сколько можно набрать за последний месяц беременности

Набор веса при беременности

Какой вес нужно набрать во время беременности? Это один из основных вопросов, который волнует будущих мам. Недостаточный набор веса, так же как и избыточный, может быть вреден и для мамы, и для малыша. Чтобы избежать этих проблем, давайте разберемся каким должен быть оптимальный набор веса за время беременности.

Женщины, которые слишком строго относятся к своей фигуре во время беременности, т.е. едят мало и набирают недостаточно веса, сильно рискуют родить ребенка с маленькой массой тела, меньше 2,5 кг. Рожать такого малыша будет конечно легко, но из-за недостатка в весе могут развиться физические или психологические отклонения. К примеру, бывают случаи, когда недостаточное питание во время беременности приводит к повреждению мозга малыша, нарушению обмена веществ и ко многим другим серьезным заболеваниям. Также из-за недоедания нарушается уровень производства гормона эстрогена, что может привести к угрозе выкидыша. Проблемы при недостаточном наборе веса намного серьезнее, чем при избыточном. Если вы хотите даже во время беременности находиться в форме, просто питайтесь продуктами, которые не приводят к излишнему весу, но норму веса вы набрать все равно должны. Подумайте, что для вас важнее, тем более, что фигуру всегда можно восстановить.

Вторая крайность – излишний вес, который тоже будущим мамам не принесет ничего, кроме проблем. Старое выражение, что беременная должна есть за двоих, не является правдой. Перебор в весе грозит в первую очередь вам, так как увеличивается риск появления диабета беременных и позднего токсикоза (по-научному преэклампсия). Диабет беременных приводит к тому, что ребенок тоже рождается больше 4 кг. Родить, как вы сами понимаете, очень не просто. Преэклампсия может обернутся высоким артериальным давлением, в некоторых случаях не безопасного для жизни

Источник

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов

Источник

кто набирал вес в первом триместре беременности

У меня сейчас пятый месяц беременности, за первые три месяца я набрала 10 кг.((( Вроде много не ем, стараюсь питаться правильно, овощи фрукты и т.д. Сейчас вес вроде как нормальным стал, не набираю больше, но только может немного ребенок то растет. Вот думаю если еще растолстею, как потом это все сбросить. ((( Как вы думаете это нормально??

Честно? Я через два мес после родов вышла на свою работу (я режиссер-постановщик и хореограф до кучи). Ставлю в школах последний звонок. Три-четыре месяца, три школы за весну - это минимум! Четыре раза в нед репетиции, по три в день - есть некогда, а организм тратит. Плюс, работа с молодежью, девчонками с минус первым и попой с кулачок )))) Стимулирует оччччень! Олег по ночам опять же расслабиться не давал... Да к тому же, я только с папой ребенка разъехалась, была одна, хотелось влюбиться!!!Короче, НАДО было позарез похудеть.

А не было его ((( Пока все скандалы с папашкой, к тому же неправильно сцеживалась - плохо шло молоко, не наедался сын... А потом вообще пропало... Вот я и решила кормить семью )))

Это ведь здорово! а на меня ни одно концертное платье не налазило, и ноги на свадьбах отекали - мне было ооооочень не комфортно....

Я тоже много набрала в первом триместре, точно не помню сколько, но очень много)))) За всю беременность поправилась на 16 кг, все сбросила, даже больше)))))

Я сразу как забеременела набрала 3 кг., а потом как по накатанной килограмм за килограммом, сейчас 28 недель, уже +12, хотя до беременности я мало весила - 42 кг. Верю, что все потом сброшу

просто одна знакомая только 7кг за всю беременность набрала. А подруга так вообще была худая как скилет во время беременности, только живот вырос. Наверное все индивидуально.

За время первой беременности набрала 19 кг., потом похудела на 23-25 где-то

Источник

Кто сколько набрал за последний месяц беременности

нет, больше всего набирается на 30-33 неделе из-за роста плода. А все остальное набирается, если едите много. На последнем месяце я набрала 1кг и скинула обратно.перед родами. А всего 9.5 набрала за беременность

руки не отекают, обручалку не снимаю.ноги тоже. врач говорит, что это от того,что хожу в бассейн.слышала про внутренние отеки. К стати, после разгрузочного дня на яблоках уходи 2кг. Наверное это вода(((

если отеки, исключите соль, пейте чистую воду или клюквенный морс, на утро проснетесь без отеков. Внутренние отеки сопровождаются повышенным давлением, это гестоз называется, это уже серьезно.

если отеки, исключите соль, пейте чистую воду или клюквенный морс, на утро проснетесь без отеков. Внутренние отеки сопровождаются повышенным давлением, это гестоз называется, это уже серьезно.

я во вторую берем за последний месяц набрала 1 кг и скинула его обратно) всего набрала 9 кг, родила дочу на 4040. а в первую берем за посл мес набрала 2 кг, а всего 18! доча родилась 3520....

не представляю))при постановке на учет вы весили положим 62 кг, а к 9му месяцу 64.600???Вас доктора не замучили исследованиями по этому поводу?

Нет, доктор у меня один на все времена, а для чего мучить женщину, если все показатели хорошие). Начиная с анализов и заканчивая УЗИ.

Нет, доктор у меня один на все времена, а для чего мучить женщину, если все показатели хорошие). Начиная с анализов и заканчивая УЗИ.

зависимость от капель при беременности что делать
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Трое))). По своему опыту скажу, что самое трудное - это первый ребёнок, со вторым уже совсем не трудно, а третьего просто не замечаешь, как по маслу все). Бытовой вопрос не возникает, техника помогает. Жилищный вопрос, давно решили, гаджнты всевозможные для детей есть, мои руки отдыхают. Да и за самостоятельность я)

Источник

Нашему сыну 1.5 месяца родился кесорево, полностью на грудном вскармливании, почти с первых дней болел живот и кал был со слизью и запахом. Анализ на дизбактериоз показал золотистый стафилокок и синегнойную палочку. Гастроэнтеролог назначил нифуроксозид,бифиформ. И сдать молоко на бакпосев. Ребенок за первый месяц набрал 1.5кг.

. Эта цифра является общепринятой мерой нормальности. Теперь к вам вопрос на сообразительность: может ли ребенок с больным (!) кишечником набрать за 1 месяц

кислородная подушка при беременности
Подушка под голову в форме рогалика для создания удобного положения головы и шеи. Подушка может использоваться в период долгой реабилитации. Модель подушки F-8031 незаменима в

Действие: Умеренная фиксация т стабилиз

? Ответ очевиден: если кишечник больной, если ребенок не может усваивать пищу, так не будет такой прибавки веса.Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить - кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие - любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие - газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного: сдаете никому не нужные анализы на дисбактериоз, собираетесь исследовать молоко, покупаете никому не нужные лекарства, нервничаете понапрасну. Обнаруженные микробы относятся к условно-патогенным. Лечить это не надо

Источник

Вес плода по неделям беременности

Одним из важных пунктов диагностики протекания беременности является определение веса плода. Важным этот критерий является потому, что помогает врачу понять нормально развивается плод или есть какие-либо отклонения. Например, недобор в весе может говорить о том, что ребенок не получает достаточно питания, либо кислорода, если будущая мама курит или выпивает. В худшем случае, это может свидетельствовать об отставании или, даже, о замирании плода. Также и чрезмерный вес плода указывает на то, что в утробе происходят какие-то нарушения.  

Ультразвуковое исследование помогает отследить вес плода по неделям беременности. Высокая точность этого способа дает высокие гарантии достоверности этого показателя. На последнем триместре беременности врач сможет "на глаз" определять вес плода, замеряя окружность живота и высоту стояния дна матки. Однако каким бы опытным не был врач, он не сможет настолько точно определить вес плода, как это возможно сделать при помощи ультразвукового исследования.

Благодаря возможности определения веса плода, становится возможным определить нарушения в развитии и, по возможности, исправить ситуацию. Но обязательно нужно учитывать и другие критерии состояния плода. Такие как, рост, сердцебиение, соотношение параметров его тела.

Насколько быстро плод набирает вес в утробе матери можно понять, представив "возможности" женской матки. Так, к концу срока беременности она увеличивается в объеме практически в 500 раз и увеличивается в весе на 1000-1200 грамм, обеспечивая малышу защиту и нормальные для роста условия. Теперь можно представить как малышу, весящему всего 1,5 грамма в начале беременности, будет комфортно расти и развиваться следующие девять месяцев в животике у мамы. По мере развития, малыш начинает все интенсивнее набирать вес

Источник