овуляцией, зафиксированной на определенном дне.

С учетом того что во время полового акта часть спермы иногда выходит, есть небольшая вероятность что может женщина забеременеть. Из всех моих знакомых пока что только одной "не повезло", причем муж ее еще в измене обвинил. мол столько лет не беременела и у всех жены не беременеют, чей ребенок-колись!

Ни один способ предохранения от нежелательной беременности не дает стопроцентной уверенности в том, что беременность не наступит! А прерванный половой акт - совсем не надежный метод, скорее наоборот! Дело в том, что сперма может выделяться вне эякуляции при оргазме! И если уж пара пользуется методом прерванного полового акта, то нужно применять какое-либо дополнительное средство, хотя бы спермицид.

отказ от стационарного лечения при беременности
По какой причине вас отправляли в стационар и удавалось ли вам сохранить спокойствие после отказа? Не мучила совесть "а вдруг"?

Тридцать с чем-то недель, подозрение на многоводие. Сделала УЗИ, КТГ, допплер, сдала необ

Нет, прерванный половой акт не даёт 100 % гарантии того, что не произойдёт попадание спермы и оплодотворение готовой яйцеклетки

Источник

Прерванный половой акт

Как хочется, чтобы между твоей и его любовью не было преград и барьеров, как прекрасно чувствовать каждую клеточку друг друга при половой близости! Большинство мужчин утверждают, что испытывают дискомфорт, используя презерватив, а женщины не охотно пьют противозачаточные пилюли или же ставят предохраняющую спираль.

Многие влюбленные считают, что прерванный половой акт может упредить незапланированную беременность. Так ли это? Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Для начала, следует уяснить, что же представляет собой прерванный половой акт? Полистав медицинскую литературу, мы выяснили, что при таком методе планирования семьи – мужчина, прежде чем у него наступит семяизвержение, выводит полностью член из влагалища. Вероятность беременности после прерванного полового акта составляет около 20 – 30 %.

Этот метод контрацепции многие пары выбирают за счет того, что он не требует никаких материальных затрат и позволяет максимально получать удовольствие от половой близости. Но, шансы забеременеть при прерванном половом акте весьма высоки, даже когда мужчина не теряет над собой контроль. Оказывается, некоторую часть спермы мужчина может выделять и в самом начале акта, что зачастую бывает незаметным.

Коснемся теперь того, чем вреден и чем опасен, может быть такой вид «популярной контрацепции». Медиками не рекомендуется практиковать довольно частое прерывание полового акта, так как это может привести у мужчин к развитию неврозов и нарушению функции полового органа, а у женщин – к болям в тазовой области.

Незаконченный половой акт ни в коем случае нельзя практиковать парам, в которых мужчины страдают преждевременным семяизвержением или психическими расстройствами, из-за которых могут потерять контроль над собой

Источник