l carnitine и беременность

Форум по беременности, родам и о детях

L-карнитин часто называют витаминоподобным веществом, однако витамином он не является, так как организм может синтезировать его самостоятельно. Уровень L-карнитина является гомеостатичным, все его излишки эффективно выводятся из организма, сверх меры он не накапливается.

L-карнитин был впервые выделен российскими учеными В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в 1905 году. В 1962 году была выявлена физиологическая роль карнитина — он транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану.

По физическим свойствам L-карнитин — белый кристаллический порошок, гигроскопичен, хорошо растворим в воде. Существует две стереоизомерных формы: L-карнитин и D-карнитин. Биологической активностью обладает только L-форма. D-карнитин вреден для организма, так как является конкурентным антагонистом L-карнитина.

L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина протекает при участии витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и некоторых энзимов. При дефиците хотя бы одного из компонентов может развиваться недостаточность L-карнитина с нарушением функций организма. Что, впрочем, наблюдается редко, зачастую при генетическом дефекте ферментов, ответственных за синтез L-карнитина.

L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.

Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии, назначение L-карнитина в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев приводило к повышению умственной и физической активности

Источник

Содержание

L-карнитин [ править ]

L-карнитин - заменимая кислота, вырабатываемая в печени, из аминокислот лизина и метионина. Она необходима для выработки энергии и жирового обмена. Она также содержится в мясе и молочных продуктах. Многие марки добавок продаются в виде ацетил-L-карнитина, который является более усвояемой формой L-карнитина.

Основная роль L-карнитина - транспортировка жирных кислот в митохондрии (энергетические станции клеток), где они используются для энергии. Смысл приема добавки заключается в повышении уровня карнитина и, следовательно, улучшении сжигания жира. Теоретически это было бы полезно для контроля массы тела, а также для выносливости. Повышенное использование жира для энергии во время нагрузки могло бы способствовать экономии мышечного гликогена и, тем самым, отсрочивать наступление усталости. Однако, несмотря на рекламные заявления, научное свидетельство, которое бы подтверждало данные теории, очень незначительно. Если первоначальные исследования, проведенные в 1980-х годах, говорят о положительном влиянии на работоспособность, то более поздние изыскания не смогли подтвердить, что добавки L-карнитина повышают сжигание жира или улучшают выносливость.

Так как доказательства, подтверждающие заявления, делаемые для ацетил-L-карнитина, весьма незначительны, эта добавка не может быть рекомендована спортсменам как средство улучшения работоспособности.

Карнитин является диетарными предшественниками триметиламина, что в свою очередь в случае превышения рекомендуемой производителем нормы потребления карнитина приводит к образованию триметиламина в количествах которые ферментная система человека переработать не способна. В следствии нахождения в крови неметаболизированного триметиламина организм вынужден выводить его с мочой потом и выдыхаемым воздухом

Источник

Энциклопедия

Можно ли применять Л-карнитин во время беременности

Каждая женщина всегда стремиться выглядеть обворожительно, даже в период вынашивания ребенка, истинные леди регулярно следят за собой, уделяя своей внешности не мало времени. Немало заботы уходит и на фигуру в этот сложный период. Конечно, когда ты в положении, то особо не покачаешь пресс и не побегаешь на дорожке, более того, бывают случаи, когда физическая активность запрещена уже на ранних сроках.

В поисках легкого средства для поддержания себя в форме во время беременности, многие женщины готовы на многое, а неопытные или незнающие советчики очень часто готовы подсказать тот вариант, который на самом деле может привести к плачевным последствиям. Часто дамы прибегают для сброса веса к такому средству как Л-карнитин. Конечно, данный препарат имеет действительно массу положительных сторон, а также назначается в исключительных случаях врачом в период беременности. Это, как правило происходит тогда, когда возникает угроза жировой дистрофии печени или же гепатоза. Во всех остальных случаях применение данного препарата необходимо избегать, так как в его состав входят препараты, которые противопоказанные в период вынашивания и вскармливания грудью.

Все дело в том, что во время беременности, все системы организма и так получают серьезный стресс, а также находятся в постоянном напряжении, поэтому добавлять нагрузку в виде различных биологических добавок, витаминных комплексов, а также Л-Карнитина просто противопоказанные. Если вы встречаете препараты Л-карнитина с инструкцией по употреблению во время беременности, то знайте, что лекарство фальсифицировано. Не смотря на это, вы можете спокойно включить Л-карнитин в свой рацион, а также совместить его с физическими нагрузками, когда он действительно актуален, после окончания кормления малыша грудью

Источник

L-карнитин

Наименование:

L-карнитин (L-carnitine)

Состав

Фармакологическое действие

L-карнитин – аминокислота, родственная витаминам группы В (l-карнитин также называют витамином BT или B11), которая синтезируется в организме. L-карнитин обладает анаболическим, антигипоксическим и антитиреоидным действием, а также стимулирует регенеративную активность тканей, улучшает аппетит и активирует жировой обмен. Эндогенный l-карнитин синтезируется преимущественно в печени. Экзогенный l-карнитин обладает аналогичными экзогенному веществу свойствами. Препарат способствует нормализации метаболических процессов, которые обеспечивают поддержание активности кофермента А. L-карнитин приводит к замедлению распада белковых и углеводных соединений, за счет стимуляции жирового обмена.

Препарат также способствует повышению ферментативной активности желудочного и кишечного сока и стимулирует секреторную активность желез пищеварительного тракта.

При занятиях спортом l-карнитин уменьшает степень лактоацидоза, способствует уменьшению жировых элементов в скелетной мускулатуре и способствует нормализации массы тела.

После перорального применения l-карнитин хорошо абсорбируется в пищеварительном тракте и достигает максимальной плазменной концентрации в течение 3 часов. Экскретируется преимущественно почками в виде метаболитов.

Показания к применению

L-карнитин назначают спортсменам для повышения выносливости и эффективности во время выполнения упражнений, а также более быстрого увеличения мышечной массы.

Препарат назначают пациентам с заболеваниями сердца (для повышения толерантности к физическим нагрузкам), а также пациентам пожилого возраста (для замедления старения головного мозга, улучшения концентрации внимания и памяти)

Источник

VPLab CLA+L-carnitine

ВиПиЛаб ЦЛА + Эль-Карнитин 45 капс

Выпил 3 пачки уже кроме улучшения общего самочувствия и повышения общей активности/выносливости ничего не заметил. Следующую пачку выпью с низкоуглеводным рационом может поможет.

Для такого эффекта как минимум кардио-тренировки надо. Без физической активности - только легкий бодряк и будет, ничего никуда не сгонится.

Мне понравилось, буду заказывать еще! Кожа стала более эластична, подтянута. Соотношение цена/качество абсолютно адекватное.

Принимаю CLA+L-Carnitine четвертую неделю. Хожу в тренажерный зал второй месяц 3 раза в неделю по 2 часа включая 40-45 минут кардио. Цель - похудеть на 10 кг после рождения ребенка. Потихоньку весь стал уходить. Не могу сказать точно от интенсивных тренировок или от приема CLA, но буду продолжать прием по той же схеме. Ну и конечно же - не переедать.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом:

геморрой на ранних сроках беременности когда
Запор при беременности — столь распространенное явление, что многие будущие мамы считают его обязательной составляющей своего «интересного» состояния. По статистике запорами мучается каждая вторая беременная, одна

var _emv = _emv || []; _emv['campaign'] = '66368270ffd5146a10bbd480'; (function() { var em = document.createElement('script'); em.type = 'text/javascript'; em.async = true; em.src = ('https:' == document.location.protocol? 'https://': 'http://') + 'leadback.ru/js/leadback.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode

Источник

L-CARNITINE ПИТЬЕВОЙ

L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот в клеточные митохондрии, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием BS L-CARNITIN необходим c целью интенсификации разрушения жиров. Исследованиями доказана эффективность L-карнитина в увеличении толерантности к стрессам и повышении адаптационных возможностей организма человека.

Препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в том числе мозга) и других критических состояниях. BS L-CARNITIN снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре, повышает порог резистентности к физической нагрузке, уменьшает степень лактатацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. При этом BS L-CARNITIN способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах.

BS L-CARNITIN рекомендуется принимать во время циклов по набору массы, с целью предотвращения жирообразования, совмещая его с BS SUPRIME WHEY PROTEIN или EXTREME MASS GAINER. BS L-CARNITIN способствует повышению выносливости как в аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм, тяжелая атлетика) видах спорта.

ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ

Примечание: %РСП – процент от рекомендованного уровня суточного потребления (для 1 флакона) согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период кормления грудью, не достигшим 18 лет.

всю беременность поперечное предлежание плода
Однажды, примерно на 28 неделе, Вы в очередной раз пришли на прием к своему врачу, и он сообщил Вам, что ребенок еще не занял правильного положения в матке. Это означает, что малыш повернут вниз не головкой, а ножк

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯВзрослым принимать по 1/2 флакона 1 раз в день за 30 минут до тренировки в период интенсивных физических нагрузок. Рекомендуемая продолжительность приема - не более 4 недель в зависимости от интенсивности нагрузок, массы тела, возраста, уровня подготовки и программы тренировок

Источник

L-карнитин во время ГВ

(кто не знает -это жиросжигатель)Домой пришла… стала инструкцию подробно изучать, а там написано что при ГВ нельзя принимать..

ведь л-карнитин-это гармон содержащийся в нашем организме изначально… у всех он есть… а этот БАД лишь восполняет его нехватку… сотсав изучила… нет ничего кроме л-карнитина и кальция.Ничего вредного..

МУж говорит что ничего страшного, что можно пить его без проблем.Это ведь не совсем жиросжигатель… он помогает лишь в том случае если заниматься ативным спортом… просто улучшает метаболизм можно сказать… обмен веществ..

Комментарии пользователей

46

он увеличивает аппетит, потом деть будет кушать сутками, желудок растянет, прекратите пить, а деть уже привык кушать круглосуточно

он у меня наоборот в последнее время мало есть(все ника кне могу заставить его кушать чаще… перед сном разок, ночью разок и в течении дня 2-3 раза по мелочи 2 минуты пососет и все… какет редко… раз в неделю… но настроение нормальное у него как будто наедается..

есть такой препарат элькар, его прописывают часто, чтоб повысить детям аппетит, кто плохо набирает вес(не только для этого)

Молодые мамы, которые кормят ребенка грудью, испытывают значительный дефицит калорий и пищевых ингредиентов. При кормлении уровень левокарнитина в организме также падает. Даже если вы хорошо питаетесь во время грудного вскармливания, прием дополнительных количеств L-карнитина поможет защитить вас от вероятности развития его дефицита. Доказано, что прием карнитина во время грудного вскармливания помогает сжечь жир, накопившийся при беременности

Источник