предохраняться от беременности грех


Предохраняться от беременности -грех?

АлександрМОСКВА написал(а): А что тут собственно представлять???Скажи,почему у пастырей много детей?Почти у всех.у моего 7-ро,у первого пастора моего 5!Да,если это Благословение Божье,то будет многодетная семья,и нечего искусственно преграждать путь благословению Божьему!Всё должно быть естесственно!

Плохой пример. А вы знаете, что большинство жён служителей несчастны в браке, не говоря уже о их детях и требования окружающего социума к ним? Церковь своими завышенными требованиями делает из детей зажатых, скрытных и эмоционально закомплексованных людей. Люди плохо разбирающиеся в психологии и этике взаимоотношений часто видят только верхушку айсберга; улыбающегося служителя и его счастливую жену, знали бы они чего стоят эти улыбки.

Скажу вам,если у вас была жизнь и были ошибки после которых что то произошло,это совершенно не значит,что те же ошибки сделают другие!Меня поражает тот факт,что нам говорят об опыте,о том,что у меня был опыт.поверь мне.И совсем не понимают тот факт,что у нас разные пути,и совсем не обязательно что я пройду по пути человека.который ошибся!

АлександрМОСКВА написал(а): Попробую объяснить,хороший вопрос Володь!Я считаю,что не по писанию всё грех,ибо нам Бог сказал,плодитесь и размножайтесь,а тут просто человек препятствует Божьему благословению,как то так=)

И как ты представляешь это себе? Заниматься сексом только для зачатия или все время рожать детей, даже если это будет угрожать здоровью жены и не имея финансов растить многочисленное потомство??

А что тут собственно представлять???Скажи,почему у пастырей много детей?Почти у всех

Источник

☦ "Почему нельзя называть ребёнка "эгоистом" или "дураком" Если ежедневно говорить ребёнку «Что за неряха!» — вряд ли он полюбит прибираться даже во взрослой жизни. А с детства «эгоистка» в какой-то момент скажет: «Да, я думаю только о себе, и что дальше?». Семейный психолог Катерина Дёмина — о том, как навешанные на детей ярлыки могут испортить всю их жизнь. «Моя дочь — воровка. Мне так психолог школьная сказала. И сразу всё так бац — и встало на место. Теперь понятно, что делать и как с ней обращаться». «Наш сын — очень одарённый мальчик, умный, но ужасный лентяй и разгильдяй. Можно что-то с этим сделать?» «Бабушка называет дочку эгоисткой и бессердечной. Дочка раньше плакала, а теперь подросла и бьётся с бабушкой почти что насмерть. Ну что, бабушка ещё громче кричит про террор и насилие над личностью». Я когда читаю такие письма, прям рука тянется к маузеру. Такая тоска, такая безнадёга за этими всеми обзывательствами, ярлыками, обозначениями. Как будто вас пригвоздили к позорному столбу, несмываемое клеймо на всю жизнь. Лгунья. Хулиганка. Эгоист. Раздолбай. «Здравствуйте, я балбес. Хочется всем объяснять, что я не такой, что я разный, что просто забыл эту тетрадку на подоконнике в маминой комнате, где делал уроки. А потом папа пришёл с работы, я отвлёкся, а потом мама позвала ужинать, а потом как-то всё быстро завертелось, и вдруг мама закричала „Ты что, не спишь ещё, время полночь?!“. И я нырнул под одеяло, а тетрадка так и осталась на окне. И утром, когда все подгоняют и шпыняют, да ещё папа увидал в окно, что нашу машину заперли, опять все кричали, и я не вспомнил. А мне двойку влепили, „нет д/з“, хотя оно есть, и правильное, но на подоконнике. А теперь я балбес. И двоечник. И это как будто на спину приклеили бумажку „неудачник“. Не хочу теперь вообще ничего делать»

Источник

Предохраняться в браке - грех?

Здравствуйте. Я женат, есть ребенок, второго пока не планируем. У меня такой вопрос: в интимных отношениях со совей женой предохраняться - это грех? если да, то как быть? Супруги могуть имееть данную близость лишь тогда, когда они хотят ребенка? Но ведь такое постоянное воздержание может иметь негативные последствия как и в смысле здоровья, так и в смысле отношений между супругами, а так же вести к прочим блудным грехам.

Цитата апостола Павла: "Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" как же быть? мы очень любим друг друга и рады детям, но мы не хотим нежеланного ребенка. как же нам иметь интимные отношения? думаю, что в данном случае предохраняясь, мы поступаем правильно, но все же этот вопрос не дает покоя. Прошу, разъясните данный вопрос, спасибо

Михаил,Вы имеете в виду презервативы?Если да,то думаю использование таких средств какое-то лукавство и ухищрение,так как напрасное пролитие семени является осквернением.

Я имею в виду не только презервативы. Существует разные средства и методы неабортивной контрацепции. В их использовании, ИМХО, греха нет. И в "Основах социальной концепции РПЦ" об этом говорится. Главное, чтобы предохранение было не для "прожигания жизни", а во благо семьи

Источник

БогослАвие (про ПравослАвие)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Отношение Церкви к противозачатачным средствам!(и контрацепции)

Сообщений 1 страница 4 из 4

Термин "планирование семьи" появился совсем недавно и уже вошел в моду, он звучит по радио, телевидению, о планировании семьи много пишут. В чем его суть? Энциклопедический словарь дает следующее определение: "внутрисемейное регулирование рождаемости по числу детей и срокам их рождения". Очевидно, что, если Бог не дает детей, тут трудно что-либо изменить, значит, остается планирование только в сторону ограничения количества детей. Вот здесь-то и становится явной ложь, подмена понятий: под планированием семьи понимается избавление от детей. Существует два способа такого "планирования" - аборты и контрацепция.

В отношении абортов данный термин означает убийство. Известно, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Дитя в утробе матери дышит, спит, растет, чувствует боль, слышит звуки, готовится к появлению на свет. Ребенок еще не родился, а уже является законным претендентом на жилплощадь, еду, одежду, свободное время родителей. Он может помешать окончить институт, защитить диссертацию, может нарушить какие-то планы и т. д. И вот папа и мама решают "запланировать" своего сына или дочку - и ребенка, живого ребенка, попросту убивают.

шампунь при беременности какой
Свечи Пимафуцин - реклама этого средства для лечения молочницы, наверное была одной из самых запоминающейся в моей жизни (как ни странно, самые запавшие мне в душу рекламные ролики - именно от молочницы ). Впервые посмот

Второй способ "планирования" - контрацепция, или использование противозачаточных средств. Сразу оговоримся: значительная часть так называемых контрацептивов представляет собой настоящие абортивные средства - это ряд гормональных препаратов и спирали (ВМС). Отличие от обычного хирургического аборта только в способе убийства и возрасте убиваемого ребенка

Источник

Рады видеть Вас на нашем форуме. Целью данного форума, как и всякого другого является общение. Форум православный, основная часть пользователей форума – верующие православные христиане. Не важно какая у тебя конфессия, какое мировоззрение. Пока ты не написал еще свое первое сообщение, - на форуме ты еще не родился. Заходи, напиши о себе, будем знакомиться с новорожденным форумчанином. Не откладывай на потом!

Дорогие братья и сестры, внесите свою лепту в развитие сообщества. На форуме многое изменилось. Все это стало возможным благодаря тем пожертвованиям на развитие форума, которые вы перечисляли. Очень многое сделано, но еще больше предстоит сделать. Многие расходы, связанные с развитием форума необходимо делать регулярно.

Грех ли не предохраняться, если супругам за 40

Грех ли это: зная, что будет беременность, что она прервётся - всё-равно не предохраняться?. Не получается ли, что супруги знают: зачатие произойдет, беременность прервется - и вроде как они сознательно губят зачатого?

Но с духовной стороны контрацепция в подобном случае - "три с минусом". Так что пастыри, желающие видеть своих чад круглыми отличниками со мной не согласятся. Но Социальная концепция запрещает только абортивную контрацепцию.

Хотя симптоматично, никто не просит меня возобновить выкладывать мои проповеди-лекции, а вот по барьерной контрацепции вопрос появился. Теперь я обиделся и точно ничего не скажу.

Хотя симптоматично, никто не просит меня возобновить выкладывать мои проповеди-лекции, а вот по барьерной контрацепции вопрос появился. Теперь я обиделся и точно ничего не скажу.

нормально набрать вес при беременности
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Да ну чего Вы? Вы возможно один из немногих священников способный нормальным человеческим языком объяснить позицию церкви и свою личную касательно данного вопроса

Источник

Практический форум о настоящей любви

Не в службу, а в дружбу укажите где именно в социальной концепции об этом написано - читал и не нашел. Знаю о исключительных случаях применения, но опятьже грех никто не отменял.

Не в службу, а в дружбу укажите где именно в социальной концепции об этом написано - читал и не нашел. Знаю о исключительных случаях применения, но опятьже грех никто не отменял.

"XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника

Источник