давление 110 на 40 что делать при беременности

О чем говорит артериальное давление 100 на 60?

Артериальное давление является важным критерием, по которому можно судить о функционировании сердечно-сосудистой системы и здоровье человека. Лучший показатель – 120 на 60. В некоторых случаях и показатель 100 на 60 является приемлемым, хотя иногда такое состояние может говорить об отклонениях. Что же делать, если давление 100 на 60? Стоит ли опасаться? Для ответа на эти вопросы нужно понять некоторые моменты.

Виды давления

Давление состоит из двух показателей, верхнего и нижнего. Между ними есть существенная разница. Систолическое значение (верхнее) помогает понять состояние давления в артериях в том момент, когда сердечная мышца сокращается. Диастолическое (нижнее) значение помогает разобраться, какое давление в момент расслабления этой мышцы. Важна разница, которая наблюдается между показателями, по ней можно узнать, в каком состоянии находятся сосуды. Конечно, при этом следует обращать внимание на сопутствующие симптомы, например, на пульс, голову и так далее. Нельзя не учитывать такие моменты, как наличие беременности. Но о сопутствующих признаках мы поговорим позже.

Для начала следует понять, что разница в 30-60 миллиметров ртутного столба – это нормально. Такие показатели должны сохраняться, даже когда общее артериальное давление понижено или повышено. Если разница находится в пределах нормы, это говорит о том, что сосуды эластичные и не поддаются спазму, т.е. сосуды здоровые. В противном случае необходимо выяснять причины пониженного давления или большой разницы между двумя показателями, так как это не нормально и требует лечения.

У каждого человека своя норма давления. Для кого-то нормально – это давление 110 на 70, а для кого-то 120 на 80, причем последняя цифра считается наилучшей

Источник

Повышенное давление на 40 неделе беременности

Здраствуйте!помогите советом у меня 31-32 недели беременности,и очень скачет давление сегодня было 140/80. лежала в больнице 14 дней недавно, там было все нормально, а когда выписали то опять скачки.пью допегит и магне Б6.как можно еще его понизить?говорят чай с лимоном помогает.Пишите если сталкивались с такой ситуацией. а то я уже не знаю что делать. за себя то я не боюсь, а за ребенка очень сильно((ах да и бывает нервничаю.

У меня с 30 недель тоже было 140 на 90-100. 5 недель отлежала в больнице, капельницы и таблетки- ничего не помогло, две недели дома и опять до родов в больнице.Хотя у меня никаких отеков не было и прибавка за всю беременность 9 кг..В 40 недель прокесарили, на следующий день давление пришло в норму.Отдыхайте и не нервничайте.

У меня тоже на последних сроках давление было повышено-врачи говорили,это нормально.Меньше нервничайте,после родов все придет в норму.

Домой купила тонометр полуавтомат, недорогой. Сказали измерять давление три раза в день и записывать, записи приносить на прием. С тонометром шла инструкция, как измерять давление - интересно было. Нервничала, особенно при походе к врачу. Пила седасен. Зато когда наезжала на мужа типа вынеси ёлку - давление вниз.

Магне В6 провоцировал нехорошие анализы буквально с трех таблеток, хотя успокаивал и давление снижал, но дальше я его пить не рисковала.

Мне прописывали почечные лекарства( у меня и с почками и с давлением до беременности было все нормально), и еще лекарство от давления, в минимальной дозировке(пила по утрам). Это действительно очень опасно, сдавайте мочу на белок не реже 1 раза в неделю.

Как снизить высокое давление при беременности

Беременность – прекрасное время. Это период, во время которого женщина словно расцветает. Всем своим видом она излучает счастье и безмятежность

Источник

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем

Источник

Давление при беременности

Пониженное давление при беременности

Гормональная перестройка в первые месяцы беременности способствует снижению артериального давления (АД) – вызывает гипотонию. Из-за этого будущая мамочка чувствует слабость, сонливость, головокружение, звон в ушах, задыхается при ходьбе. Неприятные ощущения обычно усиливаются по утрам.

Некоторые женщины узнают о том, что ждут ребенка, когда их обследуют по поводу внезапного обморока. Врачи считают подобный эпизод не менее характерным признаком беременности, чем пристрастие к кислому и соленому и тошнота, свойственная раннему токсикозу. Кстати, на его фоне гипотония усиливается. Для мамочки это неприятно, а для малыша – крайне опасно!

При пониженном давлении во время беременности нарушается кровообращение в плаценте – возникает плацентарная недостаточность. Малыш, испытывающий недостаток питательных веществ и кислорода, начинает голодать и задыхаться. Допускать этого нельзя ни в коем случае – вот почему так важно сверяться с показаниями тонометра с самого начала беременности!

Повышенное давление при беременности

Во второй половине беременности возникает склонность к повышенному давлению. Отчасти это объясняется физиологическими причинами. В организме будущей мамочки появился дополнительный круг кровообращения, благодаря чему объем циркулирующей крови к 19-20-й неделям увеличился на пол-литра, а к 32-36-й неделям – на целый литр!

В результате возросла нагрузка на сердце: оно вынуждено на 40-50% увеличить выброс крови и сокращаться чаще. Пульс, измеренный в спокойном состоянии, теперь достигает 80-90 ударов (норма – 70 0), а когда будущая мамочка волнуется или активно двигается, вообще перескакивает за сотню

Источник

Давление при беременности

Каждый раз, когда беременная женщина приходит на консультацию к гинекологу, ей измеряют артериальное давление. Это происходит раз в две-три недели, но в идеале измерять давление беременной нужно ежедневно. Для чего это нужно? Для того, чтобы следить за состоянием здоровья и, в случае необходимости, применять необходимые меры, ведь перепады давления в период беременности бывают опасны как для мамы, так и для ее ребенка.

Что называют нормой?

Как мы уже говорили, проверять его нужно каждый день. Для этого необходимо приобрести современный электронный тонометр. Такой аппарат автоматически измеряет пульс и артериальное давление, запоминая показатели, что дает возможность сравнивать их. Не советуем покупать приборы старого образца, поскольку, не имея опыта, вы можете неправильно измерить давление.

Пониженное давление во время беременности

Пониженное давление называют гипотонией. Вначале беременности она проявляется у многих женщин тошнотой, слабостью, сонливостью, звоном в ушах, головокружением, отдышкой. Особенно эти ощущения усиливаются после ночного сна. Кстати, частые перепады настроения у женщин, ожидающих малышей, вызваны именно понижением давления. Если у беременной отмечается резкое понижение давления, возникает опасная ситуация, при которой плод не получает необходимые ему вещества, и развивается плацентарная недостаточность. А это – прямой путь к выкидышу.

Что делать, чтобы повысить давление? Во-первых, нужно уделить особое внимание рациону, в котором в обязательном порядке должны присутствовать ягоды, фрукты и овощи. Особенно полезны в данном случае черная смородина, лимоны, морковь, говяжья печень, сливочное масло, икра. Хорошо повышает артериальное давление крепкий черный и зеленый чай.

опасна ли ветрянка при беременности на ранних сроках
Пятилетняя Катя Турсукова из Новосибирска победила на международном конкурсе «Детская профессиональная модель мира». Конкурс проходил в Греции — за участие каждой маленькой конкурсантки нужно было заплатить 395 е

Женщинам с пониженным давлением запрещено принимать горячие ванны

Источник

Внутреннее кровотечение, к примеру (при перфорации язвы желудка, двенадцатиперстной кишки или при внематочной беременности и др).

АД может резко снизиться, в том в случае, если Вам назначен препарат для снижения артериального давления и Вы его только начали принимать (первые 3 – 5 дней) – это индивидуальная реакция организма, не нужно пугаться! Возможно, потребуется коррекция дозы препарата.

К сожалению, некоторые пациенты боятся снижения АД до нормальных цифр и прекращают принимать препараты, снижающие давление, рискуя тем самым, получить еще более сильное повышение АД, которое приводит к инсульту и инфаркту миокарда.

Вы должны знать и понимать, что снижение АД и его симптомы, могут появляться у пациентов с повышенным АД (160/100мм рт. ст.), которым назначен препарат для понижения АД. Понижение АД до 130/80 – 120/80мм рт.ст. – это нормально, даже отлично!

Но в виду того, что Ваши сосуды уже отвыкли от нормального давления – им не комфортно. Это пройдет! Вашим сосудам нужно время, чтобы адаптироваться к нормальным цифрам артериального давления, после привычно высоких цифр АД.

В этом случае, нужно уменьшить дозу препарата или подождать пока сосуды «привыкнут» к нормальным и правильным цифрам АД.

Опасно низким АД считается снижение систолического «верхнего» АД ниже 60мм рт.ст. (60/20мм рт. ст.) и ниже. При снижении давления до таких цифр, уменьшается поступление крови в головной мозг и может произойти потеря сознания. При таком давлении нарушается фильтрация мочи в почках и развивается почечная недостаточность, проще говоря, почки перестают работать.

как красить ногти при беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов,

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению

Источник

Чем опасно низкое давление при беременности

Нормальным артериальным давлением считается 120/80 мм рт. ст. Люди с таким давлением называются норматониками. Таких на сегодня достаточно мало. Это классическое кровяное давление. В кардиологии ещё различают рабочее давление, то есть такое давление, при котором человек чувствует себя хорошо. Это происходит в результате того, что организм приспосабливается к постоянно повышенному или пониженному давлению. Давление ниже 120/80 считается низким, а люди, которые себя при низком давлении чувствуют хорошо, называются гипотониками. К примеру, если у гипотоника рабочее давление 90/60, то при классическом 120/80 он уже себя будет чувствовать плохо, так как для него это давление уже будет повышенным. Люди с постоянно повышенным давлением называются гипертониками. Низкое давление при беременности встречается нередко и требует особого наблюдения.

Причины низкого давления при беременности

К сожалению, на сегодня точные причины понижения давления при беременности неизвестны. Считается, что это следствие нарушения в системе нейрогуморальной регуляции под воздействием гормонов беременности. В первой половине беременности снижение артериального давления может быть связано с токсикозом. Из-за постоянной тошноты, рвоты, плохого аппетита и, как следствие, плохого питания понижается давление. Обычно во второй половине беременности оно нормализуется и не представляет в дальнейшем никакой угрозы. Особое внимание следует обратить на стойкое понижение давления, при котором беременная и/или плод плохо себя чувствуют.

Низкое давление – что делать?

Обязательно надо сделать УЗИ плода, чтобы определить его состояние. Если низкое давление при беременности никак не сказывается на развитии плода и самочувствии будущей мамы, то достаточно только наблюдения за беременной

Источник