можно ли красить свои волосы при беременности

Беременность и волосы

Безусловно, беременность отражается на состоянии женщины (причем, как в моральном, так и физическом планах). В организме беременной происходит ряд изменений, которые становятся заметны окружающим. Многие женщины отмечают, что их волосы стали не такими, как до беременности.

Что происходит с волосами при беременности?

В целом изменения в организме женщины, происходящие во время беременности, положительно влияют на состояние волос. В результате они становятся более густыми и блестящими, их рост усиливается. Но некоторые беременные (в том числе и кормящие мамы) рассказывают, что за период вынашивания малыша их волосы становятся ломкими, а после родов и во время грудного вскармливания сильно выпадают. Специалисты объясняют такое явление двумя причинами: первая связанная с изменением гормонального статуса, вторая — с обострением уже существующих состояний.

К примеру, гормональная перестройка многим беременным «аукается» изменением процесса роста волос. Некоторые женщины отмечают увеличение роста волос по мужскому типу, то есть на лице, руках и ногах. В специальной литературе такое явление носит название «гирсутизм». Как правило, оно проходит после родов.

Кроме того, за 9 месяцев волосы женщины выпадают намного реже, а состояние слабых и безжизненных существенно улучшается. Тем не менее, бывают случаи, когда состояние волос ухудшается. Как правило, причина такого явления кроется в процессах, которые протекали в организме женщины еще до наступления беременности, а новое состояние просто спровоцировало внешние проявления. Иногда, правда, в редких случаях, наблюдается сильное выпадение волос.

Красить ли волосы при беременности?

Не все женщины согласны на 9 месяцев «запустить» свою голову, то есть отказаться от привычных процедур, к примеру, окрашиванию

Источник

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы

Источник

Можно ли беременным стричь волосы

Многие девушки до беременности довольно часто экспериментируют с цветом своих волос, окрашивая их красками, с длиной и формой прически.

Волосы — это часть кожи, и поэтому на их структуру тоже влияет гормональная перестройка организма беременной женщины. У всех женщин это влияние проявляется по-разному, но во втором триместре с вашими волосами, скорее всего, произойдут какие-либо изменения. 

Рост волос во время беременности

Выпадает намного меньше волос – это связано с выработкой гормон, а именно в организме повышается уровень женского гормона эстрогена, он удлиняет цикл жизни волоса. Большинству беременных женщин нравятся такие перемены.

После родов густота заметно уменьшится. Больше всего это заметно на втором-четвертом месяце после родов, когда гормональный фон начинает выравниваться, и волосы возвращаются к «жизни» до беременности. Выпадение волос после родов - это не патология, а нормальный процесс. В это время выпадают те волосы, которые должны были выпасть, если бы не было беременности.

Обычно выпадение волос уменьшается к полугодию после родов, но если организму не хватает витаминов, то выпадение может продолжиться.  Поэтому не стоит забывать о себе: делайте укрепляющие маски для волос с репейным маслом, пользуйтесь специальным питательным шампунем, следите за состоянием кожи головы.

Можно ли беременным стричь волосы?

Если будущая мама будет стричься во время беременности, никакого вреда малышу это не нанесет и уж тем более не отнимет у него жизнь или красоту.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Современные исследования не раз доказали, что краски для волос, по всей видимости, безопасны для беременных женщин

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Можно ли красить волосы во время беременности

Согласитесь в наши дни в век искусственного совершенствования форм крайне сложно отыскать женщину, имеющую натуральный цвет волос. Наиболее часто современные женщины либо подкрашивают волосы, либо тонируют их, делая цвет более насыщенным, либо вообще кардинально меняют оттенок.

Но при этом многие женщины все же задаются вопросом, как им быть в то время, когда наступает беременность? Ведь беременность дело не быстрое, а волосы отрастаю значительно быстрее, нежели этого хотелось бы в данном случае.

Вполне возможно, данный вопрос никогда и не зазвучал настолько остро, как сегодня, если бы не чрезмерная иногда откровенно излишняя пугливость подавляющего большинства наших дорогих бабушек. Буквально все они твердят с абсолютной уверенностью особой категоричностью – подкрашивать или красить свои волосы в период беременности запрещено!

И тут возникает новый вопрос, что же тогда делать эти девять месяцев крашеной блондинке? Весь период ходить с быстро отрастающими довольно темными корнями? Согласитесь это, даже мягко говоря, будет выглядеть не совсем эстетично!

Вот и давайте пробовать разбираться, где же спрятана истина, ведь быть может боязнь наших бабушек – это просто их излишняя и не соответствующая действительности осторожность.

Химическое вещество Аммиак

В действительности, большинство современных красок для волос содержат в той или иной концентрации данный компонент, и как было доказано исследователями, этот компонент далеко не так уж полезен для организма.

Согласитесь химия – она и есть химия. Более того она практически всегда воздействует на наш организм и в частности на структуру наших волос крайне разрушающе

Источник
сдавливающая боль внизу живота при беременности
Болевые ощущения возникают в любой части поясницы, при беременности на поздних или более ранних сроках. Боли в пояснице – это следствие прямохождения, поскольку самая большая нагрузка ложится на поя

Источник

Можно ли тонировать волосы беременным

Красить ли волосы во время беременности?

Многих будущих мам волнует вопрос: стоит ли красить волосы во время беременности. Однозначного ответа на этот вопрос, увы, никто дать не может. Специальных исследований, подтверждающих опасное и вредное воздействие краски для волос на здоровье беременной женщины и будущего ребёнка, нет.

Однако, стоит учесть тот факт, что в организме беременной содержится большое количество гормонов. Именно поэтому краска может не приняться (это в лучшем случае). В худшем случае, краска просто-напросто спровоцирует аллергическую реакцию, что, естественно, отразится как на маме, так и на малыше.

Однако любая беременная женщина хочет быть красивой, оставаться модной и стильной до самых родов. Да и будущий папа будет рад видеть рядом с собой ухоженную женщину. Поэтому большинство женщин, до планирования малыша пользовавшихся краской для волос, будут продолжать это делать. Другой вопрос: а безопасно ли это? Может быть, пока вы ждете ребенка, стоит попробовать что-нибудь более натуральное, что не повредит ни вам, ни будущему малышу?

Если же по каким-то причинамбеременная женщина все же хочет покрасить волосы, лучше всего приобрести либо оттеночные шампуни, либо краску для волос без аммиака. Конечно, не стоит бояться, что краска попадёт «через кожу головы в организм», но вот опасными парами аммиака точно можно надышаться. Химия не может быть полезной, как ни крути.

Также, врачи советуют воздержаться от резкой перемены имиджа (из блондинки в брюнетку, и наоборот). Особенно не стоит смывать темную перманентную краску, так как во время этой процедуры используются очень сильные химические препараты.

планка при беременности на ранних
Оборка №2 она вяжется в 2 этапа (я пронумеровала их на схеме), ну и указала каким местом цепляться за основное полотно юбки. А еще - "кудрявость" оборки можно регулировать количеством столбиков в ракушках, во втором этапе -

Во-вторых, красить волосы нужно в хорошо проветриваемом помещении, потому как даже безаммиачный краситель содержит не нужные вашему малышу компоненты

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе

Источник