второй прием при беременности

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития

Источник

Рубрики

Комментарии

Каждой женщине известно о необходимости посещать врача-гинеколога хотя бы однократно в течение года (при наличии каких-либо симптомов, вызывающих беспокойство – чаще). Но на самом деле женщин, придерживающихся этого правила, очень немного! Но если вы беременны, то вам крайне необходимо посетить данного специалиста, несмотря на все ваши страхи и «нелюбовь» к данному врачу! Помните, что речь идет о здоровье вашего маленького чуда, ну и о вашем конечно тоже.

Давайте рассмотрим, какие особенности осмотра у гинеколога при беременности. Начнем с подготовки к посещению врача. Существуют несколько правил, которых необходимо придерживаться женщине, собирающейся в женскую консультацию (ЖК):

Обязательно опорожните кишечник и мочевой пузырь! Благодаря этому во время осмотра вы не будете чувствовать дискомфорта и боли, а для врача-гинеколога не будет затруднений для проведения пальпационного осмотра.

За сутки перед посещением врача стоит исключить вагинальные половые контакты, поскольку во влагалище может остаться небольшое количество спермы или смазки, что приведет к искажению результатов анализов (мазков).

Собираясь в ЖК, примите освежающий душ (ванну принимать не желательно) и наденьте чистое белье. Категорически не рекомендуется тщательно подмываться и спринцеваться перед сдачей мазков на флору, поскольку результат анализа не покажет истинной картины вашей влагалищной среды. Также не стоит использовать интимных дезодорантов.

Возьмите с собой одноразовый гинекологический набор (желательно, со стеклами и зеркалами). Правда, если вы отправляетесь в платную клинику, то такой необходимости не возникнет – как правило, в таких учреждениях всё предоставляется на месте

Источник

Первый прием у врача при беременности

Автор, я с первым пошла консультацию в 8 недель. На руках было УЗИ что все в норме. Врач решила осмотреть меня на кресле и в процессе осмотра, когда она там ковырялась мне стало очень больно и пошла кровь. В итоге больница, 8 дней на сохранении и в результате выкидыш.

Второй раз пошла вставать на учет в 18 недель. Меня всю измерили, взвесили, опросили и невзирая на отсутствие проблем выписали мне: поливитамины, и дюфастон! На мой вопрос "зачем мне дюфастон, мы же даже анализы крови еще не делали?!" Ответ был шикарный - "попей на всякий случай, хуже не будет. Ну конечно пить не стала. Благодаря чему, когда в 38 недель пришла рожать, врач сказал что таких хороших плацент как у меня она давно не видела. Поэтому ребенок в утробе не испытывал проблем.

В третью беременность пошла к врачу в 14 недель и несмотря на то, что это был другой врач, ситуация была как в случае второй беременности. Врач был уже другой. Она мне сказала что поливитамины до 12 недель вообще нежелательно пить, да и после, лучше не увлекаться. Так что пила я только фолиевую. Выносила здорового ребенка.

Еще до беременности пила витамины!!!! Фоливаевая обязательно, минимум 4мг в день! Для профилактики пью йодомарин, кальций и др.

Я бы вам не советовала стесняться, так как вы должны заботиться о своем ребенке!!!!! То что врач не назначил элементарно фольку, надо задуматься

Витамины начала пить еще до беременности. На учет встала в 26 недель, при этом результаты УЗИ и анализов были с собой на руках.

Автор, я с первым пошла консультацию в 8 недель. На руках было УЗИ что все в норме. Врач решила осмотреть меня на кресле и в процессе осмотра, когда она там ковырялась мне стало очень больно и пошла кровь. В итоге больница, 8 дней на сохранении и в результате выкидыш.

Второй раз пошла вставать на учет в 18 недель

Источник

Ванна при беременности

Наверняка Вы знаете, что прием теплой ванны действует расслабляюще и успокаивающе, даря приятное ощущение умиротворенности, снимая боль и усталость… Но знаете ли Вы, что к принятию таких водных процедур существует ряд противопоказаний? И что даже здоровому человеку рекомендуется придерживаться определенных правил, дабы не навредить себе, любимому. А как насчет двоих любимых? Давайте узнаем, можно ли мыться в ванной во время беременности и как это делать максимально безопасно.

Теплая ванна на ранних и на поздних сроках беременности: 1, 2, 3 триместр

Ну, кто из нас не любит погрузиться в теплую ванну, наполненную пеной, с добавлением ароматических масел, травяных отваров, цветочных лепестков, молока, соли или даже просто без ничего?.. И полежать хоть с-пол часика, полностью расслабившись, читая книжицу или просматривая фильм… Или сделать маску для лица и волос, привести в порядок пятки, поскрабировать тело…

Возможно, кому-то это покажется странным, но таких женщин (именно тех, кто не любит «поваляться» в горячей ванной), есть большое множество. Они предпочитают принимать душ, и в этом смысле практически никаких запретов на период беременности нет.

Но если Вы принадлежите именно к любительницам длительных ванных процедур, то Вам непременно следует прочесть эту статью.

Теплая ванна действительно обладает массой положительных свойств и способна оказывать на организм человека не только приятное, но и даже лечебное воздействие:

мои ощущения в первые месяцы беременности
Прерывание беременности в сроке 28-37 недель называют преждевременными родами. Прерывание беременности в сроке от 22-й недели до 28 недель, согласно правилам Всемирной организации здравоохранения, относят к очень ранним

Безусловно, беременная женщина может не только получить огромное удовольствие от принятия ванны, но также найти в этой процедуре для себя много пользы, особенно если, она страдает отеками, раздражительностью, мигренями, геморроем, испытывает боль в ногах и спине

Источник

Второй триместр беременности

14 неделя беременности В это время ребенок вырастает до 9 сантиметров. Отмечается начало работы кишечника, за счет чего выполняется процесс пищеварения. Также почки начинают выполнение своего предназначения. Эти органы начинают вырабатывать мочу. Изменяется состав крови. Теперь в ней можно увидеть лейкоциты.

Нервная система активно развивается. Голосовые связки начинают формироваться. Развитие ребенка на этом этапе позволяет ему реагировать на действие внешних факторов. На коже отмечается наличие пушка.

На этой неделе многие будущие мамы чувствуют себя очень хорошо. Это связано с тем, что токсикоз, который ранее очень мешал, пропадает. Помимо этого, отмечается появление новых сил, улучшение настроения. Все это вызвано улучшением состояния и самочувствия. У некоторых дам визуально становится заметным живот.

Тем не менее, это зависит от индивидуальных особенностей. Очень важными можно назвать положительные эмоции. Благодаря этому настроение женщины улучшиться, что окажет положительное влияние на малыша также. Очень важно избегать стрессовых ситуаций. Отдых – важное условие. Прогулки позволят улучшить самочувствие. Не стоит забывать посещать врача по графику, который предварительно расписывается.

16 неделя беременности При весе в 80 грамм рост малыша составляет около 11 сантиметров. Под веками отмечается движение глаз. Наблюдается активная работа мочевого пузыря и почек. У крови отмечается определенная группа, а также резус-фактор. Наблюдается работа желудка, а также желчного пузыря.

Можно отметить также меконий, который представляет собой первородный кал. Образование мекония происходит из состава околоплодных вод. В это время будущая мама, как правило, чувствует себя хорошо.

можно ли применять мирамистин при беременности боли в горле
Боль в горле представляет собой широко распространенный неспецифический симптом , сопровождающий как ряд заболеваний, так и функциональных нарушений слизистой оболочки зева. То есть, боль в горле может быть

Ее матка активно увеличивается в размерах, именно поэтому ее уже несложно нащупать

Источник

Базальная температура от А до Я

Первый прием гинеколога при беременности

Девочки, всем привет. Я сегодня сходила первый раз на прием к гинекологу и только разволновалась, срок у меня 3 недели и 3 дня(акушерских завтра будет 7 неделек), Г меня посмотрела говорит матка не увеличена, пока не понятно мол есть беременность или нет, сказала ей что тесты яркие, ХГЧ показала, сдавала на 19ДПО результат 3002, говорю потягивает иногда живот и поясницу, вообщем она отправила меня на больничный, полный покой, только лежать и сказала прийти 15. 01 чтобы посмотреть еще раз, еще сказала что матка начинает расти только после 4-х недель,(это правда?), потом я спросила может УЗИ сделать, она сказала рано еще, вот и переживаю теперь, не знаю что и думать, девочки а как у вас было? Очень боюсь внематочной, подскажите!!!

Привет, не переживай! Я кровь сдавала на 3-й нед от зачатия. Через дней 10 пошла на узи, чтобы мне сказали, что всё в том месте где должно быть. Но на этом сроке сердечко еще не слышали (а это самое трогательное и вселяющее уверенность). У меня живот болел, стрелял, тянул и резал. Это, конечно, не оч хорошо, наверное. Главное не переживать. Думаю, что матка на таком сроке еще не изменяется.

Сама в таком же положении, хотя к врачу еще не ходила! Боюсь внематочной, замершей, всего, чего угодно! Такого нервного состояния у меня, по-моему, еще не было! Вот что делать с этими нервами??? Больше проблем, как кроме самонакручивания, у тебя я тоже не вижу))

При внематочной ХГЧ растёт медленней чем при маточной беременности и результат на 19дпо три с лишним тысячи это явно не мало! Поменьше нервничай и не накручивай себя. Потерпи хотя бы недельку, а в 8 полных акушерский недель на УЗИ уже даже сердечко слышно будет)))

Лежи и жди… тесты в порядке.

Источник