можно ли беременеть после биохимической беременности

Вы здесь

Возможна ли беременность после биохимической беременности

О том, что представляет собой биохимическая беременность, знают или хоть бы наслышаны немногие. Но переживает данное явление практически каждая третья женщина репродуктивного возраста, говорят медики. При этом в некоторых ситуациях биохимическая беременность на протяжении жизни по несколько раз повторяется. О чем же именно идет речь? Возможна ли нормальная беременность после биохимической беременности?

Что представляет собой биохимическая беременность?

Если сказать коротко и емко, то биохимическая беременность представляет собой такую беременность, которая прерывается сама на очень раннем сроке. То есть данная беременность обречена, она не способна продолжаться, хоть ее начало вполне нормальное. Яйцеклетка, которую оплодотворил сперматозоид, продвигается женскими половыми путями, в назначенный срок достигая положенной зоны — полости матки. Плодное яйцо прикрепляется к маточному эндометрию, но вместо дальнейшего развития, оно отторгается вскоре организмом женщины и вместе с кровянистыми выделениями выводится.

Выкидыш случается приблизительно спустя две недели после момента зачатия, то есть фактически сразу после происшедшей имплантации плодного яйца. В это время ни врач-гинеколог в ходе осмотра на кресле женщины, ни специалист ультразвукового исследования в ходе проведения УЗИ не могут диагностировать беременность из-за крайне маленького размера будущего эмбриона. Это и выступает основным отличием нормальной клинической беременности от биохимической

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов

Источник

Хронический эндометрит: о важности правильного лечения патологии и вероятности беременности

Женщины, которые предпочитают предохраняться внутриматочными спиралями и не считают нужным их менять в положенное время, рискуют стать бесплодными. То же можно сказать и про девушек, которые перенесли несколько абортов, гистероскопий или лечебно-диагностических выскабливаний.

Причина проблем с зачатием часто кроется в том, что во внутренней оболочке матки уже много лет не угасает воспалительный процесс – хронический неспецифический эндометрит. Он не всегда проявляется какими-то заметными симптомами, и может быть обнаружен только при проведении одного из инструментальных обследований матки. Процесс лечения долгий и кропотливый, зачастую требует неоднократной смены препаратов. Но, к счастью, заболевание можно вылечить полностью.

Причины развития воспалительного процесса

Причина развития хронического эндометрита – попадание в полость матки микроорганизмов. При специфическом эндометрите – это «особые» микроорганизмы: грибы (в основном, дрожжеподобные); вирусы: простого герпеса, цитомегаловирус; бактерии: в основном, занимающие внутриклеточную локализацию (хламидии, микоплазмы).

Если хронический эндометрит называют неспецифическим, это значит, что его вызвала «обычная» флора, локализующейся на поверхности промежности, половых губ, ануса и не вызывает заболевания. Это, в основном, бактерии: различные кокки, кишечная палочка, протеи, клебсиеллы, а также гарднереллы, которые являются возбудителями заболевания под названием « бактериальный вагиноз ».

Полость матки в норме закрыта от любых внешних воздействий: она заканчивается узкой «трубкой» шейки матки, заполненной стерильным, густым и вязким секретом

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

По статистике выкидышем заканчивается ровно половина всех беременностей. Причем зачастую женщина даже не подозревает, что внутри нее развивался ребенок. Непроизвольное прерывание беременности происходит в период от нескольких дней до нескольких недель с момента зачатия. Этому способствуют несколько факторов.

Причины выкидыша

«Естественный отбор». Организм матери изгоняет эмбрион, который развивается с дефектами, несовместимыми с жизнью. Обычно это происходит на первых неделях беременности.

Венерические заболевания. Гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, герпетическая инфекция — эти и другие половые заболевания вызывают сильные воспалительные процессы. В период беременности они обостряются, расплавляют слизистую пробку матки и активизируют воспаление маточного эндометрия, на котором крепится плодное яйцо. Венерические болезни влекут не только непроизвольное прерывание беременности, но и ситуации, когда после выкидыша не получается забеременеть.

Аборты и операции на половых органах, механические повреждения матки, ее деформации, спайки. Причиной выкидыша становится ослабленная шейка матки, которая не способна удерживать внутри плодное яйцо. Иногда загиб матки может мешать беременности по причине аномалий строения органа.

Дисбаланс гормонов. На течение беременности оказывают влияние гормоны, вырабатываемые гипофизом, надпочечниками, щитовидной железой. Они могут спровоцировать выкидыш на любом сроке.

как закончить гв при беременности
Существует одна очень эффективная диета, которая рассчитана на семь дней. За одну неделю вы можете потерять до10 килограмм. Все конечно зависит от вашего исходного веса, если вы весите за сто килограмм, то10 кило

Хронические заболевания. К ним относятся проблемы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, нарушения массы тела

Источник

Болезнь Бехтерева у женщин

Уважаемые посетители форума, буду благодарна за любую информацию по интересующей меня теме. Дело в том, что диагноз "болезнь Бехтерева" был поставлен моей родственнице 2 года назад. До этого ее безуспешно пытались 4 года лечить от реактивного артрита. В настоящее время ей 27 лет. Она постоянно принимает лекарства(исключительно по назначению ревматолога).К сожалению в мед.литературе вопрос специфики протекания этого заболевания у женщин,особенно молодых, освещен,мягко говоря, слабова-то.Хотелось бы знать больше, особенно про переспективы и беременость(если она вообще возможна в этой ситуации). Заранее огромное спасибо всем кто отзовется на нашу проблему.[size=1][/size]

Однако до конца не все понятно. Как быть,если человек постоянно принимает обезболивающие препараты и не только (например:мавалис, вобэнзим и др.). Разве может быть беременность на этом фоне? И еще,не знаете ли где можно познакомиться с данными по развитию заболевания после родов(если такие вообще существуют). Заранее спасибо.

Самый удачный способ продать картофелину - сделать из нее пакет чипсов. Это я про вобензим. Мовалис и проч. в случае анкилозирующего спондилоартрита нормально заменяет грамотная рефлексотерапия или гомопатия. Беременнеть на препаратах явно не стоит.

болит живот сбоку от пупка при беременности
Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, но

Вообще коллагенозы это довольно сложная тема, как в западной так и в восточной медицине. Грамотная рефлексотерапия конечно дает эффект, как и для купирования обострения, так и для стабилизации процесса, чтобы была длительная ремиссия. Только где ее найти? По личному опыту знаю что одного иглоукалывания и прижигания недостаточно, необходима коррекция фитотерапией. Или как предложил Чаппи гомеопатия. А процесс если эффективность лечения завиисит еще от стадии в восточной медицине их 3

Источник

Базальная температура от А до Я

После выкидыша через 2 недели ХГЧ поднялся

Начну самого начала, была уреплазма и гандренелла, ее вылечели. Появилась жидкость в трубе (гидросальпинкс), тоже убрали, после нее сказали через месяц можно беременнет. Я через месяц забеременнела но был выкидыш на раннем сроке, последний ХГЧ был 156. 1 октября случился выкидыш. Прошло 2 недели и я сделала тест на беремменность для того чтоб убидится, в том что ХГЧ упал до 0, но я увидила на тесте ярко красную вторую полоску. Через 2 дня я пошла сдала ХГЧ а но у меня вырос до 231. Доктор в шоке и не знает что сомной происходит и я тоже, узи не чего не видит, все чисто и нормально. Девочки у кого -нибудь было такое подобное? Уже весь интернет перечитала не чего не нашла. Помогите советом. Спать не могу все думаю что сомной.

Да, у меня так было! У меня тест показывал беременность, но на узи плод не видели, думали внематочная. Сделали лапароскопию. Трубы чистые. Вобщем типа биохимическая беременность. Но тогда у меня хгч с пустой маткой вырос аж до 11000! Назначили чистку, но хгч уже резко начал падать. Врачи тоже ничего не могли понять. Чистку все же сделали и через два месяца после неудачи хгч упал до 0. Второй раз та же фигня была, но сначала хгч был 200, матка пустая, а хгч вырос уже до 500, а потом через неделю сам упал и через месяц 0. Хгч после выкидыша, мне и врач так говорила, недели две точно держится, так что подожди, сам упадет! Но все равно не мешало бы сходить на другой аппарат узи, может более «видящий», чтоб посмотрели точно ли все чисто.

Спасибо что ответили, когда забрали на сохранение ХГЧ был 262, через 2 дня 202 и еще через 1 день 156. Потом мне сказали иди домой и жди выкидыш. Гинеколог даже ответить не чего не может, завтра пойду еще раз здавать ХГЧ

Источник