беременность к терапевту планирование

Планирование беременности, с чего начать? Список анализов и обследований.

Видео: Планирование беременности - анализы и обследования

Видео: Планирование беременности ч.4

Сейчас медицина шагнула далеко и способна выявить многие проблемы со здоровьем будущих родителей, влияющие на вынашивание ребенка, еще до его зачатия. Поэтому сознательные будущие мамочки и папочки предпочитают планирование беременности, с чего начать – вопрос, который неизбежно возникает у них при этом.

Кроме того, следует сделать медицинское обследование при планировании беременности, которое заключается в сдаче необходимых анализов и посещении врачей. Причем это стоит сделать как будущей мамочке, так и папочке. Вот список специалистов, к которым необходимо сходить на консультацию:

Этот перечень может корректироваться по индивидуальным показаниям, как в сторону увеличения, так и уменьшения их количества. Начать стоит с похода к терапевту, он поможет скорректировать питание, назначит витамины и уточнит список анализов и специалистов, которых следует пройти с учетом перенесенных заболеваний и самочувствия конкретного человека.

Если женщина выбрала планирование беременности, с чего начать – вопрос, который она наиболее часто задает акушеру-гинекологу, которого она должна посетить в обязательном порядке. При первом визите необходимо сдать анализ на флору и цитологию, а также сделать кольпоскопию – это изучение шейки матки под микроскопом при нанесении на нее различных растворов. Эта безболезненная процедура позволяет выявить ее патологию на самых ранних стадиях.

Мазок на цитологию или атипичные клетки берут с шейки матки, он помогает обнаружить воспалительный и злокачественный процесс. Анализ на флору очень простой и информативный. Он расскажет о наличии воспаления, трихоманад, грибов, гоннококов, гарднерелл, полезной микрофлоры

Источник

Планирование беременности

Позволяет избежать многих проблем со здоровьем и повышает шансы на рождение ребенка вообще и здорового ребенка, в частности. В идеале женщина должна заранее посетить некоторых врачей, чтобы выявить и пролечить хронические заболевания.

Незапланированная беременность неожиданна не только своей «внезапностью». Очень часто, не зная о том, что беременность уже наступила, женщины употребляют алкоголь, принимают лекарства, курят, делают рентген.

В наше время выбор книг о беременности и родах огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

Название этого заболевания произошло от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает психогенные и психосоматические нарушения у мужчин во время беременности их жен.

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря, ведь генетический скрининг для планирующих беременность — процедура доступная, безопасная и, главное, сберегающая нервы будущей мамы.

Азооспермия — это полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Заболевание диагностируется после серии микроскопических анализов осадка эякулята, который получают центрифугированием. Полная азооспермия встречается у одного из ста мужчин и является главной причиной бесплодия

Источник

Беременность первый визит к врачу

Если произошла задержка менструации и тест на беременность дал положительный результат, то нужно скорее записаться на прием в женскую консультацию. Как проходит этот визит и чем он вам поможет?

При планировании беременности результат хочется узнать как можно скорее. Тесты могут дать ответ на главный вопрос начиная с 13-14 дня задержки, а анализ крови определит наличие гормона ХГЧ уже на первой неделе беременности.

Оптимальное время для визита — 2-5 неделя с момента, как должны были начаться месячные. На 5-й неделе врач уже с помощью УЗИ сможет определить, правильно ли прикрепился эмбрион. Эта информация критически важна для матери и будущего ребенка, ведь она помогает определить внематочную беременность!

Врача будет интересовать как и когда проходили месячные, были ли еще беременности и как они проходили. Нужно не стесняться рассказывать все подробности, касающиеся своего здоровья, а так же здоровья своего партнера. Вы должны обязательно сообщить, были ли перенесены какие-то операции, были ли переливания крови, есть ли в семье наследственные болезни и, конечно, упомянуть все свои хронические заболевания.

Продумайте свои вопросы к врачу. Ближайшие 9 месяцев ритм жизни существенно поменяется. Отдых в дальних краях, режим работы — все это теперь требует более тщательного обдумывания. Если у вас специфическая профессия или вы собираетесь провести неделю где-то на далеких островах, лучше проконсультируйтесь перед этим с врачом.

На первом приеме врач проведет гинекологический осмотр. Не нужно этого бояться — осмотр делается очень аккуратно и никоим образом не может навредить будущему ребенку. Такое обследование позволяет понять, нет ли какого-либо патологии или инфекционного процесса в половых органах

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

С чего начать планирование беременности?

Трудно не согласиться с изречением: «малыши никогда не могут быть запланированными» или с поговоркой: «сначала с малышами мы не представляем собственной жизни, а затем – без них». Как бы не произошло, беременность хоть и большое счастья для многих, но все-таки к ней нужно заранее подготовиться, чтобы и ребенок был здоровым, и женщина выдержала.

Планирование зачатия включает в себе большое количество возможных мероприятий, направленных на благоприятные условия для созревания женской яйцеклетки и развития плода. Планирование зачатия – это большой вклад в собственное здоровье, ведь оно, в первую очередь, состоит из устранения факторов риска.

Планирование зачатия лучше всего начать с составления здоровья будущих родителей. Для этого им нужно пойти к терапевту, сдать анализы мочи и крови. Даже полезно пойти на прием к эндокринологу и сделать УЗИ. Потом – гинеколог для мамы, и андролог или уролог, если нужно, для папы.

Родителям обязательно нужно провериться на инфекции, которые могут передаваться половым путем, провести анализ на гормонов в крови и спермограмму, определить наличие иммуглобулина. Если нужно, то обратитесь к генетику.

Лучше всего планировать беременность за 4 месяца до предлагаемого зачатия. Откажитесь от курения и алкоголя, меньше бывайте в задымленных и закуренных помещениях, больше гуляйте на свежем воздухе.

Также планирование беременности начните с отказа приема каких-то лекарств, ведь они могут плохо повлиять на здоровье ребенка. Если нельзя отказаться, то посоветуйтесь с врачом

Источник

Планирование беременности

какие ежедневки лучше во время беременности
Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу

Источник

Сходила к терапевту....

Девочки, расстроена. Сходила сегодня в ЖК. Сказала про свои тесты полосатые, и про свое высокое давление (оно у меня повышенное не в связи с берем-тью, должна была дообследоваться - но не успела). Гинеколог направила к терапевту. Та с порога начала мне рассказывать, что надо делать аборт, что с давлением 150/100 сделать уже ничего нельзя, выносить не смогу, родить не смогу. Что называется, "все умерли". Я сказала, что в курсе рисков, что попробовать сохранить хоть можно? Объяснила, что у меня 2\3 яичников удалено, что мне уже 31, а не 20, и диагноз бесплодия грозит мне всю мою половую жизнь. Потом терапевт сменила гнев на милость, начала давать направления на обследования, и лекарства прописала пить. Что интересно, еще беременность толком не подтвердили( на кресле не смотрели, завтра пойду ХГЧ сдам - в динамике), но на аборт уже гонят((((((( Все сама понимаю, что давление не есть хорошо, и даже опасно. Но есть же женщины, и с гипертонией, и диабетом, и пороком сердца рожают - и ничего.... Грущу, на нервной почве давление опять поднялось(((((((((((((((((((

Да тоже пугали, однако чувствовала я себя отлично. Таблеток никаких не пила. Беременность прошла даже не заметила . Чего и вам желаю 

лучшая подруга с гипертонией двоих здоровых детишек родила,правда последнюю девчушку при гестозе донашивала,но от него никто не застрахован

болят связки при беременности слева
Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действи

И плюшку повкусней! Полный релакс! Я вас сейчас научу волшебной мантре! Всем на форуме ее пропагандирую! Каждый день начинайте с фразы "Я должна стать беременным суфле". Повторять три раза утром, три раза днем и три раза вечером. И в минуты, когда готовы кого-нибудь загрызть. Мантру сопровождать глубокими вдохами и еще более глубокими выдохами, как в йоге, выдох в 2 раза длиннее, чем вдох

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу

Источник