фаст фуд и беременность

Фаст Фуд

О вреде для здоровья такой пищи слышали многие. Но чем же конкретно так вредно это питание и какие именно компоненты его могут нанести непоправимый вред организму, а какие все-таки время от времени можно употреблять? Ответы на эти вопросы Вы можете получить из данной статьи. Сначала подробненько о самых распространенных продуктах такого рода. Услышав это понятие, сразу же в голову приходит подносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд и пачечка картофеля фри. Вот и поговорим об этих продуктах. Огромный многоэтажный бутерброд на тридцать процентов состоит из вредных транс-жиров. Они используются в изготовлении этих продуктов повсеместно.

Фаст фуд способствует ожирению у детей. Но это еще не все. Оказывается, по оценкам английских исследователей, что школьники, употребляющие такую еду чаще, чем один раз в два дня, хуже успевают в школе. В опросе участвовало пять с половиной тысяч школьников первых пяти классов британских школ. Причем, разница между оценками детей, питающихся нормальной едой и такой пищей, составила не много ни мало – шестнадцать процентов. Правда, ученые все-таки пытаются оправдать фаст фуд и говорят о том, что возможно именно двоечники и любят его покушать. А вовсе не продукты делают детей глупее. Однако, по мнению педиатров, быстрая еда – это одна из частей образа жизни. Дети, которые ведут здоровый образ жизни, лучше учатся. У них активнее работают все органы, в том числе и головной мозг. Сидячий же образ жизни, включающий быструю пищу, способствует лени и тела, и мозга.

Практически единогласно мнение педиатров всего мира относительно вреда такой еды для детских организмов. Если еще пятнадцать лет назад детское ожирение было проблемой Соединенных Штатов Америки, то сейчас это заболевание уверенно шагает по планете под руку с закусочными фаст фуда

Источник

Фаст-фуд может предотвратить рак кожи?

Пальмитиновая кислота, содержащаяся в фаст-фуде, может помочь в профилактике рака кожи, утверждают ученые из Бостонского университета. Правда, для здоровья фаст-фуд все равно очень вреден, напоминают врачи.

Пальмитиновая кислота, как обнаружили ученые, контролирует активность гена MC1R, повышающего риск развития меланомы. Вариант гена MC1R стоит за рыжим цветом волос, веснушками и бледной кожей, быстро обгорающей на солнце.

Исследователи давали мышам с мутациями в гене MC1R пальмитиновую кислоту. Благодаря этому у грызунов усилилась пигментация кожи, и риск развития меланомы уменьшился. Так, судя по всему, пальмитиновая кислота, которая есть, например, в гамбургерах, картофеле фри и печенье, может предотвратить развитие меланомы.

Отметим, ученые из Университета Ватерлоо разрабатывают интеллектуальную систему, которая позволит обнаружить меланому на ранней стадии. Система будет анализировать изображения образований на коже и предоставлять врачам данные о биомаркерах меланомы. Своевременная диагностика меланомы поможет спасти много жизней, отмечают ученые.

Женский интернет-журнал - повседневный спутник многих женщин. Здесь каждая прекрасная дама сможет найти что-то интересное и полезное для себя. Не важно какая вы женщина, будь то бизнес-вумен, гламурная красавица, или же отчаянная домохозяйка. Интересного материала хватит на всех

Источник

Фаст-фуд и дети

Фаст-фуд (или быстрая еда) – понятие относительно новое. Каких-то 15 лет назад украинцы не знали о такой пище. Сейчас же детей нужно беречь от дружбы с фаст-фудом.

Вспоминая свое детство, ты скажешь, что мы все с удовольствием ели бутерброды и чипсы, запивая сладкой газировкой. Диетологи ответят – нам повезло больше – тогда быструю еду не жарили на так называемых транс-жирах, а наша любовь к бутербродам не отражалась на здоровье.

Врачи однозначны в своей оценке фаст-фуда. Частое употребление гамбургеров и картошки фри, ход-догов и слоек с начинками, которые так любят малыши, может привести к ожирению. Специалисты объясняют механизм: «быстрая еда» - это смесь углеводов, жиров и почти полное отсутствие витаминов. Те дети, которые регулярно употребляют фаст-фуд, недополучают полезные вещества и в избытке получают жиры. Такое питание, - предупреждают диетологи, - обязательно отразится на здоровье. Ожирение, сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания, нарушения в эндокринной и иммунной системах – все это может быть следствием несбалансированного питания. Учитывая то, что детский организм только формируется, это может сказаться на умственном развитии.

Врачи говорят – фаст-фуд кажется вкусным только благодаря пищевым добавкам. Если дома ребенок наедается несколькими ложками картофельного пюре, котлетой и салатом, то в ресторане быстрой еды, запивая бутерброд колой, он съест еще картошку фри и мороженое. Объясняют это тем, что и в мясо, и в картошку производитель добавляет приправы, стимулирующие аппетит. Ученые подтвердили, что благодаря этому современные дети съедают и выпивают в три!!!! раза больше бутербродов и колы, чем их ровесники 30 лет назад

Источник

Можно ли оставаться здоровым употребляя фаст-фуд?

Можно было бы ожидать, что почти через десять лет после начала показов документальных фильмов о вреде фаст-фуда, заказы в кафе быстрого питания пойдут на спад. Однако в прошлом году американцы потратили на фаст-фуд 179 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает сумму выложенную ими за продукты способствующие потере веса.

Отчасти это связано с американским темпом жизни, который не оставляет времени на готовку дома. Готовить это тяжёлая работа, а ведь есть надо три раза в день. Американские женщины вообще перестанут отдыхать, если начнут готовить. Возможно, именно поэтому США занимает самое последнее место в списке из 28-ми стран, по процентному соотношению людей, которые готовят дома, и по количеству времени проведённому на кухне, что объясняет самый высокий уровень ожирения. В одном из опросов, 19% опрошеных назвали себя «фаст-фуд наркоманами».

Врачи считают, что если Вы не в силах отказаться от фаст-фуда, Вы должны попытаться сочетать удобство с чем-то здоровее, чем картофель фри и мясные полуфабрикаты. Многие пункты общепита стали заменять картофель фри тушёной капустой. Эту попытку сделать нацию здоровее подхватили многие кафе и уличные ресторанчики. Они стали готовить пончики из цельного зерна и овсянки, а картофель заменили фруктами. Но, к сожалению, эта тактика провалилась. Вкус является основным показателем, люди не хотят покупать «здоровые» продукты, которые не обладают таким же прекрасным вкусом, как вредные.

Производители предлагают полностью пересмотреть меню. Ведь если половина пунктов меню будет состоять из блюд полезных для здоровья, у потребителя будет меньше соблазнов, и постепенно люди привыкнут питаться правильно

Источник

Фаст-фуд для мужчин – риск зачатия детей с пороками развития!

Канадские учёные нашли связь между питанием мужчины и его будущим потомством. Оказывается, от правильного питания представителей сильного пола напрямую зависит состояние здоровья будущего ребёнка. Ведь постоянный приём в пищу фаст-фудов приводит к недостатку фолиевой кислоты (витамина В9) в мужском организме, что в итоге, может способствовать зачатию детей с врожденными пороками развития. Результаты исследования канадских учёных опубликованы в печатном издании Nature Communications.

Многие женщины знают, что задолго до зачатия ребёнка необходимо придерживаться определённого рациона питания, включающего в себя блюда с необходимым содержанием фолиевой кислоты. Подобная предосторожность значительно сокращает риск выкидыша и рождения детей с врожденными пороками развития. Аналогичную закономерность выявили и в отношении мужчин, которые готовятся стать будущими папами. Чем больше в их организме витамина В9, тем меньше вероятность рождения детей с врождёнными пороками развития.

Как отметила ведущий автор работ Сара Кимминс, фаст-фуд и пища с высокой концентрацией жиров могут стать серьёзной преградой для нормального синтеза мужским организмом необходимого количества фолиевой кислоты. Особенно, это касается мужчин, страдающих ожирением.

на какой неделе увеличивается грудь при беременности
16 неделя беременности – конец четвертого месяца беременности. Малыш уже существенно подрос, а животик у будущей мамы начинает все больше округляться. Также именно сейчас будущая мама может ощутить первые шевеления ма

К подобному выводу учёные пришли после проведения эксперимента на мышах. Как и во всех аналогичных исследованиях, отобранных самцов разделили на 2 группы. Первая группа принимала пищу с нормальным содержанием фолиевой кислоты. Мыши из второй группы получали еду с дефицитом витамина В9. По окончанию эксперимента сравнили состояние здоровья потомства обеих групп

Источник

Фаст Фуд

Скажите, а как часто вы ходите по фаст-фудам (ну типа макдональдса, пиццы разные)...Нравится ли вам? Вы считаете что это очень вредно? Можете ли вы себе отказать в этом маленьком удовольствии??? Я вот лично не могу и исправно там ем, хотя очень боюсь потолстеть, а ведь вкусно((((Может кто-нибудь знает, как заставить себя отказаться от этой жирной, вредной, но безумно вкусной пищи?

раньше ела,но редко,раз-два в месяц. вкусно было. а потом просто сказала себе что все!ем там последний раз(с друзьями по пути заезжали),правда неделя только прошла,но меня не тянет и если потянет-буду бороться.разрешаю оттуда только молочные коктейли и мороженое.

Хожу в макдак, когда хочу, правда ем там обычно немного, но люблю, вкуууусно же) вроде худая пока, да и думаю раз в 2-3 недели не смертельно

Еще за детей обидно, они прям как запрограммированые ходят обнимаются с дешевенькими дурацкими игрушками оттуда, с огромным удовольствием поедают эту еду. Как хочется надеяться, что у моего сына будет побольше соображения на этот счет... но вряд ли, конечно. Наверняка проситься будет в макдак, как подрастет.

Ем там не чаще раза в неделю, иногда и реже. Да и то, стараюсь есть только что-то типа Наггетсов. Правда сейчас появились креветки, вот от них просто таю)) Но тоже стараюсь не увлекаться..Пиццу едим только Папа Джонс, вкусно и натурально:) Либо свою дома делаем..А так..Ну все, собственно))

я бы пиццу фаст-фудом не называла бы! Это святое! А вообще, еда вредная, но отказать себе не могу - посещаю 1 раз в месяц, с такой же регулярностью поедаю доширак - такая вкусняшка! А востальное время сижу на гречке, кефире, салатах овощных, тушеном мясе.

можно ли курить сигареты при беременности
Достигается это за счет содержания в Табексе алкалоида цитизина . Это вещество по механизму своего действия очень похоже на никотин, но не обладает такими вредными свойствами. Влияние цитизина на обменные процесс

лет в 19 у меня аппетит на мак отбило. даже запах спокойно переносить не могла. прошло лет 7 и мне снова нравится. я все знаю и понимаю про вред

Источник

Рефлюкс-эзофагит: симптомы и лечение, диета, прогноз

Проблемы с органами пищеварения — бич современного общества. В первую очередь, это связано с гастрономическими привычками (жареная пища, фаст-фуд и т. д.) и нарушенным режимом питания, частыми стрессами и вредными привычками.

Одно из часто встречающихся заболеваний ЖКТ — рефлюкс-эзофагит, регистрируется почти у половины населения. Однако часто пациенты медлят с обращением к врачу при появлении симптомов рефлюкс-эзофагита, а лечение затягивается или требует более радикальных мер ввиду тотального поражения пищевода и возникновения осложнений.

Рефлюкс-эзофагит —  что это такое?

Рефлюкс-эзофагит — это воспалительный процесс, поражающий слизистую пищевода в результате регулярного забрасывания содержимого желудка и 12-перстной кишки в пищевод. Рассмотрим подробнее, что это такое.

Рефлюкс-эзофагит, в медицине называемый гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), развивается в дистальном отделе пищевода. Начинаясь с катарального воспаление, заболевание переходит в эрозивную стадию с последующим рубцеванием. Более тяжелый вариант течения ГЭРБ — некроз и прободение язвенных очагов.

Рефлюксная болезнь носит хронический характер и обусловлена следующими нарушениями: нарушенной эвакуацией пищи из желудка и повышенным внутрибрюшным давлением. Однако для развития болезни необходимы следующие условия:

Риск развития рефлюкс-эзофагита значительно увеличивают ожирение и беременность, употребление острой пищи, кофе и неразбавленных фруктовых соков.

Стадии рефлюксной болезни

Симптомы ГЭРБ — их выраженность и влияние на общее состояние пациента — напрямую зависят от степени повреждения слизистой пищевода

Источник