монурал при беременности как пить

Беременность и Монурал

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и Монурал". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, принимал ли кто-нибудь из вас при цистите Монурал и отразилось ли это на вашем ребенке? Мне врач сегодня сказал принимать Монурал и канефрон. Но мне как-то страшно.

иначе на стенку полезешь от всего этого дела! он вообще хороший, моей сестре Г говорила для профилактики перед зимой нужно один раз в год пить его! стакан развел водой теплой и выпил! и всех делов! а вот при Б не знаю

Сама не принимала, не было необходимости.А вот приятельница моя лечила цистит на маленьком сроке.Родила девочку славную! А что делать, если не лечить? Само же не пройдет.

Я ещё не знала, что беременна выпила монурал,, а через 2 недели //. Почитала написано все ок. Можно при необходимости. Монурал действует локально, то его +

ФИТОЛИЗИН Чаще всего назначают при циститпе, пиелонефрите, а также при отеках. При соблюдении рекомендаций врача и инструкции препарата фитолизин безопасен. Это препарат растительного происхождения (проще говоря на травках), все травы в составе препарата оказывают мочегонное, спазмолитическое и обезбаливающее действие. У него мягко сказать не очень приятный вкус и запах и поэтому часто у...

у меня как минимум раз в месяц жудко болит голова и даже представить себе не могу как можно в таком случае обойтись без таблеток!!!((( Наверное пойду деревья обнимать, чтоб боль прошла)))

Спасибо большое! Очень полезно! Слава Богу, большую часть даже никогда не приходилось принимать (кроме Натальсида — действительно хорошие) и надеюсь, не придется.

Пить ли Монурал на раннем сроке бер, у нас получается 3,5 недельки эмбрионально, бер. очень долгожданная, вчера ходил

Источник

Монурал при беременности: инструкция по применению

Многих беременных женщин интересует следующий вопрос: «Разрешается ли применять монурал во время беременности?». Именно об этом расскажет эта статья. Очень часто беременные женщины сталкиваются с таким явлением, как инфицирование путей, отвечающих за вывод из организма мочи. Во время вынашивания плода в женском организме происходит большое количество изменений, которые затрагивают практически все системы организма беременной. Мочевой пузырь не является исключением. Все дело в том, что во время беременности в организме женщины значительно возрастает количество такого гормона, как прогестерон. Вследствие этого гладкая мускулатура расслабляется и снижается активность мышц. Именно поэтому и нередко появляются застои в моче, что ведет к появлению инфекций.

Можно ли антибиотик Монурал во время беременности?

Для каждой беременной не является секретом то, что необходимо стараться не принимать какие-либо медикаменты во время вынашивания ребенка. Но как бы то ни было, если появилось какое-либо инфекционное заболевание, его нельзя запускать, а необходимо обязательно и срочно лечить. Такой препарат, как монурал, сравнительно недавно появился в продаже, но уже стал популярным, так как доказал свою высокую эффективность в лечении болезней мочеполовых путей. Но многие женщины боятся принимать его при беременности, так как медикамент имеет высокую эффективность. С помощью всего лишь одной таблетки препарата женщина может уничтожить все бактерии, которые находятся в мочеполовых путях.

Тем не менее, данное лекарственное средство лучше принимать, чем использовать длительный курс лечения другими медикаментами. Мнения как фармацевтов, так и врачей совпадает относительно того, что монурал является безопасным как для беременной женщины, так и для ребенка. Было проведено множество различных исследований, ко

Источник

Источник

Можно ли принимать Монурал на ранних сроках беременности?

Антибиотик Монурал при беременности применяется для лечения заболеваний, ведущих к поражению мочевого пузыря и выводящих каналов.

Дамы в интересном положении настороженно относятся к антибактериальной терапии. Можно ли принимать препарат или лучше от этого воздержаться?

Застойные явления и принципы лечения

Инфекции мочевыводящих путей в период вынашивания явление обычное, вызванное общим снижением иммунитета из-за гормональных изменений. Прогестерон, с первых дней активно влияющий на организм, снижает двигательную активность гладкой мускулатуры, провоцируя возникновение застойных явлений в мочевыводящих путях. Застой мочи создает среду, благоприятную для развития бактерий.

Инфекционный процесс может протекать бессимптомно, проявившись только в результате лабораторных исследований, так выявляется бактериурия. В случае обострения цистита заболевание сопровождается частыми позывами, болями и жжением при мочеиспускании, снижая качество жизни и угрожая серьезными обострениями. Такие состояния необходимо лечить.

Комплексная терапия включает в себя применение антибиотиков и вспомогательных медикаментов. Для решения урологических проблем доктор может назначить антибиотик Монурал. Средство обладает широким спектром действия и способно за однократный прием уничтожить местную микрофлору, надолго избавив от неприятных симптомов.

Состав медикамента и режим приема

Действующее вещество — трометамол фосфомицина, производное фосфоновой кислоты. Активные соединения уничтожают возбудителей инфекции и препятствуют оседанию бактерий на стенках слизистых выводящих путей. Радиус поражения большой: энтеро- и стафилококки, энтерококки, клебсиеллы и другие виды возбудителей.

Инструкция уточняет, что действующее вещество скапли

Источник

Монурал

Выпускается в ламинированных бумажных пакетах, содержащих гранулы для приготовления перорального раствора (по 2 г или 3 г фосфомицина трометамола).

Проявляет бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая энтерококки, стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, протей, клебсиеллы, бактероиды). Снижает способность болезнетворных бактерий прикрепляться к эпителию мочевыводящих путей.

При пероральном приеме быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в крови через 2-2,5 часа. Бактерицидная концентрация препарата в моче сохраняется 24-48 часов.

«Монурал» применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит, бактериурия). Препарат применяют для профилактики инфекций мочевыводящих путей при диагностических исследованиях и оперативных вмешательствах.

Содержимое пакета растворить в 1/3 стакана кипяченой воды. Принимают однократно натощак, предпочтительно на ночь, предварительно опорожнив мочевой пузырь.

С профилактической целью назначают по 1 пакетику дважды, за 3 часа до запланированного вмешательства и повторно через сутки после него.

Оставить комментарий

Меня больше всего поражает тот факт, что при своей силе действия монурал не вызывает побочных эффектов вроде молочницы или дисбактериоза. Врач говорит, это потому, что он избирательно действует только на те бактерии, от которых возникает цистит. Идеальный антибиотик.

Много слышала противоречивых отзывов, поэтому когда врач прописал, сильно не обрадовалась. Но, к счастью, помог с первого применения, как и было обещано. Так что я довольна результатом.

можно ли пить монурал во время беременности
Цистит во время беременности – весьма распространенное явление. По сути, это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку мочевого пузыря, результатом чего становится нарушение его функций.

Статистик

Кто-нибудь, скажите как его применять??? В инструкции написано "однократно" - что это значит? Один раз в жизни что ли? С каким промежутком врем

Источник

Форма поиска

Монурал при беременности

К сожалению, женский организм гораздо сильнее подвержен различным заболеваниям мочевыделительной системы, чем мужской. Это объясняется особенностями в строении мочеполовой системы у женщин - уретра у них широкая и короткая, так что инфекции легко проникнуть в мочевой пузырь. К тому же, рядом с ней расположены анальное отверстие и влагалище, из которых различные микроорганизмы, в том числе и патогенные, попадают в уретру, а далее - в мочевой пузырь и почки, вызывая воспалительный процесс.

При беременности, когда естественные защитные функции материнского организма снижаются, женщина оказывается еще более беззащитной перед воздействием различных бактерий, вирусов и грибков, и зачастую на любом этапе вынашивания ребенка ей приходится столкнуться с такими крайне неприятными состояниями, как цистит, уретрит и пиелонефрит. Помимо этого, активно вырабатываемый в организме прогестерон, оказывают расслабляющее действие на гладкую мускулатуру не только матки, но и мочевого пузыря, что приводит к застою в нем мочи, которая является благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. Если до зачатия малыша можно было принимать различные сильнодействующие препараты, способные быстро и эффективно избавить от боли и других симптомов воспаления органов мочевыделительной системы, то во время беременности выбор лекарственных средств, разрешенных к применению, весьма ограничен. Как же быть будущей маме, страдающей от сильных болей и дискомфорта, если народные рецепты не помогают? Очень часто препаратом выбора врачей в таких случаях становится Монурал.

Форма выпуска, инструкция по применению

при беременности можно заниматься интимной
Беременность – особый период, когда нужно внимательнее относиться к своему организму, оберегать его от заболеваний, ведь известно, что они могут отрицательно сказаться на ребенке. Однако совсем спрятаться нельзя от б

Монурал является довольно сильным антибиотиком, который направлен на быстрое и эффективное уничтожение вирусов и бактерий, "поселившихся" в мочевыделительной системе. Его действие основано на свойствах активного

Источник

Монурал при беременности?

Сдала мочу, пришел ответ, что повышенные лейкоциты (20-25) и белок, до этого все было "в поле зрения" или вообще идеально, пила курсом Канефрон (это было до 36 недель в ЖК), анализы были в норме, сейчас 37 неделя, наблюдаюсь уже не в ЖК,а при роддоме, врач сказала единоразово выпить Монурал. Почитала инструкцию-там написано "пить, если польза для матери больше,чем риск для плода". Это сильный антибиотик...Канефрон тоже назначила, вот думаю, не опасно Монурал на таком большом сроке?

Спасибо за ответ! Всю бер-ть ничего не пила такого, и врач моя спокойная была, лишнего не советовала, а тут врач поменялся и уже с опасением отношусь к советам пить антибиотики

У вас симптомы были цистита? болело что-нить? у меня не болит ничего, в туалет бегаю,не чаще беременных на таком сроке))))Цистита никогда не было

Вот и я прочла про него, что он сильный, и потом всю бер-ть у другого врача наблюдалась, тоже бывали лейкоциты и белок, но антибиотики не назначала, спасал Канефрон и чаи травяные,а тут другой врач и сразу- пей Монурал...

Пересдайте для начала анализ.Я с этим белком уже намучилась-у меня через раз выползает,а потом я как увидела в лаборатории как у нас анализы проверяют-всё стало ясно!!Мне канефрон всегда назначают,ещё пила Фитолизин-такая гадость(((

Да были лейкоциты повышены, не буду спорить((( вряд ли есть смысл пересдавать анализ...мне тоже канефрон назначали,а тут осталось -то недолго ходить - и вдруг антибиотики..

У меня подругу всю беременность лечили антибиотиками,сказали что есть антибиотики которые беременным можно.В дневном стационаре мне врач сказала что на большом сроке уже можно и не опасно,ведь у ребёнка всё заложено,он только растёт и всё.

у меня тоже лейкоциты повышены, врач назначила Монурал, я долго сомневалась, принимать ли, т.к. в инструкции написано, что лекарство пр

Источник