на каком сроке беременности нельзя работать в ночь

Права беременных на работе должна знать каждая женщина

Дом и семья Беременность Ав. Лара Потапова

Для беременных женщин предусмотрена целая система льгот, которые призваны создавать приемлемые условия для вынашивания ребенка без прекращения работы на предприятии, в организации или учреждении. Знать права беременных на работе должны не только работодатели, но и сами женщины, которые собираются стать мамами. Следует помнить, что большинство прав и льгот носят заявительный характер, и если вы сами о себе не позаботитесь, то рассчитывать на то, что этим будет заниматься кто-то другой, не стоит.

Многие работодатели стараются незаконно ограничить прием на работу беременных женщин, хотя это не законно. Однако чаще всего находиться какой-либо благовидный предлог, который оправдывает такой отказ: недостаточная квалификация, отсутствие нужных навыков и т.д. Но если вы считаете, что подходите на эту должность, то можно попробовать доказать это в суде.

Следует отметить, что если беременной женщине необоснованно отказали в трудоустройстве или незаконно уволили, то существующее законодательство предусматривает уголовную ответственность и немалые штрафы. Некоторые работодатели пытаются воспользоваться тем, что многие не знают права беременных на работе, и вынуждают увольняться якобы по собственному желанию. Ведь уволить по каким либо другим причинам, практически невозможно. Беременную женщину нельзя сократить, а также уволить, даже если она будет нарушать трудовую дисциплину, совершая прогулы или ненадлежащим образом делать свою работу. Уволить женщину, ждущую ребенка, можно только если проводится ликвидация предприятия.

Права беременных на работе не ограничиваются только приемом на работу и увольнением. Они имеют право трудиться неполный рабочий день или неделю

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение

Источник

работа в ночь и беременность

Я работаю по графику: день, ночь, отсыпной, выходной. по 12 часов за смену. но когда кто-то в отпуске, либо болеет график еще более жесткий, иногда работаем сутками. Сейчас жду ребенка, почитала законы, оказалось, что беременным нельзя работать в ночные смены, перерабатывать. Работает ли этот закон на деле? Кто-то уже приносил какие-то справки? как реагировали работодатели?

Я в кадрах работаю, у нас женщина тоже всю беременность проработала по вашему графику на котельной, и нам ничего не говорила, что беремена, и начальник ее молчал, вот мы и не знали, а так бы я его сама заставила убрать из ее графика ночные, хотя я думаю, что на деле она не работала ночью=))) мы их не видим, они нас тоже и начальник у них женщин своих прикрывет=))) и все делает, чтобы денег побольше получили

Платить меньше вам не будут!!! Обязаны платить по среднему заработку. работодатель по Закону обязан перевести вас на легкий труд, т.е без ночных смен, и если работа связана с физ. трудом перевести на более легкие условия труда. Все остальное не законно. Я сама работала во вредных условиях, как только предоставила справку меня сразу перевели в отдел к юристам ( я там всякой ерундой занималась) Оплата у меня была по средней з/п за год-выходило прилично т.к. отпускные, всякие разовые премии туда тоже входят. Если нарушаются ваши права смело озвучте работодателю свои права и его обязанности!

Я работала когда была Б вночь!!!У меня был график ночь через ночь!!!Я так отработала до декрета!!!да конечно можно принести справку с ЖК что т беременна и они обязанны перевести на дневную работу но платить меньше будут!!!!

откройте трудовой кодекс, найдите статью о работе вов ремя беременности, не помню как она называется. возьмите справку у Г о беременности и вперед к начальству

Источник

Опасения беременных – правда и ложь.

Давайте поговорим о том, что можно и чего не следует делать женщине во время беременности. На эту тему существует много домыслов, большое количество народных примет. Попробуем расставить все на свои места, каким приметам верить не стоит, а какие неплохо бы учесть.

Говорят, что во время беременности нельзя вязать — пуповина наматывается вокруг шеи ребенка. Чистой воды выдумка. Я тому живой пример. Сидя дома, особенно уйдя в декрет, хочется заняться чем-то спокойным и материнским. Чем? Вязать. Я навязала своей дочери целую коробку вещей и игрушек. Роды прошли нормально.

Говорят, нельзя тянуться вверх, стоя на цыпочках. Опять же из-за пуповины, которая наматывается вокруг шеи малыша. А вот это уже — правда. На раннем сроке беременности такие движения, особенно резкие, могут привести к выкидышу. Так что будь осторожна.

Говорят, что нельзя сидеть за компьютером во время беременности. Облучение и все такое. От компьютера, а если точнее, то от монитора, исходит излучение, которое влияет на организм любого человека. И уж влияет оно точно не положительно. (Кстати, телевизор — это тот же монитор). Какой конкретно вред причиняет бытовая техника организму учеными пока не доказано. Но лучше, по возможности, откажись от сидения перед компьютером, а если возникает такая необходимость, постарайся проводить за ним как можно меньше времени.

Говорят, что ультразвуковое исследование (УЗИ) можно делать не более 3 раз за время беременности. Сами врачи расходятся во мнениях при ответе на этот вопрос. Одни говорят, что современные аппараты УЗИ практически полностью безопасны для малыша, и обследоваться можно сколь угодно раз. Другие — что как бы оно ни было, но облучение — есть облучение. От этого никуда не денешься

Источник

Работа во время беременности

Обычно не бывает медицинских показаний, чтобы прервать работу во время беременности, если только ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом или ваша беременность не чревата осложнениями. Почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время для родов. В действительности, есть и преимущества при работе во время беременности, не говоря уж об очевидных финансовых преимуществах. Работа занимает вашу голову, поэтому время бежит быстрее, а контакты с людьми, которые бывают на работе, не позволяют вам замыкаться на мыслях о себе.

В самом начале беременности просчитайте все финансовые  преимущества,  которые вытекают из вашего положения. Оцените оздоровительные мероприятия, предлагаемые вашей корпорацией, если таковые имеются, и свои личные планы по оздоровлению. Выясните, не может ли ваш очередной отпуск быть использован как отпуск по материнству. По закону, наниматели не должны компенсировать своим наемным работникам время, потерянное в результате беременности и рождения ребенка, но некоторые компании все же включают такие потери в пакет предоставляемых ими льгот.

препараты от беременности в первые часы
Лечение цистита - проблема обычно не сложная, но требующая быстрого принятия правильного решения. Нужно не только улучшить состояние, но и устранить причины заболевания.

??????, ??? ?????????? ???????? ??????, — ????????, ???????? ?????? ???

Да и не все будущие мамы могут позволить себе находиться дома в течение всего срока беременности, большинство женщин работают до декретного отпуска. Необходимость работы во время беременности может быть вызвана несколькими причинами. Это и нежелание прерывать успешную карьеру, быть всегда в форме, страх потерять хорошую работу и стабильный заработок, а есть ситуации, при которых беременную женщину на работе невозможно никем заменить. Но работающим беременным женщинам следует учитывать, что придется столкнуться с рядом неприятностей, которые смогут осложнить ход их привычной работы. Первые трудности будут поджидать беременную женщину во время поездки на работу — в транспорте будущую маму часто укачивает

Источник
как рассчитать недели беременности точно
Каждая представительница прекрасного пола, узнав о том, что она находится в положении, стремится как можно быстрее рассчитать точный срок беременности. По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожд

Источник

Когда можно определить беременность по тесту с наиболее точным результатом

В жизни каждой женщины беременность является самым долгожданным и счастливым периодом. Поэтому нет ничего удивительного в том, при первых же подозрениях на беременность женщина хочет поскорее узнать, станет ли она скоро матерью. В это время женщин начинает интересовать логичный вопрос: «на каком сроке желательно делать тест на беременность?». Ведь далеко не все дамы знают на каком сроке тест может показать 100% правильный ответ.

Для начала следует определиться с тем, на чем в принципе основано действие таких тестов. В составе любого из них имеется реактив, который быстро реагирует на появление гормона ХГЧ в крови (хорионический гонадотропин). Все дело в том, что у будущих мамочек уровень данного гормона в крови равняется 0-10 мЕД/мл. Ткань хориона начинает выделять ХГЧ сразу после прикрепления эмбриона к эндометрии полости матки. Данный гормон выделяется из организма с мочой, поэтому мочу часто используют для проверки уровня ХГЧ в организме, то есть проверяется наличие или отсутствие беременности.

Большую дозу ХГЧ в крови можно заметить уже через неделю после зачатия малыша. Проверить беременность на этом этапе возможно только в том случае, если использовать очень чувствительные тесты. Они способны выявить наличие гормона с 10 мЕД/мл и показать положительный результат. На таких ранних сроках ХГЧ в крови уже присутствует, но в небольшом количестве.

В этот период очень часто женщины обращают внимание на то, что после проведения теста на нем появляются 2 очень слабо видные линии. Это может говорить о том, что гормона в организме еще очень мало.

Но стоит заметить, что большая часть тестов все-таки рассчитаны на минимальный показатель 20 мЕД/мл в крови

Источник