улучшение кожи при беременности

Зуд кожи при беременности

Нередко беременность у многих женщин омрачается весьма неприятным и досаждающим симптомом - кожным зудом. При этом нестерпимо чешется все тело или отдельные его части, часто это состояние сочетается с высыпаниями на коже. Нарастая к ночи, он не дает женщине, вынашивающей ребенка, хорошо отдохнуть. Зуд может возникнуть на любых сроках беременности и должен насторожить женщину, так как он может означать, что в ее организме возникла проблема, которая может повлечь за собой серьезные последствия как для здоровья будущей мамы, так и ее малыша. Выявлять причины кожного зуда нужно обязательно, это поможет выбрать метод избавления от него и исключить его последствия.

Причины кожного зуда

Чаще всего у беременных женщин чешется кожа в области груди и живота. Такое состояние медики называют полиморфным дерматозом беременных. Объясняется это естественным увеличением объемов данных частей тела и растягиванием кожи. Зуд в этом случае не представляет никакой опасности.

В случаях, если зуд, кроме груди и живота, охватывает кожу спины, рук и ног, стоит серьезным образом обратить на него внимание и заняться выяснением причин. Это может быть сигналом серьезных проблем с печенью (гепатита, холецистита) или с поджелудочной железой (панкреатита). Такой зуд называется холестазом, беременная женщина, у которой есть такие симптомы, нуждается в самом серьезном и срочном лечении в целях исключения возможной угрозы для состояния плода. Существует группа риска, которую составляют женщины, перенесшие гепатит А, имеющие хронические заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, а также те, кто вынашивает многоплодную беременность. Подвержены зуду во время беременности женщины-аллергики. Если на коже появилась сыпь, похожая на крапивницу, возникли небольшие гнойнички по типу юношеских угрей, то, скорее всего, это проявление ал

Источник

Кожный зуд при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки.

Информация Во время беременности многие женщины жалуются на частый кожный зуд (особенно, кожи живота и груди), который доставляет им немалый дискомфорт. Зуд может быть постоянным или появляться время от времени, усиливаться в вечернее и ночное время или беспокоить в течение всего дня, проявляться самостоятельно или быть симптомом другого заболевания.

Быстрый рост живота и увеличение груди. Во второй половине беременности кожа начинает быстро растягиваться, возникают разрывы соединительнотканных волокон, и появляется постоянное желание расчесывать кожу. Особенно зуд усиливается в вечернее время и ночью;

Аллергические реакции. Аллергеном могут быть новые средства гигиены, пыльца растений, пищевые продукты и др. Кроме зуда для аллергии характерны покраснения, отечность, наличие высыпаний;

Холестаз беременных (нарушения работы печени и желчевыводящих путей, вызванные гормональными изменениями). Холестаз характеризуется сильным зудом и покраснением ладоней и стоп, затем может распространяться и на остальные участки тела;

Дерматозы беременных, как проявление редких видов токсикозов. Это группа кожных заболеваний, которые проявляются только во время беременности. Чаще встречается непосредственно зуд беременных, который распространяется по всему телу и приводит к ухудшению общего самочувствия, раздражительности, бессоннице. Реже встречаются экземы, проявляющиеся сильным зудом, жжением и наличием высыпаний на коже;

Желтуха беременных (также редкий вид токсикозов). Характеризуется поражением печени, желтушным окрашиванием кожи, сильным зудом;

Важно В люб

Источник

Инфекционные поражения и воспаления кожи порой доставляют людям массу неудобств – покраснения, шелушения, зуд и подобные последствия. Современная фармакология прилагает значительные усилия для разработки лекарственных форм, способных свести эти нарушения нормальной функции дермы к минимуму. Одним из наиболее эффективных средств для восстановления кожи является препарат Скин-кап (Skin-cap) от испанского фармакологического концерна Cheminova Internacional. Выпускается он сразу в нескольких формах, удобных для применения на определенных участках тела, – крем (гель), спрей и шампунь. Входящие в его состав компоненты не только благоприятно влияют на поверхностные слояи дермы, но и нормализуют работу более глубоких тканей, что позволяет быстро избавиться от шелушения и зуда, снять покраснения, высыпания и припухлости. Уже после нескольких применений пациенты отмечают значительное облегчение и улучшение состояния кожи.

Состав Скин-кап, активные компоненты. Основу препарата составляет пиритион цинка, который тормозит размножение многих болезнетворных микробов, грибков (в т. ч. стрептококки и стафилококки), кишечной и синегнойной палочек и т.

Помимо шелушения поверхностных слоев кожи, вызванных грибком, средство устраняет покраснение и зуд, сопровождающие аллергические реакции. Пиритион оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие, а его активная молекулярная формула обеспечивает быстрое и глубокое проникновение препарата в глубокие слои дермы. В результате патогенные бактерии, вирусы и грибки погибают, а клетки кожи остаются неповрежденными. Таким образом, речь идет не просто о временном купировании симптомов, а об устранении основной причины развития патологического процесса. Вместе с тем, нельзя не отметить, что заявленный производителем состав Скин-капа вызвал большие вопросы у ряда контролирующих организаций. Так, по р

Источник

Как улучшить кожу лица?

Вопрос, как улучшить кожу лица, может быть связан с появлением самых разных косметологических и дерматологических проблем (прыщи, шелушения, покраснения, сыпь) и с утратой эластичности кожных покровов.

Даже образование первых мимических морщин способно послужить поводом для беспокойства. Итак, какие же средства и методы помогут справиться с теми или иными проблемами с кожей, и какие рекомендации окажутся полезными на этом этапе?

Причины, способствующие ухудшению состояния кожи

Среди факторов, благоприятствующих появлению тех или иных проблем с кожей лица, следует в первую очередь выделить такие, как:

Неправильный рацион, бедный питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Именно из-за этого у женщин, экспериментирующих с жесткими диетами, неотвратимо ухудшается состояние кожи, ногтей и волос.

Недостаток кислорода, обусловленный продолжительной, ежедневной работой в помещениях с плохой вентиляцией и отсутствием в распорядке дня прогулок на свежем воздухе.

Несоблюдение питьевого режима. Как утверждают медики, в норме взрослый человек должен потреблять в сутки такой объем чистой воды, который взят из ориентировочного расчета 35 мл на 1 кг веса.

Пагубные привычки. Среди всех известных губительных пристрастий особенно негативно влияют на состояние кожи курение и употребление спиртных напитков.

Ежедневная и продолжительная работа за компьютером. Доказано, что кроме вредного излучения, которое источают даже мониторы с современной защитой экрана, продолжительная работа за ПК вынуждает человека принимать такую позу, в которой положение головы и напряжение мышц шеи ведут к преждевременному образованию морщин и утрате четкого абриса лица.

Кроме того, человеку, заметившему у себя какие-либо признаки ухудшения внешности и пребывающему в поисках советов о том, как улучшить

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

АКРИДЕРМ® ГЕНТА крем

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения АКРИДЕРМ® ГЕНТА

активные вещества: бетаметазона дипропионат в пересчете на 100 % вещество - 0,064 г, что эквивалентно 0,05 г бетаметазона, гентамицина сульфат в пересчете на гентамицин 0,1 г;

вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат 0,2 г, пропиленгликоль 21,7 г, парафин жидкий 20 г, макрогола цетостеарат 1,3 г, цетостеариловый спирт [цетиловый спирт 60 %, стеариловый спирт 40 %] 5,7 г, динатрия эдетат 0,5 г, натрия гидрофосфата додекагидрат 0,1 г, калия дигидрофосфат 0,9 г, вода очищенная до 100 г.

Бетаметазона дипропионат - синтетический глюкокортикостероид (ГКС), оказывающий противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное и сосудосуживающее действие. При местном применении суживает сосуды, снимает зуд, снижает выделение медиаторов воспаления (из эозинофилов и тучных клеток), интерлейкинов 1 и 2, гамма-интерферона (из лимфоцитов и макрофагов), тормозит активность гиалуронидазы и понижает проницаемость сосудистой стенки. Взаимодействует со специфическими рецепторами в цитоплазме клетки, стимулирует синтез мРНК, индуцирующей образование белков, в том числе липокортина, опосредующих клеточные эффекты. Липокортин угнетает фосфолипазу А2, блокирует высвобождение арахидоновой кислоты и биосинтез эндоперекисей, простагландинов, лейкотриенов (способствующих развитию воспаления, аллергии и других патологических процессов).

почему нельзя суши во время беременности
Если снится муж — ждите изменений в семейной жизни. Отношения между вами и второй половинкой приобретут изюминку, быт разнообразят новые ощущения, эмоции, настроения. Максимально насладитесь очарованием романтики.

Гентамицин - антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидо

Источник

Беременность

Беременность это физиологический процесс в организме женщины, который длится от начала оплодотворения яйцеклетки и заканчивается рождением ребенка. Во время беременности в организме женщины и плода происходят изменения, которые условно можно разделить на три периода: первый, второй и третий триместр беременности. Первый триместр длится с 1 по 13 неделю, второй с 14 по 28 неделю и третий с 28 по 40 неделю. На сороковой неделе наступают роды.

Первый триместр беременности

Во время первого триместра женщина узнает о том, что она беременна. Первые признаки беременности обычно начинаются с задержки месячных. Для того, чтобы узнать, что беременность наступила, можно воспользоваться тестом на беременность, которые позволяют точно определить берменность на 9-12 день после оплодотворения. Тест на бета ХГЧ в крови позволяет определить наступление беременности на 8 день от оплодотворения.

Оплодотворение – слияние сперматозоида и яйцеклетки - происходит в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и эмбрион на стадии 2-8 клеток спускается в полость матки, где находится в свободном состоянии от 4 до 7 дней. В среднем через 6 дней эмбрион проникает в стенку матки - происходит имплантация. После имплантации в окружающих тканях внутреннего слоя матки происходят процессы, которые обеспечивают формирование слоев, питающих эмбрион. Этот процесс называется децидуализация. До этого периода, лекарства, принимаемые женщиной никак не воздействуют на эмбрион.

тест беременность одна полоска яркая вторая еле видна
Девочки, Маргарита и Ирина, могу поздравить вас, Рита, ты не представляешь, какие диагнозы ставили мне, я вообще не могла детей иметь, кисту так удалили, а если вдруг и забеременею- не смогу выносить, т.к. из 2, у меня одна по

В самоме начале развития беременности боли и спазмы отражают изменения в матке, а в более поздних сроках возникают из-за увеличения размеров матки. Если спазмы и боль усиливаются, или сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища при беременности, это может быть признаком начинающегося выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Псориаз и беременность

Для выявления связи между гормональными изменениями и характером течения псориаза было проведено несколько исследований.

Однако многие женщины и так отмечают, что беременность облегчает их заболевание, а менопауза - усугубляет. По мнению специалистов, изменения характера течения псориаза на разных стадиях репродуктивного периода у женщин обусловлено гормональными колебаниями, однако нельзя исключать действия других, пока неизвестных, факторов.

Что такое псориаз?

Псориаз - хроническая кожная болезнь, обусловленная генетическими, иммунологическими и внешними факторами. Внешние факторы, которые могут спровоцировать заболевание, включают стресс, применение некоторых препаратов и инфекционные заболевания. Гормональные колебания у женщин также могут влиять на течение заболевания, приводя к появлению новых высыпаний или, наоборот, улучшая состояние кожи.

Как протекает псориаз во время беременности?

Большинство женщин отмечают, что во время беременности болезнь протекает более легко, а после родов ее течение становится более тяжелым. Во время менопаузы болезнь часто приобретает боле тяжелый характер. Кроме того, псориаз часто начинается во время менопаузы.

Хотя связь между гормональными изменениями и течением псориаза изучалась в нескольких исследованиях, до сих пор остается неизвестным, какие гормональные механизмы запускают псориаз и влияют на его течение.

Негормональные причины псориаза

Полагают, что развитие заболевания и его обострений может быть обусловлено и другими, негормональными факторами. По мнению некоторых специалистов, частое начало псориаза в подростковом возрасте необязательно говорит о том, что единственной причиной заболевания являются гормональные изменения. Возможно, это является результатом специальной генетической программы.

Хотя некоторые женщины соо

Источник