отдых в турции на 30 неделе беременности

Отдых в Турции во время беременности

Всем доброе время суток! У меня 17-я неделя беременности и мы с мужем хотим отдохнуть на море в Турции. Когда планируем отдыхать у меня уже будет 20-я неделя.

Хочу спросить совета у тех кто летал или отдыхал во время беременности - как все прошло, не было ли трудно перенести перелет и сам отдых?! Все таки перепад температуры, другой климат, еда и т.п. Может есть какие-то рекомендации по поводу перелета и отдыха.

почему?беременная - не больная. Если все в порядке с Б -отдых только в плюс,море,солнце,позитив. Я на 24 неделе в ту же Турцию летала, все отлично!столько беременяшек в Турциях-Египтах,никто еще не помер))

Ага, а те, кто за границей рожают, или вообще в самолете - у тех с беременностью заранее все плохо было, да? Но они все равно туда полетели по принципу "назло маме отморожу уши"?  Проблемы с беременностью часто начинаются внезапно, как отреагирует организм на перелет и смену климата предсказать невозможно.

24 неделя - это не тридцатая,и тем более не 39! Даже врачи при НОРМАЛЬНО ТЕКУЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ не ограничивают вылеты во втором триместре, он самый безопасный. В ТУрцию три часа лететь,и климат там не экваториальный,чтобы за сердце хвататься

Не вижу смысла спорить дальше. Автор просила рекомендации, я дала свои. Вы давайте свои рекомендации. Решать не мне и не Вам. И отвечать за это решение тоже.

++++++++++++++++,на работе у коллеги сестра летала на отдых,прилетела,родила 24 недели если не ошибаюсь,малышка в больнице,в тяжелом состоянии, хотя никаких противопоказаний для перелета  не было,Я согласна,что беременность это не болезнь,но перелеты,смена климата и все такое очень влияют.Смысл есть рисковать????  Решать вам 

Я летала отдыхать беременная. Отдых был достаточно активным

Источник

После долгих раздумий и колебаний решила, что все-таки поеду отдохнуть в Турцию в мае. Срок будет 26 недель. Сразу прошу не пугать меня разными "страшилками" и не называть безответственной!:ded: Просто хочется услышать тех, у кого был положительный опыт поездок на море с пузиком.:flower:Может, есть какие-то моменты, которые стоит учесть...

У меня подруга ездила, но срок был меньше (недель 10-11). Ну, нормально съездили......Правда.....через неделю после этого у нее нашли то ли отслойку, то ли гематомку.....Но научно не доказано кто виноват в этом...то ли путешествие, то ли просто так жизнь сложилась. Положили на сохранение. С ребеночком все хорошо. Сестра её (они тогда двумя семьями ездили) была уже, примерно, на Вашем сроке. У нее вообще все отлично прошло.

Брать с собой сорбенты типа смекты, фильтрума, зоостерина, активированного угля и немножко сухариков их черного хлеба (вдруг пригодится...), жаропонижающее лучше брать в свечках (цефекон например...) а то стенки желудка если случится отравиться и будет лихорадить, не примут никаких шипучек или сиропов.

Ездила с дочкой и сыном в пузе в прошлом году примерно на таком же сроке. Гинеколог посоветовала взять с собой метацин, гинипрал - они не пригодились, зато пригодился канефрон - почему-то меня пару раз прихватывал цистит. Полет перенесла без проблем, но и проблем с беременностью у меня не было.

Я думаю ничего страшного в такой поездке нет, главное не отравиться и не перегреться. На море всяко лучше чем на работе. Если у вас не было угроз, сохранений, тем более. Только вам могут тыщу примеров положительных привести, но уж точно найдется один отрицательный, даже вспомнить историю про родившегося семимесячного ребенка в Турции. Поэтому ответственность тут лежит на вас исключительно, и никто не посоветует правильно это или нет.

буквально вчера задавала вопрос врачу насчет моря

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Дорогие будущие мамы, наверняка перед вами часто встает вопрос, где же лучше всего провести время и комфортно отдохнуть в период беременности. Ведь так хочется получить как можно больше положительных эмоций, погреться на солнышке и побаловать себя и будущего малыша фруктами и овощами, вкусными блюдами в ресторанах отеля. Вопрос трудный и тонкий. Сейчас мы постараемся помочь вам определиться с  выбором места отдыха.

Можно ли летать на самолете беременной?

Перво-наперво, еще перед планированием поездки, вам обязательно необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Если беременность проходит нормально, и никаких угроз и противопоказаний нет, то можно спокойно готовиться к путешествию.

Нарушения формирования плаценты. В том случае если плацента расположена низко (область внутреннего зева шейки матки), то даже минимальные нагрузки увеличивают риск возникновения кровотечения и создают возможность выкидыша.

Токсикоз во второй половине беременности. В этом случае у беременной появляются отеки на руках и ногах, одутловатость лица, повышается артериальное давление. В данной ситуации уезжать на отдых не рекомендуется. Необходимо направиться на лечение в роддом.

Самый подходящий период для поездки на отдых – первый и второй триместры беременности. Если у вас отсутствуют противопоказания, то никаких трудностей на данном сроке возникнуть не должно. Однако если срок вашей беременности превышает 30 недель, то врачи рекомендуют  не рисковать и оставить мысли об отдаленном отдыхе. Даже при небольших осложнениях длительные поездки запрещены.

Но даже если у вас и возникла такая проблема, не отчаивайтесь

Источник

Роды и ведение беременности в Турции

Рождение ребенка – это настоящее чудо. И каждой будущей мамочке хочется, чтобы оно проходило по всем правилам современной медицины. В последнее время очень популярными стали роды за границей. Соединенные Штаты Америки, Франция, Швейцария, Германия, Турция и другие страны принимают российских рожениц на попечение. Но для каждой страны существуют определенные особенности ведения беременности и самого процесса родов.

Ведение беременности и роды в Турции

Турция всегда считалась не только прекрасным местом отдыха, но и страной медицинского туризма. Многие современные женщины приезжают сюда, чтобы родить здорового ребенка в достойных условиях.

В Турции к процессу родов относятся серьезно, но без фанатизма. Они считаются вполне естественными. Если вы планируете приехать в Турцию и находиться под наблюдением местных врачей на протяжении всего срока беременности, потребуется выбрать хорошую клинику. В этой стране нет родильных домов, к которым так привыкли российские женщины. Специализированные отделения для родов оборудуют в частных и муниципальных больницах.

При наличии турецкого гражданства или вида на жительство, а также медицинской страховки можно будет выбрать государственную больницу. Сервис обойдется в малую сумму, но и уровень обслуживания будет невысоким. В муниципальных медицинских учреждениях Турции всегда огромные очереди. Из-за этого невозможно получить нормальную консультацию, так как на одного пациента у врача уходит не более пяти минут. Медицинскую страховку можно использовать с большей пользой, если обратиться в частную клинику.

Для того чтобы роды прошли успешно лучше обратиться в один из крупных медицинских центров, который имеет хорошую репутацию. В таких центрах обычно работают квалифицированные специалисты, использующие современное высокотехнологичное оборудование

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

чем опасны запоры при беременности для плода
Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представл

Сильный токсикоз во второй половине беременности

Источник

Отдых на море на 30-31 недели беременности

Кто ездил? Хочется в начале сентября, после выхода в декрет, уехать на недельку с мужем отдохнуть в Сочи. Вот переживаю, что уже срок уже будет где то 31 неделя. Если беременность будет протекать хорошо, стоит ли ехать? Поделитесь опытом и советами! 

из опыта знакомых: 2 отдохнули отлично на больших сроках, у 1 начались проблемы при возвращении домой и 1 из отпуска спустя полтора месяца с ребенком приехала. В отпуске произошли преждевременные роды, ребенка месяц в реанимации и отделении для недоношенных выхаживали. Срок 29-30 недель был.

Та женщина, которая родила на юге, рассказывала, что врачи говорят - это частое явление, преждевременные роды от перемены климата. Что со второй не знаю, но с ребенком было все хорошо, это у нее гестоз начался. А из-за отдыха или нет, никто наверное не скажет.

А вот, например, когда мы собирались в Кисловодск на сроке 20 недель, не просто добро дал, а советовал там пробыть как можно больше.

+ к Вам. Мне тоже в 27 недель дала добро и кучу радостных пожеланий, но велела к 30 неделе вернуться. Отдохнули прекрасно. Перед полетом ставила папаверин и пила магне в6. По назначению врача, естессссно.

Не важно как у кого было, Вы другая,, все беременности разные. Я бы не рисковала здоровьем малыша и своим тоже. Подруга на 22-й неделе решила отдохнуть в Сочи в прошлом году, подхватила кишечную инфекцию там. Вернулась из Сочи через месяц без беременности... до этого всё отлично было... Оно Вам надо?

Смотря сколько и на чем ехать. Я ездила в 34 недельки на машине в другой город. 450 км от нас. Врач разрешения не давала. Просто поставила ее перед фактом. Возвращались обратно через 2.5 недели. То есть на 36-37 уже. Нормально перенесла. Только ноги отекли.

как облегчить аллергический ринит во время беременности
Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насмо

Врачи - не Боги

Источник

Отдых в Турции на

Девочки как думаете, опасно ехать на таком сроке на самолёте? Перелёт как переносится во время беременности и какие опасности могут ожидать на отдыхе? Есть возможность поехать, но родственники отговаривают. Без тапок ради бога, с жёлчью лесом! Просто интересно. Ни гематомы ни угрозы ни тонуса не было. Хотя читала что тонус от 3-часовой прогулки может появится. Беременность первая поэтому многого Незнаю. Просто мнение кто летал во время беременности на сроку ориентировочно 20-22 недели.

Комментарии пользователей

63

Ну я летала с дочкой в 22-23 недели, с Челябинска до Москвы 2 часа с Москвы до Мюнхена 3,5 часа… перелёт перенесла отлично, ничего не болело… поэтому на таком сроке это нормально, не переживайте

Да летите) кушайте внимательно, чтоб не травануться и все. Хорошего отдыха… я летала во втором триместе, сейчас тоже, надеюсь, полечу… пузо не перегревайте на солнце, я себе купальник покупала для беременных, там маячка такая живот прекрывает…

Алина Да, отлично все) почему кислородное голодание должно быть??? Не забивайте себе голову… 2-3 часа перелета не страшно, зато море, солнце, фрукты, эндорфины, только польза)

Я бы с радостью полетела-20 недель прекрасный срок для отдыха! Главное, оформить страховку дополнительную себе и в путь😉 мы тоже хотели, го в 30 недель с угрозой не рискнули, "наслаждаемся" нашим летом

Самое время 2 триместр. Летала в Тайланд. Все супер было. Тем более Турция лететь часа 2-3. Часовой пояс тот же. Летите смело, все будет хорошо.

Я думаю можно. Я отдыхала на 32 неделе. Было все супер. Насчёт самолёта, то как я слышала, у всех авиакомпаний разные условия, но на 20 неделе и живота нет и в принципе риск тонуса и прочего меньше. Мой совет- летите!

Нет. Вообще это был рай для малыша

Источник