планирование беременности с чего начинать женщине в 33 года

Когда и с чего начинать планирование беременности?

Настоящая семья зарождается когда мужчина и женщина решили, что пора им попробовать себя в роли родителей. С этих пор они не просто любящая пара, а будущие мама и папа, что подразумевает под собой некоторую ответственность. Начать планировать зачатие ребенка заранее, подготовиться к беременности — самый разумный и ответственный подход к предстоящему родительству. Такое отношение позволит исключить все возможные риски и опасности, увеличит шансы зачать и выносить здорового малыша.

Здоровый ребенок — в здоровом теле

Если ваше намерение вскоре стать родителями достаточно твердо, то желательно подойти к делу со всей серьезностью. Первые шаги на пути к здоровому и умному ребенку состоят в оздоровлении собственных организмов, ведь ваш малыш сформируется из вашего генетического материала.

И женщине, и мужчине необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя. Можно позволить себе изредка бокальчик вина или пива, но не более.

Питайтесь полезно. Не стоит бросаться в крайности и устраивать себе и мужу строгую диету. Но нужно отказаться от вредной пищи, фастфуда и искусственных вкусняшек. Налегайте на свежие овощи и фрукты, зелень, молочные продукты, полезные зерновые. Особенно полезны мужчинам будут орехи, мед, морепродукты, пища, содержащая цинк и селен. Женщинам важны жирные кислоты (Омега-3), которых много в морской рыбе, а также орехи и семечки, содержащие фолиевую кислоту.

Занимайтесь спортом. Для мужчин занятия в тренажерном зале полезны повышением тестостерона. Кроме того, во время активности устраняется застой крови в тазу. Женщинам спорт поможет подготовить мышечный корсет, который облегчит процесс вынашивания и родоразрешения, улучшит циркуляцию крови.

Старайтесь по возможности избегать стрессов и иметь полноценный 8-часовой сон

Источник

С чего начать планирование беременности…

В период обследования с целью профилактики риска возникновения пороков (особенно дефектов заращения нервной трубки) мы назначаем за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия поливитаминный препарат «Элевит Пронаталь» (пр-во Швейцария), который содержит витамины, макро- и микроэлементы в сбалансированном количестве. Эффективность и безопасность препарата при планирование беременности подтверждается 15-летним опытом применения более чем у миллиона беременных в странах Европы.

Берегите свое здоровье от осенних и весенних простудных заболеваний, избегайте многолюдных мест. Гуляйте в парках, скверах, удаленных от автомагистралей. Для профилактики насморка используйте оксолиновую мазь для закладывания в нос или закладывайте интерферон. Можно обрабатывать носоглотку соленым раствором и закапывать в нос подсолнечное масло с соком чеснока или лука. Вообще не жалейте добавлять в пищу чеснок и лук. Эти мероприятия безвредны для плода. Ну а если у Ваших родных появился насморк – используйте маски!

Получайте только положительные эмоции. Стресс опасен для Вас и совсем не нужен Вашему будущему малышу. Не ссорьтесь, чаще улыбайтесь! Проанализируйте свою работу или учебу с точки зрения вредности для плода. Поэтому рекомендуется резко ограничить свое пребывание у компьютера в период подготовки к зачатию. У беременных, работающих на компьютере часто «с того ни с сего» происходят выкидыши, преждевременные роды, или ребенок рождается с «дефектом». Поэтому, если Ваша трудовая деятельность связана с компьютером работодатель должен на период беременности предоставить другую работу, не связанную с компьютером.

Чаще всего беременность наступает в конце второй – начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации – это период наиболее подходит для зачатия плода

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано

Источник

Планирование беременности. С чего начать женщине?

Если вы хотите стать мамой, выносить малыша без проблем, родить здорового ребенка, который будет полноценно развиваться, то планировать беременность следует заранее. Начните с того, что... Впрочем, обо всем по порядку в нашем обзоре.

Сегодня все больше семейных пар предпочитают планировать беременность. Это увеличивает шансы на рождение здорового ребенка, который будет полноценно развиваться и радовать папу с мамой своими успехами и достижениями. Ошибочно предполагать, что планирование беременности в большей степени касается исключительно женщины. На самом деле папам тоже не мешает пройти все этапы, сдать необходимые анализы и при необходимости поправить здоровье.

Первым делом следует убедиться, что вы оба одинаково сильно хотите ребенка и готовы к недоспанным ночам, детскому плачу, регулярным посещениям запланированного медосмотра и другим моментам. В противном случае все вопросы воспитания и здоровья малыша лягут на ваши хрупкие плечи. Планирование беременности начинается уже на том этапе, когда вы оба всерьез настроены стать родителями. Чтобы беременность и роды протекали без осложнений, требуется немало усилий со стороны будущих папы с мамой.

Важно, чтобы будущие родители были готовы к появлению в доме нового члена семьи не только материально, но и морально. Многие женщины на этапе вынашивания малыша становятся раздражительными, склонными к внезапным сменам настроений и не готовы к будущим изменениям в организме. Если они не готовы, то и мужчины подавно. Они не могут относиться к своей второй половинке с пониманием лишь потому, что абсолютно далеки от того, что на самом деле происходит с женщиной

Источник

Планирование беременности: с чего начать женщине

Планирование беременности – это период подготовки к зачатию ребенка. Процесс включает в себя осмотры у врачей, сдачу анализов и прохождение необходимых обследований. То, насколько серьезно вы отнесетесь к этому, во многом будет зависеть здоровье вашего малыша.

Почему нужно планировать беременность и когда начинать

Беременность – сложный физиологический процесс. Организм женщины получает большую нагрузку на все жизненно важные органы. Особому напряжению подвержены сердечно-сосудистая система, почки, печень, нервная и эндокринная система. И если имеются какие-то заболевания, то ими лучше заняться на этапе планирования.

Таким образом, планирование поможет вам избежать проблем со здоровьем и значительно увеличивает шансы на рождение здорового малыша. Начинать процесс нужно хотя бы за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия.

Каких специалистов посетить

Первым делом надо посетить гинеколога и рассказать ему о своих намерениях родить ребенка. Специалист проведет осмотр и сделает заключение по состоянию матки, шейки матки, половых путей и яичников. В стандартном порядке врач возьмет мазок на исследование флоры и цитологию.

Обязательно нужно пройти осмотр и у других специалистов. Терапевт произведет общий осмотр, сделает кардиограмму и даст направление на флюорографию.

когда начинается пятый месяц беременности
На сроке 16–18 недель проводится второй скрининг. В отличие от первого триместра скрининг второго периода беременности начинается с анализа крови – «Тройной тест», после чего проводится и ультразвуковое иссл

Стоматолог проведет диагностику полости рта и при необходимости предложит лечение. Также следует посетить ЛОРа, с целью лечения имеющихся хронических заболеваний, чтобы это никак не отразилось на здоровье будущего ребенка

Источник

Семья и мама

С чего начинать планирование беременности мужчине и женщине

Заветная мечта любой супружеской пары – рождение здорового ребёнка. По сути, это смысл союза двух любящих людей. Но поскольку это большая ответственность, требуется тщательное планирование беременности, с чего начинать женщине и мужчине, чтобы избежать проблем и разочарований? Мало просто захотеть и перестать пользоваться противозачаточными средствами – потребуется гораздо больше усилий и выполнение необходимых правил, чтобы обеспечить качественное зачатие, нормальную беременность и появление на свет жизнеспособного малыша.

Подготовка к зачатию ребенка

Это наиболее важный период, когда муж и жена должны быть готовыми не только физиологически, но и в психологическом плане. Здоровье, безусловно, является обязательным условием и этому вопросу надо уделить особое внимание. Статус будущих родителей предполагает полное отсутствие хронических и инфекционных заболеваний, которые могут передаться младенцу и усугубить положение женщины во время вынашивания плода.

Примерно за год до предполагаемой беременности обоим родителям следует посетить врача и выяснить состояние организма, даже если супруги, в целом, не чувствуют никаких проблем со здоровьем. Им придётся обратиться не только к гинекологу и урологу, а пройти полномасштабное обследование у терапевта, окулиста и даже стоматолога. Кариес и другие болезни ротовой полости могут повлиять на развитие эмбриона, а также привести к полному разрушению зубов у беременной женщине, так как плоду для формирования скелета потребуется много кальция.

кал стал черным при беременности
Г. Николаевск-на-Амуре. - Пароход "Байкал". - Мыс Пронге и вход в Лиман. - Сахалин полуостров. - Лаперуз, Браутон, Крузенштерн и Невельской. - Японские исследователи. - Мыс Джаоре. - Татарский берег. - Де-Кастри. 5 июля 1890 г. я приб

Если даже выявятся какие-то нарушения, не надо сразу впадать в панику – у пары будет время исправить ситуацию, пройдя соответствующее лечение

Источник

Планирование беременности: с чего начать

Как говориться, природа сама решается все за нас. Часто так случается, что беременность наступает случайно. Это не омрачает счастья будущих родителей, но появляются некоторые волнения насчет того все ли хорошо с будущим малышом, нет ли каких болезней, что можно, а что нельзя делать? Тем более что обычно женщина узнает о беременности не ранее 4-6 недель, то есть, тогда, когда закладка формирования органов плода уже завершилась и влияние негативных факторов, например, таких как, курение или употребления алкоголя при зачатии может негативно сказаться на здоровье малыша. Всего этого можно избежать, если заранее спланировать беременность.

Моральная подготовка к беременности

Планирование беременности заключается не только в том, насколько реально будущие родители оценят предстоящие трудности, связанные с появлением малыша, но и с моральной и физической подготовкой. Естественно, что появление ребенка полностью меняет сложившийся уклад родителей, им приходится поступиться своими привычками, решать какие-то проблемы. Именно моральная подготовка очень важна не только для будущей мамы, но и для будущего папы, ведь от того, насколько оба родители психологически готовы дать своему малышу жизнь, зависит его нормальное развитие и воспитание.

Важно взвесить все «за» и «против» зачатия ребенка, решить проблемы в отношениях пары, если таковые имеются. Если есть какие-то колебания у кого-то из супругов насчет такого ответственного шага, важно найти причину такой нерешительности, выяснить, что именно сдерживает партнера, сделать выводы и отнестись к его или ее мнению с пониманием

Источник