когда могут начаться кровянистые выделения при беременности


Причины появления мажущих коричневых выделений в период, когда должны начаться месячные

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения - норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

1 Почему идут месячные

Женские органы работают таким образом, что всегда готовятся к наступлению беременности и вынашиванию здорового ребенка.

Полость матки зарастает толстым слоем поверхностной ткани, необходимой для вынашивания плода до самых родов; в определенное время в фолликулах дозревает яйцеклетка, после чего она выходит в детородные органы и ожидает оплодотворения. Если беременность так и не наступила, яйцеклетка погибает, в женских органах происходят процессы, направленные на восстановление для дозревания следующей яйцеклетки: разрушается и исчезает желтое тело, толстый слой эпидермиса начинает отслаиваться.

Он выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Это и есть месячные - начало нового менструального цикла. Иногда бывает, что перед месячными сначала идут скудные светло-коричневые выделения. В этом нет ничего страшного. Они лишь свидетельствуют о реакции женского организма на резкое изменение гормонального фона. Если же месячных в положенное время нет, а вместо них начинается выделение коричневого пигмента, стоит насторожиться.

2 Когда беспокоиться не стоит

При обращении к врачу с жалобой, что месячные мажут, но не начинаются, он прежде всего обратит внимание на возраст. Не стоит беспокоиться о том, что вместо месячных коричневая мазня, девочкам подросткового возраста. У них месячные только начинаются. Пройдет еще пара лет, прежде чем репродуктивная система начнет функционировать, как у взрослой женщины

Источник

Кровянистые выделения на 39 40 недели беременности

Беременность 39 - 40 недель

Когда срок беременности достигает 39 недели, то ребенку уже тяжело находиться в утробе. Ведь малыш заполнил уже всю полость матки и ему негде развернуться, кроме того, там еще и темно. Чадо хочет поскорее выбраться «на волю» чтобы глотнуть свежего воздуха и осмотреть все вокруг.

Именно потому, что ваш малыш уже пытается выбраться на свет, на 39 - 40 неделе беременности появляются необычные ощущения. Это может свидетельствовать о приближающихся родах. Просто уже на таком сроке малыш опускается все ниже в таз, в результате чего и дно матки тоже опускается, она становится более мягкой. Как правило, в предродовые дни могут появиться следующие симптомы:

появления инстинкта «гнездования», который проявляет собой эмоциональный настрой женщины и она начинает обустраивать «гнездышко» для малыша.

Конечно, эти симптомы не всегда являются точным звоночком к наступлению родов, но все же, на столь позднем сроке стоит быть очень бдительной.

Впервые ребенок дает знать о себе, где-то начиная с 20-22 недели. Он активничает на протяжении всего срока, иногда больше, иногда меньше. Малыш переворачивается, двигает ножками и ручками, икает, зевает и дышит. Все это мама способна ощутить. Но уже ближе к сороковой неделе малыш начинает немного меньше проявлять свою эмоциональность, потому что места для «игр» недостаточно. Ему с трудом хватает пространства, чтобы устроиться удобней и ждать наступления родов.

Обычно на таком сроке кроха начинает спать вместе с мамой, а не баловаться, как это было раньше: делаешь все по дому, гуляешь на улице, смотришь телевизор - сидит как мышка, но стоит только прилечь и закрыть глаза, как у шалунишки просыпается игральный аппетит и он кувыркается в животе, как только хочет

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

32 неделя беременности вес ребенка 2200
На 32 неделе беременности плоду всего 30 недель от зачатия — разница между эмбриональным и акушерским сроком составляет 14-15 дней. Будущей маме, как правило, хочется знать точный возраст ребенка, но для подсчета предварит

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

может ли при беременности укачивать в транспорте
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном

Источник