всегда ли есть месячные при беременности

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке

Источник

Всегда ли бывает задержка беременности

Задержка месячных и положительный тест на беременность

Всё же на истинную беременность могут указывать еще и сопутствующие факторы, кроме запоздания месячных и положительного результата экспресс-теста.

Для лечения БЕСПЛОДИЯ, наши читательницы подтвердили, что успешно используют советы Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Существует несколько первичных признаков, которые намекают каждой женщине о произошедшем зачатии. Самыми распространёнными являются: задержка месячных, болит грудь и всё при положительном результате теста на наличие гормона ХГЧ, который начинает выделяться после оплодотворения.

Данный «коктейль» в преобладающем большинстве случаев является неоспоримым указанием на случившееся оплодотворение. И как обычно существует «но», которое имеет случаи-исключения или совсем неожидаемые развязки. При задержке болезненность груди может еще расцениваться, как:

Случаются ситуации, когда тест указывает на 2 полоски, болит грудь и приходят месячные. Это можно объяснить тем, что задержка до 1 недели или 5-7 дней может быть спровоцирована разными стрессами организма, что и посодействовало запозданию даты начала менструации в совокупности с ложным тестом.

Кроме того, может произойти выкидыш или беременность замереть. Таким событиям предшествуют неприятные симптомы боли, выделений и запаха.

Заболевание молочных желез, характеризующееся появлением и болезненностью уплотнений в них. Любой шарик, комочек, которого ранее у вас не было в груди несёт опасность и требует проверки специалиста, тем более при задержке и даже с положительным результатом теста

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными

Источник

Всегда ли задержка означает беременность

Может ли тест на беременность быть ложноположительным

Может ли тест на беременность быть ложноположительным перед месячными или две полосочки нужно однозначно расценивать как беременность. К сожалению, не всегда это означает беременность. Иногда причиной может быть опасное заболевание или принимаемый женщиной лекарственный препарат.

Тесты работают благодаря содержанию в них вещества, которое реагирует с гормоном ХГЧ, вырабатываемым в организме будущей матери. То есть именно эта реакция помогает проявиться второй полоске, символизирующей интересное положение женщины. Но в некоторых случаях ХГЧ может содержаться в крови и моче женщины, не ожидающей ребенка.

Такое может быть в случае приема ей лекарственного средства, содержащего данный гормон. Инъекции делают женщинам, которые пытаются зачать методом ЭКО.

Кроме того, ХГЧ остается положительным в течение некоторого времени после родов, аборта, выкидыша, замершей и внематочной беременности.

Еще одной причиной, по которой тест на беременность может быть ложноположительным при задержке менструации — это его неправильное выполнение женщиной, либо низкое качество самой диагностической полоски. Очень важно соблюдать инструкцию — держать тест-полоску в моче указанное количество секунд и в течение рекомендованного времени оценивать результат (а не больше или меньше).

Если тест показал две полосочки, и при этом существует большая вероятность того, что зачатие действительно произошло — результат можно считать верным. Некоторые женщины для убедительности измеряют базальную температуру с утра до подъема с постели. У беременных она обычно выше 37 градусов. Еще можно переделать тест через несколько дней, при этом используя продукцию другой фирмы. Это если беременность желательная и ничего не беспокоит

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

беременность ранний срок пила вино
Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальн

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

можно ли определить беременность сразу после акта
Безусловно, каждая женщина заинтересована узнать об интересном положении, если таковое имеет место, как можно раньше. Ведь, чем раньше будущая мама будет поставлена в известность о развивающейся в ней новой жизни, тем

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла

Источник

Могут ли при беременности быть месячные

У будущих мамочек всегда возникает много вопросов, связанных с протеканием беременности. А первородки очень часто интересуются, возможны ли менструации при вынашивании ребёнка. Итак, давайте разберемся, может ли это быть на самом деле.

Псевдомесячные как признак замершей беременности

Для начала нужно вспомнить женскую физиологию. Если зачатие в период овуляции не состоялось, то в конце цикла начинаются месячные. Это происходит на фоне падения уровня гормонов, в частности главного женского гормона эстрадиола. В это время отслаивается эндометрий матки, и начинаются кровяные выделения из влагалища. Если же зачатие наступило, то месячных не должно быть в принципе. Когда тест показал вам наличие беременности, вы ощущаете её первые симптомы, а в плановые сроки всё-таки начинают идти месячные или просто «мазня», то это нельзя оставлять без должного внимания. И чем раньше вы пойдёт к гинекологу, тем больше получите шансов спасти ребёнка. Да, к сожалению, это не всегда возможно, ведь выкидыш начинается стремительно, и плодное яйцо отслаивается быстро.

Очень часто грязно-красные, скудные выделения бывают симптомом замершей беременности, то есть сигналом о том, что эмбрион погиб. Но при этом выкидыш происходит не всегда. Именно поэтому при замершей беременности женщинам делают чистку. Это практика России и стран СНГ. А вот в США, Европе гинекологи применяют тактику выжидания. Они ждут самостоятельного избавления организма от мёртвого плода.

Внематочная беременность и месячные

Нередкой ситуацией является протекание месячных на фоне внематочной беременности. Это случается, когда плодное яйцо внедряется не в матке, как положено при физиологической беременности, а вне её полости

Источник