удалены маточные трубы беременности

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Случаи беременности без маточных труб

Маточные трубы представляют собой соединение матки с яичником и брюшной полостью. Их единственная функция заключается в проведении оплодотворенной яйцеклетки в матку. Если же проходимость маточных труб нарушается, то это может приводить к тому, что оплодотворенная яйцеклетка застревает в трубе. Это ведет к развитию трубной беременности, что в 90% случаев заканчивается ее удалением. Итак, далее мы рассмотрим возможные последствия после удаление маточной трубы.

Первым вероятным осложнением после сальпингэктомии является возрастание риска бесплодия. Так, вероятность наступления беременности после удаления одной маточной трубы уменьшается на 50%, а если и вторая труба содержит спайки, то повторные попытки зачать ребенка закончатся снова трубной беременностью.

Восстановление маточных труб после удаления не проводят, так как оно не имеет смысла. Ведь в норме маточная труба способна перистальтировать (сокращаться), благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка будет продвигаться в матку, чего невозможно добиться при пластике маточной трубы. Интересно то, что месячные после удаления маточной трубы будут регулярными при условии нормальной работы яичников.

Рассмотрим еще один такой симптом, который встречается после этой операции – боль. Боли после удаления маточной трубы могут свидетельствовать об образовании спаек в малом тазу.

После сальпингэктомии необходимо проводить адекватную противовоспалительную терапию. Это необходимо для того, чтобы вторая труба по возможности осталась проходимой. После операции целесообразно назначать рассасывающие препараты (алоэ, стекловидное тело), физиотерапию (электрофорез)

Источник

Внематочная беременность при ЭКО

Возможна ли внематочная или, как ее еще называют, эктопическая беременность (Б.) при искусственном оплодотворении методом ЭКО? Каковы ее причины и признаки? Этим вопросом задаются многие супружеские пары, у которых не получается зачать малыша естественным путем. Рассмотрим эти вопросы подробно.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО?

При ЭКО яйцеклетка помещается прямо в полость матки, где она крепится к эндометрию. Казалось бы, при таком подходе неправильная имплантация исключена, почему же тогда бывает внематочная беременность после экстракорпорального оплодотворения? Дело в том, что до момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки она может передвигаться и в ряде случаев может переместиться в маточные трубы или в область шейки матки и осесть там. Если маточные трубы были удалены, риск сводится к минимуму, но все же остается.

Особенность эктопической беременности при ЭКО - ее возможное сочетание с маточной. Такая ситуация возможна, если в матку помещается несколько яйцеклеток. До момента имплантации подсаженные яйцеклетки могут передвигаться, и в результате такого перемещения одна из яйцеклеток может оказаться, например, в маточной трубе и остаться в ней, тогда как вторая останется в матке, где ей и положено быть.

Такое явление получило название гетеротопической Б. В этом случае эмбрион в матке возможно сохранить, в отличие от второго эмбриона, который оперативно удаляется в лечебном учреждении. Методов профилактики гетеротопической беременности на сегодняшний день не выявлено, но такие случаи довольно редки.

Причины внематочной беременности после ЭКО

Травмирование труб при гиперстимуляции. Как известно, внутри маточные трубы выстланы небольшими ворсинками, которые находятся в движении

Источник

Очень нужна поддержка (удаление маточных труб)

Вот такая у меня ситуация - больше 2-х лет делала пластику труб в обеих был гидрос, хоть врач сказал сразу лучше удали, не теряй время, и иди на ЭКО, но не смогла я этого сделать, была сделана пластика и восстановлена проходимость. 2 года мы старались изо всех сил, перепробовали многое, но увы. Только вернулась с первичной консультации по поводу ЭКО и врач настаиваит на удалении, т.к. в правой трубе гидрос вернулся и что бы не рисковать, надо удалить обе. А я не могу, хоть и понимаю, если бы они были рабочие то Б уже бы произошла, что времени очень мало - возраст, и если они такие - то толку от них, еще и вероятность ВБ. А вот если сделаю лапару то уже со следующего цикла - в длинный протокол. Все понимаю, но очень страшно остаться без труб....сижу и не могу набраться сил и позвонить записаться на удаление.

Сама в такой же ситуации, в мае на удаление, а в сентябре ЭКО. Настраивайтесь на позитив - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! Я вот морально готова и Вы наберитесь сил и верьте!!! Удачи Вам!!!

Автор, приветствую. Сложное решение предстоит, я вас поддерживаю. Хочу рассказать не о себе, а о знакомой. Мы с ней лежали в одной палате на лапаре вместе. Ей удалили трубу вместе с гидросальпинксом, а вторую она сама перевязала. Вторая ее труба длинная тонкая и изветвленная, с ней высока была вероятность ВБ, поэтому она сама приняла решение - перевязать. Она посоветовалась со своим лечащим врачом и они решили для удачного ЭКО одну удалить, а вторую перевязать. Сейчас ей, я думаю, уже подсадили))

Также хочу сказать, что когда делают пластику, разлепляют трубы (а это ювелирная работа), то эффект сохраняется полгода, потом может все опять вернуться, поэтому врачи активно помогают заБ именно полгода первые после лапары

Источник

Как можно забеременеть без маточных труб?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 27 лет, было 2 внематочные беременности, и мне удалили 2 маточные трубы. Скажите, как мне без них можно забеременеть? И что такое ИКСИ, ПГД, иссеминация и чем это отличается от исскуственного оплодотворения? Какой из этих методов, в моей ситуации мне бы больше подошел?

Теги: икси, эктракорпоральное оплодотворение, эко, предимплантационная генетическая диагностика, инсеминация, эко, икси, пгд, иссеминация, беременность, можно ли забеременеть без маточных труб, можно ли забеременеть без труб, можно ли забеременеть если нет маточных труб

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте!!! Начнём по порядку отвечать на ваши поставленные вопросы. В вашем случае поможет только лишь ЭКО (эктракорпоральное оплодотворение), т. Е. Искусственное. ИКСИ это манипуляция, показаниеми к которой являются различные виды мужского бесплодия. Во время этой процедуры при помощи специального инструмента в яицеклетку подсаживают один из жизнеспособных сперматозоидов (эта процедура не является показанием к применению при абсолюстно нормальной спермограмме). ПГД- эта предимплантационная генетическая диагностика. Суть это процедуры заключается в том, что перед подсаживанием в матку выращенного эмбриона в пробирке его тестируют на ряд наследственных, генетических, хромосомных заболеваний для предотвращения рождения ребёнка с Синдромом Дауна, Эдвардса, наследственными заболеваниями крови и др.

Инсеминация подразумевает под собой процедуру непосредственного введения в полость матки "хороших сперматозоидов". Но вам такая процедура не подойдёт, т. К. Ваша яицеклетка не достигнет полости матки из-за отсутствия проводника-маточной трубы

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

тест на беременность еле видна 2 полосками
Чтобы правильно истолковать, к чему снится беременность, нужно учитывать не только подробности сновидения, но и то, кто именно его видел – замужняя женщина, молодая девушка или мужчина. Для просто замужних женщин и тех,

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб

Источник

Удаление маточных труб – последствия

Маточные трубы представляют собой соединение матки с яичником и брюшной полостью. Их единственная функция заключается в проведении оплодотворенной яйцеклетки в матку. Если же проходимость маточных труб нарушается, то это может приводить к тому, что оплодотворенная яйцеклетка застревает в трубе. Это ведет к развитию трубной беременности, что в 90% случаев заканчивается ее удалением. Итак, далее мы рассмотрим возможные последствия после удаление маточной трубы.

Первым вероятным осложнением после сальпингэктомии является возрастание риска бесплодия. Так, вероятность наступления беременности после удаления одной маточной трубы уменьшается на 50%, а если и вторая труба содержит спайки, то повторные попытки зачать ребенка закончатся снова трубной беременностью.

Восстановление маточных труб после удаления не проводят, так как оно не имеет смысла. Ведь в норме маточная труба способна перистальтировать (сокращаться), благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка будет продвигаться в матку, чего невозможно добиться при пластике маточной трубы. Интересно то, что месячные после удаления маточной трубы будут регулярными при условии нормальной работы яичников.

Рассмотрим еще один такой симптом, который встречается после этой операции – боль. Боли после удаления маточной трубы могут свидетельствовать об образовании спаек в малом тазу.

После сальпингэктомии необходимо проводить адекватную противовоспалительную терапию. Это необходимо для того, чтобы вторая труба по возможности осталась проходимой. После операции целесообразно назначать рассасывающие препараты (алоэ, стекловидное тело), физиотерапию (электрофорез).

через сколько дней после беременности будут симптомы
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Например, после аппендэктомии спаечный процесс может поражать маточную трубу справа, в которой впоследствии может развиться эктопическая беременность

Источник

Если удалены обе маточные трубы, можно не предохраняться с мужем?

Мне сначала одну трубу удалили а вторую оставили половинку с надеждой что все получится! Получилась внематочная((((( Удалили последнюю! А то, что я не могу сделать ребенка, так это не моя вина!

Трубы могли не перевязывать, а просто обрезать. И блуждающая яйцеклетка может попасть в матку, смотря как расположены яичники. Такие случаи были в истории медицины.

Мне сначала одну трубу удалили а вторую оставили половинку с надеждой что все получится! Получилась внематочная((((( Удалили последнюю! А то, что я не могу сделать ребенка, так это не моя вина

Автор, то есть, у вас теперь вообще труб нет подчистую? Вам нужно точно знать, перевязали ли их? Не дай бог внематочная будет. Опасно. Шанс мизерный, но он может быть.

Пока медицинская карта еще не готова (готова будет только в январе!!!), я не могу точно сказать перевязали они при удалении или нет! Делала в итальянской клинике. Все не могу никак успокоиться! Еще свежи воспоминания((( И теперь вообще боюсь начинать заниматься сексом без предохранения! Столько пришлось пережить, врагу не пожелаешь!

Автор, то есть, у вас теперь вообще труб нет подчистую? Вам нужно точно знать, перевязали ли их? Не дай бог внематочная будет. Опасно. Шанс мизерный, но он может быть.

Ничего страшного! Вы можно сказать счастливица, вы живете в 21 веке, когда отсутствие труб не проблема. И вы можете сказать спасибо судьбе, что у вас есть жирный шанс быть матерью. Медицина вам поможет. Лет 40 назад, такой возможности как эко у вас бы не было!

А пока, поаккуратнее с предохранением, пока не узнаете, что там с трубами, как их редуцировали. Вам больше проблемы не нужны. берегите себя.

я родила после того, как потеряла две трубы

Источник