можно ли курить сигареты при беременности

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

главный её «герой» и её «идеолог» — Геннадий Петрович Малахов, который является собирателем оригинальных методик по «оздоровлению». В 1986—1987 годах он открыл оздоровительный клуб в своем городе, под названием «Бодрость», в котором позже стали практиковать закаливание, «правильное» питание, методы очищения организма, особенно печени и т. д. Вскоре Г. Малахов издаёт свои первые книги, основанные на личном опыте: «Целительные силы» (несколько томов), особо популярные в середине 1990-х годов. С этого времени народный целитель занялся распространением своих знаний по самолечению, с помощью «методов естественной, народной, восточной и современной медицины». Зачастую автор книг сам разрабатывает и апробирует на себе новые методики самолечения, среди которых уринотерапия, лечение керосином, голодание, диетология и др. Так же он издал свои опытные изыскания в книгах-календарях, пользующихся большим спросом у людей, которые стремятся заботиться о своём здоровье. В активе Геннадия Малахова более 20 книг по оздоровлению организма, вышедших огромным тиражом как в России, так и в за рубежом.

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства

Источник

Курение при беременности

Последствия курения при беременности

Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеутробной жизни детей, рожденных курящими матерями.

Как известно, именно в первом триместре формируются все органы и системы человеческого организма. Позднее — они только будут совершенствоваться, а плод будет расти и набирать вес. Любой, даже незначительный негативный фактор может спровоцировать «замирание» беременности или самопроизвольный выкидыш. И к одному из таких негативных факторов, весьма распространенному, относится курение. Статистические исследования показывают, что частота выкидышей у курящих беременных приблизительно в 2 раза больше, чем у не курящих. Есть над чем задуматься... Второй момент — различные врожденные патологии развития. Патологии нервной трубки, костной системы и многое-многое другое грозит, если не бросить курение при беременности на ранних сроках. Опасность тем больше, чем больше сигарет выкуривает женщина. Однако и такие незначительные, казалось бы, количества как 4-5 сигарет также оказывают весьма пагубное влияние. Запомните, что легкие сигареты не менее опасны, чем крепкие.

Во втором триместре в полную силу начинает функционировать плацента. Через нее малыш получает питательные вещества и кислород. При курении данный физиологический процесс может пойти не по плану. При курении, в организм ребенка поступает недостаточно кислорода, из-за чего может возникнуть такое состояние как острая или хроническая гипоксия. Кроме того, курение при беременности последствия имеет в виде преждевременно созревшей плаценты. Плацента за время вынашивания ребенка постепенно «стареет», начинает хуже функционировать

Источник

Электронная сигарета беременным: можно ли курить вейп при беременности

Курение сигарет во время беременности несет серьезный вред для здоровья матери и будущего ребенка. Однако в последнее время все больше людей считают безвредным курение электронной сигареты. Так ли это на самом деле, и может ли беременная «вейперша» навредить паром от «е-сигареты» своему малышу?

Вейп-системы, устройства доставки никотина, или электронные сигареты, бывают разных размеров и форм: обычные сигареты, сигары, трубки, ручки, карманные фонарики, маленькие отвертки или карты памяти USB. Большинство приборов состоит из батареи, нагревательного устройства и картриджа для жидкости.

Можно ли беременным электронную сигарету?

Несмотря на то, что пар из вейп-систем обычно содержит меньше вредных веществ, чем сигаретный дым, любые продукты, содержащие никотин, не могут считаться безопасными для использования во время беременности. Никотин представляет опасность для здоровья беременных женщин и развивающихся детей, так как может привести к повреждению мозга и легких плода. В жидкости для электронных сигарет вред несут также вкусо-ароматические добавки.

Проблема не только в сложности с подбором испытуемых – в мире существуют сотни марок электронных сигарет и тысячи жидкостей для них, ни одна из которых никоим образом не регулируется законодательно. Это делает невозможным учет ингредиентов каждого производителя вейп-продуктов.

Электронная сигарета вредна беременным!

Табачный дым от обычных сигарет содержит смесь из более чем 7000 химических веществ, многие из которых являются токсичными или вызывают рак. Электронные сигареты выбрасывают меньше токсикантов и химических веществ, но пар электронной сигареты определенно не так безвреден, как водяной пар

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2250

55 лет, в течение 4 лет стала замечать судороги в спине с охватыванием левой стороны шеи и головы с большим пульсированием при беге, успокаиваю садясь наклоняю голову вниз к груди и спину. через несколько секунд проходит.есть давление повышенное. Насколько это опасно и мои шаги? Cпасибо.

Добрый день.У жены 31.09, был приступ;не могла сделать шаг, а потом затруднилось дыхание,начались конвульсии (крутило руки,ноги,Кривило рот и закатились глаза). После чего потеряла сознание.Спустя время;10-15 минут,пришла в себя. Функции жизнедеятельности не нарушены (речь, движение рук, ног и т.д.) в норме.Назначили МРТ, которое показало -Конвекситально парасагитально в левой заднетеменной области определяется неоднородно гиперинтенсивное в Е2 ВИ и режиме Flair и изо-гипоинтенсивное в Е1 ВИ образование 24*28*19мм с перифокальной зонойпальцевидного отека 27мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; МР-признаки церобральной микроангиопатии (умеренные проявления дисциркуляторной энцефалопатии),объемное образование левой теменной доли(Mts?) Спасибо большое и простите за ошибки.

дравствуйте.Всё началось 6 лет назад,был отит,с тех пор начали ухудшаться постепенно зрение и доставать от треск в ухе от звуков любой громкости,так же тянет постоянно голову и ухудшатся память. Погода была примерно -25 градусов. Отит был с кровью. С каждым днем зрение становится всё хуже Врачи не могут найти проблему, по этому я стараюсь её выявить сам. У меня есть предположение. На первое место я ставлю Гиполазию левого поперечного синуса. И вообщем нарушение Именно венозного кровообращения. Обьясню почему голова тяжелая и когда я приподнимаю лоб и опускаю заметно много белых полос.Лицо не белое, а какое то тусклое не насыщенное кислородом и видимо венозном провождением

Источник

Можно ли резко бросать курить во время беременности

За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубной привычкой. Не новость, что курение беременных женщин негативно сказывается на здоровье их будущего ребенка. Негативно, это в мягком смысле слова. Во время беременности организм женщины и плод – это единое целое. При курении никотиновый яд и смолы попадают через плаценту к ребенку. Вред настолько велик, что это равноценно, если бы ребенок сам выкурил сигарету. Многие женщины, узнав что беременны, моментально отказываются от никотина без каких либо усилий. Другим не удается резко бросить курить, а некоторые вовсе не хотят расставаться с сигаретами, считая что большого вреда от них не будет. Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Курение блокирует нормальное протекание кислорода в организме беременной женщины, чем провоцирует кислородное голодание ребенка. Также курение сказывается на органах малыша, которые только начинают формироваться. Иммунитет будущей мамы ослаблен во время беременности, так что он не всегда в состоянии справиться с вредом никотина и это может привести к развитию болезни. Наименьшее из последствий – длительная простуда.

Можно ли резко бросать курить при беременности? Каковы последствия?

Когда женщина планирует беременность, она заранее готовится к этому процессу. На первом месте стоит отказ от вредных привычек. В большинстве случаев это касается сигарет. Но что делать, если наступает внезапная беременность и не дает времени будущей маме как следует подготовиться? Можно ли в этом случае резко бросать курить?

фаст фуд и беременность
Щитовидная железа – важный орган в работе человеческого организма. Эта железа вырабатывает специальные гормоны для обмена веществ и других процессов. Когда щитовидка заболевает гормональный процесс нарушается, что

Курить бросать нужно. Но мгновенный отказ от никотина также может негативно сказаться на процессе беременности

Источник

Можно ли бросать курить резко при беременности?

Сегодня о вреде курения знает каждая девушка, но, несмотря на это не все прислушиваются к мнению специалистов, продолжая заниматься вредной для организма привычкой. Табак вызывает зависимость, от которой самостоятельно избавиться может далеко не каждый человек. Многие женщины начинают бросать курить во время беременности, узнавая о своем положении. Некоторые врачи считают, что подобное избавление от вредной привычки негативно сказывается не только на здоровье матери, но и на состоянии будущего ребенка. Ошибочно ли данное мнение или его следует придерживаться?

Многие девушки утверждают: «Я бросила курить и забеременела!». Подобное случается достаточно часто, так как никотин негативно сказывается на репродуктивных функциях женского организма. А о вреде курения после зачатия знают все без исключения.

Курить или не курить: вот в чем вопрос!

На данный вопрос невозможно дать однозначный ответ, так как существуют определенные показания, при которых не рекомендовано резко отказываться от столь пагубной привычки. Бесспорно, сигаретный дым оказывает на здоровье ребенка негативное влияние, поэтому о том, чтобы бросить курить после зачатия должна задуматься каждая будущая мама.

следует проконсультироваться с врачом. Это обусловлено тем, что резкий отказ от сигарет по-разному трактуется специалистами.

Существует мнение, что подобный шаг только усугубляет стресс, который испытывает организм женщины в период вынашивания ребенка. Но большинство опытных врачей сходятся во мнении, что только моментальный отказ от табакокурения может предотвратить развитие осложнений беременности и проблем со здоровьем будущего малыша.

анемия при беременности чем опасен
По статистике около половины населения нашей планеты страдает анемией. Низкий гемоглобин может наблюдаться у пациентов любого возраста и пола. Сегодня врачи бьют тревогу. Современный образ жизни человека является гу

Ответом на подобный вопрос является резкое ухудшение общего состояния женщины в подобной ситуации

Источник

Можно ли курить при беременности?

Вы случайно узнали, что забеременели и при этом понимаете, что являетесь хронической курильшицей? Что же делать? Можно ли курить при беременности или нет? Как бросить эту пагубную привычку и как быть, если и ребенка хочется сохранить и привычку курить сложно оставить?

Курение во время беременности – очень вредно. Это недопустимое и несовместимое явление. Как может новая жизнь формироваться на фоне постоянного курения и поступаемого в кровоток никотина?

Если женщина в течение всего периода беременности курила, то это значительно повышает риск рождения больного ребенка, с малым весом. У таких детей очень слабый иммунитет, в первые годы жизни они постоянно болеют. Повышен риск того, что у курящей матери родится ребенок с таким пороком, как волчья пасть. Но, и это еще не все. У детей, рожденных от курящей матери, имеются нарушения в формировании центральной нервной системы.

Курить – вредно

О том, что в период беременности вредно курить стало известно только в конце 20 века. Это удивительно, но до этого периода все врачи были уверены, что никотин не несет никакого вреда ни для беременной женщины, ни для плода и беременным можно не бросать курить.

Исследования вреда никотина начались с того момента, как у курящих женщин стали рождаться дети с многочисленными пороками развития. Также было отмечено, что такие дети чаще болеют заболеваниями верхних дыхательных путей, нарушениями функционирования сердечной системы.

Затем, были проведены многочисленные эксперименты, в ходе которых выяснилось, что детеныши гибнут от вредного влияния никотина. В тот момент в обиходе появилось всем известное выражение о том, что капля никотина убивает лошадь. И это действительно так!

Никотин, содержащийся в сигаретах, это очень медленное, но верное средство для уничтожения человечества

Источник