увлажняющие средства во время беременности

Неэстетичная проблема: перхоть при беременности — как бороться?

Появление перхоти может доставить беременной женщине массу неудобств. Многие считают перхоть чисто косметическим недостатком, который можно устранить с помощью правильно подобранного шампуня.

Однако на деле все может быть гораздо сложнее, и нередко причина появления перхоти кроется в неправильном функционировании определенного органа/системы организма.

В данной статье приведены советы, которые помогут вам в борьбе с перхотью и позволят вам привлекательно выглядеть в течение всей беременности.

Что такое перхоть?

Смена клеток в роговом (верхнем) слое кожи происходит раз в 4 недели, поэтому незначительное количество перхоти является вполне допустимым явлением.

Если чешуйчатое отслоение частиц кожи характеризуется высокой скоростью и продолжается на протяжении длительного времени, значит, пришло время разобраться с причинами данного явления.

Недостаток цинка, усиленная работа сальных желез и другие неблагоприятные факторы приводят к повышению липофильных свойств грибка, вследствие чего происходит ускоренное обновление клеток верхнего слоя кожи и их отшелушивание.

Эндокринные перестройки могут спровоцировать изменение состава кожного сала и нарушение процесса отшелушивания, результатом чего становится изменение барьерных функций кожи.

В определенный момент женский организм перестает регулировать размножение грибков, из-за чего их количество заметно возрастает

Источник

В ожидании чуда: уход за телом во время беременности

Чтобы сохранить хорошую кожу и быстро обрести стройную фигуру после рождения ребенка, начните заботиться о своей красоте уже сейчас.

Цель: подготовить кожу живота к беременности, сделать ее более упругой и прочной

Отшелушивание – основная процедура по уходу за кожей тела и живота в процессе подготовки к беременности. «В целях предупреждения растяжек и потери тонуса нужно хорошо подготовить кожу к естественному растяжению, смягчая и одновременно делая ее более упругой», - считают в лаборатории Clarins. Скраб или мягкий пилинг нужно применять один-два раза в неделю, чтобы избавить кожу от загрязнений и от отмерших клеток, которые мешают ей дышать. Помимо этого отшелушивание делает кожу более прочной, таким образом, предупреждается появление неровных жировых отложений – капитонов, которые возникают в верхней части бедер и на ягодицах даже у стройных женщин. Второй этап - питание и увлажнение, кремы выбирайте с витаминами, а при нанесении уделяйте особенное внимание зонам, которые будут наиболее подвержены растяжению – это живот, бедра и грудь.

Цель: предотвратить появление растяжек

«Во время беременности эластичные волокна кожи очень напряжены и рискуют «разорваться», оставляя следы в виде красноватых или голубоватых полосок», - говорит Мадина Колиева, к.м.н., врач-дерматокосметолог высшей категории, научный руководитель учебно-методического центра «Валлекс М». Парадоксально, но эти разрывы кожи гормонального происхождения особенно часто появляются у очень молодых женщин. Тут главное постепенно прибавлять в весе, а средством первой необходимости станет масло от растяжек, выбирайте его исходя из натуральности ингредиентов и гипоаллергенности. Каждый день наносите масло на живот, легкими пощипывающими движениями. После использования масла можно принять прохладный душ

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Косметика во время беременности

Любая женщина хочет быть красивой, и ожидание пополнения — совсем не повод отказываться от ухода за собой. Какой косметикой пользоваться при беременности, чтобы чувствовать себя комфортно и не навредить малышу?

Уход за телом

Прежде всего беременность и косметика — не взаимоисключающие понятия, просто во время ожидания ребенка лучше отдать предпочтение натуральным и гипоаллергенным средствам. Сейчас существует довольно много брендов на самый разный кошелек с линейками средств по уходу для беременных женщин.

Если вы им не доверяете, то можно попробовать использовать домашние рецепты на основе натуральных ингредиентов. Оливковое масло, кокосовое, масло зародышей пшеницы и миндаля прекрасно увлажняют тело и помогают бороться против растяжек. Для улучшения состояния кожи тела можно один-два раза в неделю использовать сахарный или солевой скраб: просто нанесите круговыми движениями на влажную кожу мелкую соль, а затем смойте водой.

Уход за лицом

Для ухода за жирной кожей, а также при появлении угревой сыпи лучше отказаться от использования специальных кремов, так как они, как правило, содержат опасную салициловую кислоту. Улучшить состояние проблемной кожи лица во время беременности можно народными средствами, применяя, например, маску на основе сухих дрожжей.

Сухая кожа также нуждается в особом уходе в период ожидания ребенка: не стоит использовать мыло для снятия макияжа, лучше воспользоваться увлажняющим гелем для умывания и подобрать крем, содержащий витамин Е и алоэ вера

Источник

Маски для безопасного и полезного ухода за лицом во время беременности

Такой непростой период в жизни женщины как беременность, вызывает в ее организме серьезные изменения, касающиеся не только внутренних органов и систем, но также и внешнего вида, начиная от состояния волос, до кожи лица и ногтей. Но даже в это время женщины хотят выглядеть привлекательно, молодо и красиво, поэтому уход за кожей лица во время беременности остается одной из главных задач.

Проблемы кожи лица, возникающие при беременности

В этот период женщины сталкиваются с появлением на коже шеи, лица или зоны декольте пигментных коричневых пятен. Этот симптом имеет медицинское название – хлоазма, и причина такого явления заключается в усиленной выработке организмом пигмента меланина, происходящего на фоне повышения уровня прогестерона и эстрогена. Главная проблема темных пятен заключается в том, что избавиться от них во время беременности невозможно, поскольку практически все отбеливающие препараты содержат вредные вещества, которые запрещается использовать в этот период.

Еще одной, довольно неприятной проблемой может стать возникновение прыщей и угрей на коже лица, или акне. Это происходит в результате активной работы эндокринной системы, когда сальные железы начинают усиленно выделять большое количество кожного сала, закупоривающего поры и провоцирующего начало воспалительного процесса.

Сухость кожи и как следствие – повышенная чувствительность и шелушение также стоят в ряду распространенных явлений во время беременности, которые появляются по мере ослабления защитных функций организма.

Для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений, рекомендуется постоянно проводить увлажнение кожи. Для этого подойдут не только готовые крема, но и маски, приготовленные дома

Источник

Обзор лучших средств от растяжек при беременности

По данным статистики растяжки появляются у 8 из 10 беременных женщин. Чаще непривлекательные полосы появляются на животе и груди из-за быстрого увеличения объемов. Но могут появляться и на бедрах из-за прибавки в весе. Если стрии появились, важно подобрать лучшее средство от растяжек во время беременности и как можно быстрее устранить рубцы – недавно появившиеся дефекты намного легче поддаются коррекции.

Растяжки у беременных: причины

изменение содержания гормона эстрогена в крови, вызывающее замедление синтеза аминокислот и нарушение продукции волокон эластина и коллагена;

У беременных появление растяжек обусловлено как интенсивным увеличением веса и объемов, так и гормональными перестройками

Предотвратить формирование растяжек помогают несложные меры профилактики. Но если стрии появились, без использования народных средств от растяжек при беременности либо специальной косметики не обойтись.

Лучшие средства от растяжек при беременности

Стрии на животе и груди начинают появляться со второго триместра беременности. Поэтому лучше с первых дней беременности применять увлажняющие средства для кожи, а специальную косметику от растяжек начинать использовать с 4-го месяца.

Крема от растяжек обычно содержат природные растительные экстракты, токоферол и аскорбиновую кислоту, витамин D, аминокислоты, растительные масла (виноградных косточек, рисовых отрубей, оливковое).

последствия ангины при беременности в 3 триместре
Согласно классическому медицинскому определению, маловодием (oligohydramnion – лат.) называется уменьшение объема амниотической жидкости (околоплодных вод) менее 500 мл при доношенной беременности . То есть, если у же

В начале беременности препараты и косметические средства на химической основе противопоказаны. Поэтому лучшее средство от растяжек при беременности в 1 триместре – это масло

Источник

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Каждая женщина во время беременности больше всего боится навредить своему ребенку. И если раньше она регулярно посещала косметолога или салоны СПА, то в эти девять месяцев многие «подстраховываются» и, на всякий случай, отказываются от привычных средств ухода за лицом и телом. А зря! Во-первых, во время беременности организм проходит через глобальную трансформацию, и неплохо было бы ему помочь посильными средствами. А во-вторых, когда же еще уделять себе время, как не во время отпуска по беременности и родам? Поговорим о том, какие маски для кожи помогут вам преумножить свою красоту.

Учтите, что маски для лица делятся на несколько типов (в зависимости от типа кожи): питательные для сухой и нормальной, обезжиривающие и поросуживающие для жирной и отбеливающие для пигментной. Все они вне зависимости от типа призваны улучшить кровообращение и напитать кожу. Их готовят непосредственно перед нанесением, наносят на очищенную и распаренную кожу на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

Помимо этого, организм женщины «в положении» становится более чувствителен к аллергенам. Поэтому в процессе ухода за собой вам следует избегать (или применять с осторожностью) таких продуктов, как ягоды и фрукты красного цвета, а также цитрусовых. В любом случае, прежде, чем нанести такую маску на лицо или тело, попробуйте ее на локтевом сгибе.

какие признаки беременности на первых днях после зачатия
Когда в молодой семье уже хотят появления на свет ребёнка, то, как правило, речь заходит о правильной подготовке к зачатию. Не все молодые пары знают, что нужно для этого делать, чем усилить иммунитет. Итак, давайте разбе

Перед применением маски, очистите и немного разогрейте кожу. Это можно сделать как специальными средствами, так и элементарным распариванием над тазом с горячей водой. Если позволяет тип кожи, воспользуйтесь скрабом (его также можно приготовить самостоятельно; например, из измельченных виноградных косточек, овсяных хлопьев или зерен кофе). Маски можно наносить как ватным диском или кисточкой, так и просто своими пальцами. Как вам удобнее

Источник

Уход во время беременности. Маски для лица при беременности

Так, ежедневный уход во время беременности, уход за кожей лица предполагает грамотное очищение, тонизирование и увлажнение. Следуя этому правилу, вы предотвратите массу проблем и надолго сохраните молодость и привлекательность. Однако есть периоды, когда нашим «трем китам» необходима поддержка в виде дополнительных процедур. В данном случае речь идет о натуральных масках для лица.

Уход во время беременности, когда весь организм испытывает нешуточные перегрузки, необходим особенно, чтобы выглядеть на все сто. Не секрет, что лишь редкие счастливицы в этот период могут похвастаться безупречно гладкой кожей и роскошной копной волос. Остальные же часто сталкиваются с рядом специфических проблем.

На научном языке данный симптом называется хлоазмой, суть его — в образовании коричневатых пигментных пятен на лице, шее, в зоне декольте. Это довольно распространенное явление, причины которого кроются в повышении уровня эстрогена и прогестерона, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку меланина. Если бы пигмент вырабатывался равномерно, во время беременности кожа покрывалась бы шоколадным загаром, однако, увы, не все клетки эпидермиса реагируют на действие гормонов — отсюда и своеобразный «пятнистый окрас». Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь большинство эффективных отбеливающих препаратов содержат опасные для плода вещества и потому находятся под запретом. То же самое относится к разнообразным салонным процедурам, обещающим за пару сеансов вернуть коже безукоризненную белизну. Кроме того, у многих пигментные пятна проходят сами после родов, хотя, конечно же, ситуацию можно и нужно слегка подкорректировать

Источник