какие виды тестов на беременность существуют

Какой лучший тест на беременность

Тест на беременность: как выбирать и когда делать

У вас есть подозрение, что вы беременны? Стоит убедиться в этом, сделав тест на беременность. Какие виды тестов существуют, как они работают и как выбрать лучший?

Так как утренняя моча – наиболее концентрированная, то в инструкциях к большинству тестов рекомендуется пройти тест на беременность именно утром. Однако есть тест, время суток для использования которого значения не имеет. Это струйный тест на беременность. Он особенно чувствителен к содержанию ХГЧ в моче.

Основную роль в том, когда тест начинает показывать беременность, играет его чувствительность к содержанию ХГЧ в моче. Как правило, большинство тестов имеют чувствительность 20–25 мМе/мл (международных единиц на мл). Они способны распознать беременность только с первого дня задержки менструации. Делать такой тест на беременность до задержки не имеет смысла. А вот если вы хотите определиться с помощью теста на беременность на ранних сроках, то лучше воспользоваться самым чувствительным. Цена у него выше, но зато этот тест на беременность можно делать до задержки. Чувствительность таких тестов – 10 мМе/мл, они определяют беременность уже через 7–10 дней с момента предполагаемого зачатия. А уже через неделю задержки беременность (если она есть) покажут любые тесты.

Самым лучшим тестом на беременность считается, конечно, самый удобный в применении и самый точный. Если первое – сугубо индивидуально, то на второе стоит обратить особое внимание. При необходимости узнать о случившемся зачатии до задержки выбирайте самый чувствительный тест. Для этого внимательно изучите упаковку – чувствительность тестов на беременность маркирована цифрами 10, 20, 25, 30, что соответствует концентрации ХГЧ в моче в мМе/мл (международных единиц на мл)

Источник

Тесты на беременность: какой лучше и как правильно использовать

Первое, что делают женщины, у которых менструальный цикл «опаздывает» — идут в аптеку за тестом на беременность. И дело даже не в боязни пойти к врачу. Такая экспресс-диагностика имеет свои плюсы, а чтобы ее результаты были максимально точными, нужно разобраться, какие вообще существуют приспособления для определения беременности, какие они имеют различия между собой, на какое устройство стоит обратить внимание, чтобы результаты тестирования оказались правдивыми. О том, какой лучше всего делать тест на беременность, и о правилах проведения такой диагностики на дому мы сегодня и поговорим.

Принцип действия экспресс-диагностики

Все приспособления в действиях следуют единому принципу: они определяют наличие в организме специального гормона, количество которого повышается в момент вынашивания ребенка, и фиксируют результат. Если уровень гормона увеличился — результат будет положительным, если же нет — отрицательным.

Данный гормон носит название хорионический гонадотропин человека, или сокращенно ХГЧ. Его выработка наблюдается исключительно у беременных, и каждые два-три дня уровень гормона повышается вдвое.

Еще некоторое время он сохраняется в женском организме после рождения малыша. Иногда случается так, что уровень ХГЧ недостаточно высокий, тогда тест может его не распознать среди других гормонов и выдать вам отрицательный результат.

Знаете ли вы? Факт о том, что ХГЧ, «гормон беременности», выделяется именно плацентой, а не гипофизарной железой, был подтвержден в 1930 году.

Огромным плюсом такой экспресс-диагностики является возможность проводить ее в любом удобном для вас месте. Название «экспресс-диагностика» полностью себя оправдывает — время ожидания результатов тоже будет меньше, чем в случае с клиникой и сдачей анализов

Источник

Тест на беременность Clearblue

Долгожданная ли беременность или нежелательная, но то, что лучше узнать о ее наступлении заранее – в этом не приходится сомневаться. Ведь при ее подтверждении, для будущей мамочки наступает совершенно новый период в их жизни. При этом необходимо корректировать образ жизни и свой рацион, придерживаться ряда правил, исключить вредные привычки и с большой осторожностью относиться к приему лекарств.

Ранняя диагностика беременности необходима и крайне важна. Ведь, в случае прерывания беременности, лучше это сделать на ранних сроках беременности. Также обстоит дело, если беременность желанная, но проблемная. В этом случае, также важно предпринять соответствующие меры для ее сохранения и поддержания, именно на ранних сроках.

Методы диагностики беременности

Матка в первые недели беременности практически не увеличивается в размерах, а осмотр на гинекологическом кресле довольно неинформативен. При этом задержка месячных – это еще не показатель наступления беременности. В случае нерегулярного цикла у женщины, на нее просто не обратят внимания. Что касается косвенных признаков при беременности, то они наблюдаются не сразу и не у всех. Поэтому, именно тесты являются наиболее надежными методами в диагностировании беременности на ранних сроках.

Буквально все тесты предназначены для экспресс-анализа мочи и активно реагируют на гормон ХГЧ, содержащийся в моче всех беременных женщин. Все тесты, существующие на данный момент, можно разделить на:

Планшетные (кассеты), представленные в виде двух окошек. Следует капнуть немного мочи в контрольное окошко, а в соседнем, будет появляться результат

Источник

Виды тестов на беременность

Определить беременность можно сдав анализ в поликлинике, но необязательно идти в больницу: достаточно использовать тест, который можно приобрести без рецепта в любой аптеке. Давайте посмотрим, какие существуют виды тестов на беременность, как их использовать и какова их достоверность. 

Домашние тесты отличаются высокой надежностью, при условии, что вы используете их согласно инструкции. Их можно приобрести в аптеках и в некоторых супермаркетах без рецепта врача, и ждать ответа нужно лишь нескольких минут, а не сгорать от любопытства, несколько дней.

Как использовать тест на беременность

Все тесты на беременность, которые сегодня можно найти в продаже, основаны на определении наличия в моче конкретного гормона, вырабатываемого организмом только во время беременности. Это бета-ХГЧ, хорионический гонадотропин человека или гонадотропин хорион, который производится трофобластом или тканями, которые образуют плаценту, начиная с восьмого дня после того, как яйцеклетка была оплодотворена.

Лакмус палочки для тестирования содержит антитела, которые взаимодействуют с бета-ХГЧ. Если гормон присутствует в моче, происходит реакция, и в соответствующем окне появляются полосы или цветные точки. Чтобы определить наличие гонадотропина достаточно опустить на несколько секунд палочку в мочу: через 3 минуты (в зависимости от используемой марки теста) будет видна реакция.

Каждый тест также снабжен контрольным окошком, для подтверждения правильности выполнения анализа: если в контрольном окне появится знак, тест функционирует корректно. Беременность наступила, даже если знак появился, но имеет менее интенсивный цвет, чем на рисунке в инструкции

Источник

Тесты на беременность

Какие они - современные тесты на беременность

Основаны они на выявлении гормона – хорионического гонадотропина человека, которых сразу же после подсадки яйцеклетки начинает вырабатываться ворсинами хориона.

Исторический экскурс

Первые тесты для определения беременности проводились практически 4000 лет назад в Египте. Согласно трактату одного из медиков, женщина должна была помочиться на ячмень и пшеницу, которые были накрепко обмотаны тканью, после чего – закопать их в песке вместе с финиками.

Появление ростков свидетельствовало о беременности женщины. Через много столетий было установлено, что гормон беременности действительно ускоряет рост зерновых культур. Исследования хорионического гонадотропина начали проводиться с 1927 г. Подопытными «пациентами» как обычно были грызуны.

Прототип современного теста на беременность появился только в 1971 году. Состоял он из воды смешанной с красными кровяными тельцами овец. Субстанция добавлялась в мочу женщины, а результат теста появлялся через 2 часа. 

Тест-полоски, приближенные к современным вариантам, появились почти на 10 лет позже – в 1988 г. Полоска, пропитанная реактивом, опускалась в емкость с мочой. Результат появлялся через четверть часа. Изготавливались полоски из бумаги, которая под воздействием влаги размягчалась и не давала возможность реактиву работать должным образом. Зачастую результат оказывался недостоверным.

Чуть позже появились более точные тесты – планшетные. С помощью пипетки пару капель мочи наносились в определенное место планшета, пропитанного реактивами. Результат появлялся максимум через 5 минут.

беременность живот с одной стороны больше
Всем привет, я на 9 неделе беременности и у меня одна половина (правая) внизу живота больше другой, опухоль как-будто, я худая совсем, и как будто кишки вылазят)))не может же быть матка такая кривая? Прям ощутимо заметно раз

Следом в продажу поступили тест-полоски, материал которых был изменен на более надежный – латекс. Еще немного позже были изобретены струйные тесты, результаты которых по точности сопоставимы с анализом крови

Источник

Тесты для определения беременности на ранних сроках. Виды и цены

Когда появляются те самые «2 полоски» многие женщины начинают теряться в догадках точный ли это результат и скупают потом еще по 10-15 новых полосок. Чтобы быть уверенными в правдивости своего интересного положения необходимо знать как это работает и какие виды существуют таких предвестников чудесных новостей. Поэтому рассказываем и раскладываем все по полочкам.

В школе на уроке химии помните мы макали лакмусовые бумажки в разные растворы, и она окрашивалась в разные цвета? В основе работы экспресс-теста тоже лежит реакция, которая выявляет гормон беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Такой гормон выделяется в организме женщины только через неделю после оплодотворения.

Когда будете покупать тест, то прочитайте инструкцию. Точность теста будет зависеть от его чувствительности. Она указывается на упаковке – 10, 20, 25, 30. Чем ниже цифра, тем точнее результат. Тесты с чувствительностью 10 можно использовать уже на 7-8 день после овуляции. Также на точность результата влияет и дата использования. Например, использование теста после менструальной задержки дает максимально точные результаты.

Виды тестов на беременность

Самый легкий в использовании тест. Для начала собираете свою мочу в емкость,а потом опускаете туда полоску до определенной отметки, далее вынимаете и оставляете в горизонтальном положении. Результат будет известен через несколько минут. Одна полоска — беременности нет, две — есть. Тест лучше всего проводить утром.

На индикатор для струи надо помочиться в течении пяти секунд. Через несколько минут можно узнать результат. Тест проводится в любое время суток.

при беременности можно помидоры кушать
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

В принципе тесты сильно ничем друг от друга не отличаются

Источник

Тесты на беременность до задержки

Можно ли определить наличие зачатия еще до задержки месячных? Поможет ли в этом тест на беременность, ведь первые физиологические признаки деликатного положения наступают только на второй-третьей недели оплодотворения яйцеклетки. Современные модели тестов позволяют узнать о беременности, если еще не прекратилась менструация, но всегда ли можно получить правильный результат, не вводя в заблуждение себя и свою семью?

Тест на беременность до задержки – один из быстрых методов подтверждения или опровержения своих предположений, но какие изделия выбрать, чтобы не стать заложником фальшивого диагноза. За сколько дней до задержки можно подтвердить беременность?

Принцип работы теста

Принцип действия тестов одинаковый, все они настроены на определение количества гормона ХГЧ в моче, который увеличивается в организме женщины после зачатия. Точность полученного результата будет зависеть от чувствительности изделия, срока годности, способа эксплуатации и прочее.

Таким способом можно узнать на ранних сроках о наступлении беременности. Врачи рекомендуют делать тест уже после задержки менструации, так как содержание ХГЧ будет более высоким. Нормативное его значение следующее:

Тесты чаще всего показывают правильный результат, когда значения ХГЧ в крови превышают 25 мМЕ/мл, а сверхчувствительный порог – от 10 мМЕ/мл. Точно указать на беременность с помощью тестов можно через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки.

Какие виды тестов существуют?

Тестовые полоски доступные по цене, чем и объясняется их феноменальная популярность. Полоску достаточно опустить в емкость с мочой, чувствительность прибора невысокая – от 25 мМЕ/мл

Источник