при беременности груди не увеличиваются и болят

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее. Обязательно проконсультируйтесь у психолога, чтобы восстановить эмоциональный фон. Объясните мужу, что внутри вас происходят изменения, и вы нуждаетесь в его поддержке.

На этом сроке малыш весит всего 7-8 грамм и его копчико-теменной размер около 5 сантиметров. С этого момента плод будет расти очень быстро несмотря на то, что закладка и развитие органов ещё продолжается, и уже совсем скоро, через пару недель его длина увеличится вдвое.

На 11 неделе сердце у плода работает как у взрослого человека, снабжая органы кровью. Заканчивается формирование кровеносных сосудов. Плацента поставляет всё большее количество кислорода и питательных веществ плоду, так как его потребности постоянно растут, при этом возрастает количество кровеносных сосудов и в самой плаценте. Она делается плотнее, ведь к концу 15 недели она будет работать самостоятельно. В возрасте 11

Источник

Почему болит грудь?

Причин, почему болит грудь, множество. Надо сказать, что с болью в молочной железе приходится сталкиваться всем женщинам, причем неоднократно за свою жизнь, мало того, эта участь не обошла даже мужчин. Это связано с тем, что молочная железа является гормонозависимым органом, который бурно реагирует на любые изменения в гормональной регуляции, мало того, она ещё и одна из самых продуктивных желез внешней секреции у человека, за лактацию молочные железы способны выделить до 300-400 литров молока в зависимости от продолжительности периода грудного вскармливания.

Пубертатный период или почему у девочек болит грудь Начало пубертатного периода у девочек приходится на возраст 9-12 лет, и сопровождается резким ростом в крови уровня гормонов – эстрогенов. Это женские половые гормоны, под влиянием которых формируются вторичные половые признаки, в том числе, начинается рост груди.

Ваша дочь, если у вас доверительные отношения, вполне может к вам подойти с вопросом, а почему когда трогаешь, грудь болит, и почему она набухла. Процесс называется телархе, и может поначалу быть односторонним, например, болит только правая грудь.

Боль возникает из-за растяжения капсулы молочной железы при её быстром увеличении. Железистая ткань разрастается очень быстро, а соединительнотканные перегородки между дольками железы, фасция молочной железы так быстро растянуться не могут. Примерно такие же ощущения испытывают взрослые женщины, если носят слишком тесный бюстгальтер, сдавленная молочная железа становится болезненной, вот почему болит грудь у подростков. Позднее всё приходит в норму.

 Интересен тот факт, что во время пубертата у мальчиков тоже есть момент, когда гормональная буря в организме отражается и на железистой ткани молочной железы, грудь временно увеличивается и становится болезненной, как и у девушек. Причина всё

Источник

Из-за чего увеличается грудь и появляются боли

На сегодняшний день практически каждой женщине приходилось сталкиваться с болями в груди, а также увеличением молочных желез. С подобными проблемами, пожалуй, чаще всего обращается прекрасная половина населения к врачам-гинекологам. Если болит или увеличилась грудь, то это не обязательно говорит о том, что женщина подвержена серьёзному заболеванию.

В некоторых ситуациях грудная боль и увеличение молочных желез являются абсолютно естественными процессами, ведь состояние женской груди напрямую зависит от направленности и развития ее гормонального фона. Именно по этой причине боль в груди можно подразделять на физиологическую и патологическую.

Для того чтобы понять, что входит в рамки нормы, а чего необходимо насторожиться, рассмотрим более подробно каждый из вариантов.

Боль физиологического характера

Физиологические боли в груди по своей природе являются нормальным явлением, поэтому в данном случае не стоит волноваться. Давно известен тот факт, что в мягких тканях женской груди регулярно происходят изменения, который в первую очередь зависят от выработки следующих видов гормонов:

Эстроген или эстрадиол. Отвечают за развитие и функционирование грудных протоков. Если эстрадиол будет вырабатываться в избытке, то повышается риск атрофии молочной железы и увеличению количества жировых отложений в мягких тканях.

Прогестерон. Благодаря ему женщина способна к лактации. Прогестерон отвечает за развитие и функционирование альвеолярных долей. При его недостатке возможно развитие патологических отклонений в груди.

Пролактин и окситоцин. Эти два вида гормона играют очень важную роль в функционировании женского организма. Первый благоприятствует выработке молока, а второй отвечает за его выделение.

Менструальный синдром

Причины появления болей и увеличение молочных же

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Втянутые и плоские соски - материалы и опыт мам

Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе преждевременных родов может повысить эту опасность). Есть также описания массажа сосков до родов (см., например, тут ).

В целом плоские соски мало влияют на кормление грудью; иногда бывает полезно подобрать определенную позу во время кормления, особенно многим нравится поза из-под мышки. Многим женщинам врачи или медсестры совершенно безосновательно говорят, что у них якобы плоские соски, и кормить будет сложно. На самом деле все это не более чем легенды, ведь ребенок сосет не сосок, а целый "кусок" груди, сосок лишь служит ориентиром при прикладывании, чтобы "не промахнуться". Более того, у большинства женщин во время беременности форма соска изменяется, и часто сосок становится более выпуклым. А после того, как грудь начнет сосать ребенок, сосок вытянется еще сильнее. Поэтому достаточно изучить материалы про правильный захват груди, и постараться не давать малышу бутылочку и соску. Со втянутыми сосками несколько сложнее, они меньше стимулируют нёбо малыша при сосании, ведь сосок вообще не вылезает наружу. Но все равно во время сосания ребенок создает вакуум, и сосок вытягивается. Тут возможны две проблемы: во-первых, это может причинять неприятные ощущения; во-вторых, для того, чтобы сосок вытянулся, нужно, чтобы ребенок взял грудь и начал сосать. Но если малыш уже держал во рту что-то, у чего сосок торчит, он не очень-то захочет брать в рот менее удобный для сосания предмет! Поэтому очень важно для таких детей не допускать использования бутылочки или соски, в особенности до пер

Источник

Соски при беременности

Поскольку уровень половых гормонов с наступлением беременности резко возрастает, то изменения в груди не считаются чем-то особенным. Тем не менее, некоторые из них могут настораживать отдельных женщин. Кроме того, если увлечение грудных желез, наливание и округление груди положительно воспринимаются не только мужчинами, но и сами женщинами (вот бы грудь оставалась такой и после родов!), то метаморфозы с сосками практически никого не радуют: они темнеют, увеличиваются, да еще и могут очень сильно болеть.

Хорошая новость состоит в том, что спустя какое-то время после родов и окончания лактации соски практически вернутся в норму, разве только размер их совершенно прежним уже не будет: они так и останутся слегка увеличенными (но все же не такими, как сейчас). Зато пигментация, припухлость и болезненность исчезнут. Между прочим, мужчинам нравятся вытянутые в длину соски, да и ребенку такой сосок захватить гораздо легче.

Впрочем, в период вынашивания малыша с сосками могут происходить не только эти изменения. Любые ли из них можно считать нормой и когда стоит переживать?

Набухание сосков при беременности

Изменения груди и сосков являются одними из самых ранних и достоверных признаков наступившей беременности. Уже с первых дней после зачатия начинается подготовка грудных желез к предстоящему вскармливанию ребенка, и она продолжается в течение всего этого периода: железистая ткань разрастается — грудь из-за этого полнеет, тяжелеет и увеличивается. Естественно, что соски тоже становятся больше: шире в диаметре и длиннее.

как нужно вести при беременности
Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного

Увеличение происходит и за счет прибытия в эту область дополнительных объемов крови. Расширяются молочные протоки, а сосок «учится» правильно реагировать на раздражение, то есть на сосание его младенцем. Для этого же — чтобы ребенку было удобно захватывать грудь — он становится больше, а

Источник

Грудь на ранних сроках беременности

У вас незначительная задержка, но молочная железа существенно изменилась: набухла, стала более чувствительной. Временами вы испытываете довольно неприятные ощущения. Особенно это касается соска и ареолы. Неужели желанная беременность все-таки наступила? Стопроцентно на этот вопрос сможет ответить врач или, на крайний случай, тест на беременность. А мы же на 95% можем заверить, что вы и вправду беременны.

И в самом деле, изменение груди — один из первых признаков наступления беременности. Она увеличивается в размере, становится более упругой и, как мы отмечали ранее, более чувствительной. Некоторые женщины жалуются даже на неприятные болезненные ощущения.

Рост груди происходит под влиянием «беременных» гормонов и продолжается вплоть до родов. Ничего плохого в этом нет, напротив, это хороший знак, что она, обеспечивая рост ореол, в которых будет вырабатываться молоко, готовиться к грудному вскармливанию. Размер и форма груди у каждой женщины индивидуальны и не влияют на осуществление успешной лактации.

Но! Имейте в виду, что подобные симптомы — незначительное увеличение груди, ее набухание и уплотнение, а также болевые ощущения — могут свидетельствовать о приближении менструации. Ведь, как-никак, но с наступлением месячных, гормональный фон, пусть не сильно, но тоже меняется.

Кроме роста груди на ранних сроках беременности женщина может заметить потемнение и увеличение ареол (кожа вокруг сосков), диаметр которых в «небеременном» состоянии составляет 3-5 сантиметров.

Ориентировочно в конце первого триместра появляется желтоватая жидкость — молозиво. На 2-3 день после родов молозиво перейдет в молоко, а в первые минуты после рождения, выполнит важную функцию: создаст малышу крепкий иммунитет.

симптом беременности в первые дни после зачатия
Зачастую о своей беременности женщина узнаёт после прекращения менструации. Мы привыкли считать это первым симптомом беременности на ранних сроках, однако существует ещё целый ряд признаков, на которые обычно никто н

Вес железы у молодых нерожавших женщин колеб

Источник

Могут ли болеть соски на ранних сроках

У меня 19 день цикла. Обычно цикл 27-30 дней Пытаемся зачать ребенка. Сегодня начали болеть соски. Может ли это быть признаком беременности? У кого- нибудь было такое? Подскажите пожалуйста.

скорее всего это признак месячных. при беременности болит вся грудь, увеличивается, наливается. а при месячных как раз соски

я определяла что беременна именно по соскам.они очень чувствительные стали.грудь налилась.при месячных не так все.есть разница!

у меня перед месячными болит вся грудь, а вот когда забеременила ужасно болели именно соски, а грудь нет. и болеть начала как раз именно перед месячными, которые так и не пошли:(

У меня во второй половине цикла часто болела или грудь или соски, а иногда не болели, и ничего это не значило. Единственный достоверный признак - это задержка и положительный тест:))

глупости это все, не может быть так рано никаких признаков. У меня во второй половине цикла часто болела или грудь или соски, а иногда не болели, и ничего это не значило. Единственный достоверный признак - это задержка и положительный тест:))

ну почему же не может, у меня как раз так рано и были признаки, и токсикоз жуткий был чуть ли не с первых дней, и живот так болел что загнуться можно было. каждый организм по своему реагирует.

8, ок, напишу тогда иначе, не может быть ДОСТОВЕРНЫХ признаков так рано)) У меня эти все "признаки" к ПМС относились))) А когда бер-сть наступила, ничего особенного не было, ну только потом уже токсикоз начался. Все равно сейчас ничего нельзя утверждать, ну напишут, да, это признаки, и что из этого?

8, ок, напишу тогда иначе, не может быть ДОСТОВЕРНЫХ признаков так рано)) У меня эти все "признаки" к ПМС относились))) А когда бер-сть наступила, ничего особенного не было, ну только потом уже токсикоз начался. Все равно сейчас ничего нельзя утвержд

Источник