базальная температура разница при беременности

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции

Источник

Базальная температура от А до Я

От чего зависит качество спермы? И как увеличить фертильность мужчины?

По оценкам специалистов в мире насчитывается около 50 млн. бесплодных пар. Долгое время бесплодие считалось исключительно женской проблемой. На самом деле ненаступление беременности может быть в равной степени связано со здоровьем обоих будущих родителей. Так, 40% пар сталкиваются с проблемами при зачатии «по вине» мужчины. Бесплодие по «женскому фактору» также составляет 40%. В оставшихся 20% бесплодие связано с нарушениями у обоих супругов.

К сожалению, фертильность современных мужчин снижается с каждым годом. Это связано с глобальными тенденциями ухудшения качества спермы. Так, согласно данным французских исследователей, за последние 15 лет показатели концентрации сперматозоидов снизились в среднем на 32,2%. Также изменилось и содержание морфологически правильных клеток в эякуляте. Если 1989 году этот показатель составлял в среднем 60.9%, то в 2005 году – уже 52.8%

Привет, рады тебя видеть!

Наверняка, ты не первый раз здесь и, как видишь, мы изменились. Изменились внешне, изменились функционально, изменили концепцию подачи информации, но не изменили своему желанию помочь тебе в планировании беременности и подарить тебе возможность стать мамой, почувствовать себя самой счастливой женщиной на свете.

Мы были первыми, кто предоставлял подобные услуги на территории всего бывшего СССР. Осознавая тот факт, что наш сайт в последнее время несколько не соответствовал текущим, современным потребностям, таким как удобство и наглядность, мы стали лучше. Мы сделали так, чтоб тебе с нами было удобно и приятно.

До момента изменений, у нас на сайте зарегистрировалось 29525 пользователей, которые построили 74032 графиков

Источник

Какая базальная температура при внематочной беременности

Внематочная беременность это шок для любой женщины. С целью предотвращения последствий такой тяжелой патологии, посмотрим, способна ли базальная температура при внематочной беременности вовремя сигнализировать о подступающей опасности своими цифрами в графике.

Развитие внематочной беременности

Выявление при помощи базальной температуры внематочной беременности на ранних сроках помогает принять экстренные меры по устранению неприятных последствий для организма, чтобы своевременное врачебное вмешательство сохранило детородную функцию.

Внематочным такое зачатие называется потому, что плодное яйцо крепится в маточной трубе, к яичнику, в шейке или в брюшной полости, а не к матке. Причины такого отклонения:

постоянное нервное состояние, вызванное страхом беременности, не позволяют организму расслабиться, что вызывает спазм маточных труб.

Сложность в определении данного состояния обусловлена схожими с обычной беременностью симптомами: беспокоит тошнота, увеличение и болезненность молочных желез, тянущие боли внизу живота. Единственное отличие – появление темных коричневых выделений из влагалища и усиление болевых ощущений.

Теперь посмотрим, как меняются показания термометра, и какая базальная температура при внематочной беременности наблюдается, отличаются ли ее показатели от обычной.

В первой фазе, когда яйцеклетка только развивается, различий нет. Цифровые значения варьируются между 36,2-36,5°C. Момент овуляции и зачатия с предварительным снижением, а затем повышением до 37-37,5°C также одинаков.

Дальше наблюдаются некоторые отличия. При нормальной имплантации плодного яйца в матке, которая происходит на 7-10 день после выхода клетки, наблюдается некоторое снижение температуры

Источник

Какая базальная температура при беременности на ранних сроках

Женщины, ответственно подходящие к вопросу зачатия, любым методом выявляют наиболее благоприятные дни. Одним из способов является базальный график, который кроме того может и подсказать наступление зачатия и возможные сбои. Рассмотрим, какая базальная температура на ранних сроках беременности считается нормой, и каких показателей стоит опасаться.

Особенности базального метода наблюдения

График выступает индикатором правильно проходящих процессов в женском организме. Отклонения в базальной температуре на ранних сроках беременности, и в отзывах можно найти тому подтверждения, нередко помогают девушкам избежать риска утраты малыша, и своевременно принять меры для устранения пагубных причин.

Обычно, женщины начинают вести график за 3-4 месяца до момента планирования. Такой срок необходим, чтобы понять нормативы показателей для конкретного организма. Не будем забывать, насколько индивидуально проходят многие процессы, выработка гормонов и т.п. А ведь именно величина и баланс гормонов напрямую влияют на температуру.

Измерение нужно проводить ректально. Также подойдут замеры из влагалища или во рту. Но выбрав один способ, каждый день и месяц следует быть ему приверженным, т.к. результативность может быть разной. Мерить температуру под мышкой не нужно, это ничего не даст, ведь нужны именно базальные показатели. Так называют самую низкую температуру тела, достигаемую в момент покоя, отдыха. Потому базальная температура на ранних сроках беременности вечером не покажет актуального результата, ведь тело целый день находилось в состоянии движения, а потому показатели будут скорее повышенными или слишком низкими.

лечить простуду при беременности первый триместр
15 акушерская неделя беременности – это вторая неделя второго триместра. Малыш растет на глазах – он уже очень похож на крошечного человека. В его развитии происходит период «самоопределения» — определятся г

Именно поэтому замеры следует проводить сразу после продолжительного спокойного сна

Источник

Базальная температура при беременности

Женщины, постоянно ведущие графики базальной температуры, знают, что перед предполагаемым началом месячных происходит стремительное ее снижение. О чем может говорить следующая ситуация: отмечается задержка начала менструации и базальная температура остается на том же высоком уровне? Да, только об одном! Можно надеяться, что при овуляции яйцеклетка успешно оплодотворилась и женщина забеременела.

Всегда ли такой простой способ может гарантировать, что произошло зачатие? Какая базальная температура при беременности точно указывает на свершившийся факт? Нужно ли беременной женщине продолжать вести температурные наблюдения? Правда ли: снижается базальная температура во время беременности – это плохой знак?

Сведения о базальной температуре при беременности

БТ (базальную температуру) гинекологи убедительно просят измерять всегда в одно и то же время, буквально сразу же после пробуждения при условии, что сон был продолжительным. Чтобы данные не исказились, нужно ставить будильник на определенное время. Измерение должно происходить в состоянии покоя не менее пяти минут. До этого термометр нельзя встряхивать, он должен быть подготовлен заранее.

Измеряется базальная температура на всем периоде наблюдений только одним и тем же градусником, одним и тем же способом (за щекой, во влагалище или ректально).

Базальная температура – у каждой женщины параметр строго индивидуальный, но средние показатели у представительницы репродуктивного возраста выглядят так:

мифепристон инструкция по применению при прерывании беременности
Производитель: Xianju Green Leaf Pharmaceutical Factory, Hubei Gedian Humanwell Pharmaceutical Co. (Китай), Обнинская химико-фармацевтическая компания, Изварино Фарма ООО, Фармсинтез ЗАО (Россия)

Состав

Таблетки в составе

С первого дня цикла (когда наступили месячные) температура стремительно падает от отметки ≈37,0°C, и это снижение продолжается до завершения месячных, когда наблюдается температура ≈36,6°C и даже немного ниже

Источник

Какая базальная температура при беременности

Базальная температура в период беременности

Базальная температура, как диагностическая манипуляция, стремительно ворвалась в жизнь женщин несколько десятков лет назад. В чем же успех? Начнем с того, что это, действительно, элементарная и уникальная методика: контролировать с помощью температуры процессы, происходящие в организме на гормональном и клеточном уровнях. Любой человек без труда освоит эту методику и сможет научиться «читать» результаты измерений.

Базальная температура способна показать нам, что творится внутри нашего организма и конкретно — с репродуктивной системой. Температура тела в основном же указывает на наличие или отсутствие воспалительных процессов. Базальная температура при беременности может, например, говорить о ее течении и о возможных ее осложнениях.

Контролировать БТ часто рекомендует женщине ее лечащий врач. Обычно такие данные важны специалистам-эндокринологам, гинекологам, терапевтам. Соответственно, можно сказать, что измерение БТ во время беременности необходимо для полноценного наблюдения за поведением гормональной системы будущей матери. Хотя следует сразу отметить, что в настоящее время многие медики склоняются к тому, что методика эта не слишком эффективна, и существуют другие, более удобные и надежные способы контролировать развитие беременности, как то уровень ХГЧ в динамике (в первом триметре) и ультразвуковые исследования.

У здоровой женщины цифры базальной температуры зависят от периода менструального цикла. В норме БТ не опускается ниже отметки в 36,2 °C и не поднимается выше 37,2 °C. По графику БТ определяется предовуляторная и предменструальная фаза, - обычно в эти фазы происходит падение температуры до 36,2-36,5 °C

Источник