как понять что беременность замерла на поздних сроках

Симптомы замершей беременности

Основные симптомы и методы определения замершей беременности

Симптомы замершей беременности могут сразу не давать о себе знать. Многие женщины ходят с уже мертвым плодом во чреве до 2 месяцев и даже не подозревают, что что-то произошло. А кто-то может даже не предполагать о том, что была беременность! Оно и немудрено, ведь замершая беременность, статистика это подтверждает, чаще всего случается именно на ранних сроках, реже — во второй половине и вплоть до 28 недель. Давайте подробнее рассмотрим признаки, на которые нужно обратить пристальное внимание, а также методики быстрой диагностики данной патологии на разных сроках.

На ранних сроках будущая мама не ощущает своей беременности в принципе, за исключением, разве что, токсикоза. Вот он главный симптом. Если проявления токсикоза внезапно исчезают, то это должно навести на некоторые мысли... Помимо «излечивания» от рвоты и тошноты, будущие мамы могут определить замершую беременность по также внезапно прошедшей болезненности груди и ее размягчении. В общем, исчезновение признаков интересного положения — это и есть основное обстоятельство, которое должно спровоцировать женщину на поход к врачу. Интересно, что при замершей могут не появляться кровянистые выделения, боли внизу живота, как в случае с выкидышем или внематочной. Нет. Только по истечении месяца после гибели зародыша, а иногда и много позднее у дамы может подняться температура тела, и возникнуть прочие симптомы и недомогания. И эти недомогания будут тем заметнее, чем был больше срок на момент замирания плода.

Также симптомы замершей беременности могут выражаться в небольшом снижении базальной температуры. Однако, врачи не рекомендуют всем подряд женщинам, особенно тем, кто никогда не мерил БТ и не строил графики, это практиковать. Так как даже небольшие полученные при измерении отклонения в знач

Источник

Симптомы замершей беременности

Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок не развивается и умирает, особенно в первом и начале второго триместра, когда будущая мама еще не ощущает шевеление плода. К сожалению, это может произойти с каждой женщиной.

информацияСимптомы неразвивающейся беременности немного отличаются на ранних (до 12 недель) и поздних (после 12 недель) сроках, но все они делятся на вероятностные и достоверные. К первой категории относятся те симптомы, которые могут подтолкнуть врача или саму женщину к более детальному обследованию, но не являются основными для определения замершей беременности. Достоверные признаки — те, на основании которых выставляется диагноз.

Симптомы замершей беременности на ранних сроках

Самыми первыми признаками замершей беременности на ранних сроках является уменьшение субъективных ощущений женщины, которые появляются с наступлением зачатия: проявления токсикоза (тошнота, рвота), нагрубание молочных желез, чувствительности к запахам, изменение вкусовых пристрастий.

Снижение базальной температуры. Базальная температура (температура тела в покое, которая измеряется в прямой кишке утром в одно и то же время, не вставая с постели) увеличивается во второй фазе менструального цикла на 0,3-0,5 градусов и остается повышенной при зачатии и беременности. Этому способствует высокий уровень гормона прогестерона, сохраняющего беременность. Если произошло замирание плода, базальная температура снижается до обычной (36,4-36,8 градусов по Цельсию). Однако это может происходить и при нехватке гормона прогестерона, и при угрожающем выкидыше.

Гинекологический осмотр. При гинекологическом осмотре врач оценивает ра

Источник

Как понять что беременность замерла

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет - она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? - эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце - нет. Такое явление называется "пустым плодным яйцом".

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

антифосфолипидный синдром (при этих нарушениях в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы, что приводит к нарушению питания и дыхания эмбриона, вследствие чего он может погибнуть);

Поначалу, особенно если замирание произошло в первом триместре, женщина не подозревает о своем состоянии. На протяжении определенного времени (до отслойки плаценты) у нее сохраняются все признаки беременности: тошнота, нагрубание молочных желез, увеличивается матка. Далее они пропадают. Но, имейте в виду, исчезновение симптомов вовсе не всегда означает, что случилось наихудшее, поэтому не впадайте в панику преждевременно. Первым тревожным звоночком могут стать выделения, но и по ним стопроцентно диагноз не ставят.

Если какие-л

Источник

Как понять, что беременность замерла?

Согласно статистике, риск развития такого нарушения, как замершая беременность у молодых женщин невелик, – всего 10% от всех беременностей заканчиваются замиранием. Однако с увеличением возраста эта цифра увеличивается до 18%.

Многие женщины, находясь в положении, боясь осложнений, задумываются над тем, как понять, что беременность замерла. Возможность определения этого нарушения самостоятельно полностью зависит от срока, на котором оно возникло. Так, на раннем сроке сделать это довольно сложно.

Однако первое, что должно насторожить беременную при замирании развития плода, это сукровичные выделения из влагалища. Кроме того, нередко они сопровождаются появлением схваткообразных болей в нижней части живота, пояснице, что также невозможно не заметить.

Узнать, что беременность замерла помогает такое явление, как понижение базальной температуры. При этом происходит оно резко и снижается значительно, - сразу на 1-1,5 градуса. Связано это со снижением уровня прогестерона в крови.

Если говорить о том, как определить, что беременность замерла на позднем сроке (2 триместр), то это, как правило, исчезновение уже привычных для будущей мамы шевелений. Их отсутствие должно насторожить беременную, и заставить немедленно обратится к врачу.

Заподозрить замирание беременности гинеколог может еще при осмотре. Об этом, как правило, свидетельствует несоответствие размера матки сроку беременности. Однако, диагноз «замершая беременность» ставится лишь на основании проведенного УЗИ.

При наличии замирания беременности женщине проводится чистка полости матки с удалением плода. При этом, чем раньше она будет проведена, тем ниже вероятность развития интоксикации организма.

После пережитой замершей беременности женщина чувствует упадок сил как физических, так и душевных. Однако важно не падать духом

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

применение утрожестана для беременности
Если женский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (очень важного гормона), зачатие ребёнка может не наступать в течение длительного времени. В такой ситуации врачи назначают гестагены — синте

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

ревматизм при беременности влияние на плод
В западных странах анализы на наркотики берут не только у будущих матерей, но и у новорожденных младенцев. Если мать употребляет наркотики, такие как каннабис, то в организм ребенка с грудным молоком попадают его компо

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник

Как узнать что беременность замерла

Как понять, что беременность замерла?

Согласно статистике, риск развития такого нарушения, как замершая беременность у молодых женщин невелик, – всего 10% от всех беременностей заканчиваются замиранием. Однако с увеличением возраста эта цифра увеличивается до 18%.

Многие женщины, находясь в положении, боясь осложнений, задумываются над тем, как понять, что беременность замерла. Возможность определения этого нарушения самостоятельно полностью зависит от срока, на котором оно возникло. Так, на раннем сроке сделать это довольно сложно.

Однако первое, что должно насторожить беременную при замирании развития плода, это сукровичные выделения из влагалища. Кроме того, нередко они сопровождаются появлением схваткообразных болей в нижней части живота, пояснице, что также невозможно не заметить.

Узнать, что беременность замерла помогает такое явление, как понижение базальной температуры. При этом происходит оно резко и снижается значительно, - сразу на 1-1,5 градуса. Связано это со снижением уровня прогестерона в крови.

Если говорить о том, как определить, что беременность замерла на позднем сроке (2 триместр), то это, как правило, исчезновение уже привычных для будущей мамы шевелений. Их отсутствие должно насторожить беременную, и заставить немедленно обратится к врачу.

Заподозрить замирание беременности гинеколог может еще при осмотре. Об этом, как правило, свидетельствует несоответствие размера матки сроку беременности. Однако, диагноз «замершая беременность» ставится лишь на основании проведенного УЗИ.

При наличии замирания беременности женщине проводится чистка полости матки с удалением плода. При этом, чем раньше она будет проведена, тем ниже вероятность развития интоксикации организма.

После пережитой замершей беременности женщина чувствует упадок сил как физических,

Источник