при беременности какие можно капли для носа

Можно ли использовать капли при беременности?

Все знают, что во время вынашивания ребенка не рекомендуется использование никаких лекарственных средств. Но в то же время из-за пониженного иммунитета у многих женщин в положении появляются или обостряются разные заболевания. В данной статье мы рассмотрим, можно ли применять такую лекарственную форму, как капли при беременности. Чаще всего капли используются для лечения заболеваний глаз и носа.

В каких случаях возникает необходимость применить капли при беременности?

Многие женщины, вынашивающие ребенка, сталкиваются с отсутствием носового дыхания, сопровождающимся обильным продуцированием слизи. Причины возникновения этого состояния могут быть разными: вирусное или простудное заболевание, грипп, ринит беременных. Невозможность дышать носом вовсе, как и затрудненное дыхание, независимо от причин, спровоцировавших это явление, потенциально опасно для ребенка в мамином животе, так как недостаточное поступление кислорода в кровь может стать причиной развития гипоксии плода. Для уменьшения отечности слизистой носа и, соответственно, для возобновления носового дыхания женщины используют сосудосуживающие капли при беременности.

Еще одна опасность развития ринита у будущей мамы заключается в том, что в слизи, продуцируемой в носу, происходит интенсивное развитие болезнетворных бактерий, которые затем попадают в носоглотку и дыхательные пути, что может спровоцировать осложнение заболевания. Для подавления роста бактерий и вирусов многие женщины используют антибактериальные капли в нос при беременности.

Также во время интересного положения гормональные изменения, происходящие в организме, провоцируют появление конъюнктивита или синдрома «сухого глаза», а в некоторых случаях обостряется такое заболевание, как глаукома

Источник

Какие капли в нос можно при беременности

Состояние беременности у каждой женщины проходит индивидуально, однако в крайне редких случаях все девять месяцев трепетного ожидания малыша проходят совершенно беззаботно и легко. Одно из самых распространенных недомоганий среди женщин в этот период – не проходящий выматывающий насморк или ринит беременных. Он может быть как инфекционного происхождения, так и аллергического, даже если будущая мамочка никогда не страдала аллергическими реакциями на цветение, пыль или другие реагенты. Насморк может даже не иметь конкретных внешних причин, а объясняться простой гормональной перестановкой в организме, которая провоцирует отечность дыхательных путей и, как следствие, сложности с дыханием носом. Давайте поговорим о том, чем помимо неприятного состояния будущей мамы может быть опасен такой насморк и какими каплями для носа от него можно надежно и безопасно избавиться.

Опасность насморка

Первое, что следует помнить, когда ваш нос перестал справляться со своими прямыми обязанностями, это тот факт, что обычные лекарства от насморка, которые вы применяли до этого, могут быть совершенно противопоказаны барышням при вынашивании будущего младенца. Если вы стали жертвой насморка в такое ответственное время, то вы должны выяснить – не является ли он следствием присутствия в организме болезнетворного вируса. Дело в том, что в момент вынашивания ребенка насморк, вызванный инфекцией, может принести куда больше вреда, чем в любой другой период. Вирусы в организме будущей мамы вполне могут добраться до плаценты и вызвать заражение у будущего малыша, а в период формирования его органов это может оказать фатальное воздействие на маленький организм.

Однако даже в том случае, если насморк в процессе беременности не является инфекционным, он все равно откладывает некоторый отпечаток на здоровье мамы

Источник

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу

Источник

Назальные капли при беременности какие можно

Практически ни одной женщине не удается пройти через беременность, ни разу не простудившись. Ну а обязательный спутник любой простуды – это насморк. Но безопасно ли использовать капли для носа во время беременности?

Сказать, что использование назальных капель и спреев полностью безопасно было бы не правильно. Но если ваше дыхание затруднено, а отделения из носа приобрели зеленоватый цвет, то нелечение инфекции носовых пазух представляет большую опасность, чем применение противозастойных капель. Если вы не устраните бактериальную инфекцию в придаточных пазухах носа, то токсины, выделяемые бактериями, попадают в вашу кровь и, соответственно, – к вашему ребенку. Кроме того, ваше затрудненное дыхание может стать причиной кислородного голодания плода и даже спровоцировать преждевременные роды.

Риск от применения назальных средств заключается в том, что у вас к ним может развиться привыкание, и в конечном итоге вы просто не сможете без них обходиться. От кратковременного использования капель для носа (особенно если они из натуральных компонентов) не будет вреда для вашего ребенка, но если вы будете пользоваться ими постоянно, то не исключена вероятность появления проблем со здоровьем малыша.

Носовые противозастойные средства нельзя использовать больше 2-3 дней, поскольку при более длительном применении вы начнете чувствовать себя еще хуже, чем до начала лечения. Прежде, чем покупать капли для носа при беременности. попробуйте справиться с заложенностью носа более безопасными способами, например, закапыванием в нос соляного раствора (можете сделать его сами или купить уже готовый в аптеке) или протиранием области под носом камфорной мазью

Источник

Капли от насморка при беременности: какие можно?

Насморк, который возникает во время вынашивания ребенка, довольно частое явление. Его вызывают различные инфекционные заболевания, развивающиеся при сниженном иммунитете, гормональном дисбалансе с физиологическими и аллергическими проявлениями.

Независимо от причины, вызвавшей ринит, нельзя его оставлять без лечения, т. к. заложенность у беременной женщины носовых пазух, снижает содержание в крови кислорода. Это, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на нормальное развитие и формирование зародыша. В некоторых случаях может привести даже к гипоксии. Что можно сделать, если заложен нос, разрешаются ли капли в нос при беременности, все эти вопросы мы рассмотрим в статье более детально.

Насморк и его опасность

Следует понимать, что ринит не только неприятное физиологическое явление, он также может создавать определенные проблемы и негативно воздействовать на беременный организм:

Ринит свидетельствует о гормональной перестройке женского организма и чаще всего не нуждается в лечении. Однако, помимо дискомфорта может быть опасным. К примеру, если у женщины заложен нос, то воздух при входе не может согреться, увлажниться и очиститься от различных патогенных микроорганизмов и примесей.

Наличие насморка свидетельствует о развитии в организме заболевания с вирусной этиологией. А вирусы оказывают негативное влияние на формирование плода, особенно в первом триместре беременности. В этот период у малыша закладываются основы нервной системы, которая первой пострадает при инфицировании.

ани лорак беременность вторая
Совсем недавно один известный экстрасенс пророчил, что Вера Брежнева родит Константину Меладзе сына. Теперь эта тема затронута и относительно другой известной певицы Ани Лорак. Совсем скоро в семье Ани Лорак и Мур

Следует отметить, что постоянное затрудненное и неполное дыхание часто приводит к возникновению кислородного голодания. Вследствие этого, здоровье будущей мамы, а также малыша будет находиться под угрозой

Источник

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

сроки беременности у матери
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появл

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу

Источник

Капли в нос для беременных

В период вынашивания малыша тело женщины претерпевает ряд сложнейших изменений гормонального и физиологического характера. Эти перестройки отражаются на функционировании практически всех органов и систем, поэтому во время гестации могут наблюдаться нарушения со стороны их работы.

Довольно часто женщина, ожидающая малыша, предъявляет жалобы на затруднение носового дыхания, которое носит периодический или постоянный характер. Этот неприятный симптом может возникнуть на любом сроке гестации и доставлять массу неудобств будущей матери.

Капли в нос при беременности способны избавить женщину от заложенности и насморка, однако их использование должно быть строго согласовано с врачом (терапевтом и ЛОР). Только специалист определяет необходимость применения тех или иных медикаментозных средств, ведь будущим мамам далеко не все препараты можно капать. Прежде чем приступить к активной терапии затрудненного носового дыхания, необходимо установить главную причину, которая спровоцировала это состояние.

Причины патологического состояния

Во время беременности нарушение естественного дыхания через нос может быть обусловлено следующими факторами или их сочетанием:

ринит, обусловленный вирусной или бактериальной инфекцией (в слизистых оболочках происходит активное размножение инфекционных агентов, что приводит к отеку и избыточной продукции секрета)

Источник