базальная температура задержка беременности

Базальная температура 36 7 при задержке

Тест //, а БТ 36,7(((((

Привет всем#33; Второй день задержки, тест сегодня - две полоски, но БТ 36,7. Мне бы радоваться, но, 5 месяцев назад была ВБ справа, труба сохранена и, по данным УЗИ, овуляция в этот цикле как раз и была справа, т.е. большой риск повторной ВБ.

Девочки, как думаете, такая низкая БТ это может говорить о ВБ? Прогик сдавала на 7 ДПО, был 42,7 при норме 7-56. вторая фаза у меня всегда 13 дней

на тестиках видна динамика.завтра анализы покажут,что там с прогиком.но разница между фазами нормальная у вас)начинайте пить дюфастон и ждите динамики в анализах,а на БТ не обращать внимания,если анализы покажут прогрессирующую беременность)поздравляю вас тихонько,пусть все будет хорошо

Посмотри какая БТ завтра будет, правильно советуют, начинай пить дюфастон. Мой Г говорит, что БТ зависит от особенности огранизма, у каждого по разному. У моей Г во время беременности БТ не подымалась выше 36,7 нормально отходила все беременность до родов. Удачи#33;#33;#33; И меньше нервничай#33;#33;#33; Напиши, какая завтра БТ будет.

да, кстати, БТ в 7.40 была уже 37,0 - я просто до этого времени лежала в кровати, не вставая, с градусником. Т.е. померила в 7 утра, как обычно, увидела 36,73, поставила назад, уснула -проснулась в 7.40, посмотрела на градусник, а там 37,0. Но это наврено не считается?

По БТ можно только гадать, с ней всякие случаи бывают. Лучше сдавать ХГЧ в динамике,только так будет что-то видно в ситуации. Удачи,пусть все будет хорошо#33;

Следите за ХГЧ в динамике и не заморачивайтесь на БТ. У меня в беременность БТ была 36,7-36,8 и это при приеме прогестерона. Удачи вам#33;

Второй месяц пью Мастодинон от мастопатии (понимаю что Вы против этого лекартсва, но мне его назначил врач и без личного осмотра не хотела бы менять препарат)

Источник

Причины повышения базальной температуры до 37 градусов и выше

Базальная температура (БТ) представляет собой температуру тела, которую измеряют в прямой кишке. Колебания БТ у вполне здоровой женщины вызваны реакцией женского организма на количество прогестерона.

Базальная температура может измеряться для определения наступления овуляции. То есть женщины с помощью данного показателя могут узнать, какой именно день благоприятнее для зачатия малыша. К данному способу вычисления благоприятных дней, как правило, прибегают дамы, которые уже на протяжении более, чем 1 года не могут зачать малыша.

Этот же показатель поможет определить дни, максимально подходящие для незащищенного секса. И это еще не все. БТ зачастую измеряется врачами для диагностики беременности на ранних сроках.

Знать свою базальную температуру необходимо для того, чтобы вовремя выявить и начать лечить какие-либо гормональные нарушения в организме. Именно данный показатель поможет проверить правильность выделения гормонов яичниками в зависимости от того или иного цикла. К тому же БТ поможет вовремя обнаружить в матке воспалительные процессы. Так, часто вычисляется такое тяжелое заболевание, как эндометрит.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что каждая представительница прекрасного пола обязательно должна знать, что значит базальная температура и как ее можно измерить.

1 Измерения БТ

Измерить базальную температуру не так легко, как может показаться на первый взгляд. Чтобы показатели были точными, необходимо четко следовать некоторым правилам.

Специалисты советуют измерять температуру в одно и то же время. Лучше это делать ранним утром, не вставая с кровати (около 7 утра). Предварительно у женщины обязательно должен быть полноценный сон (не менее 6 часов). Время измерения не должно отличаться более, чем на полчаса

Источник

Базальная температура при беременности до задержки форум

Грудь может болеть и перед месячными и не всегда одни и те же симптомы каждый месяц. У меня вот тоже самое сейчас как у кэтрин (кроме молочничницы - я так и не поняла что у нее). Буду ждать несколько дней, вроде бы не должно, но кто знает. Не паникуйте раньше времени! При беременности обычно изменяется вкус в еде. Не бросайте деньги зря! Температура тела тоже при беременности немного выше чем обычно (на 0.4-0.6), лучше померить утром. если 36.8 то можно предположить,что Вы беременны

Базальная температура мериется обязательно с утра не вставая с постели и перед измерением нужно спать минимум 6 часов. По другому она совершенно не информативна. А прям щас - это не базальная температура:). И повышена она не обязательно только у беременных, она повышается сразу после овуляции и держится до менструации, т.е. 12-14 дней. Т.е. померить один раз и что-то понять совершенно невозможно, нужно было мерить каждое утро весь месяц.

Чтобы до задержки что-то узнать, лучше сдать кровь на ХГЧ. Или купить самый чувствительный тест на беременность (на тот же ХГЧ). Но надежнее все таки сдать кровь.

Лиза, у меня было похожее. Задержка, тесты отрицательные. Пошла к гинекологу. Она сказала, что на таком маленьком сроке беременность определить еще сложно, но велела сдать анализы (типа, если ребеночек уже есть, надо вылечить все имеющиеся болячки) и придти через неделю. если месячных не будет - идти сдавать кровь на ХГЧ. Муж был ужасно рад задержке, я была в шоке. Но месячные начались. в итоге их не было примерно 2,5 недели. Врач мне такой сбой объяснила депрессией, нервами и пониженным иммунитетом. Странно, конечно. Цикл долго приходил в свое русло

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности

Источник

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Многие женщины знают тот факт, что базальная температура при овуляции отличается от температуры в другие дни, что позволяет вычислять более благоприятные для зачатия дни. Измерять ее необходимо сразу же после пробуждения.

Известно, что менструальный цикл любой женщины можно разделить на три последовательные фазы: фолликулярная, овуляционная и лютеиновая. Во время смены фазы менструации, в женском организме меняется как гормональный уровень, так и базальная температура.

Почти все гинекологи советуют вести график базальной температуры, так как благодаря нему можно отследить различные репродуктивные или гормональные отклонения в организме. К тому же, базальная температура помогает подтвердить беременность на ранних сроках. Но в случае,  если температура все время держится высокой, можно сказать, что это один из признаков развития у женщины эндометрита.

Базальная температура при овуляции подсказывает многим женщинам благоприятные для зачатия дни. Пользуясь графиком, легко запланировать беременность. Но в некоторых случаях график помогает выявить у женщины ановуляцию, то есть процесс, при котором не происходит созревание яйцеклетки. Такие моменты случаются у каждой женщины примерно раз в год, но, если это происходит часто, стоит задуматься о посещении гинеколога, который назначит лечение.

Из-за того, что любой организм индивидуален, у всех женщин – абсолютно различные менструальные циклы. Но овуляция, несмотря ни на что, всегда происходит за 14 дней до предполагаемых месячных. Поэтому лучше всего измерять температуру с утра ежедневно, и на основе полученных данных составлять собственный график.

может ли тошнить при беременности от зеленого чая
После повсеместного запрещения скандально известной Лиды, средства для похудения, китайские производители разработали новый препарат — капсулы Билайт, которые, согласно обещаниям, способствуют здоровому

Нередко задержка месячных бывает вызвана наступлением беременности

Источник

Базальная температура при беременности до задержки

В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. Во-первых, это очень ценная информация, позволяющая косвенно судить о работе репродуктивной системы и женском здоровье. Во-вторых, базальная температура, длительно удерживающаяся на высоких отметках во второй фазе цикла, — довольно достоверный признак беременности еще до задержки месячных.

Какая должна быть базальная температура при беременности до задержки: графики

Базальная температура (БТ) — это температура, измеряемая в прямой кишке, из-за чего ее еще называют ректальной. Она отображает количественные колебания гормона прогестерона в женском организме, которые позволяют судить, главным образом, об отсутствии или наступлении овуляции, а также о состоявшемся оплодотворении яйцеклетки в последнем менструальном цикле, то есть о беременности уже на самых ранних сроках.

У всех здоровых с точки зрения репродукции женщин существуют одинаковые закономерности в изменении БТ в течение менструального цикла. Это связано с тем, что процесс созревания и выхода готовой для оплодотворения яйцеклетки, что происходит обычно в каждом (или почти в каждом) цикле, протекает одинаково. То есть в первой его половине яйцеклетка созревает. Приблизительно посередине цикла она выходит из фолликула и отправляется на встречу со сперматозоидом. Во второй половине цикла возможны два варианта развития событий:

если такая встреча состоялась благополучно, то образовавшееся плодное яйцо начинает активно развиваться и продвигаться к матке;

пихтовое масло при беременности как применять
Масло авокадо - ценнейший продукт и отличная вкусовая добавка. Здесь вы найдете подробную информацию о применении и свойствах масла авокадо

Содержание

Введение

Родиной вечнозеленого тропического дерева

Данный сценарий повторяется постоянно до тех пор, пока женщина пребывает в детородном возрасте

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве

Источник