aha bha кислоты при беременности

Разные виды пилинга при беременности и рекомендации по уходу за кожей

Пилинг лица и тела ‒ любимая многими женщинами процедура, которая помогает коже обновляться и выглядеть здоровой. Но делать пилинг при беременности косметологи не рекомендуют. Во всяком случае, теми агрессивными методами, к которым все привыкли.

Как же быть? Полностью отказываться от очищения кожи не стоит. Пилинг во время беременности должен быть щадящим. Можно использовать натуральные косметические средства, мягкие абразивные материалы, делать утразвуковую чистку пор. А вот глубокий химический пилинг лучше оставить до тех времён, когда закончится лактация.

Общие рекомендации

Во время беременности организм чутко реагирует на изменения в гормональном балансе. Можно только предполагать, как это отразиться на внешности женщины в каждом из триместров.

Рекомендуется самый щадящий уход, который подходит по типу кожи. Иногда можно делать гликолевый или миндальный пилинг. Но лучше выбрать мягкие щёточки для лица, губки, мочалки и домашние отшелушивающие средства с абразивными частицами:

Пилинг делают после тёплого душа, когда отмершая кожа распарена и легко удаляется. После этого можно нанести крем или лосьон, который содержит:

Можно использовать аптечные скрабы и гоммаж. Но следует внимательно читать этикетку, для будущих мам подходит только натуральная косметика без химических ингредиентов:

На время беременности придётся отложить курс лечения акне, даже если высыпания стали сильнее от воздействия гормонов. Против угрей используют средства, содержащие салициловую кислоту и ретиноиды ‒ производные витамина А. В больших дозах ретинол может негативно влиять на ребёнка и спровоцировать порок развития. От салициловой кислоты кожа лица становится ещё более сухой, чувствительной и хуже восстанавливается.

Для чувствительной кожи склонной к высы

Источник

Блог о красоте

Что такое AHA-кислоты, и зачем нужна косметика с их содержанием?

AHA-кислоты – один и самых модных косметических ингредиентов, про который все говорят, но мало кто знает, что это такое на самом деле. Я решила разобраться со всеми неотвеченными вопросами и раз и навсегда расставить все точки на «i». Конечно, не в одиночку, а с помощью профессионального дерматолога Хелены из стокгольмского салона  Skin Design.

Надеюсь, вы помните Хелену из нашего репортажа с выставки Шведской национальной ассоциации косметологов . Честно говоря, я буду очень удивлена, если это не так, потому что Хелена является обладательницей возможно самой красивой и здоровой кожи, которую я когда-либо видела. Поэтому в вопросах дерматологии ей точно можно доверять: мало того, что она знает, о чем говорит, так у нее к тому же есть еще и неопровержимое доказательство. Мой первый вопрос к нашему эксперту: «Как расшифровывается AHA? Только по-доступному и в двух-трех предложениях».

Как вы могли догадаться, речь идет не о норвежской поп-группе, а об альфа-оксикислотах (Alpha Hydroxy Acid) – ингредиенте, часто используемом в косметической продукции против морщин и в химических пилингах. Это общее название для класса кислот, некоторые из которых многим из вас могут быть знакомы: например, гликолевая, молочная и лимонная кислота.

Если все вышесказанное напоминает вам урок химии старших классов, не удивляйтесь, так оно и есть: современная косметология во многом основана именно на этой науке, и нам нужно как можно скорее перестать ее бояться, для того чтобы не впадать в ступор каждый раз, читая список ингредиентов на этикетках шампуней и увлажняющих кремов. Однако, когда разговор заходит об AHA, можно выразиться и менее научно: это кислоты, полученные, например, из сахарного тростник

Источник

Ваша корзина

Косметика по теме AHA-кислоты

Фруктовые кислоты (гликолевая, яблочная, винная, глюконовая, молочная, салициловая) в оптимальной концентрации устраняют отмершие клетки рогового слоя, который начинает насыщаться влагой. Одновременно укрепляется коллагеновый каркас, повышаются защитные силы кожи.

Сыворотка, предназначенная для жирной и комбинированной проблемной кожи, растворяет вещество, связывающее ороговевшие клетки, открывает комедоны, освобождает поры и активирует выработку кератина.

Предотвращает появления растяжек и улучшает эстетический вид кожи. Активные компоненты, входящие в состав крема, обновляют, увлажняют кожу и стимулируют синтез коллагена.

Кожа становится упругой, эластичной и менее склонной к образованию растяжек. Использовать во время беременности, после пластических операций. ограничительных диет.

Применение: ежедневно использовать 2 раза в день. Наносить на проблемные участки кожи до полного впитывания. Крем содержит AHA кислоты, не использовать при активном солнце.

Обновляет кожу и улучшает цвет лица всего за 2 недели! Gamma Hydroxy™ представляет третье поколение препаратов для обновления поверхности кожи.  Он успешно объединяет гидроксидные кислоты типа альфа (АНА) и бета (BHA), в результате чего получается исключительно сильнодействующий, многофункциональный, одноступенчатый препарат, обновляющий поверхность кожи. Интенсивное обновление и восстановление кожи может помочь при следующих проблемах:

Задача этого крема от бренда Reneve - омоложение кожи и борьба с возрастными изменениями.  Обновляющий крем окзывает следующее комплексное воздействие: г лубокое обновление кожи, клеточная регенерация, разглаживание морщин, увлажнение, эксфолиация (пилинг эффект), омоложение клеток, осветление пигментных пятен, выравнивание рельефа и лифтинг эффект.

Экст

Источник

My folly

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Средства с кислотами

Сообщений 1 страница 2 из 2

В косметике использоваться должны лишь АНА с малым весом молекул. Гликолик стоит первым в этом списке, дальше идут lactic, pyruvic, malic, tartaric, and citric acid. А вот список АНА кислот: Alpha-Hydroxy Acids, Alpha-hydroxyethanoic Acid, Apple Acid, Citric Acid, Dihydroxysuccinic Acid, Gluconolactone, Glycolic Acid, Hydroxyacetic Acid, Hydroxycaprylic Acid, Hydroxypropionic Acid, Hydroxysuccinic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Mixed Fruit Acid, Monohydroxysuccinic Acid, Tartaric Acid.

Гидроксидные кислоты способствуют отшелушиванию поверхностного слоя эпидермиса (ослабляют связи между кератиновыми чешуйками, ускоряя естественный процесс их отделения), обладают увлажняющим действием, оказывают на кожу противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов, дают выраженный омолаживающий эффект.

Эксфолиация, пилинг (англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Кератолитическое действие.

При использовании кислот в небольшом проценте явного шелушения быть не должно, т.к. отмершие клетки просто растворяются и смываются с лица при очередном умывании. Если перед началом использования кислотного средства поры сильно загрязненны, то возможно обострение в виде прыщиков, т.к. сальные пробки (комедоны) будут проситься на выход. biggrin.gif

Миндальная кислота (Mandelic Acid) - фенилгликолевая кислота, простейшая жирно-ароматическая оксикислота, содержится в плодах горького миндаля. Миндальная кислота относится к клас

Источник

Салициловая кислота (Salicylic acid) (BXA)- гидроксикислота, содержащая фенольную группу (β-гидроксикислота, BHA). Салициловая кислота (BHA) — обладает отшелушивающим и противовоспалительным действием.

Основные отличия между AHA и BHA – кислотами в том, что AHA – водорастворимые, а BHA – жирорастворимые кислоты. Свойство BHA – кислоты позволяет ей проникать в сальные железы и отшелушивать клетки, которые там копятся и закупоривают протоки. Таким образом, BHA – кислота – неплохое средство для борьбы с проблемной кожей (угри, черные точки и прочее), а AHA – кислота более подходит для ухода за фотоповрежденной, сухой кожей без проблем. Комбинации AHA и BHA – кислот не менее эффективны.

Эффект применения салициловой кислоты: отшелушивает и оказывает противовоспалительное действие на кожу, идеально подходит для жирной и смешанной кожи.

— не рекомендуется сочетать лечение салициловой к-той с другими препаратами против акне (зинерит, дифферин, базирон и т.п.), это может вызвать раздражение. Так же сочетание салициловой кислоты и спирта очень сильно сушит кожу:)

— не стоит пользоваться при беременности средствами с салицилкой, исследования показали, что сильные дозы этой кислоты в оральной форме, вызывают врожденные пороки развития ребенка и различные осложнения беременности.

когда появляются первые признаки беременности при поздней овуляции
Базальный слой толщиной 1 – 1.5 см, расположен на внутреннем слое миометрия, реакция на гормональное воздействие выражена слабо и непостоянно. Строма плотная, состоит из соединительнотканных клеток, богата аргирофи

Пысы теперь по блогу работает поиск (окошко слева), т к планирую несколько больших постов о разных ингридиентах и чтобы легче впоследствии было разбирать составы косметических средств, собственно и прикрутила поиск))) надуюсь, что кому то будет полезным...

Источник

Салициловая кислота

Начали мы с вызвавшего бурную дискуссию поста о силиконах, продолжить я хочу серией постов про AHA и BHA, то есть про кислоты, поскольку я их очень люблю:)

Я не химик, не имею медицинского образования, поэтому все своими словами с опорой на несколько сайтов и оффлайновых источников, к которым у меня есть доверие.

Салициловая кислота (salicylic acid, BHA) изначально была выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же. (по мат. википедии)

Отшелушивание — основное её свойство, которое интересно нам, как потребителям косметической продукции, также она является противоспалительным средством, очищает поры и удаляет омертвевшие клетки кожи(является кератолитиком). Салициловую кислоту применяют для лечения многих кожных заболеваний, мозолей, бородавок, против перхоти и для очищения кожи головы и так далее.

Важный момент — чтобы салициловая кислота та в косметике эффективно работала и отшелушивала, её pH фактор должен быть от 3 до 4.

• подходит для проблемной и жирной кожи. Существует также нейтрализованная салициловая кислота, она подойдет даже для чувствительной кожи;

— не рекомендуется сочетать лечение салициловой к-той с другими препаратами против акне (зинерит, дифферин, базирон и т.п.), это может вызвать раздражение. Так же сочетание салициловой кислоты и спирта очень сильно сушит кожу (лосьоны клиник привет!:)

— не стоит пользоваться при беременности средствами с салицилкой, исследования показали, что сильные дозы этой кислоты в оральной форме, вызывают врожденные пороки развития ребенка и различные осложнения беременности. При беременности никакой химией не стоит злоупотреблять.

температура женщины в начале беременности
Первый триместр беременности начинается с желания забеременеть и собственно момента зачатия, а заканчивается официальной встречей с малышом на первом УЗИ. Данный промежуток времени длиться с 1 по 13 акушерскую недел

«Существует очевидное доказательство того, что салициловая кислота необыкновенно эффективна при очищении кожи. Например, в 199

Источник

maryspy

Я тут хотела начать пост про кислоты в духе "люди с проблемной кожей...", но быстро осознала, что люди с действительно проблемной коже быстро закидают меня рождественскими тапками с оленями, потому как все проблемы моей кожи - это жЫрность и несколько закрытых комедонов на подбородке. Когда-то давно, когда я еще не была бьюти-блогером, я мечтала о серии Vichy Normaderm - уж больно у них реклама мне нравилась, у меня как раз тогда были постоянно мелкие воспаления

Стоило разделить демакияж и умывание, чтобы увидеть разницу:) С тех пор умиляюсь попыткам наивных чукотских девушек найти волшебную пенку "сто-в-одном", типа умылась и пошла без эффекта панды. Я вас умоляю, ее не существует! Второе открытие, изменившее мою косметическую жизнь - это кислоты. Вот об них и речь.

Сначала Капитан Очевидность - в косметологии применяются так называемые AHA и BHA кислоты - мы же сейчас не про салонный уход, а про домашний. AHA (альфа-гидроксикислоты) это гликолевая (glycolic acid), молочная (lactic acid), яблочная (malic acid), лимонная (citric acid) и винная (tartaric acid) кислоты. BHA (бета-гидроксикислота) одна - это салициловая кислота. Салициловая кислота - единственная жирорастворимая (остальные водорастворимые), поэтому может проникать к поры через защитный слой кожного жира и работает уже в глубине - отшелушивает и снимает воспаления. Салонные процедуры, конечно, бывают и с TCA (пилинг трихлоруксусной кислотой), и всякие пилинги Джесснера (резорцин, молочная и салициловая кислоты) - разница в глубине воздействия. Мое мнение - дома лучше не повторять, если у вас нет диплома врача-косметолога.

Кислоты показаны не только проблемной коже, как можно было бы подумать. Они прекрасно действуют на всех типах кожи, кроме чувствительной и склонной к куперозу. Здесь нужно быть осторожнее, потому что... *следующий пункт*

...кислоты

Источник